Конкурс Гастрономической фотографии!!! (обсуждение)
E
E1 PRomo
Дорогие друзья!
Приглашаем Вас принять участие в конкурсе гастрономической фотографии!
Эта тема предназначена для обсуждения конкурсных работ и орг. моментов!!! Подробности и условия конкурса, а также сами работы -- в соседней ветке http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=3895&... !!!
[Сообщение изменено модератором 23.09.2008 18:47]
Приглашаем Вас принять участие в конкурсе гастрономической фотографии!
Эта тема предназначена для обсуждения конкурсных работ и орг. моментов!!! Подробности и условия конкурса, а также сами работы -- в соседней ветке http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=3895&... !!!
[Сообщение изменено модератором 23.09.2008 18:47]
M
Michalich
1. по каким параметрам будут оценивать???
2. В одной теме солько снимков выкладывать - один или все, как это сделал первый?
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2008 20:28]
2. В одной теме солько снимков выкладывать - один или все, как это сделал первый?
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2008 20:28]
S
Savanja
А торты принимают участие??? Или Kali нет равных
?
L
Lorda
1. Фотки блюд, приготовленных своими руками, или фотки блюд в принципе (свои, естественно) ?
K
Kali
рецепты-то хоть к блюдам пишите?
а то там такие фото, и как такое готовить?
хоть ингридиенты
а то там такие фото, и как такое готовить?
хоть ингридиенты
L
Lorda
у меня все рецепты были, они по разным темам раскиданы
b
belka1
Голоса учитываются за отдельно взятую фотографию (блюдо)?
1. по каким параметрам будут оценивать???
По художественной ценности, качеству исполнения и общей "аппетитности" картинки.
В одной теме солько снимков
выкладывать - один или все, как это сделал первый?
сколько посчитаете нужным. Однако же рекомендуется выкладывать лучшее.
А торты принимают участие???
Обязательно :-)
1. Фотки блюд, приготовленных своими руками, или фотки блюд в принципе (свои, естественно) ?
в принципе. конкурс фотографий, а не блюд, приготовленных своими руками.
Хотя над таким конкурсом - тоже идет работа :-) только - тсс :-)
Голоса учитываются за отдельно взятую фотографию (блюдо)?
голоса учитываются по никам.
Учавствовать в одной номинации от одного ника будет одна фотография.
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2008 23:01]
K
Kali
конкурс фотографий, а не блюд
тогда может лучше на фотоклуб? ибо даже недожареное мясо можно снять очеь аппетитно....
M
Michalich
качеству исполнения
блюда или фото?
лучше на фотоклуб?
не стоит
- они оценивают не только блюдо, а точнее не само блюдо, а фото и его подача
Напрмер:
по первым выставленным фото от Lorda - все фото плоские, нет объема. Соответственно - нет и того что пригоовили. Оно не вызывает слюноотделения
1. Паэлья - рисунок на стене времен Египта
2. Курица фаршированная - НЕВИДНО что она фаршированая
3. Гусь жареный - велосипед
.....
автору - без претензий на изготовление блюд. Я просто по исполнению фото. ИМХО
Торты - КЛАСС. Оч понравилось
Работы Savanja (дэушке моей 1,5 года) - креативно, интресно. Осталось попробовать
P.S. Единственно чего не оч хочется на фото - это "а-ля релама" напитков
Kali - щука вызывает уважения. Никогда не брался и боюс буквально
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2008 22:31]
K
Kali
все фото плоские, нет объема. Соответственно - нет и того что пригоовили. Оно не вызывает слюноотделения
а если человек очень хорошо готовит, но не фотограф?
можно и пучек укропа зафоткать зеркалкой со слюноотделением, но веть это уже не кулинария
Kali - щука вызывает уважения. Никогда не брался и боюс буквально
спасибо но это не так страшно - как кажется
M
Michalich
но не фотограф?
завите фотографа
зафоткать зеркалкой
кнопочку нажимает человек, т.ж. как и блюдо готовит повар а не сковородка-кастрюлька
не так страшно - как кажется
возможно, но как подумаю...не-е
Z
Zолотинка
можно и пучек укропа зафоткать зеркалкой со слюноотделением, но веть это уже не кулинария
согласна.
это ведь все-таки форум кулинарии, а не фотографии, поэтому мне кажется что стоит оценивать именно по критериям, относящимся к кулинарии.
L
Lorda
можно и пучек укропа зафоткать зеркалкой со слюноотделением, но веть это уже не кулинария
Согласна полностью, я фоткаю, когда готовлю для того, чтобы еще кто-нибудь мог приготовить и увидеть процесс, блюдо надо кушать, а не снимать его на 100 фотографий и фотошопить
это ведь все-таки форум кулинарии, а не фотографии, поэтому мне кажется что стоит оценивать именно по критериям, относящимся к кулинарии.
памятуя о том, что форум именно кулинарии, а не фотографии, будет оцениваться не столько качество непосредственно техники съемки, сколько художественный замысел и его воплощение
Жюри будет очень вдумчиво, уверяю вас :-)
Z
Zолотинка
Жюри будет очень вдумчиво, уверяю вас
спасибо!
еще бы разблокировали мне на работе USB порт,я бы каждый день фотки выкладывала
M
Michalich
я фоткаю, когда готовлю
у меня вот как то либо готовлю либо фоткаю
L
Lorda
у меня вот как то либо готовлю либо фоткаю
что же тогда фоткаете, если либо-либо?
Z
Zолотинка
а я вообще иногда не успеваю фоткать приготовленное
M
Michalich
что же тогда фоткаете, если либо-либо
как что?
результат
тут ж на до еще успет пока не остыло
S
Savanja
Вот у меня качество фоток чего то не важное (пора фотик менять), вы уж меня извиняйте
конкурс работ превратили в форум "кулинария-2", выкладывать считаю необходимым - лучшие фото по блюду, а не весь процесс "от" и "до".
милая девушка, дайте, в конкурсе, опорные фотографии каждого блюда, которые вам нравятся. А рецепт и его последовательность выложите в форуме и ссылку на рецепт под фото в "Конкурс Гастрономической фотографии" .
будет хорошо и красиво, поверьте )
милая девушка, дайте, в конкурсе, опорные фотографии каждого блюда, которые вам нравятся. А рецепт и его последовательность выложите в форуме и ссылку на рецепт под фото в "Конкурс Гастрономической фотографии" .
будет хорошо и красиво, поверьте )
S
Savanja
А поделитесь рецептиком, пожалуйста)))))
Автор: Olesya (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 24 Сен 2008 10:22
курица тушоная в грибном-сметанном соусе
Автор: Olesya (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 24 Сен 2008 10:22
курица тушоная в грибном-сметанном соусе
S
Savanja
Писала свой пост,исходя из данного пункта:
2. "В процессе" - сессия из фотографий, показывающих стадии приготовления блюда
+ комментарии к фото, которые плавно вылились в рецеп...
Менять ничего не буду, каждый выкладывает свои фото так, как считает нужным.
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2008 14:07]
S
Savanja
Ну и этим рецептикам я буду тоже рада)))))))))))))))))
Автор: Lorda (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 23 Сен 2008 18:52
Паэлья
Кролик по-французски
Ризотто с потрошками
Автор: Michalich (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 23 Сен 2008 20:16
1. Готовое блюдо
Икорный торт
Мусака
Автор: Olesya (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 24 Сен 2008 10:22
Корден блю
Автор: Lorda (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 23 Сен 2008 18:52
Паэлья
Кролик по-французски
Ризотто с потрошками
Автор: Michalich (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 23 Сен 2008 20:16
1. Готовое блюдо
Икорный торт
Мусака
Автор: Olesya (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 24 Сен 2008 10:22
Корден блю
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.