Перепелиный конкурс. ~Книга о вкусном и полезном ужине~

Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
—4 | + - | цитировать | Редактировать | Удалить | сообщить модератору | Ответить

Согласна, минус влепить проще, чем блюдо на форум выложить :-D
8 / 5
Счастлив@я (LD)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

Мариш, да не обращай ты внимания !
Плюсов то и восторгов больше - а это говорит о многом !
2 / 1
Michalich
насчет фотошопа - мало, только блюр по-моему. свет хороший, натуралишный что собссвенно и сделало свое дело.
ну и конечно
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
кто в семье учился фотографии? (колись давай)
0
Чет я не могу врубиться - у вас тут фото- конкурс на лучшую фотографию? Или все-таки это кулинарный конкурс?? Как-то приоритеты расставлены странно... У многих тоже хорошие рецепты, но похоже что уже начали не их оценивать, а картинки....
9 / 3
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
да не обращай ты внимания !

Спасиб, Мариш, не буду :-)

От пользователя Michalich
свет хороший, натуралишный что собссвенно и сделало свое дело

сразу видно профи:-) Да, день был хороший, солнечный

От пользователя Елензза
Чет я не могу врубиться - у вас тут фото- конкурс на лучшую фотографию? Или все-таки это кулинарный конкурс??

По ходу дела все-таки кулинарный:-)

Ну всем не угодишь: выкладываешь мутные кухонные фотки на каких есть тарелках - не нравится, выкладываешь четкие дневные на специально прибретенной для этого дела посуде - опять не хорошо.
Все, больше ничего писать не буду, скажу только, что сделала так, как хотелось и все:-)
5 / 2
Ru_Sh
От пользователя Елензза
Чет я не могу врубиться - у вас тут фото- конкурс на лучшую фотографию? Или все-таки это кулинарный конкурс?? Как-то приоритеты расставлены странно... У многих тоже хорошие рецепты, но похоже что уже начали не их оценивать, а картинки...


Елензза, по чьему заказу работаете? ;-)


з.ы. минусистам пламенный привет :cen:

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2009 23:34]
6 / 13
Princess Fiona
При всем уважении.
Считаю, что качественная фотография - только в плюс. В конце-концов, у нас конкурс не только рецептов, но (это если кто забыл) в число требований входит еще и литературная обработка и подача.
Рецепт хороший, креативный.
А фотографии обработаны постольку-поскольку. Если чел умеет снимать и имеет хорошую зеркалку, то не заставлять же его бежать за "мыльницей"?
4 / 1
Puma (мама)
От пользователя Princess Fiona
Если чел умеет снимать и имеет хорошую зеркалку, то не заставлять же его бежать за "мыльницей"?

Хорошие фотографии, конечно, производят впечатление и положительно добавляют впечатление от рецепта, но Вы не заметили, что данная тема вызвала больше эмоций именно по поводу хороших фотографий, а не самого блюда?

От пользователя Елензза
у вас тут фото- конкурс на лучшую фотографию? Или все-таки это кулинарный конкурс??

+1!
7 / 5
Princess Fiona
От пользователя Puma (она)
Хорошие фотографии, конечно, производят впечатление и положительно добавляют впечатление от рецепта, но Вы не заметили, что данная тема вызвала больше эмоций именно по поводу хороших фотографий, а не самого блюда?

Хм... Я не считаю, что фотки особо повлияли. Лично на меня, например.
Во-первых, само блюдо действительно интересно. Допустим, у меня есть некоторые сомнения во вкусе (у меня действительно есть вопосы по отдельным ингредиентам - в частности по перцу чили). Но креатив и исполнение - на высоте. В блюде я вижу бережное отношение к продукту, отсутствие каши-малаши, продуманность процедуры.
Во-вторых, все-таки фотографии и литобработка входят в условие конкурса.

Единственное, что я считаю не особо спортивным - так это выкладку десерта. Да, он хорош, я бы сказала, безупречен, но, пардон, это не цыпы и даже не ганир. Если Муленруж до кучи к своим заливным яйцам выложит тот торт с сотами и пчелами, который всем так понравился и она собирается сделать, а я - мое тирамису с малиной и фисташками, а вы - ммм... безе с орехами, а еще кто-нибудь берлинское печенье, то это уже что-то "не то" будет.
7 / 2
Foshizzle
От пользователя Puma (она)
фотографии, конечно, производят впечатление и положительно добавляют впечатление от рецепта, но Вы не заметили, что данная тема вызвала больше эмоций именно по поводу хороших фотографий, а не самого блюда

Ну так то оно так, только у второго явного лидера всё внимание было приковано к яйцам, а перепела уже отошли на фторой план) . Уже не первый раз многие участники помимо конкурсного блюда изобретают еще что то ( будь то десерт, либо закуска и тэпэ) , и это что то затмевает само конкурсное блюдо, эмоции вызванные отвлеченным маневром, проецируюца на конкусрную заявку и автор получает некое преимущество - Читерство хитрое))) :-D
8 / 1
Леди Икс.
От пользователя Foshizzle
и это что то затмевает само конкурсное блюдо, эмоции вызванные отвлеченным маневром, проецируюца на конкусрную заявку и автор получает некое преимущество - Читерство хитрое))) :-D

При всем видимом разнообразии блюд, если присмотреться, одно напоминает другое. И первым делом я выбрала просто перепелов жареных с картошкой. Без винограда, без всякой красоты..Если отбросить всю мишуру, то перепела и остаются просто жареными-печеными.. А у Tottoro на самом деле, интересно.И не в фото дело. Это уже как качественная иллюстрация., не более..А десерт-ну смотрите на него просто , как на вариант десерта, а оценивайте перепелов-что мешает-то?
8 / 7
Обалдеть.... Уже осуждают качественные фотографии.... Куда катимся...?
5 / 3
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Ладно, напишу, откуда взялся десерт.
В одной из работ отборочного конкурса последним "номером" был выложен десерт. Мне понравилось + по скольку не было реакции модератора, я поняла, что это не противоречит правилам.
Более того, я всерьез думю, что внимательно составленное обеденное меню может подчеркнуть вкус разных блюд за счет котнрастов ароматов, текстур, вкусов. Вот и все.
Оценивать или не оценивать десерт - личное дело каждого. Но убирать фото я не буду потому, что во-первых это может кому-то пригодиться, а во-вторых - это действительно вкусно :-p
6 / 3
Puma (мама)
Я, конечно, высказала свое восхищение по поводу блюда и фотографий (они меня больше зацепили), но с некоторыми не могу полностью согласиться.
От пользователя Princess Fiona
Во-первых, само блюдо действительно интересно

От пользователя Леди Икс.
А у Tottoro на самом деле, интересно

Полагаете, что перепела с лаймом интересней и креативней, чем перепела в тыкве (у Шанталь) или форшированные печенью и яйцом перепела (у Левистона) ? По мне дак-отнюдь.
От пользователя Princess Fiona
Но креатив и исполнение - на высоте

Простите, не разглядела креатива...Просто все красиво подано, а блюдо само по себе очень простое. Перепела в гранатовом соусе с вишней, (у Муленруж)например, куда креативнее.
От пользователя Леди Икс.
Если отбросить всю мишуру, то перепела и остаются просто жареными-печеными.. А у Tottoro на самом деле, интересно

А, т.е. у Tottoro они, отбросив мишуру, получились не жареные,да?...
От пользователя Princess Fiona
Единственное, что я считаю не особо спортивным - так это выкладку десерта. Да, он хорош, я бы сказала, безупречен, но, пардон, это не цыпы и даже не ганир

Вот с этим полностью согласна. Десерты в конкурсах - лишнее.
От пользователя Princess Fiona
Муленруж до кучи к своим заливным яйцам выложит тот торт с сотами и пчелами

Простите, о чем вобще речь??? Зачем Вы сравниваете сладкий десерт с закуской, в состав которых входят конкурсые перепелки? Заметьте, яйца-это не десерт, это дополнение к блюду, с использованием тех же пепепелок! Отхождений от правил тут нет никаких.

От пользователя Foshizzle
только у второго явного лидера всё внимание было приковано к яйцам, а перепела уже отошли на фторой план

да, заливные яйца вызвали восторг! НО! читайте выше! Муленруж могла вобще одни только яйца заливные приготовить из пепепелов и они так же вызвали бы бурю эмоций, потому что это необычно и красвио! И это "блюдо" не идет отдельно от самих перепелок, которые так же вызвали аплодисменты, а составляет единую композицию с жареными перепелками, в отличие от сладких десертов, которые к перепелкам вобще не имеют никакого отношения!

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2009 10:21]

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2009 10:22]
8 / 9
Счастлив@я (LD)
М-да..............
да тут вообще скоро драка будет :-(
Мариша, держись !
_______________
по поводу спора: девочки/ мальчики - голосовать за конкурсные работы, не приготовив их и не попробовав - это как купить авто без тест-драйва (с)
И поскольку голосующие навряд ли будут повторять дома все рецепты, то голосовать нужно именно благодаря фотографии/ подаче блюда/набору продуктов/ кративного подхода.
На мой взгляд у автора все эти условия соблюдены и более того, по-шаговое перевязывание перепелов - это многого стоит! И рецепт, и обучение!

Для меня важно, как выглядит блюдо и если я хочу его приготовить, значит автор победил!

Ну а качество фотографий: мне только импонирует, что автор заранее готовится, продумывает и свет и композицию и даже посуду специальную использует - это подстегивает других участников подниматься на подобный уровень (хотя согласна, планка высокая)

По поводу десерта - ничего не имею против, мне он не мешает и общей картины не портит, а наоборот (тем более, что автор очень оригинально подала все это как Кулинарную книгу)
6 / 0
*Гита*
[Сообщение удалено пользователем 22.07.2011 01:15]
0
Леди Икс.
Я фигею, дорогая редакция! :-D
От пользователя Puma (она)
Полагаете, что перепела с лаймом интересней и креативней, чем перепела в тыкве (у Шанталь) или форшированные печенью и яйцом перепела (у Левистона) ? По мне дак-отнюдь.

:-D Вы полагаете, все это будут носить?(с)
Это мое мнение,личное, бывает такое , ога.. :-D
От пользователя Puma (она)
А, т.е. у Tottoro они, отбросив мишуру, получились не жареные,да?...

Я даже спорить с вами не собираюсь, Я увидела то, что не увидели Вы, только и всего...

От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
По поводу десерта - ничего не имею против, мне он не мешает и общей картины не портит,

Мне тоже, но вот некоторые, увидев десерт, потеряли дар речи и теперь не могут ничего внятного сказать про перепелов.Приходится ругать десерт.. :-D
Смешно, конкурс перепелов - так обращайте внимание именно на на перепелов?? Ну увидели десерт, ну не надо его оценивать, если на то пошло, дак ведь нет, он мешает разглядеть основное блюдо, оказывается.
9 / 4
Счастлив@я (LD)
От пользователя Леди Икс.

:lol: Светлана, Вы в ударе !
0
Леди Икс.
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
Светлана, Вы в ударе !

Так что прицепились к фотографиям?? Или ничего слаще пареной репы не ели? В смысле, не видели?? Мне вот без разницы, пусть хоть на телефон снимают, если рецепт зацепит, если я увижу изюминку в приготовлении, то обязательно это отмечу и скажу автору. Вот я и увидела. Кто-то увидел эту изюминку в других рецептах - ради бога. Но ведь накинулись на человека с его фотками .Учитесь, чо, фотографировать, чтобы на равных рассуждать ...Если не в состоянии разделить кулинарный процесс и фотографию.
6 / 5
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
Мариша, держись !

Держусь-держусь :-D

От пользователя Леди Икс.


От пользователя *Гита*


От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)

Девочки, спасибо за поддержку :-) Если честно, то я совсем не ожидала такой реакции на тему.
3 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

Марья, завидуют :-)
многие не то что фотографировать, и готовить то не умеют :-)
а у тебя два в одном!
2 / 1
Леди Икс.
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Если честно, то я совсем не ожидала такой реакции на тему.

А кто ожидал-то?? Это странно, как минимум...
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
а у тебя два в одном!

:-D а я еще и крестиком вышивать могу (с) :-D
0
Олиса La vie est belle
просто молча поставлю плюс
0
Просто нет слов :-( Если и дальше так будет, то скоро нам придется обсуждать не рецепты, а только формы для пельменей. :-(

Я уже выразила свое восхищение автору, повторю еще раз - презентация конкурсного блюда просто роскошная. Спасибо Вам за доставленное удовольствие видеть эту красоту :flowers:
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.