Перепелиный конкурс. ~Книга о вкусном и полезном ужине~
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
—4 | + - | цитировать | Редактировать | Удалить | сообщить модератору | Ответить
Согласна, минус влепить проще, чем блюдо на форум выложить
С
Счастлив@я (LD)
Мариш, да не обращай ты внимания !
Плюсов то и восторгов больше - а это говорит о многом !
M
Michalich
насчет фотошопа - мало, только блюр по-моему. свет хороший, натуралишный что собссвенно и сделало свое дело.
ну и конечно
ну и конечно
кто в семье учился фотографии? (колись давай)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
да не обращай ты внимания !
Спасиб, Мариш, не буду
свет хороший, натуралишный что собссвенно и сделало свое дело
сразу видно профи Да, день был хороший, солнечный
Чет я не могу врубиться - у вас тут фото- конкурс на лучшую фотографию? Или все-таки это кулинарный конкурс??
По ходу дела все-таки кулинарный
Ну всем не угодишь: выкладываешь мутные кухонные фотки на каких есть тарелках - не нравится, выкладываешь четкие дневные на специально прибретенной для этого дела посуде - опять не хорошо.
Все, больше ничего писать не буду, скажу только, что сделала так, как хотелось и все
R
Ru_Sh
Чет я не могу врубиться - у вас тут фото- конкурс на лучшую фотографию? Или все-таки это кулинарный конкурс?? Как-то приоритеты расставлены странно... У многих тоже хорошие рецепты, но похоже что уже начали не их оценивать, а картинки...
Елензза, по чьему заказу работаете? ;-)
з.ы. минусистам пламенный привет :cen:
[Сообщение изменено пользователем 26.05.2009 23:34]
P
Princess Fiona
При всем уважении.
Считаю, что качественная фотография - только в плюс. В конце-концов, у нас конкурс не только рецептов, но (это если кто забыл) в число требований входит еще и литературная обработка и подача.
Рецепт хороший, креативный.
А фотографии обработаны постольку-поскольку. Если чел умеет снимать и имеет хорошую зеркалку, то не заставлять же его бежать за "мыльницей"?
Считаю, что качественная фотография - только в плюс. В конце-концов, у нас конкурс не только рецептов, но (это если кто забыл) в число требований входит еще и литературная обработка и подача.
Рецепт хороший, креативный.
А фотографии обработаны постольку-поскольку. Если чел умеет снимать и имеет хорошую зеркалку, то не заставлять же его бежать за "мыльницей"?
P
Puma (мама)
Если чел умеет снимать и имеет хорошую зеркалку, то не заставлять же его бежать за "мыльницей"?
Хорошие фотографии, конечно, производят впечатление и положительно добавляют впечатление от рецепта, но Вы не заметили, что данная тема вызвала больше эмоций именно по поводу хороших фотографий, а не самого блюда?
у вас тут фото- конкурс на лучшую фотографию? Или все-таки это кулинарный конкурс??
+1!
P
Princess Fiona
Хорошие фотографии, конечно, производят впечатление и положительно добавляют впечатление от рецепта, но Вы не заметили, что данная тема вызвала больше эмоций именно по поводу хороших фотографий, а не самого блюда?
Хм... Я не считаю, что фотки особо повлияли. Лично на меня, например.
Во-первых, само блюдо действительно интересно. Допустим, у меня есть некоторые сомнения во вкусе (у меня действительно есть вопосы по отдельным ингредиентам - в частности по перцу чили). Но креатив и исполнение - на высоте. В блюде я вижу бережное отношение к продукту, отсутствие каши-малаши, продуманность процедуры.
Во-вторых, все-таки фотографии и литобработка входят в условие конкурса.
Единственное, что я считаю не особо спортивным - так это выкладку десерта. Да, он хорош, я бы сказала, безупречен, но, пардон, это не цыпы и даже не ганир. Если Муленруж до кучи к своим заливным яйцам выложит тот торт с сотами и пчелами, который всем так понравился и она собирается сделать, а я - мое тирамису с малиной и фисташками, а вы - ммм... безе с орехами, а еще кто-нибудь берлинское печенье, то это уже что-то "не то" будет.
F
Foshizzle
фотографии, конечно, производят впечатление и положительно добавляют впечатление от рецепта, но Вы не заметили, что данная тема вызвала больше эмоций именно по поводу хороших фотографий, а не самого блюда
Ну так то оно так, только у второго явного лидера всё внимание было приковано к яйцам, а перепела уже отошли на фторой план) . Уже не первый раз многие участники помимо конкурсного блюда изобретают еще что то ( будь то десерт, либо закуска и тэпэ) , и это что то затмевает само конкурсное блюдо, эмоции вызванные отвлеченным маневром, проецируюца на конкусрную заявку и автор получает некое преимущество - Читерство хитрое)))
Л
Леди Икс.
и это что то затмевает само конкурсное блюдо, эмоции вызванные отвлеченным маневром, проецируюца на конкусрную заявку и автор получает некое преимущество - Читерство хитрое)))
При всем видимом разнообразии блюд, если присмотреться, одно напоминает другое. И первым делом я выбрала просто перепелов жареных с картошкой. Без винограда, без всякой красоты..Если отбросить всю мишуру, то перепела и остаются просто жареными-печеными.. А у Tottoro на самом деле, интересно.И не в фото дело. Это уже как качественная иллюстрация., не более..А десерт-ну смотрите на него просто , как на вариант десерта, а оценивайте перепелов-что мешает-то?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Ладно, напишу, откуда взялся десерт.
В одной из работ отборочного конкурса последним "номером" был выложен десерт. Мне понравилось + по скольку не было реакции модератора, я поняла, что это не противоречит правилам.
Более того, я всерьез думю, что внимательно составленное обеденное меню может подчеркнуть вкус разных блюд за счет котнрастов ароматов, текстур, вкусов. Вот и все.
Оценивать или не оценивать десерт - личное дело каждого. Но убирать фото я не буду потому, что во-первых это может кому-то пригодиться, а во-вторых - это действительно вкусно
В одной из работ отборочного конкурса последним "номером" был выложен десерт. Мне понравилось + по скольку не было реакции модератора, я поняла, что это не противоречит правилам.
Более того, я всерьез думю, что внимательно составленное обеденное меню может подчеркнуть вкус разных блюд за счет котнрастов ароматов, текстур, вкусов. Вот и все.
Оценивать или не оценивать десерт - личное дело каждого. Но убирать фото я не буду потому, что во-первых это может кому-то пригодиться, а во-вторых - это действительно вкусно
P
Puma (мама)
Я, конечно, высказала свое восхищение по поводу блюда и фотографий (они меня больше зацепили), но с некоторыми не могу полностью согласиться.
Полагаете, что перепела с лаймом интересней и креативней, чем перепела в тыкве (у Шанталь) или форшированные печенью и яйцом перепела (у Левистона) ? По мне дак-отнюдь.
Простите, не разглядела креатива...Просто все красиво подано, а блюдо само по себе очень простое. Перепела в гранатовом соусе с вишней, (у Муленруж)например, куда креативнее.
А, т.е. у Tottoro они, отбросив мишуру, получились не жареные,да?...
Вот с этим полностью согласна. Десерты в конкурсах - лишнее.
Простите, о чем вобще речь??? Зачем Вы сравниваете сладкий десерт с закуской, в состав которых входят конкурсые перепелки? Заметьте, яйца-это не десерт, это дополнение к блюду, с использованием тех же пепепелок! Отхождений от правил тут нет никаких.
да, заливные яйца вызвали восторг! НО! читайте выше! Муленруж могла вобще одни только яйца заливные приготовить из пепепелов и они так же вызвали бы бурю эмоций, потому что это необычно и красвио! И это "блюдо" не идет отдельно от самих перепелок, которые так же вызвали аплодисменты, а составляет единую композицию с жареными перепелками, в отличие от сладких десертов, которые к перепелкам вобще не имеют никакого отношения!
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2009 10:21]
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2009 10:22]
Во-первых, само блюдо действительно интересно
А у Tottoro на самом деле, интересно
Полагаете, что перепела с лаймом интересней и креативней, чем перепела в тыкве (у Шанталь) или форшированные печенью и яйцом перепела (у Левистона) ? По мне дак-отнюдь.
Но креатив и исполнение - на высоте
Простите, не разглядела креатива...Просто все красиво подано, а блюдо само по себе очень простое. Перепела в гранатовом соусе с вишней, (у Муленруж)например, куда креативнее.
Если отбросить всю мишуру, то перепела и остаются просто жареными-печеными.. А у Tottoro на самом деле, интересно
А, т.е. у Tottoro они, отбросив мишуру, получились не жареные,да?...
Единственное, что я считаю не особо спортивным - так это выкладку десерта. Да, он хорош, я бы сказала, безупречен, но, пардон, это не цыпы и даже не ганир
Вот с этим полностью согласна. Десерты в конкурсах - лишнее.
Муленруж до кучи к своим заливным яйцам выложит тот торт с сотами и пчелами
Простите, о чем вобще речь??? Зачем Вы сравниваете сладкий десерт с закуской, в состав которых входят конкурсые перепелки? Заметьте, яйца-это не десерт, это дополнение к блюду, с использованием тех же пепепелок! Отхождений от правил тут нет никаких.
только у второго явного лидера всё внимание было приковано к яйцам, а перепела уже отошли на фторой план
да, заливные яйца вызвали восторг! НО! читайте выше! Муленруж могла вобще одни только яйца заливные приготовить из пепепелов и они так же вызвали бы бурю эмоций, потому что это необычно и красвио! И это "блюдо" не идет отдельно от самих перепелок, которые так же вызвали аплодисменты, а составляет единую композицию с жареными перепелками, в отличие от сладких десертов, которые к перепелкам вобще не имеют никакого отношения!
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2009 10:21]
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2009 10:22]
С
Счастлив@я (LD)
М-да..............
да тут вообще скоро драка будет :-(
Мариша, держись !
_______________
по поводу спора: девочки/ мальчики - голосовать за конкурсные работы, не приготовив их и не попробовав - это как купить авто без тест-драйва (с)
И поскольку голосующие навряд ли будут повторять дома все рецепты, то голосовать нужно именно благодаря фотографии/ подаче блюда/набору продуктов/ кративного подхода.
На мой взгляд у автора все эти условия соблюдены и более того, по-шаговое перевязывание перепелов - это многого стоит! И рецепт, и обучение!
Для меня важно, как выглядит блюдо и если я хочу его приготовить, значит автор победил!
Ну а качество фотографий: мне только импонирует, что автор заранее готовится, продумывает и свет и композицию и даже посуду специальную использует - это подстегивает других участников подниматься на подобный уровень (хотя согласна, планка высокая)
По поводу десерта - ничего не имею против, мне он не мешает и общей картины не портит, а наоборот (тем более, что автор очень оригинально подала все это как Кулинарную книгу)
да тут вообще скоро драка будет :-(
Мариша, держись !
_______________
по поводу спора: девочки/ мальчики - голосовать за конкурсные работы, не приготовив их и не попробовав - это как купить авто без тест-драйва (с)
И поскольку голосующие навряд ли будут повторять дома все рецепты, то голосовать нужно именно благодаря фотографии/ подаче блюда/набору продуктов/ кративного подхода.
На мой взгляд у автора все эти условия соблюдены и более того, по-шаговое перевязывание перепелов - это многого стоит! И рецепт, и обучение!
Для меня важно, как выглядит блюдо и если я хочу его приготовить, значит автор победил!
Ну а качество фотографий: мне только импонирует, что автор заранее готовится, продумывает и свет и композицию и даже посуду специальную использует - это подстегивает других участников подниматься на подобный уровень (хотя согласна, планка высокая)
По поводу десерта - ничего не имею против, мне он не мешает и общей картины не портит, а наоборот (тем более, что автор очень оригинально подала все это как Кулинарную книгу)
Г
*Гита*
[Сообщение удалено пользователем 22.07.2011 01:15]
Л
Леди Икс.
Я фигею, дорогая редакция!
Вы полагаете, все это будут носить?(с)
Это мое мнение,личное, бывает такое , ога..
Я даже спорить с вами не собираюсь, Я увидела то, что не увидели Вы, только и всего...
Мне тоже, но вот некоторые, увидев десерт, потеряли дар речи и теперь не могут ничего внятного сказать про перепелов.Приходится ругать десерт..
Смешно, конкурс перепелов - так обращайте внимание именно на на перепелов?? Ну увидели десерт, ну не надо его оценивать, если на то пошло, дак ведь нет, он мешает разглядеть основное блюдо, оказывается.
Полагаете, что перепела с лаймом интересней и креативней, чем перепела в тыкве (у Шанталь) или форшированные печенью и яйцом перепела (у Левистона) ? По мне дак-отнюдь.
Вы полагаете, все это будут носить?(с)
Это мое мнение,личное, бывает такое , ога..
А, т.е. у Tottoro они, отбросив мишуру, получились не жареные,да?...
Я даже спорить с вами не собираюсь, Я увидела то, что не увидели Вы, только и всего...
По поводу десерта - ничего не имею против, мне он не мешает и общей картины не портит,
Мне тоже, но вот некоторые, увидев десерт, потеряли дар речи и теперь не могут ничего внятного сказать про перепелов.Приходится ругать десерт..
Смешно, конкурс перепелов - так обращайте внимание именно на на перепелов?? Ну увидели десерт, ну не надо его оценивать, если на то пошло, дак ведь нет, он мешает разглядеть основное блюдо, оказывается.
С
Счастлив@я (LD)
Светлана, Вы в ударе !
Л
Леди Икс.
Светлана, Вы в ударе !
Так что прицепились к фотографиям?? Или ничего слаще пареной репы не ели? В смысле, не видели?? Мне вот без разницы, пусть хоть на телефон снимают, если рецепт зацепит, если я увижу изюминку в приготовлении, то обязательно это отмечу и скажу автору. Вот я и увидела. Кто-то увидел эту изюминку в других рецептах - ради бога. Но ведь накинулись на человека с его фотками .Учитесь, чо, фотографировать, чтобы на равных рассуждать ...Если не в состоянии разделить кулинарный процесс и фотографию.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Мариша, держись !
Держусь-держусь
Девочки, спасибо за поддержку Если честно, то я совсем не ожидала такой реакции на тему.
С
Счастлив@я (LD)
Марья, завидуют :-)
многие не то что фотографировать, и готовить то не умеют :-)
а у тебя два в одном!
Л
Леди Икс.
Если честно, то я совсем не ожидала такой реакции на тему.
А кто ожидал-то?? Это странно, как минимум...
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
а у тебя два в одном!
а я еще и крестиком вышивать могу (с)
О
Олиса La vie est belle
просто молча поставлю плюс
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.