Мексиканская кухня
J
John Dow
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D...+%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F&fulltext=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&ns0=1
J
Jenya_Smith
трогаю авокадо во всех магазинах.
Твердые. Невкусные соответственно. Полежат - становятся вялыми. И в помойку.
все авокадо трогают как бабушки
твердые наоборот и покупаю, полежат в холодильнике пару дней и супер, мягкость что надо, а про вялость не поняла, укроп вялый представляю, а вот авокадо...
F
Ftarra
Дата: 10 Мар 2010 22:11
просто вот такой опыт плачевный
О
Олиса La vie est belle
ну нельзя же по ресторану в ПЕРМИ делать выводы о МЕКСИКАНСКОЙ кухне
мне чот даже аналогии на ум не приходят
это как если бы вы прокатились на убитом запоре и потом со знанием дела сказали что мерседес - гумно, потому что машина, а на машине вы как-то раз катались
мне чот даже аналогии на ум не приходят
это как если бы вы прокатились на убитом запоре и потом со знанием дела сказали что мерседес - гумно, потому что машина, а на машине вы как-то раз катались
L
Lorda
Была один раз в Перми в так называемом рЭсторане
Спасибо, посмеялась Надо записать..
Я тут недавно попробовала некоторое количество блюд, приготовленные поваром-мексиканцем недалеко от родины этой кухни, и то сомневаюсь в аутентичности, а тут Пермь
До этого готовила, и буду готовить, благо в приготовлении еда и правда несложная
Все мексиканские блюда реально сделать в домашних условиях
Согласна - главное желание и ингредиенты.
Кстати, гуакамоле - это действительно не только авокадо и специи))
Гуакамоле и бурритос
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не оставляю надежды попробовать так сказать из "первых рук".. скоро... надеюсь, но тут есть соратник по кухне и путешествиям
, который это сделает быстрее меня, и я надеюсь по приезду расскажет нам ..
Во всяком случае, желаю ему попробовать прекрасной мексиканской кухни во многих её рецептах..
Во всяком случае, желаю ему попробовать прекрасной мексиканской кухни во многих её рецептах..
Спасибо!
Обязательно! С меня отчет о всех проявлениях столичной и провинциальной кухни! Так же поездка на фабрику по производству мескаля /текилы в Оаксаке и Пуэбле! Отведаем мексиканского первочка!
L
Lorda
на фабрику по производству мескаля /текилы
Супер, завидую по-белому.. а мескаль у нас вообще, интересно продаётся... может в Магнуме
Сорри за офф - помнишь наш разговор про ром.. Так вот - ямайский редкостное г.. как Бакарди, а Havana Club 7-летний - в МЕтро - 1700 кстати, и хорош
а Havana Club 7-летний - в МЕтро - 1700 кстати, и хорош
именно его и потребляю! И именно из METRO с уверенностью могу сказать это он! тот самый кубинский, только за
1700
на не за 300 рэ
А вообще, светлый мне не пошел почему то, только темный.
L
Lorda
на не за 300 рэ
Вот, это больно, Бругаль тоже 300 рэ стоил, Аньехо
Белый тоже не идёт, только тёмный
Я теперь понимаю, почему Куба пахнет ромом, потому что все 14 вечеров я пах именно им , а сейчас наливая 100 гр. Испытываю неописуемые чувства, обонятельного комбэка
L
Lorda
Очень быстрый рецепт, люблю.
Фарш домашний из говядины обжарить на масле до полуготовности.
Отдельно - пассеровать 2 большие луковицы, несколько зубчиков чеснока и 2 мелко нарезанных перчика чили (обязательно с семечками, как правильно заметил
Далее - если хочется возиться - можно замочить красную фасоль, потом отварить. Если не хочется - взять консервированную без всяких соусов.
Смешать овощи и фасоль с фаршем, слегка обжарить, посолить, добавить 2-3 томата.. опять же - если лето - то взять ароматные летние, очищенные от шкурки, если зима - то консервированные в соб.соку, потушить минут 5, можно добавить по вкусу - тмин, зерна кориандра и т.д.
Остро, пряно, вкусно, быстро..
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2010 14:19]
Фарш домашний из говядины обжарить на масле до полуготовности.
Отдельно - пассеровать 2 большие луковицы, несколько зубчиков чеснока и 2 мелко нарезанных перчика чили (обязательно с семечками, как правильно заметил
.. привет, кстати)))
Далее - если хочется возиться - можно замочить красную фасоль, потом отварить. Если не хочется - взять консервированную без всяких соусов.
Смешать овощи и фасоль с фаршем, слегка обжарить, посолить, добавить 2-3 томата.. опять же - если лето - то взять ароматные летние, очищенные от шкурки, если зима - то консервированные в соб.соку, потушить минут 5, можно добавить по вкусу - тмин, зерна кориандра и т.д.
Остро, пряно, вкусно, быстро..
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2010 14:19]
L
Lorda
Я теперь понимаю, почему Куба пахнет ромом, потому что все 14 вечеров я пах именно им
То же самое могу сказать и про Доминикану..честно так признАюсь и сигара еще, конечно)))
L
Lorda
одна сатана
Ну так оно, конечно
M
Michalich
цэшо
Пуэбле!
начались вечерние разговоры за вкусное
а мескаль у нас вообще, интересно продаётся...
и нетолько в магнуме
а в курсе из чего там соль?
ямайский редкостное г.. как Бакарди, а Havana Club 7-летний -
и причем тут ром?
так навсякий, белый - он не сильно выдержан в отличие Гаваны 7-летней отсюда и разница ну и кончно же что сравнивать Гавану с Бакарди да еще и белый. возьмите еще Бакарди-8 - это как коньяк 20-летний
Бругаль тоже 300
рэ
цэшо
Очень быстрый рецепт,
зашто и люблю их + конечно чили
L
Lorda
а в курсе из чего там соль?
В курсе, ну и что Интересно же попробовать)) Я и со змеями китайское нечто пила - ничего, жива вроде))
и причем тут ром?
Это офф, это мы всё карибскими впечатлениями с МК делимся, никак успокоиться не можем по поводу рома здесь и там
M
Michalich
со змеями китайское нечто
эт тоже потреблял. помню бабушку 80лет заставляли - посылала лесом далеко, но глядя на то как мы ее потребляли тоже усугибила
m
mist
Да, это на самом деле очень вкусно! А еще можно пойти дальше и с этим самым фаршем приготовить Mexican casserole - тоже очень быстро и вкусно.
Готовим фарш, как в рецепте Lorda. Берем глубокую форму для запекания, смазываем маслом. На дно выкладываем кукурузные лепешки, так, чтобы дно было закрыто. Сверху выкладываем фарш с овощами. Посыпаем фарш тертым твердым сыром. Закрываем еще одним слоем лепешек. на них выкладываем томаты - можно консервированные, можно порезать и свежих. Томаты нужно смешать с крем-супом "Кемпбелл", очень хорошо подходит куриный крем-пюре, или грибной, я видела его в "Звездном". Если такого не найдется, думаю, можно заменить майонезом. Ставим в духовку на 35-45 минут при т. 180 С. Съедается очень быстро)))
Готовим фарш, как в рецепте Lorda. Берем глубокую форму для запекания, смазываем маслом. На дно выкладываем кукурузные лепешки, так, чтобы дно было закрыто. Сверху выкладываем фарш с овощами. Посыпаем фарш тертым твердым сыром. Закрываем еще одним слоем лепешек. на них выкладываем томаты - можно консервированные, можно порезать и свежих. Томаты нужно смешать с крем-супом "Кемпбелл", очень хорошо подходит куриный крем-пюре, или грибной, я видела его в "Звездном". Если такого не найдется, думаю, можно заменить майонезом. Ставим в духовку на 35-45 минут при т. 180 С. Съедается очень быстро)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.