Щука тушеная в молоке

Надоела щука жареная, пареная и так кусками. :-) Захотелось новых ощущений. Итак. Потребуется щука, лук репчатый, молоко, соль, побольше специй.
Разделанную (по возможности на филе) щуку панируем в муке. Для этого блюда обязательно в муке. Обжариваем до образования корочки румяной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лук режем кольцами. Готовим кастрюлю или сковоруду с толстым дном.
По опросам общественного мнения, в нашей семье только 20% согласились употреблять это в пищу (т.е. я одна). А они просто жарену захотели. :-( Поэтому взяла кастрюльку поменьше. На дно кладем слой лука, потом выкладываем рыбу, опять слой лука.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все равно ведь потом еще кто-нибуль покусится на мою долю. Решила и второй слой щуки сделать. Сверху опять лук. Если у вас будет большая емкость для приготовления, слоев может быть сколько угодно. Главное - последний слой лука. Посолить и посыпать специями. На сковороду, где жарилась рыба, влить молоко, довести его до кипения и залить наш полуфабрикат. Если же вы не фанат зажареных концерогенов, просто подогрейте молоко в любой другой емкости.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Как вы заметили, полуфабрикат не должен быть полностью покрыт жидкостью. Доводим до кипения, накрываем крышкой, огонь на минимум и тушим 15 минут. Готовность проверям по луку - если мягкий, то пора к столу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На гарнир настоятельно рекомендую картошку отварить. На тарелку выкладываем такую композицию, а соус потом за кадром подливаем сколько угодно. Или просто ложкой из кастрюльки черпаем. Вкус обалденный.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Позвала подружку на дегустацию. Видимо мы с таким аппетитом все уплетали, что еще 40% семьи присодинилось. Да, маленькая кастрюлько оказалась.

[Сообщение изменено пользователем 04.05.2009 23:22]
31 / 2
блин немогу вкус представить... попробовать хотелось бы поставил плюсег
0
а мне нравится рыба тушеная в молоке, правда я селедку беру
0
Lorda
Очень люблю осетрину, тушеную в молоке с луком и специями, вкусно :-)
0
Илья2003
От пользователя alek.o
что еще 40% семьи присодинилось

всяко делил семью на проценты. Спасите мозг, скажите кто это?
7 / 5
От пользователя Илья2003℗
всяко делил семью на проценты. Спасите мозг, скажите кто это?

Ну 20% - я одна, значит 100:20=5 (челолвек). Вот в заданиях по ЕГЭ по математике для 11 класса подобные задачки попадаются на логику. Детки на них сыпятся часто. :-)
Я вот еще подумала, что если семью в килограммах считать и каждого на %% переводить - прикольно получится.

[Сообщение изменено пользователем 05.05.2009 13:19]
12 / 0
От пользователя Bkmz
блин немогу вкус представить... попробовать хотелось

Рекомендую в порядке эксперимента приобрести филе судака 1 штучку и проделать с ним то же самое. Главное в муке обвалять, чтоб соус был погуще. И специи, специи не экономить.
0
Илья2003
От пользователя alek.o
Ну 20% - я одна

вот в тексте задачи этого задано не было, поэтому и подвис :-)
1 / 1
От пользователя Илья2003℗
вот в тексте задачи этого задано не было,

От пользователя alek.o
в нашей семье только 20% согласились употреблять это в пищу (т.е. я одна).

Было-было
;-)
3 / 0
рецептов навалом, карась в сметане, щука в молоке- классика жанра, сори.
конкретный данный рецепт в молоке - не самый удачный.
3 / 10
От пользователя =Крылья=
конкретный данный рецепт в молоке - не самый удачный.

предложите лучше, мы заценим ;-)
От пользователя alek.o
филе судака 1 штучку

судак суховат, так что нужно на рыбалку ехать :-)
2 / 0
STV
От пользователя =Крылья=
конкретный данный рецепт в молоке - не самый удачный.

кому как, а я вот мужа на рыбалку выпну и потом обязательно приготовлю, думаю, что оченно вкусно получится! ПЛЮС!!! :hi:
0
Bohema
Да, рыба в молоке необыкновенный вкус имеет, очень нежный... Я скумбрию делала, вкусно :-)
0
От пользователя STV
рыбалку выпну
вопрос -куда

От пользователя S_off
скумбрию делала,
доставка каким способом продукта?
как объяснить... вот когда рыба из той воды, которую вы черпаете и пьете.
или морская, в которой ее вы и варите..
а рецепты - хм..
1 / 4
Леди Икс.
От пользователя =Крылья=
доставка каким способом продукта?
как объяснить... вот когда рыба из той воды, которую вы черпаете и пьете.
или морская, в которой ее вы и варите..
а рецепты - хм..

Сломала мозг... Что хотел сказать автор?
3 / 0
От пользователя =Крылья=

Занятно :-)
1 / 0
От пользователя =Крылья=
доставка каким способом продукта?
как объяснить... вот когда рыба из той воды, которую вы черпаете и пьете.
или морская, в которой ее вы и варите..
а рецепты - хм..

Как-то невнятно выражаетесь, товарищ. :bs:
2 / 0
Та ещё...
Вот где у нас можно купить щуку нормальную? Я никогда её не пробовала. Рецепт автора заставил меня очень сильно захотеть попробовать эту рыбку :-)
0
От пользователя Та еще...
Вот где у нас можно купить щуку нормальную?

На Шарташском рынке. Точно знаю у одного продавца была рыба с тех же мест, что и моя (с севера Тюменской области.). Астраханская не такая вкусная.
Они на улице торговали, пока холодно было. А сейчас нужно уточнить где. Еще в Березовском на рынке у автовокзала у них точка есть.
Завтра 100% узнаю где и есть ли у них еще щука.
0
Счастлив@я (LD)
очень часто тушу рыбку в молоке - вкусно и нежно !
самое любимое - это лосось в горшочках!
автору + за рецепт !
0
разъясняю, все зависит от воды, в которой рыба живет - это по поводу щуки.
к примеру в ХМАО, ЯНАО рыба имеет совсем иной вкус, нежели в наших поясах. Как и вода.
По скумбрии - когда рыбу берешь прямо "с шаланды" - это совсем не то, что замороженная.
А насчет охлажденной скумбрии - так не бывает.
0
Илья2003
От пользователя =Крылья=
разъясняю, все зависит от воды, в которой рыба живет - это по поводу щуки.
к примеру в ХМАО, ЯНАО рыба имеет совсем иной вкус, нежели в наших поясах. Как и вода.
По скумбрии - когда рыбу берешь прямо "с шаланды" - это совсем не то, что замороженная.
А насчет охлажденной скумбрии - так не бывает.

мдя, раньше все до посуды докапывались, теперь вода не та...
"Да гранаты у него не той системы" (с) БСП
2 / 1
От пользователя Илья2003℗
теперь вода не та...
уже давно.
0
От пользователя =Крылья=
к примеру в ХМАО, ЯНАО рыба имеет совсем иной вкус, нежели в наших поясах. Как и вода.

У меня из ХМАО. Осенняя. Выловлена и тут же заморожена в промышленном холодильнике. Лучшее качество. Не сомневайтесь. :-D
0
От пользователя alek.o
Осенняя. Выловлена и тут же заморожена в промышленном холодильнике
Одна? а то мои уже кончились
:-D
Блин, муксуна хочу копченого, аж слюни текут
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.