Перепелиный конкурс. ~Книга о вкусном и полезном ужине~
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
КНИГА О ВКУСНОМ И ПОЛЕЗНОМ УЖИНЕ
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовила, фотографировала и редактировала Марина Tottoro
Екатеринбург, 2009 г.
ОТ АВТОРА
Эта книга родилась под влиянием кулинарного форума портала Е1 и его некоторых выдающихся деятелей. Автор выражает глубокую признательность Алексею ака Фермеру за любезно предоставленных для этой книги перепелов; любимой свекрови, взявшей на себя на время работы над изданием заботу о моей дочери; а так же не менее любимому мужу за ангельское терпение и неоценимую помощь в разгребании грязной посуды.
Всем приятного просмотра,
Марина Tottoro.
ГЛАВА 1
СОУС
Если уж вы надумали поражать кого-то необыкновенным вкусом какого-либо блюда, не ленитесь приготовить к нему ароматный соус.
В этой книге мы будем вести речь об остром соусе-чили, идеальном дополнении к любому мясу или рыбе. Итак нам понадобятся: 1/3стакана тыквенного масла, небольшой корень имбиря, 1 большая луковица, 2 лайма, 4 перчика чили, чеснок, немного томатов в собственном соку, 1/3 стакана коричневого сахара, соль по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
измельчаем в блендере лук, чеснок и чили
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
натираем на терке имбирь и цедру лайма
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в сотейник выкладываем содержимое блендера, цедру, из лаймов и имбирной массы выжимаем сок, вливаем масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим тушиться на медленный огонь. Через 20 минут добавляем сахар и, периодически помешивая, упариваем получившийся объем жидкости в сотейнике вдвое.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разливаем по банкам, убираем в холодильник до подходящего момента.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовила, фотографировала и редактировала Марина Tottoro
Екатеринбург, 2009 г.
ОТ АВТОРА
Эта книга родилась под влиянием кулинарного форума портала Е1 и его некоторых выдающихся деятелей. Автор выражает глубокую признательность Алексею ака Фермеру за любезно предоставленных для этой книги перепелов; любимой свекрови, взявшей на себя на время работы над изданием заботу о моей дочери; а так же не менее любимому мужу за ангельское терпение и неоценимую помощь в разгребании грязной посуды.
Всем приятного просмотра,
Марина Tottoro.
ГЛАВА 1
СОУС
Если уж вы надумали поражать кого-то необыкновенным вкусом какого-либо блюда, не ленитесь приготовить к нему ароматный соус.
В этой книге мы будем вести речь об остром соусе-чили, идеальном дополнении к любому мясу или рыбе. Итак нам понадобятся: 1/3стакана тыквенного масла, небольшой корень имбиря, 1 большая луковица, 2 лайма, 4 перчика чили, чеснок, немного томатов в собственном соку, 1/3 стакана коричневого сахара, соль по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
измельчаем в блендере лук, чеснок и чили
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
натираем на терке имбирь и цедру лайма
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в сотейник выкладываем содержимое блендера, цедру, из лаймов и имбирной массы выжимаем сок, вливаем масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим тушиться на медленный огонь. Через 20 минут добавляем сахар и, периодически помешивая, упариваем получившийся объем жидкости в сотейнике вдвое.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разливаем по банкам, убираем в холодильник до подходящего момента.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
ГЛАВА 2
ГАРНИР
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слава процветающему капиталлизму, в магазинах без особых проблем можно купить «незезонные» продукты, такие как тыква или лесные грибы. Приятным дополнением к блюду станет свежевыросший суворовский чеснок или черемша.
Берем немного маслят и опят
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тыкву и черемшу режем полосками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы мелко рубим и обжариваем в оливковом масле до готовности
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соединяем с тыквой и черемшой и тушим минут 5. Немного солим, выключем — начинка готова
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отделяем от кочана пекинской капусты мягкую часть листьев, окунаем их на пару минут в кипяток
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И фаршируем начинкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для надежности перевязываем перышком зеленого лука
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осталось только залить конвертики сметаной напополам с заранее приготовленным мясным бульоном и поставить их румяниться в духовку.
ГАРНИР
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слава процветающему капиталлизму, в магазинах без особых проблем можно купить «незезонные» продукты, такие как тыква или лесные грибы. Приятным дополнением к блюду станет свежевыросший суворовский чеснок или черемша.
Берем немного маслят и опят
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тыкву и черемшу режем полосками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы мелко рубим и обжариваем в оливковом масле до готовности
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соединяем с тыквой и черемшой и тушим минут 5. Немного солим, выключем — начинка готова
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отделяем от кочана пекинской капусты мягкую часть листьев, окунаем их на пару минут в кипяток
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И фаршируем начинкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для надежности перевязываем перышком зеленого лука
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осталось только залить конвертики сметаной напополам с заранее приготовленным мясным бульоном и поставить их румяниться в духовку.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
ГЛАВА 3
ПЕРЕПЕЛА
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такая изящная птичка, как перепел, требует особого подхода. Поэтому для аромата мы нафаршируем ее лаймом и залакирум виски.
Долька лайма как раз помещается в тушку перепела вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чтобы птички имели аккуратный вид, мы их перевязываем. (см. Примечание)
_____________________________
ПРИМЕЧАНИЕ
КАК ПЕРЕВЯЗАТЬ ПЕРЕПЕЛА
1/ Подводим под поясницу тушки грубую нить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/ Завязываем узелок под гузкой, прихватываем перепелиные голени как можно ближе к кости голени
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/ И затягиваем крепкий узел
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/ Пропускаем нить по средней линии тушки и завязываем ее на загнутой колечком шее
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Благодаря этой нехитрой процедуре наши перепела даже после тепловой обработки будут смотреться красиво и компактно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
______________________________________
Для запекания перепелов в духовом шкафу сделаем подушку из обжаренного на оливковом масле лука
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Который переложим в форму, сверху поместим перепелов, украсим кабачками и разрезанными поперек головками нечищенного чеснока. Польем бульоном.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Настала очередь глазури, которая будет состоять из 0,5 ст. хорошего виски, 1ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5ч.л. молотой гвоздики, и 0,5 стакана коричневого сахара. Каждые 5 минут запекания вдуховке нужно заботливо поливать каждую птичку этим составом, дабы избежать пересыхания мяса и придать ему красивый цвет и тонкий аромат.
Тем временем пора соорудить десерт.
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2009 20:02]
ПЕРЕПЕЛА
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такая изящная птичка, как перепел, требует особого подхода. Поэтому для аромата мы нафаршируем ее лаймом и залакирум виски.
Долька лайма как раз помещается в тушку перепела вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чтобы птички имели аккуратный вид, мы их перевязываем. (см. Примечание)
_____________________________
ПРИМЕЧАНИЕ
КАК ПЕРЕВЯЗАТЬ ПЕРЕПЕЛА
1/ Подводим под поясницу тушки грубую нить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/ Завязываем узелок под гузкой, прихватываем перепелиные голени как можно ближе к кости голени
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/ И затягиваем крепкий узел
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/ Пропускаем нить по средней линии тушки и завязываем ее на загнутой колечком шее
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Благодаря этой нехитрой процедуре наши перепела даже после тепловой обработки будут смотреться красиво и компактно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
______________________________________
Для запекания перепелов в духовом шкафу сделаем подушку из обжаренного на оливковом масле лука
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Который переложим в форму, сверху поместим перепелов, украсим кабачками и разрезанными поперек головками нечищенного чеснока. Польем бульоном.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Настала очередь глазури, которая будет состоять из 0,5 ст. хорошего виски, 1ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5ч.л. молотой гвоздики, и 0,5 стакана коричневого сахара. Каждые 5 минут запекания вдуховке нужно заботливо поливать каждую птичку этим составом, дабы избежать пересыхания мяса и придать ему красивый цвет и тонкий аромат.
Тем временем пора соорудить десерт.
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2009 20:02]
B
Blackston™(4х4forever)
¬ґ¬Ц¬Ю ¬У¬в¬Ц¬Ю¬Ц¬Я¬Ц¬Ю ¬б¬а¬в¬С ¬г¬а¬а¬в¬е¬Х¬Ъ¬д¬о ¬Х¬Ц¬г¬Ц¬в¬д.
описание последних фото-сразило меня наповал...
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спокойно, с гюками боремся
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
ЛАВА 4
ДЕСЕРТ
К изысканным перепелам нужно подобрать приятный десерт. Путь это будут запеченые груши. Нам потребуется: 4 ароматных груши сорта Боск, 50 гр горького 71% шоколада, 30 гр миндаля, немного сливочного масла и цедра 1 апельсина
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Груши чистим и аккуратно вынимаем серединку с косточками.
Миндаль и шоколад рубим, цедру натираем на терке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем с 1чл сливочного масла, фаршируем этой смесью груши
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тонко раскатываем квадрат слоеного теста, смазываем его изнутри сливочным маслом, оборачиваем выкруг груши в виде мешочка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запекаем в духовке в течение часа при t 160С. Подавать будем теплыми с шариками домашнего мороженого (см. эпохальный труд MassEbu «Мороженое пломбир сливочный»).
ЭПИЛОГ
Писать пространные речи о блюде не буду — нет слов, поэтому просто ограничусь фотографиями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Главное, про десерт не забыть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
ДЕСЕРТ
К изысканным перепелам нужно подобрать приятный десерт. Путь это будут запеченые груши. Нам потребуется: 4 ароматных груши сорта Боск, 50 гр горького 71% шоколада, 30 гр миндаля, немного сливочного масла и цедра 1 апельсина
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Груши чистим и аккуратно вынимаем серединку с косточками.
Миндаль и шоколад рубим, цедру натираем на терке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем с 1чл сливочного масла, фаршируем этой смесью груши
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тонко раскатываем квадрат слоеного теста, смазываем его изнутри сливочным маслом, оборачиваем выкруг груши в виде мешочка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запекаем в духовке в течение часа при t 160С. Подавать будем теплыми с шариками домашнего мороженого (см. эпохальный труд MassEbu «Мороженое пломбир сливочный»).
ЭПИЛОГ
Писать пространные речи о блюде не буду — нет слов, поэтому просто ограничусь фотографиями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Главное, про десерт не забыть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Л
Леди Икс.
Вы профессионал, ну признайтесь??.Великолепно!
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Супер! Все просто супер! Начиная с рецепта, процесса приготовления, заканчивая фото! это выше моих похвал
Х
Хулиана Маргулис
улёт))
A
A_L_A_S_K_A
Вы профессионал, ну признайтесь??.Великолепно!
+1
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вы профессионал, ну признайтесь??.
Нет, это было бы не спортивно:-)
Леди Икс
i_dei_a
ФФ
Шантaль
Спасибо за комлименты, мне очень приятно
С
Счастлив@я (LD)
тезка.................
убила меня наглухо и бесповоротно !
это заявка на лидерство, и очень очень неплохая!!!!!!!!!!!!
убила меня наглухо и бесповоротно !
это заявка на лидерство, и очень очень неплохая!!!!!!!!!!!!
С
Счастлив@я (LD)
начинка в пекинском салате - это просто находка!!! спасибо!
теперь я знаю, как быстро сделать голубцы
теперь я знаю, как быстро сделать голубцы
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
убила меня наглухо и бесповоротно !
нинада, ты мне еще живая нужна - очень надеюсь встретиться в следующем кулинарном конкурсе
А начинять пекинский салат - китайская работа Очень уж маленькие конвертики получаются
В
Вжик)))™
слов нет! супер!
P
Puma (мама)
А-бал-деть!!! Я в шоковом восторге!
Слов нет! Очень классно! Красиво! Необычно! Все сразило наповал! Ну и фотки, как всегда, мегазачотные!!!
M
MoulinRouge
Фото - просто отпад!!!! Впрочем, как всегда. Я от них в восторге
M
Michalich
"мама дорогая" (с) няня вика
усе, сымаю ссебя шильдик и признаю себя здесь уже.....усё нет слов.....слюной отравлен организм
убили назмерть
ссупер - это даже ничего не сказал
ЗЫ поехал в Пермь. буду кушать доширак
усе, сымаю ссебя шильдик и признаю себя здесь уже.....усё нет слов.....слюной отравлен организм
убили назмерть
ссупер - это даже ничего не сказал
ЗЫ поехал в Пермь. буду кушать доширак
R
Ru_Sh
Классный отчет, и рецепт, и фото. Даже и добавить нечего.
Единственное отмечу, господа критиге, что вы поторопились отдать 1 место муленруж, ну и отдельный пламенный привет минусистам!
хоть бы с разных айпиадресов минусили, чесслово, противно смотреть
Единственное отмечу, господа критиге, что вы поторопились отдать 1 место муленруж, ну и отдельный пламенный привет минусистам!
хоть бы с разных айпиадресов минусили, чесслово, противно смотреть
L
Lorda
Полнейший отпад и восторг!
На мой взгляд, первое место
На мой взгляд, первое место
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
На мой взгляд, первое место
я с вами полностью согласна! И это будет справедливо!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вжик)))™/жизнь прекрасна!!!/
Puma (она)
Спасибо!
ишшо чаго!!! Не пушшу ни куда:-) Вы в моем рейтинге лучших кулинаров на е1 одним из первых значитесь
присоединяюсь! :cen:
Дождалась!!!!!! Комплимент от Лорды пойду спать счастливая, СПАСИБО!!!
Puma (она)
Спасибо!
ЗЫ поехал в Пермь. буду кушать доширак
ишшо чаго!!! Не пушшу ни куда:-) Вы в моем рейтинге лучших кулинаров на е1 одним из первых значитесь
привет минусистам!
присоединяюсь! :cen:
На мой взгляд, первое место
Дождалась!!!!!! Комплимент от Лорды пойду спать счастливая, СПАСИБО!!!
Л
Леди Икс.
На мой взгляд, первое место
На мой-тоже. Планка недосягаемая.. Не в обиду остальным участникам.Именно оригинально. Неповторимо.
L
Lorda
Дождалась!!!!!! Комплимент от Лорды
Я дар речи потеряла.. и от рецепта, и от фоток.. потрясена... теперь знаю, что сделаю с Лёшиными перепёлками, да!! и с грушей тоже
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.