Чебуреки из заварного теста
e
eqipo
[Сообщение изменено пользователем 10.05.2010 20:45]
s
shkt
надкусил, выпил бульончик, а дальше уже неспешно тесто с мясом жуёшь
У нас в Уктусе было принято есть пирожки с мясом таким макаром.
Надкусываеш, сдавливаеш пирог с боков, чоб круглый был, наливаеш туда сколько надо крепкого бульона мясного, маленько запрокидываеш голову и кусаеш пирог посасывая (или посасывая - кусаеш ).
Может быть пирог горячий - бульон холодный, пирог холодный - бульон горячий. Причем, хороши оба способа, первый- есть пироги прямо со сковороды, второй - есть пироги на завтра (бульон-то легче разогреть, чем )пирог).
Конечно, требование к герметичности пирога повышенные.
Помню, дед худые пироги откладывал - брак, а баушка их доедала.
P
Pomona
Вот еще варинат того, как можно сделать заварное тесто для чебуреков.
1. Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки.
2. В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения.
3. Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло.
4. Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой.
5. Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым.
6. Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания.
7. Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки.
8. В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
9. Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе.
10. Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.
Источник https://
[Сообщение изменено модератором 21.06.2019 21:44]
1. Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки.
2. В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения.
3. Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло.
4. Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой.
5. Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым.
6. Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания.
7. Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки.
8. В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
9. Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе.
10. Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.
Источник https://
[Сообщение изменено модератором 21.06.2019 21:44]
Если в фарш добавить воду попалом с кефиром, то вода от фарша не будет отсекаться, и фарш получится очень нежным. Кислинка кефирная совсем не чувствуется, кстати
Чувствую руку мастера. Вообще неожиданно - буду пробовать. Кто уже так повторил?
Я тоже чебуреки задумал. Нашел под это дело кусок лосятины и свининки. Но возник спор пельменное тесто или заварное... И каждый считает что его чебурек правильный. Порешили телаем и так и так - потом определяем
победителя
Ключевое слово - задумал.
И пропал по классике......
[Сообщение изменено пользователем 23.06.2019 23:41]
Л
ЛяляЯ
В более классическом варианте тесто замешиваю из кипятка с добавлением водки, тогда тесто получается пузырчатым и эластичным. А в фарш мелко рубленный сырой лук, а в остальном все также. Фарш буквально размазываю на тесто. Очень вкусно и бульона от лука очень много
К
Ксения1977
Да нет же - надо чтобы и пирожки и бульон были горячие.
Варится очень насыщенный бульон из мяса, а это мясо потом на начинку в пирожки. И вот в тарелку с бульоном - пирожок, разламываешь ложкой и ешь. Самый писк съесть пока корочка ещё хрустящая не размякла. В Березовском так ели :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.