Чебуреки из заварного теста

не выдержал чужих чебуров :-d

классическое тесто для чебуреков делают, как на пельмени, но с добавлением масла и долго раскатывают - слоят.
работа физически тяжолая.
заварное же тесто во-первых делать очень легко, а во-вторых, в чебурах оно получается очень тонкое, хрустящее, совершенно не пельменное.
оченно рекомендую


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. заварное тесто.
в стакане кипятка разводят чайную ложку соли, засыпают и быстро вмешивают стакан муки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


дают остыть, штоп руки терпели и вмешивают ещё стакан муки до мягкого пластичного теста


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. фарш
для того штоп мясной пирог назывался чебуреком из него должен брызгать бульон, а для этого фарш должен быть жидкий.
на данное количество теста - в 250 граммов фарша доливают воды, скока фарш возьмёт (лишнюю можно слить в случае чего), солят, перчат и добавляют две измельчённые пассерованные луковицы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. лепка
тесто делят на 12 частей.
каждую часть раскатывают в сочень по диаметру сковороды.
на половину сочня размазывают 1.5-2 столовых ложки фарша, края второй половины смачивают водой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


залепляют и обрезают колёсиком, либо защипывают края вилкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. жарка
жарят на сковороде в большом количестве жира


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


самое главное - при переворачивании не повредить тесто


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



подают с молоком или пивом :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
83 / 26
Леди Икс.
Еду в Крым. Наемся там чебуреков :super:
5 / 2
Kali
люблю это дело - но жарко пока.... лень делать
молодец!
6 / 1
От пользователя Леди Икс.
Еду в Крым. Наемся там чебуреков


в Бахчисарай?
3 / 3
Леди Икс.
От пользователя Kali
люблю это дело - но жарко пока.... лень делать
молодец!

Я тут блины на двух сковородках жарила на днях... Жуть.. :-D
5 / 3
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
в Бахчисарай?

В Севастополь. Там тоже есть места, где делают вкусные чебуреки :-)
1 / 0
Если в фарш добавить воду попалом с кефиром, то вода от фарша не будет отсекаться, и фарш получится очень нежным. Кислинка кефирная совсем не чувствуется, кстати :-)
21 / 0
Леди Икс.
От пользователя Леди Икс.
—1 | + -

А чо так? :-D
2 / 1
От пользователя Леди Икс.
А чо так?


дык все худеют перед Крымом :-d

От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
то вода от фарша не будет отсекаться, и фарш получится очень нежным


а я люблю фарш - отдельно, бульон отдельно
надкусил, выпил бульончик, а дальше уже неспешно тесто с мясом жуёшь :-d
9 / 4
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
надкусил, выпил бульончик, а дальше уже неспешно тесто с мясом жуёшь

Изверг..
9 / 0
Инжик (Она)
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Если в фарш добавить воду попалом с кефиром, то вода от фарша не будет отсекаться, и фарш получится очень нежным


возьму на заметку
а то всегда проблема воды в фарш нальешь а она потом скапливается
7 / 0
Puma (мама)
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Если в фарш добавить воду попалом с кефиром

:write:
4 / 1
Puma (мама)
По теме + ;-)
2 / 1
Kali
От пользователя MassEbu
надкусил, выпил бульончик, а дальше уже неспешно тесто с мясом жуёшь
беляшики кстате тоже когда с бульоном - классно...

ыыы... есть хочу
1 / 0
НихГди
От пользователя MassEbu
а я люблю фарш - отдельно, бульон отдельно
надкусил, выпил бульончик, а дальше уже неспешно тесто с мясом жуёшь

гурман вы батенька
2 / 0
е_один
Очень люблю , когда вот такие "пузыристые" чебуреки, как здесь.
Не ем щас такое, дак хоть посмотрю))))).Супер.
2 / 0
От пользователя MassEbu
а я люблю фарш - отдельно, бульон отдельно
надкусил, выпил бульончик, а дальше уже неспешно тесто с мясом жуёшь :-D

А бульон от этого никуда не девается :-) Получаются вкусные сочные чебуреки.
Только с фаршем намного проще работается, он, с кефиром такой студенистый получается, и жидкости в него можно больше добавить. Сам фарш на чебуреке на растекается, вода в шов не попадает, все замечательно залепляется.
Я когда водой фарш разбавляла, вечная проблема была, что эта вода из еще не залепленного чебурека норовила вытечь, и фарш тоже. :-)
4 / 0
Princess Fiona
я бы еще добавила порубленной петрушки, и сухих трав - зиры, чабреца.
3 / 2
От пользователя Princess Fiona
я бы еще добавила порубленной петрушки, и сухих трав - зиры, чабреца.


там есть трава... у каждого же свой букет.
я вот чеснок ненавижу в чебуреках, хотя в другом мясе без него не могу.
на вкус и цвет....
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя MassEbu
вот чеснок ненавижу в чебуреках

а он там как бы должен быть? у меня там зира, кинза и лук. :-o
0
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
а он там как бы должен быть?


ниии... ну я один раз попробовал!
ищо пробовал лук непассерованый класть... народ вежливо вилкой выковыривал:-d
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя MassEbu
выковыривал:-D

:-D
0
aes
Я тоже чебуреки задумал. Нашел под это дело кусок лосятины и свининки. :-) Но возник спор пельменное тесто или заварное... И каждый считает что его чебурек правильный. Порешили телаем и так и так - потом определяем победителя
5 / 0
От пользователя MassEbu

у меня вопрос : а в тесто яйцо не добавляется вообще?!
только вода , соль и мука?! 8(
0 / 1
От пользователя MARINADKA®
у меня вопрос : а в тесто яйцо не добавляется вообще?!
только вода , соль и мука?! 8(


апсолютно... постоные чебуреки получаютсо :-d
можно чайную ложку сахара добавить, штоп результат более золотистым получилсо

От пользователя aes
Порешили телаем и так и так - потом определяем победителя


Выбрали?
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.