телятина на сковородке запеченая с помидором!

в Пан сметане подают... мне бы рецепт! помню там помидор запеченый сверху а как и что так вкусно! может кто делал? :hi:
4 / 4
От пользователя Olesya:-)))


присоединюсь, т.к. нам очень нравится, а придумать рецепт полностью... у меня руки не оттуда растут для такого....
0
Alena70
там вроде сербы делают ? или венгры? надо порытся в народной кухне, не думаю что это что то политое майонезом , наверняка просто отбитое мясо , с помидором и либо в сливках, либо в сметане :-)
А у шеф-повара не пробовали рецепт попросить? не дают? :-)
0
От пользователя Alena70
не думаю что это что то политое майонезом , наверняка просто отбитое мясо , с помидором и либо в сливках, либо в сметане :-)
А у шеф-повара не пробовали рецепт попросить? не дают? :-)

не не там нет не майонеза не сметаны НЕ сливок! в том то все и дело! там все естественно! но так вкусно как ини это делают? :-(
0
Скалолазка
а какую божественную рульку делали в Киире! :food:
0
чань
телятину небольшими кусочками режу,
добавляю красного перца
солю
даю чуток постоять
укладываю на сковородку чугунную,
закрываю помидорами
воды горячей доливаю до уровня помидор
и запекаю в русской печи, ну это зимой... если летом, то на улице печь тоже стоит... в дкховке не так вкусно получается
готовность на вкус проверяю...


От пользователя Alena70
там вроде сербы делают ? или венгры?


чешская там вроде как кухня
0
От пользователя чань без чунь

м.. и ничо не обжаривается?
русской печи уже не найти мне.. в духовке придется.
0
От пользователя чань без чунь

а там еще картошка была.. тоже.
0
Счастлив@я (LD)
Лесь, я вот что нашла в Чешских меню, оно? (правда томатов тут нет, но добавить не проблема :-)

телятина - 500 г мякоти
бекон - 40 г
масло сливочное - 80 г
лук репчатый - 50 г
бульон - 250 г
вино белое - 125 г
мука пшеничная - 30 г
яйцо - 1-2 шт.
лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления рецепта:
Мясо натрите солью и оберните полосками бекона.

Нарезанный лук обжарьте в разогретом масле. Сюда же положите мясо и обжарьте с обеих сторон. Влейте часть бульона и тушите мясо до мягкости.

Выньте мясо. В оставшийся бульон добавьте подсушенную до золотистого цвета муку, разведенную частью бульона, и влейте вино.

Доведите соус до кипения, затем процедите, слегка охладите и вбейте сырые желтки. Добавьте лимонный сок. Прогрейте соус, не доводя до кипения, и залейте им мясо. Подайте с лапшой, клецками или картофелем.
(с)
0
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)

нет.. не то бекона не было и соуса тоже.. просто как телятина, бульен или вода в которой телятина томилась картофель.. может приправы какие, делала подобное но не то же.. не то! может травку особенную нужно или что я не знаююю :-(

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2009 13:34]
0
Alena70
От пользователя Olesya:-)))


ИМХО все дело в свежем мясе :-)
1 / 0
Скалолазка
От пользователя Alena70
ИМХО все дело в свежем мясе

вот вот)
Я на днях говядину отваривала, по диете положена постная отварная говядина. Думала, что сухая будет. Ан нет! Вкуснейшая отвраная говядина вышла)
0
От пользователя Alena70
ИМХО все дело в свежем мясе

ну нарынке парную беру свежачок телятину о, у однойи той же., кости для собаки у ние и телятину.
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Olesya:-)))

Лесик, ну тогда по инету поищи - может наткнешься на рецепт и фото напомнит тебе :-)
потом поделись приготовленным :-)
0
нашла сайт пана там вот как называется точно..
Телятина, запеченная на сковороде, картофелем и томатами
342 гр
Марина ничо немогу найти в том то и дело!

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2009 13:47]
0
От пользователя чань без чунь

Телятина, запеченная с помидорами
На 500 г телятины - 250 г помидоров, 120 г топленого масла, перец и зелень по вкусу.
Мякоть телятины, разрезанную на небольшие кусочки, посыпать красным перцем, посолить, положить на сковороду, уложить вокруг помидоры, подлить немного горячей воды и запечь в духовом шкафу.
Подать телятину с поджаренным картофелем, полить соком, оставшимся при тушении.
ну вот только ваш рецепт нашла.. может мне не надо было её обжаривать...
0
чань
картофель не едим, поэтому делаю обычно с капустой цветной...
про обжарку... вода испарится, телятина запечется... будет румяная корочка...

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2009 14:00]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.