Щавель и черемша

Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Djemma
а поподробнее? :-)
ошпаривать ее надо? она нормально хранится? сколько соли?
\жую черемшу\ :-)

не, ошпаривать не надо ее, у меня 1/4 пачка соли на литровую банку травы :-) нарезать, смешать, набить, закрыть полиэтиленовой крышкой и в холодильник.
0
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
Agent@/ (вещь в себе!)

спасибо :-)

От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
Щавель морожу нарезанный порционно.

а это как? :-)
не морозила ни разу ничего - собираюсь пробовать только :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Djemma
а это как? :-)
не морозила ни разу ничего - собираюсь пробовать только :-)

а просто нарезать, грамм по 250 обычно я в пакетики кладу, и в морозилку, только чтобы не размораживать больше, потом уже в кипящий бульон с картошкой кидаете содержимое пакета зимой, и получается хороший щавелевый суп. Всю зиму ели. :food:
0
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
Всю зиму ели.

спасибо Вам :-)
буду пытаться
0
Черный Коршун
От пользователя Леди Икс.
Бабушка пекла пирожки со щавелем. Ммммм..Это так вкусно..

Светлана,может изготовишь - угостишь?или апять самому делать?:-)
0
е_один
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
Светлана,может изготовишь


а еще бы фоторецепт сюда, если можно.........


От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
а просто нарезать, грамм по 250 обычно я в пакетики кладу, и в морозилку, только чтобы не размораживать больше, потом уже в кипящий бульон с картошкой кидаете содержимое пакета зимой, и получается хороший щавелевый суп. Всю зиму ели


Тема, а то щавель пропадает.
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя psevdonim_zanyat
Тема, а то щавель пропадает.

Летом его обычно все наедаются, и никому не охота... муж протестовал, не хотел нарезать тазик щавеля на заморозку, а зимой в первых рядах готовых съесть зеленый супчик был...
2 / 0
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
тазик щавеля на заморозк

а он после разморозки "соплями" (извините) не становится?
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя |nfinity
а он после разморозки "соплями" (извините) не становится?

а его размораживать низзя, его только в кипяток замороженным,а то точно сопли будут, в кипятке с ним все нормально. :-)
0
Versiona©
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
в кипятке с ним все нормально.

Зотверждаю! Мои родители и щавель и ревень и проч зелень в морозилке морозят. :-)
0
Brend
Чечены делают следующим образом черемшу.
Сначала они ее в кипяток на одну две минуты, после этого тушат и выкладывают на тарелку. Сверху черемши выкладывают отвареную курицу мелкими кусочками и ждрут. Ну ооооочень вкусно. :-)
0
Опа с глазками
начиталась вас, купила черемши! не разу не пробывала! щас сделаю салатик по рецепту бабули, у которой брала)) фото выложу)
1 / 0
Опа с глазками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

не плохой салатик, легкий, летний такой)

состав: черемша-яйцо вареное-огурчик свежий.

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2009 22:07]
4 / 0
MoulinRouge
От пользователя Brend

Интересный рецептик, зописало :write:

От пользователя Ароматическое саше
щас сделаю салатик по рецепту бабули, у которой брала))

Ну как, вкусно? (не ела черемшу :-) )
0
Опа с глазками
От пользователя Муленруж
Ну как, вкусно? (не ела черемшу

ну да)

бабуля еще сказала что можно в черемше курицу мариновать 8( 8( 8(
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Ароматическое саше
бабуля еще сказала что можно в черемше курицу мариновать :-( :-( :-(

а я шашлык в ней мариную: ну состав маринада на 5 кг мяса 2 л кефира, 2 пучка черемши, пол кг лука, базилика пучок. Обалденно нежно и пикантно!
1 / 0
Опа с глазками
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
ну состав маринада на 5 кг мяса 2 л кефира, 2 пучка черемши, пол кг лука, базилика пучок.

cпасибо я как раз искала щас в инете как замариновать в черемше! щас курицу замариную!!!!!!!!! аааа здорово, что вы это здесь написали! :super:
0
Опа с глазками
а если запечь в духовке в том что мариновалось (кефир итд) норм будет?
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Ароматическое саше
а если запечь в духовке в том что мариновалось (кефир итд) норм будет?

да тоже вкусно...
0
Опа с глазками
я сделала в вашем маринаде, Agent@/ (вещь в себе!)
сырое

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

приготовилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в тарелкочке)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

очень вкуснО! :hi:
1 / 0
Опа с глазками
это я туда еще кабочки добавила
0
читаю и думаю что в это раз щавель наверное не будет успевать вырасти в лопухи....
вчера маман его побрила, сегодня я заморозила первые три порцайки:-)
0
Леди Икс.
Косила в саду траву, скосила куст черемши. Он , бедный, мучается. Не климат ему там... Да еще от косилки досталось :-D Муж сидел , листочки черемшовые выбирал из кучи травы :-D Сейчас пойду, нарежу с огурчиком... :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Ароматическое саше
очень вкуснО! :hi:

ой че-то вы меня вдохновили на подвиг такой же куры с кабачками и с заливкой из черемши! :super: :hi:
От пользователя Леди Икс.
Он , бедный, мучается. Не климат ему там...

у нас тоже в саду никакой... хотя вроде условия ему создали...
0
слушайте... а кура в кефире со вкусом щавеля, идентичным натуральному, не кислая получилась? и еще - не придется ли ее употреблять в скоростном режиме? Раз там уже кислота - так быстро ж поплывет... или наоборот типа консервант?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.