Подскажите, пожалуйста, рецепт варенья из одуванчиков

Уважаемые кулинары, подскажите пожалуйста рецепт варенья из одуванчиков, т.к. поиск конечно рулит, но хотелось бы проверенных (на себе) рецептов. спасибо заранее. :-)
0
xj то я даже об этом не думала.. видно голодные времена еще не настали :-D
0
Kali
От пользователя Olesya:-)))
xj то я даже об этом не думала.. видно голодные времена еще не настали
кстати говорят вкусно и полезно ))) оно даже не как варенье а как мед выходит )))
там цветы или сахаром или сиропом заливаются... (сама не делала)
1 / 0
е_один
Лучше тот сахар, который для варенья будет использоваться, так съесть.
0 / 1
Kali
вот что нашла:способ приготовления

На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
0
е_один
Блин, это каша из топора, а не варенье.
8 / 3
Анинья
От пользователя Kali
вот что нашла:способ приготовления


спасибо, я тоже в яндексе нашла кучу рецептов, принципиально схожих с вашим - у мамы за домой поле одуванов, она решила попробовать сварить, надо ж ей помочь в экспериментах
:-)
0
Kali
От пользователя Анинья
да пусть пробует))) купите ей мешок сахару))))
а нам потом фотку покажете
0
Анинья
про фотку - договорились :-)

ну и это - у кого будут проверенные на себе рецепты - заранее спасибо :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Kali
На 400 головок одуванчиков

:confused:
От пользователя Kali
как мед выходит

по мне дак лучше мед купить, чем собирать 400 одуванчиков :confused: :-p
1 / 2
Puma (мама)
От пользователя Анинья
она решила попробовать сварить, надо ж ей помочь в экспериментах

Отпишитесь потом, интересно, какой вкус у такого варенья:-) ну или сфоткайте лучше процесс приготовления.
0
Kali
От пользователя Puma (она)
по мне дак лучше мед купить, чем собирать 400 одуванчиков

ну вот хочется маме попробовать - почему нет )))
2 / 0
Леди Икс.
Купить лимонов, нарезать и пересыпать сахаром...
На самом деле, каша из топора :-D
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Kali
ну вот хочется маме попробовать - почему нет )))

Да я не против )) Просто собирать одуванчики утомительно, имхо )) Хотя если
От пользователя Анинья
у мамы за домой поле одуванов

может, оно и в радость ))
2 / 1
Леди Икс.
От пользователя Puma (она)
Просто собирать одуванчики утомительно, имхо ))

Их пока косой косить можно. :-D
0
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.
Их пока косой косить можно

Дак пока косой косить, там не только одуванчиков накосишь и другой всякой растительности, потом перебирать сидеть :confused: :mad:
И вобще, на сколько я помню, одуванчики горькие (в детстве зачем-то их пробовала) и там мноооого малююююсеньких букашек.
2 / 2
Тeмза
От пользователя psevdonim_zanyat
это каша из топора, а не варенье

Тоже приходило на ум такое сравнение. Но не совсем так:
1) совершенно непередаваемый янтарный цвет;
2) совершенно непередаваемый привкус.
Только лимон - лишний, - в этом случая будет действительно "каша из топора"
2 / 0
[Сообщение удалено пользователем 01.03.2016 12:51]
1 / 0
Тeмза
От пользователя енот
подозреваю что одуванчики можно заменить

Не-е, одуванчики как раз нельзя... Представляете как гости будут удивлены такому.
От пользователя енот
Лимонная кислота сделает из сахара инвертированный при варке, не будет застывать а получится консистенция меда. без него никак нельзя

Варила давно, лимон точно не клала... Может быть, действительно лим. кислоту добавляла? ... Не уверена Но получилось - супер!
0
пробовала я такое варенье, каша из топора нечто другое, все-таки :-)
Действительно, похоже на мед, только варенье было без лимона.
Рецепта не помню, помню только, что бедный свекр тоже считал эти одуванчиковские цветочки :-D
В качестве эксперимента можно попробовать сварить, почему бы и нет :-)
Есть еще один кризисный вариант варенья- из кабачков :-) тоже с лимоном, кстати :-D
0
Тeмза
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Есть еще один кризисный вариант варенья- из кабачков тоже с лимоном

А еще один - варенье из арбузных корок. Вот там точно лим. кислота добавляется. Тоже не плохо и оригинально
0
Khanin
300 одуванчиков, 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 кг сахара.

Одуванчики промыть холодной водой (лучше продержать 2 часа в воде), воду слить, немного выждать... Залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту. Оставить на ночь. Утром отжать смесь, процедить, в полученную жидкость добавить сахар, варить около 10-15 минут.


(Рецепт одной из старых жительниц Мордовии). Опробован лично.
0
Леди Икс.
А как потом цветочки жуются? :-)
0
Khanin
Цветы все удаляются на стадии отжима ;-)
0
Леди Икс.
От пользователя Khanin
Цветы все удаляются на стадии отжима

Не поняла... А что остается? Сахарный сироп?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.