телятина на сковородке запеченая с помидором!
в Пан сметане подают... мне бы рецепт! помню там помидор запеченый сверху а как и что так вкусно! может кто делал?
присоединюсь, т.к. нам очень нравится, а придумать рецепт полностью... у меня руки не оттуда растут для такого....
A
Alena70
там вроде сербы делают ? или венгры? надо порытся в народной кухне, не думаю что это что то политое майонезом , наверняка просто отбитое мясо , с помидором и либо в сливках, либо в сметане
А у шеф-повара не пробовали рецепт попросить? не дают?
А у шеф-повара не пробовали рецепт попросить? не дают?
А у шеф-повара не пробовали рецепт попросить? не дают?
не не там нет не майонеза не сметаны НЕ сливок! в том то все и дело! там все естественно! но так вкусно как ини это делают?
С
Скалолазка
а какую божественную рульку делали в Киире!
ч
чань
телятину небольшими кусочками режу,
добавляю красного перца
солю
даю чуток постоять
укладываю на сковородку чугунную,
закрываю помидорами
воды горячей доливаю до уровня помидор
и запекаю в русской печи, ну это зимой... если летом, то на улице печь тоже стоит... в дкховке не так вкусно получается
готовность на вкус проверяю...
чешская там вроде как кухня
добавляю красного перца
солю
даю чуток постоять
укладываю на сковородку чугунную,
закрываю помидорами
воды горячей доливаю до уровня помидор
и запекаю в русской печи, ну это зимой... если летом, то на улице печь тоже стоит... в дкховке не так вкусно получается
готовность на вкус проверяю...
там вроде сербы делают ? или венгры?
чешская там вроде как кухня
С
Счастлив@я (LD)
Лесь, я вот что нашла в Чешских меню, оно? (правда томатов тут нет, но добавить не проблема :-)
телятина - 500 г мякоти
бекон - 40 г
масло сливочное - 80 г
лук репчатый - 50 г
бульон - 250 г
вино белое - 125 г
мука пшеничная - 30 г
яйцо - 1-2 шт.
лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления рецепта:
Мясо натрите солью и оберните полосками бекона.
Нарезанный лук обжарьте в разогретом масле. Сюда же положите мясо и обжарьте с обеих сторон. Влейте часть бульона и тушите мясо до мягкости.
Выньте мясо. В оставшийся бульон добавьте подсушенную до золотистого цвета муку, разведенную частью бульона, и влейте вино.
Доведите соус до кипения, затем процедите, слегка охладите и вбейте сырые желтки. Добавьте лимонный сок. Прогрейте соус, не доводя до кипения, и залейте им мясо. Подайте с лапшой, клецками или картофелем.
(с)
телятина - 500 г мякоти
бекон - 40 г
масло сливочное - 80 г
лук репчатый - 50 г
бульон - 250 г
вино белое - 125 г
мука пшеничная - 30 г
яйцо - 1-2 шт.
лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления рецепта:
Мясо натрите солью и оберните полосками бекона.
Нарезанный лук обжарьте в разогретом масле. Сюда же положите мясо и обжарьте с обеих сторон. Влейте часть бульона и тушите мясо до мягкости.
Выньте мясо. В оставшийся бульон добавьте подсушенную до золотистого цвета муку, разведенную частью бульона, и влейте вино.
Доведите соус до кипения, затем процедите, слегка охладите и вбейте сырые желтки. Добавьте лимонный сок. Прогрейте соус, не доводя до кипения, и залейте им мясо. Подайте с лапшой, клецками или картофелем.
(с)
нет.. не то бекона не было и соуса тоже.. просто как телятина, бульен или вода в которой телятина томилась картофель.. может приправы какие, делала подобное но не то же.. не то! может травку особенную нужно или что я не знаююю
[Сообщение изменено пользователем 01.06.2009 13:34]
A
Alena70
ИМХО все дело в свежем мясе
С
Скалолазка
ИМХО все дело в свежем мясе
вот вот)
Я на днях говядину отваривала, по диете положена постная отварная говядина. Думала, что сухая будет. Ан нет! Вкуснейшая отвраная говядина вышла)
ИМХО все дело в свежем мясе
ну нарынке парную беру свежачок телятину о, у однойи той же., кости для собаки у ние и телятину.
С
Счастлив@я (LD)
Лесик, ну тогда по инету поищи - может наткнешься на рецепт и фото напомнит тебе :-)
потом поделись приготовленным :-)
нашла сайт пана там вот как называется точно..
Телятина, запеченная на сковороде, картофелем и томатами
342 гр
Марина ничо немогу найти в том то и дело!
[Сообщение изменено пользователем 01.06.2009 13:47]
Телятина, запеченная на сковороде, картофелем и томатами
342 гр
Марина ничо немогу найти в том то и дело!
[Сообщение изменено пользователем 01.06.2009 13:47]
Телятина, запеченная с помидорами
На 500 г телятины - 250 г помидоров, 120 г топленого масла, перец и зелень по вкусу.
Мякоть телятины, разрезанную на небольшие кусочки, посыпать красным перцем, посолить, положить на сковороду, уложить вокруг помидоры, подлить немного горячей воды и запечь в духовом шкафу.
Подать телятину с поджаренным картофелем, полить соком, оставшимся при тушении.
ну вот только ваш рецепт нашла.. может мне не надо было её обжаривать...
ч
чань
картофель не едим, поэтому делаю обычно с капустой цветной...
про обжарку... вода испарится, телятина запечется... будет румяная корочка...
[Сообщение изменено пользователем 01.06.2009 14:00]
про обжарку... вода испарится, телятина запечется... будет румяная корочка...
[Сообщение изменено пользователем 01.06.2009 14:00]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.