Конкурс Гастрономической фотографии!!! (обсуждение)

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас принять участие в конкурсе гастрономической фотографии!

Эта тема предназначена для обсуждения конкурсных работ и орг. моментов!!! Подробности и условия конкурса, а также сами работы -- в соседней ветке http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=3895&... !!!

[Сообщение изменено модератором 23.09.2008 18:47]
0
Michalich
1. по каким параметрам будут оценивать???
2. В одной теме солько снимков выкладывать - один или все, как это сделал первый?

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2008 20:28]
0
Savanja
А торты принимают участие??? Или Kali нет равных :-D ?
0
Lorda
1. Фотки блюд, приготовленных своими руками, или фотки блюд в принципе (свои, естественно) ?
0
Kali
рецепты-то хоть к блюдам пишите?
а то там такие фото, и как такое готовить?
:-D :-D :-D хоть ингридиенты
0
Lorda
у меня все рецепты были, они по разным темам раскиданы :-)
0
belka1
Голоса учитываются за отдельно взятую фотографию (блюдо)?
0
От пользователя Michalich
1. по каким параметрам будут оценивать???


По художественной ценности, качеству исполнения и общей "аппетитности" картинки.


От пользователя Michalich
В одной теме солько снимков выкладывать - один или все, как это сделал первый?


сколько посчитаете нужным. Однако же рекомендуется выкладывать лучшее.


От пользователя Savanja (дэушке моей 1,5 года)
А торты принимают участие???


Обязательно :-)


От пользователя Lorda
1. Фотки блюд, приготовленных своими руками, или фотки блюд в принципе (свои, естественно) ?


в принципе. конкурс фотографий, а не блюд, приготовленных своими руками.

Хотя над таким конкурсом - тоже идет работа :-) только - тсс :-)


От пользователя belka1
Голоса учитываются за отдельно взятую фотографию (блюдо)?


голоса учитываются по никам.
Учавствовать в одной номинации от одного ника будет одна фотография.


[Сообщение изменено пользователем 24.09.2008 23:01]
0
Kali
От пользователя Модератор
конкурс фотографий, а не блюд

тогда может лучше на фотоклуб? ибо даже недожареное мясо можно снять очеь аппетитно.... ;-) :-D
6 / 0
Michalich
От пользователя Модератор
качеству исполнения

блюда или фото?

От пользователя Kali
лучше на фотоклуб?

не стоит
- они оценивают не только блюдо, а точнее не само блюдо, а фото и его подача
Напрмер:
по первым выставленным фото от Lorda - все фото плоские, нет объема. Соответственно - нет и того что пригоовили. Оно не вызывает слюноотделения
1. Паэлья - рисунок на стене времен Египта
2. Курица фаршированная - НЕВИДНО что она фаршированая
3. Гусь жареный - велосипед
.....
автору - без претензий на изготовление блюд. Я просто по исполнению фото. ИМХО

Торты - КЛАСС. Оч понравилось
Работы Savanja (дэушке моей 1,5 года) - креативно, интресно. Осталось попробовать

P.S. Единственно чего не оч хочется на фото - это "а-ля релама" напитков

Kali - щука вызывает уважения. Никогда не брался и боюс буквально

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2008 22:31]
0 / 1
Kali
От пользователя Michalich
все фото плоские, нет объема. Соответственно - нет и того что пригоовили. Оно не вызывает слюноотделения

а если человек очень хорошо готовит, но не фотограф? :-)

:-) :-)
можно и пучек укропа зафоткать зеркалкой со слюноотделением, но веть это уже не кулинария :-)


От пользователя Michalich
Kali - щука вызывает уважения. Никогда не брался и боюс буквально

спасибо :-) но это не так страшно - как кажется :-)
4 / 0
Michalich
От пользователя Kali
но не фотограф?

завите фотографа ;-)
От пользователя Kali
зафоткать зеркалкой

кнопочку нажимает человек, т.ж. как и блюдо готовит повар а не сковородка-кастрюлька

:-)

От пользователя Kali
не так страшно - как кажется

возможно, но как подумаю...не-е
0
Zолотинка
От пользователя Kali
а если человек очень хорошо готовит, но не фотограф?

можно и пучек укропа зафоткать зеркалкой со слюноотделением, но веть это уже не кулинария

согласна.
это ведь все-таки форум кулинарии, а не фотографии, поэтому мне кажется что стоит оценивать именно по критериям, относящимся к кулинарии.
3 / 0
Lorda
От пользователя Kali
можно и пучек укропа зафоткать зеркалкой со слюноотделением, но веть это уже не кулинария


Согласна полностью, я фоткаю, когда готовлю для того, чтобы еще кто-нибудь мог приготовить и увидеть процесс, блюдо надо кушать, а не снимать его на 100 фотографий и фотошопить :-D
2 / 0
От пользователя Zолотинка
это ведь все-таки форум кулинарии, а не фотографии, поэтому мне кажется что стоит оценивать именно по критериям, относящимся к кулинарии.


памятуя о том, что форум именно кулинарии, а не фотографии, будет оцениваться не столько качество непосредственно техники съемки, сколько художественный замысел и его воплощение

Жюри будет очень вдумчиво, уверяю вас :-)
2 / 0
Zолотинка
От пользователя Модератор
памятуя о том, что форум именно кулинарии, а не фотографии, будет оцениваться не столько качество непосредственно техники съемки, сколько художественный замысел и его воплощение

Жюри будет очень вдумчиво, уверяю вас

спасибо! :flowers:

еще бы разблокировали мне на работе USB порт,я бы каждый день фотки выкладывала :-D
0
Michalich
От пользователя Lorda
я фоткаю, когда готовлю

у меня вот как то либо готовлю либо фоткаю
1 / 1
Lorda
От пользователя Michalich
у меня вот как то либо готовлю либо фоткаю


что же тогда фоткаете, если либо-либо? :-D
0
Zолотинка
От пользователя Michalich


От пользователя Lorda

а я вообще иногда не успеваю фоткать приготовленное :-D
2 / 0
Michalich
От пользователя Lorda
что же тогда фоткаете, если либо-либо

как что?
результат
тут ж на до еще успет пока не остыло :-D
0
Savanja
Вот у меня качество фоток чего то не важное (пора фотик менять), вы уж меня извиняйте :-o
0
конкурс работ превратили в форум "кулинария-2", выкладывать считаю необходимым - лучшие фото по блюду, а не весь процесс "от" и "до".

От пользователя Savanja (дэушке моей 1,5 года)


милая девушка, дайте, в конкурсе, опорные фотографии каждого блюда, которые вам нравятся. А рецепт и его последовательность выложите в форуме и ссылку на рецепт под фото в "Конкурс Гастрономической фотографии" .
будет хорошо и красиво, поверьте )
0
Savanja
А поделитесь рецептиком, пожалуйста)))))

Автор: Olesya:-) (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 24 Сен 2008 10:22

курица тушоная в грибном-сметанном соусе
0
Savanja
От пользователя Dimcky

Писала свой пост,исходя из данного пункта:
2. "В процессе" - сессия из фотографий, показывающих стадии приготовления блюда
+ комментарии к фото, которые плавно вылились в рецеп...
Менять ничего не буду, каждый выкладывает свои фото так, как считает нужным.

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2008 14:07]
1 / 0
Savanja
Ну и этим рецептикам я буду тоже рада)))))))))))))))))

Автор: Lorda (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 23 Сен 2008 18:52

Паэлья
Кролик по-французски
Ризотто с потрошками


Автор: Michalich (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 23 Сен 2008 20:16

1. Готовое блюдо
Икорный торт
Мусака


Автор: Olesya:-) (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 24 Сен 2008 10:22

Корден блю
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.