Зразы , есть фото
V
Versiona©
Еще одно из моих любимых направлений... Быстро, вкусно, празднично!
Взяла половинку луковицы, два шампиньона, 400 гр. куринного фарша, грмм 50 сливочного масла. Соль перец по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пятница вечер, что приготовить для любимого? Чтобы было вкусно и не перегрузило желудок на ночь? Беспроигрышный вариант куринные зразы. Их можно готовить с чем угодно, конкретно в эту пятницу я приготовила с грибами. На
двоих я решила приготовить 4 зразы-заразы/так их называли мои дочки, когда-то / Взяла половинку луковицы, два шампиньона, 400 гр. куринного фарша, грмм 50 сливочного масла. Соль перец по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
е
е_один
А continue где ?
V
Versiona©
Лук некрупно нашинковала, шампиньоны разрезала на 4 части. из расчета 2 кусочка на зразу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
Versiona©
В куринный фарш вводим примерно три четверти лука, соль перец по вкусу. Формирую 4 мясные лепешки. На каждую выкладываю 2 четвертинки грибочка, кусочек маслица(для сочности), оставшийся лук, немного соли и перца,можно добавить чеснок, можно обжаренные грибы...но сегодня я расскажу об
экспресс-варианте.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
Versiona©
Формируем зразу. Я не добавляла в фарш яйцо, но Вы можете это сделать, во многих рецептах в фарш добавляют яйцо. Чтобы фарш не прилипал к рукам, я руки смачивала в воде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
Versiona©
Далее опять на любителя... Если Вы хотите зразы можно обжарить в большом количестве масла.А если Вы их предварительно слегка обваляете в муке или в манке, получится чудесная, хрустящая корочка. Но мы после четверговых алкогольных возлияний, поэтому я решила сделать просто на сковородке, немного
добавила водички, для ускорения процесса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но если у Вас есть время, Вы можете просто накрыть крышкой и на небольшой температуре потомить минут сорок-пятьдесят. Или слегка обжарить и довести до готовности в духовке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
Versiona©
Через 5 минут перевернула и накрыла крышкой, минут на 20-25, т.е. до готовности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.09.2008 13:15]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.09.2008 13:15]
V
Versiona©
И вот мой легкий праздничный экспресс-ужин готов! Можно подавать практически с любым гарнирпом. Но мы решили просто порезать помидорки о огурчик. Зелень подаю отдельно на тарелке. Мой единственный и неповторимый мужчина так любит...и я тоже..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.09.2008 13:44]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.09.2008 13:44]
V
Versiona©
Что бы еще хотелось добавить, при приготовлении блюд из куринного фарша будьте осторожны, суховато получается. Поэтому рекомендую тушить в соусе. Тогда получается очень нежно..
Приятного аппетита!
V
Versiona©
По аналогии делаются зразы из любого мясного фарша.
Рецептов зраз море, обещаю продолжения....
Рецептов зраз море, обещаю продолжения....
Д
Джамелия
Рецептов зраз море, обещаю продолжения....
давай-давай))
супер, обязательно сделаю)))
K
Kali
я еще люблю картофельные зразы
внутрь или фарш или грибы или яйцо с зеленью рубленое
картофель отварить, воду всю слить, чуть охладить размять в пюре, с добавлением яйца, добавить немного муки
далее также, делаем лепешку, кладем начинку, и вормируем "пирожок"
обваливаю в сухарях и на сковороде до золотистого цвета обжариваю
очен вкусно - но калорийно....
а еще сметанный соус к ним очень подходит, или грибной
внутрь или фарш или грибы или яйцо с зеленью рубленое
картофель отварить, воду всю слить, чуть охладить размять в пюре, с добавлением яйца, добавить немного муки
далее также, делаем лепешку, кладем начинку, и вормируем "пирожок"
обваливаю в сухарях и на сковороде до золотистого цвета обжариваю
очен вкусно - но калорийно....
а еще сметанный соус к ним очень подходит, или грибной
V
Versiona©
Опередила! Я тоже их лю... кстати, больше, чем мясные! я еще люблю картофельные зразы
K
Kali
как-то давно готовила с отцом в молдавии: кукурузные зразы с капустным фаршем :-) мне тогда они такими вкусными показались))))))
а смысл-то, кукурузную кашу так-же лепешкой и туда пасерованную капусту) обжарить с двух сторон, и кушать со сметаной :-)
V
Versiona©
Ням-нам! А я очень уважаю кукурузную кашу, поэтому зразы тоже очень понравилась идея. А так-то я картофельные и с грибами , и с мясом, и с капустой, даже с рыбой делала. Тока картофельные обязательно надо во фритюре, тама весь смысл
в хрустящей корочке. А мы что-то щас все больше по паровым блюдам...Наверно старость.
V
Versiona©
А как Вам рисовые зразы? Например, с мясом?(или с печенкой,или с рыбой, или с грибами?)
Варим вязкую рисовую кашу с добавлением молока слегка отстужаем(соль перец по вкусу) Добавляем сырые яйца, формирукем лепешки, в серединку укладываем заранее обжареный с луком мясной фарш, но можно и просто обжареные кусочки мяса.
Формируем зразы, оваливаем в панировочных сухарях, обжариваем в большом количестве жира, до готовности доводим или на той- же сковородке накрыв крышкой и предварительно слив жир, или в духовке. С зеленью...это что-то! Вкуснее чем рисовая запеканка с мясом! Приятного аппетита!
Варим вязкую рисовую кашу с добавлением молока слегка отстужаем(соль перец по вкусу) Добавляем сырые яйца, формирукем лепешки, в серединку укладываем заранее обжареный с луком мясной фарш, но можно и просто обжареные кусочки мяса.
Формируем зразы, оваливаем в панировочных сухарях, обжариваем в большом количестве жира, до готовности доводим или на той- же сковородке накрыв крышкой и предварительно слив жир, или в духовке. С зеленью...это что-то! Вкуснее чем рисовая запеканка с мясом! Приятного аппетита!
K
Kali
А я очень уважаю кукурузную кашу
я тоже
но это на вкус и цвет, мои дома не едят
V
Versiona©
Видимо это чисто женская еда, у нас тока я и мама поклонники кукурузной каши. мои дома не едят
V
Versiona©
Уважаемый модератор! Спасибо за шильдик! Мне очень приятно!
L
Lorda
Вкусно.
Тоже люблю зразы, например мясные - с варёным рубленым яйцом и луком, с грибами, как у автора.
И картофельные - или с мясом, или с грибочками.... со сметаной
От меня - аналогично, спасиб.
Тоже люблю зразы, например мясные - с варёным рубленым яйцом и луком, с грибами, как у автора.
И картофельные - или с мясом, или с грибочками.... со сметаной
Уважаемый модератор! Спасибо за
шильдик!
От меня - аналогично, спасиб.
картофель отварить, воду всю слить, чуть охладить размять в пюре, с добавлением яйца, добавить немного муки
я немного не так картофельные делаю - картошку варю в мундире, чищу, прокручиваю через мясорубку (непременно старинную, чугунную с ниразу не точенными ножами), соль и яйцо.
плюсы - картофельное тесто не требует добавления муки, плотное и хорошо лепится и форму тож хорошо держит.
далее - начиняю чаще всего грибами (но могу и фаршем и чем угодно), формирую и запекаю в духовке.
подаю с соусом.
K
Kali
варю в мундире
впринципе тема)))
спасибо , попробую
S
Savanja
подаю с соусом.
А подскажите пожалуста, как запеч то? Просто на противень смазанный маслом ложить, а на сколько мин и при какой температуре? //простите за тупость //
Ну и про соусы можно поподробнее?
пс: может отдельную темку создать лучше про соусы? Много где используются, а искать по всем темам не удобно.
S
Savanja
В общем сделала я таки картофельные зразы с грибами в духовке, масло много налила, поплыли, но это от неопытности((( И корочка чуть подрумянилась за 50 мин их пребывания в духовке при темп 180. А соус сделала такой (тоже в одной из тем нашла): Масло сливочное растопить, добавить муку, пережарить,
добавить сливки и потомить немного + соль, перец, специи - кто как любит. На отдельной сковородке пережарить лук и шампиньоны. Все соединить и соус готов.
ПС: мужу понравилось очень, еще и на работу с собой утащил, хотя от внешнего вида зраз я не очень довольна осталась . Будем совершенствоваться))))))))
ПС: мужу понравилось очень, еще и на работу с собой утащил, хотя от внешнего вида зраз я не очень довольна осталась . Будем совершенствоваться))))))))
А подскажите пожалуста, как запеч то? Просто на противень смазанный маслом ложить, а на сколько мин и при какой температуре? //простите за тупость//
протвинь едва смазывается маслом.
температура - обычная жаркая духовка, время - от 15 до 25 минут - в зависимости от духовки.
И корочка чуть подрумянилась за 50 мин их пребывания в духовке при темп 180.
температуру увеличьте в след раз.
чтобы были красивее - репите мокрыми руками. бока можна смазать яйцом или сметанкой.
пс: может отдельную темку создать лучше
соусы - тема отдельных книг так то :-)
выбор соуса зависит от начинки зраз.
к грибной начинке - простой бешамель, основной белый, сырный соусы.
к мясной соотвественно - основной красный мадерный...
от вкусовых пристрасий исчо зависит...,
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.