Перепелиный конкурс. ~Книга о вкусном и полезном ужине~

КНИГА О ВКУСНОМ И ПОЛЕЗНОМ УЖИНЕ

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовила, фотографировала и редактировала Марина Tottoro
Екатеринбург, 2009 г.

ОТ АВТОРА

Эта книга родилась под влиянием кулинарного форума портала Е1 и его некоторых выдающихся деятелей. Автор выражает глубокую признательность Алексею ака Фермеру за любезно предоставленных для этой книги перепелов; любимой свекрови, взявшей на себя на время работы над изданием заботу о моей дочери; а так же не менее любимому мужу за ангельское терпение и неоценимую помощь в разгребании грязной посуды.
Всем приятного просмотра,
Марина Tottoro.

ГЛАВА 1
СОУС
Если уж вы надумали поражать кого-то необыкновенным вкусом какого-либо блюда, не ленитесь приготовить к нему ароматный соус.
В этой книге мы будем вести речь об остром соусе-чили, идеальном дополнении к любому мясу или рыбе. Итак нам понадобятся: 1/3стакана тыквенного масла, небольшой корень имбиря, 1 большая луковица, 2 лайма, 4 перчика чили, чеснок, немного томатов в собственном соку, 1/3 стакана коричневого сахара, соль по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

измельчаем в блендере лук, чеснок и чили

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

натираем на терке имбирь и цедру лайма

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в сотейник выкладываем содержимое блендера, цедру, из лаймов и имбирной массы выжимаем сок, вливаем масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим тушиться на медленный огонь. Через 20 минут добавляем сахар и, периодически помешивая, упариваем получившийся объем жидкости в сотейнике вдвое.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

разливаем по банкам, убираем в холодильник до подходящего момента.
24 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
ГЛАВА 2
ГАРНИР

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Слава процветающему капиталлизму, в магазинах без особых проблем можно купить «незезонные» продукты, такие как тыква или лесные грибы. Приятным дополнением к блюду станет свежевыросший суворовский чеснок или черемша.
Берем немного маслят и опят

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тыкву и черемшу режем полосками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Грибы мелко рубим и обжариваем в оливковом масле до готовности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Соединяем с тыквой и черемшой и тушим минут 5. Немного солим, выключем — начинка готова

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отделяем от кочана пекинской капусты мягкую часть листьев, окунаем их на пару минут в кипяток

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И фаршируем начинкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для надежности перевязываем перышком зеленого лука

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Осталось только залить конвертики сметаной напополам с заранее приготовленным мясным бульоном и поставить их румяниться в духовку.
35 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
ГЛАВА 3
ПЕРЕПЕЛА

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Такая изящная птичка, как перепел, требует особого подхода. Поэтому для аромата мы нафаршируем ее лаймом и залакирум виски.
Долька лайма как раз помещается в тушку перепела вот так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чтобы птички имели аккуратный вид, мы их перевязываем. (см. Примечание)
_____________________________
ПРИМЕЧАНИЕ
КАК ПЕРЕВЯЗАТЬ ПЕРЕПЕЛА

1/ Подводим под поясницу тушки грубую нить

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2/ Завязываем узелок под гузкой, прихватываем перепелиные голени как можно ближе к кости голени

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3/ И затягиваем крепкий узел

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4/ Пропускаем нить по средней линии тушки и завязываем ее на загнутой колечком шее

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Благодаря этой нехитрой процедуре наши перепела даже после тепловой обработки будут смотреться красиво и компактно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


______________________________________

Для запекания перепелов в духовом шкафу сделаем подушку из обжаренного на оливковом масле лука

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Который переложим в форму, сверху поместим перепелов, украсим кабачками и разрезанными поперек головками нечищенного чеснока. Польем бульоном.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Настала очередь глазури, которая будет состоять из 0,5 ст. хорошего виски, 1ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5ч.л. молотой гвоздики, и 0,5 стакана коричневого сахара. Каждые 5 минут запекания вдуховке нужно заботливо поливать каждую птичку этим составом, дабы избежать пересыхания мяса и придать ему красивый цвет и тонкий аромат.
Тем временем пора соорудить десерт.

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2009 20:02]
56 / 4
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
¬Ї¬С¬г¬д¬С¬Э¬С ¬а¬й¬Ц¬в¬Ц¬Х¬о ¬Ф¬Э¬С¬Щ¬е¬в¬Ъ, ¬Ь¬а¬д¬а¬в¬С¬с ¬Т¬е¬Х¬Ц¬д ¬г¬а¬г¬д¬а¬с¬д¬о ¬Ъ¬Щ 1/2¬г¬д. ¬·¬а¬в¬а¬к¬Ц¬Ф¬а ¬У¬Ъ¬г¬Ь¬Ъ, 1¬г¬д.¬Э. ¬Б¬Т¬Э¬а¬й¬Я¬а¬Ф¬а ¬е¬Ь¬г¬е¬г¬С, 1 ¬й.¬Э. ¬®¬а¬Э¬а¬д¬а¬Ы ¬Ь¬а¬в¬Ъ¬и¬н, Ёц ¬й.¬Э. ¬®¬а¬Э¬а¬д¬а¬Ы ¬Ф¬У¬а¬Щ¬Х¬Ъ¬Ь¬Ъ, ¬Ъ Ёц ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я¬С ¬Ь¬а¬в¬Ъ¬й¬Я¬Ц¬У¬а¬Ф¬а ¬г¬С¬з¬С¬в¬С. ¬¬¬С¬Ш¬Х¬н¬Ц 5 ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д ¬Щ¬С¬б¬Ц¬Ь¬С¬Я¬Ъ¬с ¬У¬Х¬е¬з¬а¬У¬Ь¬Ц ¬Я¬е¬Ш¬Я¬а ¬Щ¬С¬Т¬а¬д¬Э¬Ъ¬У¬а ¬б¬а¬Э¬Ъ¬У¬С¬д¬о ¬Ь¬С¬Ш¬Х¬е¬р ¬б¬д¬Ъ¬й¬Ь¬е ¬п¬д¬Ъ¬Ю ¬г¬а¬г¬д¬С¬У¬а¬Ю, ¬Х¬С¬Т¬н ¬Ъ¬Щ¬Т¬Ц¬Ш¬С¬д¬о ¬б¬Ц¬в¬Ц¬г¬н¬з¬С¬Я¬Ъ¬с ¬Ю¬с¬г¬С ¬Ъ ¬б¬в¬Ъ¬Х¬С¬д¬о ¬Ц¬Ю¬е ¬Ь¬в¬С¬г¬Ъ¬У¬н¬Ы ¬и¬У¬Ц¬д ¬Ъ ¬д¬а¬Я¬Ь¬Ъ¬Ы ¬С¬в¬а¬Ю¬С¬д.
¬ґ¬Ц¬Ю ¬У¬в¬Ц¬Ю¬Ц¬Я¬Ц¬Ю ¬б¬а¬в¬С ¬г¬а¬а¬в¬е¬Х¬Ъ¬д¬о ¬Х¬Ц¬г¬Ц¬в¬д.

описание последних фото-сразило меня наповал...
:-D :-D :-D
5 / 5
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

Спокойно, с гюками боремся :-D
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
ЛАВА 4
ДЕСЕРТ

К изысканным перепелам нужно подобрать приятный десерт. Путь это будут запеченые груши. Нам потребуется: 4 ароматных груши сорта Боск, 50 гр горького 71% шоколада, 30 гр миндаля, немного сливочного масла и цедра 1 апельсина

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Груши чистим и аккуратно вынимаем серединку с косточками.
Миндаль и шоколад рубим, цедру натираем на терке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешиваем с 1чл сливочного масла, фаршируем этой смесью груши

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тонко раскатываем квадрат слоеного теста, смазываем его изнутри сливочным маслом, оборачиваем выкруг груши в виде мешочка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Запекаем в духовке в течение часа при t 160С. Подавать будем теплыми с шариками домашнего мороженого (см. эпохальный труд MassEbu «Мороженое пломбир сливочный»).

ЭПИЛОГ
Писать пространные речи о блюде не буду — нет слов, поэтому просто ограничусь фотографиями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Главное, про десерт не забыть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
87 / 6
Леди Икс.
Вы профессионал, ну признайтесь??.Великолепно! :hi:
16 / 4
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Супер! Все просто супер! Начиная с рецепта, процесса приготовления, заканчивая фото! это выше моих похвал :-)
7 / 2
Хулиана Маргулис
улёт))
5 / 2
A_L_A_S_K_A
От пользователя Леди Икс.
Вы профессионал, ну признайтесь??.Великолепно!

+1
3 / 2
Восторг, восхищение, изумление, поразительно!
4 / 2
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Леди Икс.
Вы профессионал, ну признайтесь??.

Нет, это было бы не спортивно:-)

Леди Икс
i_dei_a
ФФ
Шантaль
Спасибо за комлименты, мне очень приятно :flowers:
0 / 1
Счастлив@я (LD)
тезка.................
убила меня наглухо и бесповоротно !
это заявка на лидерство, и очень очень неплохая!!!!!!!!!!!! :flowers:
6 / 2
Счастлив@я (LD)
начинка в пекинском салате - это просто находка!!! спасибо!
теперь я знаю, как быстро сделать голубцы
3 / 3
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
убила меня наглухо и бесповоротно !

нинада, ты мне еще живая нужна - очень надеюсь встретиться в следующем кулинарном конкурсе:-)

А начинять пекинский салат - китайская работа :-D Очень уж маленькие конвертики получаются
2 / 1
Вжик)))™
слов нет! супер!
0 / 1
Puma (мама)
А-бал-деть!!! Я в шоковом восторге! :super: Слов нет! Очень классно! Красиво! Необычно! Все сразило наповал! :super: Ну и фотки, как всегда, мегазачотные!!!
0 / 1
MoulinRouge
Фото - просто отпад!!!! Впрочем, как всегда. Я от них в восторге :hi:
4 / 3
Michalich
"мама дорогая" (с) няня вика
усе, сымаю ссебя шильдик и признаю себя здесь уже.....усё нет слов.....слюной отравлен организм
убили назмерть
ссупер - это даже ничего не сказал
ЗЫ поехал в Пермь. буду кушать доширак
3 / 1
Ru_Sh
Классный отчет, и рецепт, и фото. Даже и добавить нечего.

Единственное отмечу, господа критиге, что вы поторопились отдать 1 место муленруж, ну и отдельный пламенный привет минусистам! :cool:
хоть бы с разных айпиадресов минусили, чесслово, противно смотреть
7 / 1
Lorda
Полнейший отпад и восторг!
На мой взгляд, первое место :-)
4 / 1
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя Lorda
На мой взгляд, первое место

я с вами полностью согласна! И это будет справедливо!
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вжик)))™/жизнь прекрасна!!!/
Puma (она)
Спасибо!

От пользователя Michalich
ЗЫ поехал в Пермь. буду кушать доширак

ишшо чаго!!! Не пушшу ни куда:-) Вы в моем рейтинге лучших кулинаров на е1 одним из первых значитесь :hi:

От пользователя Ru_Sh®
привет минусистам!

присоединяюсь! :cen:


От пользователя Lorda
На мой взгляд, первое место

Дождалась!!!!!! Комплимент от Лорды :hi: пойду спать счастливая, СПАСИБО!!! :super:
0
Леди Икс.
От пользователя Lorda
На мой взгляд, первое место

На мой-тоже. Планка недосягаемая.. Не в обиду остальным участникам.Именно оригинально. Неповторимо.
:-)
2 / 0
Lorda
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дождалась!!!!!! Комплимент от Лорды

Я дар речи потеряла.. и от рецепта, и от фоток.. потрясена... теперь знаю, что сделаю с Лёшиными перепёлками, да!! и с грушей тоже :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.