Мексиканская кухня

John Dow
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D...+%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F&fulltext=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&ns0=1
0 / 5
Jenya_Smith
От пользователя John Dow
Я, как придирчивая бабушка какая,
трогаю авокадо во всех магазинах.
Твердые. Невкусные соответственно. Полежат - становятся вялыми. И в помойку.

все авокадо трогают как бабушки :-)
твердые наоборот и покупаю, полежат в холодильнике пару дней и супер, мягкость что надо, а про вялость не поняла, укроп вялый представляю, а вот авокадо... :-)
0
Ftarra
От пользователя Олиса Tendre B'la Fleur
Олиса Tendre B'la Fleur
Дата: 10 Мар 2010 22:11

просто вот такой опыт плачевный
0
Олиса La vie est belle
ну нельзя же по ресторану в ПЕРМИ делать выводы о МЕКСИКАНСКОЙ кухне

мне чот даже аналогии на ум не приходят

это как если бы вы прокатились на убитом запоре и потом со знанием дела сказали что мерседес - гумно, потому что машина, а на машине вы как-то раз катались
3 / 1
Lorda
От пользователя Августинка
Была один раз в Перми в так называемом рЭсторане

Спасибо, посмеялась :-D :-D Надо записать..

Я тут недавно попробовала некоторое количество блюд, приготовленные поваром-мексиканцем недалеко от родины этой кухни, и то сомневаюсь в аутентичности, а тут Пермь :-D

До этого готовила, и буду готовить, благо в приготовлении еда и правда несложная
От пользователя Michalich
Все мексиканские блюда реально сделать в домашних условиях

Согласна - главное желание и ингредиенты.

Кстати, гуакамоле - это действительно не только авокадо и специи))

Гуакамоле и бурритос :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Не оставляю надежды попробовать так сказать из "первых рук".. скоро... надеюсь, но тут есть соратник по кухне и путешествиям

От пользователя МК


, который это сделает быстрее меня, и я надеюсь по приезду расскажет нам .. :-)
Во всяком случае, желаю ему попробовать прекрасной мексиканской кухни во многих её рецептах.. :-)
4 / 1
От пользователя Lorda
который это сделает быстрее меня, и я надеюсь по приезду расскажет нам ..
Во всяком случае, желаю ему попробовать прекрасной мексиканской кухни во многих её рецептах..

Спасибо!:hi:
Обязательно! С меня отчет о всех проявлениях столичной и провинциальной кухни! Так же поездка на фабрику по производству мескаля /текилы в Оаксаке и Пуэбле! :super: Отведаем мексиканского первочка!
1 / 0
Lorda
От пользователя МК

:hi:

От пользователя МК
на фабрику по производству мескаля /текилы

Супер, завидую по-белому.. а мескаль у нас вообще, интересно продаётся... может в Магнуме :confused:
Сорри за офф - помнишь наш разговор про ром.. Так вот - ямайский редкостное г.. как Бакарди, а Havana Club 7-летний - в МЕтро - 1700 кстати, и хорош :-)
1 / 1
От пользователя Lorda
а Havana Club 7-летний - в МЕтро - 1700 кстати, и хорош

именно его и потребляю! И именно из METRO :-) с уверенностью могу сказать это он! тот самый кубинский, только за
От пользователя Lorda
1700

на не за 300 рэ :weep:
А вообще, светлый мне не пошел почему то, только темный.
0
Lorda
От пользователя МК
на не за 300 рэ

Вот, это больно, Бругаль тоже 300 рэ стоил, Аньехо
Белый тоже не идёт, только тёмный :-)
0
От пользователя Lorda

Я теперь понимаю, почему Куба пахнет ромом, потому что все 14 вечеров я пах именно им :-D , а сейчас наливая 100 гр. Испытываю неописуемые чувства, обонятельного комбэка
0
Lorda
Очень быстрый рецепт, люблю.

Фарш домашний из говядины обжарить на масле до полуготовности.
Отдельно - пассеровать 2 большие луковицы, несколько зубчиков чеснока и 2 мелко нарезанных перчика чили (обязательно с семечками, как правильно заметил
От пользователя Michalich
.. привет, кстати)))

Далее - если хочется возиться - можно замочить красную фасоль, потом отварить. Если не хочется - взять консервированную без всяких соусов.
Смешать овощи и фасоль с фаршем, слегка обжарить, посолить, добавить 2-3 томата.. опять же - если лето - то взять ароматные летние, очищенные от шкурки, если зима - то консервированные в соб.соку, потушить минут 5, можно добавить по вкусу - тмин, зерна кориандра и т.д.
Остро, пряно, вкусно, быстро.. :beach:

[Сообщение изменено пользователем 13.03.2010 14:19]
1 / 0
Lorda
От пользователя МК
Я теперь понимаю, почему Куба пахнет ромом, потому что все 14 вечеров я пах именно им

:-D То же самое могу сказать и про Доминикану..честно так признАюсь :-D и сигара еще, конечно)))
0
От пользователя Lorda
То же самое могу сказать и про Доминикану.

одна сатана :-D
0
Lorda
От пользователя МК
одна сатана

Ну так оно, конечно :-D
0
Michalich
От пользователя John Dow
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D...

цэшо
От пользователя МК
на фабрику по производству мескаля /текилы в Оаксаке и
Пуэбле!

начались вечерние разговоры за вкусное
От пользователя Lorda
а мескаль у нас вообще, интересно продаётся...

и нетолько в магнуме
а в курсе из чего там соль?
От пользователя Lorda
ямайский редкостное г.. как Бакарди, а Havana Club 7-летний -

и причем тут ром?
так навсякий, белый - он не сильно выдержан в отличие Гаваны 7-летней отсюда и разница ну и кончно же что сравнивать Гавану с Бакарди да еще и белый. возьмите еще Бакарди-8 - это как коньяк 20-летний
От пользователя Lorda
Бругаль тоже 300 рэ

цэшо
От пользователя Lorda
Очень быстрый рецепт,

зашто и люблю их + конечно чили
0
Lorda
От пользователя Michalich
а в курсе из чего там соль?

В курсе, ну и что ;-) Интересно же попробовать)) Я и со змеями китайское нечто пила - ничего, жива вроде))

От пользователя Michalich
и причем тут ром?

Это офф, это мы всё карибскими впечатлениями с МК делимся, никак успокоиться не можем по поводу рома здесь и там :-D
0
Michalich
От пользователя Lorda
со змеями китайское нечто

эт тоже потреблял. помню бабушку 80лет заставляли - посылала лесом далеко, но глядя на то как мы ее потребляли тоже усугибила
0
mist
Да, это на самом деле очень вкусно! А еще можно пойти дальше и с этим самым фаршем приготовить Mexican casserole - тоже очень быстро и вкусно.
Готовим фарш, как в рецепте Lorda. Берем глубокую форму для запекания, смазываем маслом. На дно выкладываем кукурузные лепешки, так, чтобы дно было закрыто. Сверху выкладываем фарш с овощами. Посыпаем фарш тертым твердым сыром. Закрываем еще одним слоем лепешек. на них выкладываем томаты - можно консервированные, можно порезать и свежих. Томаты нужно смешать с крем-супом "Кемпбелл", очень хорошо подходит куриный крем-пюре, или грибной, я видела его в "Звездном". Если такого не найдется, думаю, можно заменить майонезом. Ставим в духовку на 35-45 минут при т. 180 С. Съедается очень быстро)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.