Мексиканская кухня

кто готовил мексиканские блюда. Очень интересно из чего?
3 / 2
Илья2003
боюсь предположить.... Из мексиканцев?
17 / 6
От пользователя Илья2003℗
Из мексиканцев?

не мексиканцы суховаты... но видимо поэтому обильно соусы используются
14 / 1
Lorda
От пользователя Марфа Александровна
Очень интересно из чего?

Скорее всего, из мексиканских продуктов)))

Много из чего готовят, фахитос - из курицы, например, гуакамоле - авокадо, в кухне используются кукурузная мука, фасоль-бобы, фрукты, чили...вы чего хотите-то?
1 / 0
пачку перца и карри в обычную курицу - вот вам мексиканская кухня)))
3 / 18
Blackston™(4х4forever)
От пользователя |nfinity
пачку перца и карри в обычную курицу -

и можно смело кормить...мусорное ведро... :-D :-D :-D
5 / 1
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
и можно смело кормить...мусорное ведро...

не. Ихтиандр не там живет))
2 / 1
Lorda
От пользователя |nfinity
карри

И при чём тут карри? :confused:
9 / 2
Марфа Александровна
Довольно интересные названия и блюд и продуктов кейссадилас, тортильяс, энчилады. Вобщем похоже у нас нереально что то приготовить. Ничего не найдешь? Или кто нибудь видел. Где нибудь продают тортильи или можно самой испечь.
1 / 0
Морская@
От пользователя Марфа Александровна
Где нибудь продают тортильи

в Звездном, в Купцах, в Метро
навалом всяких - и обычных и томатных

От пользователя Марфа Александровна
похоже у нас нереально что то приготовить.

да прям))))
3 / 0
Калиостра
свинину? :-D
0
Илья Xантер
тортильяс регулярно начиняю разными мясами-овощами, гуакамоле и сальсу раз в месяц точно делаю. Фахитос - редко
0
От пользователя Lorda
И при чём тут карри?

:-D не спорь с ШЕВ ПОВОРОМ! :-D
2 / 1
Леди Икс.
От пользователя Илья Xантер
тортильяс регулярно начиняю разными мясами-овощами, гуакамоле и сальсу раз в месяц точно делаю. Фахитос - редко

:confused:
Слышала только одно слово-сальса.. Но ее, вроде, танцуют, не? :-D
2 / 0
Lorda
От пользователя Леди Икс.
Но ее, вроде, танцуют


И танцуют, и едят))
Это острый соус к мясу, птице, можно просто в тортилью завернуть и к текиле или к пиву. Основа - томаты, сок лайма, и острый перец - чили, халапеньо. И лук, и чеснок можно, зелень разную, овощи всякие добавляют, вариантов масса. Даже с фруктами есть, я пробовала с манго и чесноком - мне не очень.
3 / 0
Открыла для себя гуакамоле! Авокадо+лимонный сок+соль+острый перец. Всем советую, кто не пробовал! Очень хорошо с печёной картошкой и просто мазать на хлеб, в какой-то степени заменяет мясо :-)
8 / 0
Ftarra
Что-то меня не впечатлила мексиканская кухня... Была один раз в Перми в так называемом рЭсторане... То что у них называется суп (название не помню) по мне так похлебка с вонючим фаршем , бобами и кукурузой...
хотя...
Если здесь кто -нибудь приготовит и поделиться рецептом... я поглазеть не прочь... ;-)
3 / 10
Олиса La vie est belle
От пользователя Августинка
Что-то меня не впечатлила мексиканская кухня... Была один раз в Перми в так называемом рЭсторане... То что у них называется суп (название не помню) по мне так похлебка с вонючим фаршем , бобами и кукурузой...
хотя...



- не понравились мне эти битлы, да и поют картаво
- а где слушал?!
- да Мойша по телефону напел
:-D
25 / 1
Ser_G
От пользователя Марфа Александровна
кейссадилас,

Я это блюдо знаю, как кесадия. Меня им угостили в Амер.хот пицце. Это было, как любовь с первого укуса. И если еще ходила туда, то заказывала только ее, а ну еще и буритос там попробовала, тоже мексиканское блюдо, слегка похожее на шаурму, только с фасолью.

Рецептов кесадии в инете я нашла много, поэтому готовила разные: и с куриным филе, мясную, с фаршем, сырную. Лепешки брала покупные или делала сама. Неизменными были пожалуй, помидоры, перец, сыр, сливки/ сметана ну и специи.
0
pasqual
От пользователя Ser_G
буритос

шаурма :-D
0
помимо кухни напитки убойные должны быть :-)
Состав коктейля:
Пиво
Соевый соус
Соус Табаско (или Вустерский соус)
Лимон
Соль
Перец
лед
Посуда: пивной бокал
Технология приготовления:
смотрим видео
http://www.funkyshot.ru/507-%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%...
0
Michalich
все что в общепите - жалкое подобие мекисканской кухни ибо перца просто жалеют или забывают туда положить.
Все мексиканские блюда реально сделать в домашних условиях - ничего сверх естественного.
предлагаю малось на изучение:
ЖАРЕНАЯ СЛАДКАЯ КУКУРУЗА
2 ст. ложки масла; 1 мелко нарезанная маленькая луковица; по 0,5 маленького сладкого красного и зеленого перца (без семян); 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра; 1 мелко нарезанный зеленый чилли (без семян); 350 г сладкой кукурузы; 125 г маленьких грибов; соль; перец; 8 стебельков кориандра.
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте лук, сладкий перец и чилли. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте сладкую кукурузу, грибы и молотый перец. Продолжайте жарить еще 5 минут, иногда помешивая.
Переложите в подогретую сервировочную посуду и украсьте кориандром.
Делал такую штуку на мекскана-пати в своем кругу. есть лучше кукурузными чипсами и если не в состояние терпеть чили - запивайте кефиром, айраном.
Да, и семки я от чилийского перца всегда оставляю и вам рекомендую а иначе полное Г а не мексика
ЭНЧИЛАДЫ С ПЕРЦЕМ
0,25 стакана подсолнечного масла; 1 большая мелко нарезанная луковица; 1 зубчик чеснока; 1 мелко нарезанный свежий зеленый чилли; 2 очищенных красных сладких перца (без семян); 4 очищенных и нарезанных крупных помидора; 1 лавровый лист; 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра; 1 стакан говяжьего бульона; 0,5 стакана густой сметаны; соль; 0,5 порции томатного соуса; 12 пшеничных тортилий; 60 г тертого сыра "чеддер".
Подогрейте половину подсолнечного масла в сковороде с толстым дном. Слегка поджарьте лук, чеснок и чилли до мягкости. Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить, пока он не станет мягким. Положите помидоры, лавровый лист, кориандр и бульон, тушите еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сметану и соль. Выложите помидорную смесь в середину каждой тортильи.
На сегодня тортильи можно смело менять нашим лавашем тонким
Мясные блюда все готовятся с добавлением томатов в с/с, сладкой кукурузы, фасоль, перец чили, лук, чеснок - все достаточно просто и быстро
0
Michalich
От пользователя Lorda
И при чём тут карри?

ага, не подумавши
От пользователя |nfinity
пачку перца

еще скажи черного
От пользователя А л е й д а
Открыла для себя гуакамоле!

состав не полный
нет лука, томатов, зелени и болг.зел.перца
0
Юкка Михална
Я как-то готовила мексиканское блюдо, оч быстро, оч вкусно и оч сытно)))
Только не очень уверена в его названии))) по-моему, это фахитос, но в нете можно поискать и уточнить)))
все просто, на самом деле)
Берете начос (чипсы кукурузные, продаются везде)
Сыр (много)
Курица
Кукуруза консервированная
Фасоль консервированная (можно взять мексиканскую смесь, так вкуснее))))
Авокадо
Лимон
Можно перец болгарский, вообще, все овощи, что любите (без картошки-марковки разумеется)))

Курицу кусками небольшими нарезать и обжарить на сковородке, чтобы коочка появилась аппетитная)
В емкость для духовки положите половину овощей, перечисленных выше, на них половину обжареной курицы, сверху сыр, потом повторить еще раз.

В духовку минут на 15-20, смотрите по готовности, ну а потом на стол!
Полученное накладывать на начос и в рот срочно-срочно)))
А из авокадо и лимона приготовить соус, кот описывали выше, он как раз будет холодный, и ооочень вкусно получается)
Подходит для больших компаний)
2 / 1
От пользователя А л е й д а
! Авокадо+


Где народ его берет спелым??
Я, как придирчивая бабушка какая, трогаю авокадо во всех магазинах.
Твердые. Невкусные соответственно. Полежат - становятся вялыми. И в помойку.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.