Квас
Т
Та ещё...
Кто-нибудь делал сам квас БЕЗ сусла?
Ну не нашла я его сегодня в магазинах, говорят: закончилось.
В наличии есть Дрожжи, сухой квас...что там еще....хлеб черный...сахар...
Я никогда раньше квас сама не делала. Мне хватит этих ингредиентов?
Ну не нашла я его сегодня в магазинах, говорят: закончилось.
В наличии есть Дрожжи, сухой квас...что там еще....хлеб черный...сахар...
Я никогда раньше квас сама не делала. Мне хватит этих ингредиентов?
Н
НихГди
добавьте к этому еще изюм,и у вас будет вкуснейший напиток,хотя можно и без изюма...
S
SAAFF
да хватит.
Т
Та ещё...
хотя можно и без изюма...
да хватит.
а не подскажете рецепт?
я ни разу не делала
Н
НихГди
гугл рулит,может какой-нить особенный понравится,их очень много
Т
Та ещё...
добавьте к этому еще изюм
изюма нет
на 3 литра воды (банка)
3 стл ложки сухого кваса.
3 ст ложки сахара.
щепотка дрожжей..(это для первого раза, потом добавлять только квас и сахар, и по вкусу кто сусло, кто хлебные корки, кто чернослив)
1 банка бродит около недели, я её не пью а сливаю.. а вот вторая.. уже когда.. закваска хорошая дня 3 и квасок готов.
ой добавлю сливать тока квас! закваску ято на дне не сливать! на ней то и делается квас.. потом по мере, того как ставить будите закваски может стать много.. я обячно раздаю, всемм.. чтоб непарились с первой банкой.))
поиск рулит тут более подробно.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=5186&...
Т
Та ещё...
гугл рулит,может какой-нить особенный понравится,их очень много
пока ничего стОящего не нашла, везде сусло, или почти везде...
пока ничего стОящего не нашла, везде сусло, или почти везде
ну как ненашли я быстро нашла темы)
Я никогда раньше квас сама не делала. Мне хватит этих ингредиентов?
да вполне хватит.
Л
ЛюДмИлА В П
Олесь, а чо так долго - три дни? У меня вон на лоджии стоит с пяти часов - весь в пузырях. думаю уже завтра к вечеру созреет))) Ты где его держишь?
Т
Та ещё...
ну как ненашли я быстро нашла темы)
значит криво искала:-)
щепотка дрожжей..(
это примерно чайная ложка?
1 банка бродит около недели
на солнышко ее поставить? и чем закрыть?
я её не пью а сливаю..
Т.е. после недели брожения слить всё, кроме гущи?
а вот вторая.. уже когда.. закваска хорошая дня 3 и квасок готов.
здесь немного не поняла. Вторая, это когда в первую банку после сливания добавляем снова сухой квас и сахар? Ну и корочки злеба...
поиск рулит тут более подробно.
тут не очень понятно.
Спасибо Вам огромное!
Олесь, а чо так долго - три дни? У меня вон на лоджии стоит с пяти часов - весь в пузырях. думаю уже завтра к вечеру созреет))) Ты где его держишь?
да я люблю такой.. чтоб хароший был.. я на кухне стоит.. я холодной водой заливаю если теплой дак быстрее думаю, просто мы выпивать не успеваем., 3 литра, а каждые 3 дня самое то.
это примерно чайная ложка?
меньше, вот вы солите когла щапотку берете вотт и тут так же как будто посолить так обильно незнаю я в граммах не мучайте меня,правда низнаю...
на солнышко ее поставить? и чем закрыть?
у меня деревянная крыжка и дыркой с боку.
Т.е. после недели брожения слить всё,
кроме гущи?
неделя это много. щас жара быстро забродит пробуйте на вкус.
Вторая, это когда в первую банку после сливания добавляем снова сухой квас и сахар?
да, тока сам квас сливаете закваска остается, она все копится и копится , потом много будит с кем нить поделитесь.. им уже дрожжи не нужно будет добавлять.
или выльете тупо в унитаз. часть.
но учтите мой рецепт именно для окрошки он НЕ сладкий, если нада сладкий добавляю в кружку сахара.
Т
Та ещё...
Спасибо большое за подробный рецепт :-)
Сегодня же поставлю :-)
от и правельно.. если теплой водой зальете то послезавтра может готово быть у меня не солнечная сторона, а если на солнечной дак там ваще быстро наверное.
квас всегда в холодильнике суперско.
Т
Та ещё...
он НЕ сладкий
я очень сладкий и не люблю, я люблю, когда он ядрёный
на солнечной дак там ваще быстро наверное
так сказать: будем попробовать
квас всегда в холодильнике суперско
Вот этого я и хочу
Ещё раз спасибо!
Л
ЛюДмИлА В П
Кстати, я считаю что первый квас тоже можна пить))) Если канешна не неделю его держать, и на солнышке)))
Т
Та ещё...
Кстати, я считаю что первый квас тоже можна пить))) Если канешна не неделю его держать, и на солнышке)))
Попробую :-)
Пошла куриные котлетки делать и квас за одно поставлю :-)
стати, я считаю что первый квас тоже можна пить)
можно но я ставлю его раней весной муж окрошку круглогодично ест, а зимой, не жарко особо, долго первая банка у меня стоит, специально держу, чтоб закваска качественная стала.
Т
Та ещё...
Ой, а чем мне сейчас накрыть -то его?
у меня такой нету.
Может просто марлечкой тогда? Подойдёт?
у меня деревянная крыжка и дыркой с боку.
у меня такой нету.
Может просто марлечкой тогда? Подойдёт?
K
Kali
Олеська закваски отлей?
н
несмейяна
я люблю, когда он ядрёный
вот для этого на хлебе и сухом квасе и лучше будет, чем из готового сусла...из сусла, на мой взгляд, получается какой-то квасной напиток, всё равно в некотором роде суррогат
Т
Та ещё...
Я его вчера поставила
Накидала туда еще немножко корочек чёрного хлебушка:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накидала туда еще немножко корочек чёрного хлебушка:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Олеська закваски отлей?
каль через неделюку я вылила пол банки в унитаз всем предлогала нибирут
вот уже бродит как хорошо пузыритсоооо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.