Кто-нибудь делал сам квас БЕЗ сусла?
Ну не нашла я его сегодня в магазинах, говорят: закончилось.
В наличии есть Дрожжи, сухой квас...что там еще....хлеб черный...сахар...
Я никогда раньше квас сама не делала. Мне хватит этих ингредиентов?
0
НихГди
добавьте к этому еще изюм,и у вас будет вкуснейший напиток,хотя можно и без изюма...
1 / 0
SAAFF
да хватит.
0
Та ещё...
От пользователя НихГди
хотя можно и без изюма...


От пользователя SAAFF
да хватит.

а не подскажете рецепт? :-o
я ни разу не делала
0
НихГди
гугл рулит,может какой-нить особенный понравится,их очень много
0
Та ещё...
От пользователя НихГди
добавьте к этому еще изюм

изюма нет :-(
0
От пользователя Та еще...

на 3 литра воды (банка)
3 стл ложки сухого кваса.
3 ст ложки сахара.
щепотка дрожжей..(это для первого раза, потом добавлять только квас и сахар, и по вкусу кто сусло, кто хлебные корки, кто чернослив)
1 банка бродит около недели, я её не пью а сливаю.. а вот вторая.. уже когда.. закваска хорошая дня 3 и квасок готов. :-)
ой добавлю сливать тока квас! закваску ято на дне не сливать! на ней то и делается квас.. потом по мере, того как ставить будите закваски может стать много.. я обячно раздаю, всемм.. чтоб непарились с первой банкой.))
поиск рулит тут более подробно.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=5186&...
0
Та ещё...
От пользователя НихГди
гугл рулит,может какой-нить особенный понравится,их очень много

пока ничего стОящего не нашла, везде сусло, или почти везде...
0
От пользователя Та еще...
пока ничего стОящего не нашла, везде сусло, или почти везде

:-) ну как ненашли я быстро нашла темы)
0
От пользователя Та еще...
В наличии есть Дрожжи, сухой квас...что там еще....хлеб черный...сахар...
Я никогда раньше квас сама не делала. Мне хватит этих ингредиентов?

да вполне хватит. :-)
0
ЛюДмИлА В П
От пользователя Olesya:-)))

Олесь, а чо так долго - три дни? У меня вон на лоджии стоит с пяти часов - весь в пузырях. думаю уже завтра к вечеру созреет))) Ты где его держишь?
0
Та ещё...
От пользователя Olesya:-)))
ну как ненашли я быстро нашла темы)

значит криво искала:-)

От пользователя Olesya:-)))
щепотка дрожжей..(

это примерно чайная ложка?

От пользователя Olesya:-)))
1 банка бродит около недели

на солнышко ее поставить? и чем закрыть?

От пользователя Olesya:-)))
я её не пью а сливаю..

Т.е. после недели брожения слить всё, кроме гущи?

От пользователя Olesya:-)))
а вот вторая.. уже когда.. закваска хорошая дня 3 и квасок готов.

здесь немного не поняла. Вторая, это когда в первую банку после сливания добавляем снова сухой квас и сахар? Ну и корочки злеба...


От пользователя Olesya:-)))
поиск рулит тут более подробно.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=5186&...

тут не очень понятно.

Спасибо Вам огромное!
0
От пользователя Люсьен Иванна
Олесь, а чо так долго - три дни? У меня вон на лоджии стоит с пяти часов - весь в пузырях. думаю уже завтра к вечеру созреет))) Ты где его держишь?

да я люблю такой.. чтоб хароший был.. я на кухне стоит.. я холодной водой заливаю если теплой дак быстрее думаю, просто мы выпивать не успеваем., 3 литра, а каждые 3 дня самое то. :super:
От пользователя Та еще...
это примерно чайная ложка?

меньше, вот вы солите когла щапотку берете вотт и тут так же как будто посолить так обильно :-D незнаю я в граммах не мучайте меня,правда низнаю...
От пользователя Та еще...
на солнышко ее поставить? и чем закрыть?

у меня деревянная крыжка и дыркой с боку.
От пользователя Та еще...
Т.е. после недели брожения слить всё, кроме гущи?

неделя это много. щас жара быстро забродит пробуйте на вкус.
От пользователя Та еще...
Вторая, это когда в первую банку после сливания добавляем снова сухой квас и сахар?

да, тока сам квас сливаете закваска остается, она все копится и копится , потом много будит с кем нить поделитесь.. им уже дрожжи не нужно будет добавлять.
или выльете тупо в унитаз. часть.
0
но учтите мой рецепт именно для окрошки он НЕ сладкий, если нада сладкий добавляю в кружку сахара. :-)
0
Та ещё...
От пользователя Olesya:-)))

Спасибо большое за подробный рецепт :-)
Сегодня же поставлю :-)
1 / 0
От пользователя Та еще...

от и правельно.. если теплой водой зальете то послезавтра может готово быть у меня не солнечная сторона, а если на солнечной дак там ваще быстро наверное. :super:
квас всегда в холодильнике суперско. :super:
0
Та ещё...
От пользователя Olesya:-)))
он НЕ сладкий

я очень сладкий и не люблю, я люблю, когда он ядрёный :-)

От пользователя Olesya:-)))
на солнечной дак там ваще быстро наверное

так сказать: будем попробовать :-)

От пользователя Olesya:-)))
квас всегда в холодильнике суперско

Вот этого я и хочу :-)

Ещё раз спасибо! :-)
0
ЛюДмИлА В П
От пользователя Та еще...

Кстати, я считаю что первый квас тоже можна пить))) Если канешна не неделю его держать, и на солнышке)))
0
Та ещё...
От пользователя Люсьен Иванна
Кстати, я считаю что первый квас тоже можна пить))) Если канешна не неделю его держать, и на солнышке)))

Попробую :-)

Пошла куриные котлетки делать и квас за одно поставлю :-)
0
От пользователя Люсьен Иванна
стати, я считаю что первый квас тоже можна пить)

можно но я ставлю его раней весной муж окрошку круглогодично ест, а зимой, не жарко особо, долго первая банка у меня стоит, специально держу, чтоб закваска качественная стала.
0
Та ещё...
Ой, а чем мне сейчас накрыть -то его?

От пользователя Olesya:-)))
у меня деревянная крыжка и дыркой с боку.

у меня такой нету.
Может просто марлечкой тогда? Подойдёт?
2 / 0
Kali
От пользователя Olesya:-)))

Олеська закваски отлей? ;-) :-)
0
несмейяна
От пользователя Та еще...
я люблю, когда он ядрёный

вот для этого на хлебе и сухом квасе и лучше будет, чем из готового сусла...из сусла, на мой взгляд, получается какой-то квасной напиток, всё равно в некотором роде суррогат
0
Та ещё...
Я его вчера поставила :super:
Накидала туда еще немножко корочек чёрного хлебушка:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
От пользователя Kali
Олеська закваски отлей?

каль через неделюку я вылила пол банки в унитаз всем предлогала нибирут:-D
От пользователя Та еще...

вот уже бродит как хорошо пузыритсоооо :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.