Конкурс перепелов "Перепела в гранатовом соусе + сюрпрайз"

Доброго всем времени суток. Вот и подошло время предоставить отчет по перепелам. Особо красиво писать не умею, так что судите блюдо как оно есть :-) может быть забегая заранее, только что отведамши данную диковинку и пребывая в абсолютно сытом и счасливом состоянии, скажу одно - сказать что это вкусно - ничего не сказать :-)
Итак, планировалось одно блюдо, но почему-то вышло два :-D - горячее и закуска ;-)
Как и положено, начнем с закуски, которая проходит под кодовым названием "сюрпрайз".
Итак, имеющиеся у нас десять перепелок делим пополам, и пять штучек ставим вариться в небольшом кол-ве воды. Нам понадобиться 3 стакана хорошего концентрированного бульона. Добавляем лавровый лист, корень петрушки, перец горошком. Бульон должен быть ароматный. Пока он вариться, замочим немного желатина.
Еще понадобится 10 скорлупок от яиц, у которых аккуратно проделана дырочка и вылито яйцо (у меня были собраны заранее). Наши перепелки сварились:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начинки: немного сладкого болгарского перчика, перепелиные яйца, зеленый горошек и немного зелени:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Как вы уже поняли, мы будем делать заливный яйцы :-D
В сварившийся бульон добавляем замоченный желатин, прогреваем не доводя до кипениия, процеживаем.
Берем нашу чистую скорлупу, складываем в нее наши ингридиенты в художественном беспорядке, заливаем бульоном и ставим на ночь в холодильник.
С утра имеем сие диво - заливные яйца из перепелок!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь продолжим наше волшебство :-)
Для маринада оставшихся "в живых" перепелочек нам понадобятся:
1.Гранатовый соус "Наршараб" (кто не знает - очччено вкусная штука, концентрированный гранатовый сок со специями)
2.Гранат
3.Орехи
4.Сушеная вишня

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Наших перепелочек солим, добавляем сухой имбирь, маринуем в Наршарабе, во внутрь каждой тушки кладем немного сушеной вишни и оставляем мариноваться на некоторое время.
Затем отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После добавляем чашку бульона (оставшийся от заливных яиц), сушеную вишню, еще немного Наршараба и орехи. Тушим на медленном огне.
Посмотрите какие красавцы у нас вышли:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока наши загорелые симпатюли томятся в гранатовом соусе с вишнями и орехами занимаем ребенка и себя делом - из оставшихся перепелиных яиц выходит вот такая красота:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Детскому счастью нет предела, хотя еще не прошла эйфория после созерцания заливных яиц)))

Ну что, наши замечательные перепела готовы, на гарнир отвариваем белый рис, украшаем зернами граната и, полив перепелов подливом подаем к столу:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Эпилог:
Жили-были Дед да Баба,
И была у них переплка Ряба,
И снесла эта перепелка яичко,
Не простое, а заливное! :-D

А если серьезно, вкус этого блюдо не может оставить равнодушным никого! Нежные, похрустывающие румяной корочкой перепела, в остро-кисло-сладком соусе, попадающиеся на зуб пикантные орешки и сладковатая вишня.... Все эти сочетания дают удивительный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!!

[Сообщение изменено модератором 01.04.2010 16:51]
144 / 6
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
наршараб это вещь
6 / 0
Леди Икс.
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие яйца!!!!! Какие мухоморы!!! Как все вкусно и красиво!!!!!!!
17 / 0
Бензини
Яйца отпад!
10 / 1
Илья2003
Блин, зашел в тему, думая что что-то стандартное. Но такого не ожидал. Эт точно первое место!!!!
18 / 1
Деловой
супер получилось )) грибочки то какие ))
0
Versiona©
От пользователя Муленруж

Вот это да! :super: :super: :super: :super: :super:
0
перепела супер)))плюсище большой
яйца заливные такие видела- сама хотела попробовать))у вас они красиво вышли))
0
MoulinRouge
Всем спасибо за отзывы в столько поздний час :-)
Скажу не таясь, ЧТО для меня в этом рецепте самое-самое - рецепт заливных яиц я углядела в интернете, а вот идея маринада и соуса для перепелов - полностью моя :-o :-) Долго ее вынашивала, думала - чтобы такое сделать чтоб получилось вкусно и необычно. Сначала вообще хотела отказаться и не учавствовать в конкурсе, потому что ничто не шло. Но потом на меня нашло озарение))))))) Вышо очень вкусно и необычно.
11 / 1
От пользователя Илья2003℗
Эт точно первое место!!!!

Браво!!!
:flowers:
8 / 0
Versiona©
От пользователя Муленруж
идея маринада и соуса для перепелов - полностью моя

И очень даже замечательная идея! :-) :-) :-) :-) :-)
5 / 1
Ох как высоко подняли планку для остальных участников!
10 / 3
Kali
Очень понравилось:-) и закуска и блюдо :-)
рецепты интересные, подача тоже оригинальная :-)
а яйца - прозрачные такие, смотрятся великолепно
:super: :super: :super: :super:
4 / 0
Апельсинка
Только вчера про яйца эти вспоминала, мои мысли материализуются :-D
Браво! Однозначно вы главный претендент на победу! :super:
5 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Муленруж

испытала шок! :flowers: Вы гений! :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2009 10:26]
4 / 0
От пользователя Муленруж

хочу на дигустацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :weep: :hi:
5 / 3
norma2805@e1.ru
От пользователя Olesya:-)))
хочу на дигустацию

я тоже! :-)
3 / 2
LiViSTОNА
Молодца!:super:

огромный +
0
Puma (мама)
Наташенька, ты мастерица! :super: Яйца больше всего понравились! ну и необычный маринад тоже супер! Умница! :super:
зы: че-нить осталось,нет? а то я пришла бы завтра :mad:
5 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Блин, как аппетитно!!! Молодец!
3 / 0
Kali
От пользователя Olesya:-)))
хочу на дигустацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

надо шоп победители устраивали повторную готовку с дегустацией))))))))

:-D :-D :-D
8 / 0
TСБ
ну и яичкиии!!! красотень!!! и грибочки, и перепелочки...ммм... :super:
кароч это самое классное что я видела :super:
3 / 0
Просто нет слов! Изысканно красиво! И снято отлично! Автору :flowers:
1 / 0
***555***
присоединяюсь ко всем вышеперечисленным восхищениям !!!! :flowers:
0
katerina_os
Очень аппетитно, сидишь и только успеваешь проглатывать слюнки ;-) Всё очень красиво... думаю и вкусно!!! Браво ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.