Конкурс "Перепела" - Перепелки и виноград

А вот долгожданный обещанный отчет :-D :-D :-D

Имееем в наличии стадо перепелок в количестве 10 штук, ставших жертвами нашего конкурса и ряд других вещей, таких как на этой фотографии

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Каждую перепелку бережно моем холодной водичкой, промокнем полотенчеком и посыпьте солью и перцем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Берем луковицу, очищаем от кожуры и измельчите и моем виноград, затем отделим ягоды от веточек.
Лук обжариваем в половине количества сливочного масла до мягкости.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Виноград обдаем кипятком, затем холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте на половинки и удалите косточки, если они есть, ну у меня был виноград уже без косточек
Половину винограда тушим с луком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заливаем белым вином и тушим на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Делаем пюре в блендере

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обжариваем перепелок в оставшемся масле со всех сторон на противне до образования золотистой корочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем добавляем в смесь сметану

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем пюре на птицу и все вместе обжариваем в духовке в течение 15 мин при температуре 190 °С

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Понижаем температуру в духовке до 170°С и жарим еще 15 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кроме того в духовке держим цветную капусту в течении 5-10 мин, а еще режем шампиньоны на тонкие пластинки и обжариваем их сковороде
Затем выкладываем все на тарелку и украшаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все приятного аппетита! Отдельное спасибо Леше ака Фермер за предоставленные перепелки!

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2009 23:19]
39 / 16
Илья2003
мдя - влепил минус
11 / 7
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Илья2003℗
влепил минус

и вот интересно за что? :-D
4 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
а это так модно теперь? Писать про предполагаемый рецепт весьма заранее?
0 / 2
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
предполагаемый рецепт весьма заранее

:-D :-D :-D все уже готово - щас гружу фотки в комп
2 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...

:-D
0 / 1
LiViSTОNА
От пользователя Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...

сидим ждем, чо
0 / 1
Илья2003
От пользователя Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...
и вот интересно за что?

За то что тема есть, а рецепта нет.
1 / 4
Ru_Sh
От пользователя Илья2003℗
мдя - влепил минус


Влепил и я,
Как и Илья!
:-D


за провокацию
2 / 4
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Ru_Sh®
за провокацию

:-p :-p :-p
2 / 0
Илья2003
Откуда взялись жаренные грибы на тарелке - непонятно. Куда делись сырые шампиньоны - тоже. :-D Соус как на птичке сказался - кислинку дал?
3 / 5
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Илья2003℗
Соус как на птичке сказался - кислинку дал?

не а слегка сладковат был, виноград же сладкий, а не кислый
отвечаю на вопрос - что же такое случилось с грибами - они были порезаны на тонкие пластинки обжарены на сковороде

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2009 23:18]
0
Илья2003
От пользователя Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...
отвечаю на вопрос - что же такое случилось с грибами - они были порезаны на тонкие пластинки обжарены на сковоро

:ultra: где фото и описание в первом посте :ultra:
3 / 4
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Илья2003℗
описание

читаем подпись к последней фотке :-D , фотка лежит в фотоальбоме если интересно - она просто неудачная


[Сообщение изменено пользователем 18.05.2009 23:32]
0
Ну я вовремя зашла, фотки уже на месте, подписи под ними. Так что плюс. Готовое блюдо красивое очень.
А вино сухое было? А как на вкус перепелки с соусом?
5 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя alek.o
А вино сухое было?

вино было полусладкое - мускат

От пользователя alek.o
А как на вкус перепелки с соусом?

очень вкусно получилось - соус был слегка сладковатый приятный на вкус и никакой кислинки
3 / 1
Versiona©
От пользователя Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...
очень вкусно получилось

Вот нисколечко даже не сомневалась! :super: :super: :super: :super: :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.