Огурцы малосольные пятиминутные

цимес тока в том, што захотелось мне на завтрак малосольного огурчика - и вот пожалста.
так то канешна залить холодным рассолом с проваренными пряностями целые огурчики и просолить их пару суток в холодильнике - всяко вкуснее будет, но захочу ли я послезавтра утром малосольного огурца - хз.

1. огурцы режут кусочками по 2-3 см, засовывают в банку и заливают солёной холодной водой (3-4 ст.ложки соли на литр воды).
из банки вакуумным насосом откачивают воздух.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. открывают банку. вышедший из огурцов воздух мгновенно заполняется рассолом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. огурчики подают ну, например, к отварному картофелю, заправленному сливочным маслом и укропом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
22 / 6
MULGA
От пользователя MassEbu
огурчики подают ну, например, к отварному картофелю, заправленному сливочным маслом и укропом:

с утра-то? :-)
1 / 0
От пользователя MULGA
с утра-то? :-)


тссссссс!
вечером у меня похмелья не бывает :-D
12 / 1
Kali
От пользователя MULGA
с утра-то?
нет :-)


От пользователя MassEbu
захотелось мне на завтрак малосольного огурчика


чуть не написала: прибавление ждешь? вовремя спохватилась
:-D :-D :-D
3 / 0
От пользователя Kali
чуть не написала: прибавление ждешь?


Галь, дык меня уже поздравляли, было дело
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
0
norma2805@e1.ru
не вдохновило, ибо полный холодильник прошлогодних огурцов всякого засола
6 / 2
От пользователя norma2805
не вдохновило, ибо полный холодильник прошлогодних огурцов всякого засола


могу подогнать своих позапрошлогодних до кучи :-D
3 / 3
От пользователя norma2805
полный холодильник прошлогодних огурцов всякого засола


полный холодильник прошлогодних малосольных огурцов!?!?
караул :-D :-D :-D
3 / 3
е_один
Насоса нету)))).

Как-то в полиэтиленовом мешке вроде делают еще малосол ? А то скоро много огурцов будет занедорого.Иногда надо замастырить быстро малосольных.В пятницу в особенности.
0
Juzzy
без укропа, чеснока и пр. фигня. вкуснее просто свежий сверху солью присыпать.
9 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя MassEbu
полный холодильник прошлогодних малосольных огурцов!

а где вы это прочитали?
я сказала, что огурцы р а з н о г о засола, поэтому просто натолканные в банку покупные генномодифицированные ранние огурцы без листьев смородины, укропа и прочих ароматных сопровождающих пока не выглядят аппетино ((((
или вы привыкли на этом форуме только рукоплескания в вашу честь воспринимать? :-D

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2009 09:54]

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2009 13:48]
9 / 1
Stella di Mare
От пользователя MassEbu
так то канешна залить холодным рассолом с проваренными пряностями целые огурчики и просолить их пару суток в холодильнике - всяко вкуснее будет


поспорю))
САМЫЕ вкусные малосольные огурцы делаются даже проще, чем в Вашем рецепте :-) и быстрее. Как-то давно по 4 каналу показали один рецепт, с тех пор только так и делаю.
В общем, огурцы режу на несколько частей (даже покрупнее, чем на фото в банке), складываю в полиэтиленовый мешок (целый, без дырок, а то вытечет все), солю огурцы и добавляю туда чеснок-укроп, мешок завязываю с воздхом (чтоб пузырь получился) и хорошенько трясу. Убираю мешок в холодильник, и часа через четыре - готово. Вкусно неописуемо. И никакой возни с расолами и тд.

Попробуйте :-)
13 / 1
От пользователя norma2805
не вдохновило, ибо полный холодильник прошлогодних огурцов всякого засола

Тоже запасы имеем. Но МАЛОСОЛЬНЫЕ, это же отдельная песня.
Тем более с утра. ;-)
А укропчик не добавляете? Кто-то помнится большой любитель зелени. :-) Или еще какую травку. У меня тархун растет на огороде, я его во все засолки и маринады добавляю. Вкус, обалдеть!
0
norma2805@e1.ru
От пользователя alek.o

то, что выложил автор - не малосольные огрурцы, а вода с огурцами и солью
6 / 1
е_один
От пользователя Stella di Mare
и добавляю туда чеснок-укроп, мешок завязываю с воздхом (чтоб пузырь получился) и хорошенько трясу. Убираю мешок в холодильник, и часа через четыре - готово. Вкусно неописуемо. И никакой возни с расолами и тд.


О! Это, о чем я спрашивал.Надо сделать.

Огурцы все еще по 80 рублей ?
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя psevdonim_zanyat
Огурцы все еще по 80 рублей

есть и по 55 , есть по 67 рублей -видела в Купце
0
е_один
От пользователя Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...
есть и по 55

Дак по 55 с гнильцой, что-ли ? Так-то под малосол все-равно разрезать, пофиг подикана........Или по 55 только коровам ?
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя psevdonim_zanyat
Дак по 55 с гнильцой, что-ли ?

8( почему с гнильцой-то? абсолютно нормальные огурцы - на Уралмаше покупала в палатке
0
От пользователя psevdonim_zanyat
Огурцы все еще по 80 рублей ?


эти ошанские по 30 рублей

От пользователя alek.o
А укропчик не добавляете?


добавляю... и чеснок, и базилик, и пятрушку, и лаврушку
но это не пятиминутный вариант!
0
е_один
От пользователя Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...
абсолютно нормальные огурцы - на Уралмаше покупала в палатке


Значит, в Березовском оборзели торговцы.Нормальных дешевле 75 не видел.По 55 - те, что идут летом на выброс.
0
norma2805@e1.ru
вчера 18 мая в ошане огурцы были по 72-90
2 / 0
Juzzy
От пользователя Stella di Mare
В общем, огурцы режу на несколько частей (даже покрупнее, чем на фото в банке), складываю в полиэтиленовый мешок (целый, без дырок, а то вытечет все), солю огурцы и добавляю туда чеснок-укроп, мешок завязываю с воздхом (чтоб пузырь получился) и хорошенько трясу. Убираю мешок в холодильник, и часа через четыре - готово. Вкусно неописуемо. И никакой возни с расолами и тд.

Попробуйте

Вроде, готовность ГОРАЗДО ранее. Порядка 15 минут. Делали так. Зачод!!!
0
Ну не могу спокойно смотреть на малосол. Решила к обеду огурчики сделать себе тоже. Огурцы свои еще не выросли - 3 см всего, берем магазинные. Укропа дома не оказалось - какая жалость... Пошла на огород, нарвала что было. Кинза, черемша, лист смородины, тархун (экстрагон, кажется его другое название), любисток.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Огурец режем кружочками как на салат. Лист смородины, тархун, любисток кладем целиком, остальную зелень измельчаем. Огурцы крепко солим, засыпаем зеленью, кладем зубчик чеснока.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Закрываем плотно крышкой, встряхиваем. Оставляем на 20 минут. В холодильник не ставим. Периодически еще встряхиваем, чтоб рассол равномерно распределить. Огурцы потом можно быстро охладить в морозилке (пару минут). Кушать одни огурчики - это преступление! Поэтому отвариваю картошку. Еще горячую залить маслом растительным, помять вилкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и добавить квашеной капусты и зеленого лука. Выкладываю готовые огурцы. Ко всему этому добавляю несколько холодных кусочков мяса из тушенки домашнего приготовления - и мой обед готов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 0
От пользователя norma2805
вчера 18 мая в ошане огурцы были по 72-90


там есть стенд с нестандартными.
овощи - 30 рублей, фрукты - 20 рублей.
в отличие от нестандарта в палатках, который скорее можно назвать гнильём, ошанский нестандарт съедобен (пока его сотня тёток раками не пережамкает).
мне вот пофик мятые ли в чахохбили помидоры иль восковые прям

От пользователя alek.o
Закрываем плотно крышкой, встряхиваем.


красиво, но внешне на свежие похожи.
1 / 2
Puma (мама)
От пользователя alek.o

мммм, ооочень аппетитно! :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.