Огурцы малосольные пятиминутные
Я делаю малосольные огурцики так.....обрезаю попки с обеих сторон, кладу в кастрюльку, заливаю кипятком , кидаю туда порезаный чеснок, укроп , соль......плотно закрываю крышкой и через сутки чудные огурчики
...только когда кастрюлька хорошо остынет в холодильник убрать..
L
Lorda
заливаю кипятком
Это жестоко
е
е_один
Я делаю малосольные огурцики так.....обрезаю попки с обеих сторон, кладу в кастрюльку, заливаю кипятком ,
А много залить надо ? Ну там полностью чтобы все в кипятке плавало, ил чуть скрыть ? Детали интересуют, хочу также попробовать.
А много залить надо ? Ну там полностью чтобы все в кипятке плавало, ил чуть скрыть ? Детали интересуют, хочу также попробовать.
я делаю, чтобы полностью все огурчики накрыло и главное соли не жалейте, на вкус вода должна быть очень соленой, чеснок на 2 половинки....Мне нравится, что они не резаные, откусить с хрустом от целого огурчика ммммммм, вкусно
е
е_один
через сутки чудные огурчики
Меньше не канает ?
E
Enni
Это жестоко
а на зиму Вы как делаете? ))
.....обрезаю попки с обеих сторон, кладу в кастрюльку, заливаю кипятком , кидаю туда порезаный чеснок, укроп , соль......плотно закрываю
крышкой и через сутки чудные огурчики
я делаю так же )) но еще добавляю туда всяких листиков )) смородину, вишню, хрен ))
готовы примерно часов через 6-8 ))
n
norma2805@e1.ru
Дата: 19 Мая 2009 14:32
класс! зачот!
овощи - 30 рублей, фрукты - 20 рублей
учту, мне как раз помидоры нужны для чахохбили: насмотрелась в воскресенье как юлия высотская делела - покой потеряла - хочу сделать так же, помедоры нужны свежие
е
е_один
готовы примерно часов через 6-8 ))
EEeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.
E
Enni
EEeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.
тока огурцы должны быть не большие или порезанные ))) ну сантимернов 10-12 )))
P
Puma (мама)
не большие или порезанные ))) ну сантимернов 10-12 )))
да,да :-) они так больше хрустят и семечки в них маленькие ))
L
Lorda
а на зиму Вы как делаете?
Заливаю холодным рассолом с травами, если кратко...))
B
Blacky__
САМЫЕ вкусные малосольные огурцы делаются даже проще, чем в Вашем рецепте и быстрее. Как-то давно по 4 каналу показали один рецепт, с тех пор только так и делаю.
В общем,
огурцы режу на несколько частей (даже покрупнее, чем на фото в банке), складываю в полиэтиленовый мешок (целый, без дырок, а то вытечет все), солю огурцы и добавляю туда чеснок-укроп, мешок завязываю с воздхом (чтоб пузырь получился) и хорошенько трясу. Убираю мешок в холодильник, и часа через
четыре - готово. Вкусно неописуемо. И никакой возни с расолами и тд.
Опробовано лично. Спасибо за рецептик! Очень вкусные получаются огурчики. просто ММММММММММММММ (Терпеть не могу огурцы "горячей засолки", но это так....отступление).
А маманя даже не поверила, что я сама такие огурцы сделала.........
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.