Щука тушеная в молоке
23:20, 04.05.2009
Надоела щука жареная, пареная и так кусками. Захотелось новых ощущений. Итак. Потребуется щука, лук репчатый, молоко, соль, побольше специй.
Разделанную (по возможности на филе) щуку панируем в муке. Для этого блюда обязательно в муке. Обжариваем до образования корочки румяной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук режем кольцами. Готовим кастрюлю или сковоруду с толстым дном.
По опросам общественного мнения, в нашей семье только 20% согласились употреблять это в пищу (т.е. я одна). А они просто жарену захотели. Поэтому взяла кастрюльку поменьше. На дно кладем слой лука, потом выкладываем рыбу, опять слой лука.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все равно ведь потом еще кто-нибуль покусится на мою долю. Решила и второй слой щуки сделать. Сверху опять лук. Если у вас будет большая емкость для приготовления, слоев может быть сколько угодно. Главное - последний слой лука. Посолить и посыпать специями. На сковороду, где жарилась рыба, влить молоко, довести его до кипения и залить наш полуфабрикат. Если же вы не фанат зажареных концерогенов, просто подогрейте молоко в любой другой емкости.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как вы заметили, полуфабрикат не должен быть полностью покрыт жидкостью. Доводим до кипения, накрываем крышкой, огонь на минимум и тушим 15 минут. Готовность проверям по луку - если мягкий, то пора к столу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир настоятельно рекомендую картошку отварить. На тарелку выкладываем такую композицию, а соус потом за кадром подливаем сколько угодно. Или просто ложкой из кастрюльки черпаем. Вкус обалденный.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Позвала подружку на дегустацию. Видимо мы с таким аппетитом все уплетали, что еще 40% семьи присодинилось. Да, маленькая кастрюлько оказалась.
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2009 23:22]
Разделанную (по возможности на филе) щуку панируем в муке. Для этого блюда обязательно в муке. Обжариваем до образования корочки румяной.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук режем кольцами. Готовим кастрюлю или сковоруду с толстым дном.
По опросам общественного мнения, в нашей семье только 20% согласились употреблять это в пищу (т.е. я одна). А они просто жарену захотели. Поэтому взяла кастрюльку поменьше. На дно кладем слой лука, потом выкладываем рыбу, опять слой лука.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все равно ведь потом еще кто-нибуль покусится на мою долю. Решила и второй слой щуки сделать. Сверху опять лук. Если у вас будет большая емкость для приготовления, слоев может быть сколько угодно. Главное - последний слой лука. Посолить и посыпать специями. На сковороду, где жарилась рыба, влить молоко, довести его до кипения и залить наш полуфабрикат. Если же вы не фанат зажареных концерогенов, просто подогрейте молоко в любой другой емкости.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как вы заметили, полуфабрикат не должен быть полностью покрыт жидкостью. Доводим до кипения, накрываем крышкой, огонь на минимум и тушим 15 минут. Готовность проверям по луку - если мягкий, то пора к столу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир настоятельно рекомендую картошку отварить. На тарелку выкладываем такую композицию, а соус потом за кадром подливаем сколько угодно. Или просто ложкой из кастрюльки черпаем. Вкус обалденный.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Позвала подружку на дегустацию. Видимо мы с таким аппетитом все уплетали, что еще 40% семьи присодинилось. Да, маленькая кастрюлько оказалась.
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2009 23:22]
00:06, 05.05.2009
а мне нравится рыба тушеная в молоке, правда я селедку беру
L
Lorda
01:01, 05.05.2009
Очень люблю осетрину, тушеную в молоке с луком и специями, вкусно
И
Илья2003
01:51, 05.05.2009
что еще 40% семьи присодинилось
всяко делил семью на проценты. Спасите мозг, скажите кто это?
08:46, 05.05.2009
всяко делил семью на проценты. Спасите мозг, скажите кто это?
Ну 20% - я одна, значит 100:20=5 (челолвек). Вот в заданиях по ЕГЭ по математике для 11 класса подобные задачки попадаются на логику. Детки на них сыпятся часто.
Я вот еще подумала, что если семью в килограммах считать и каждого на %% переводить - прикольно получится.
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2009 13:19]
10:17, 05.05.2009
блин немогу вкус представить... попробовать хотелось
Рекомендую в порядке эксперимента приобрести филе судака 1 штучку и проделать с ним то же самое. Главное в муке обвалять, чтоб соус был погуще. И специи, специи не экономить.
И
Илья2003
10:41, 05.05.2009
Ну 20% - я одна
вот в тексте задачи этого задано не было, поэтому и подвис :-)
10:46, 05.05.2009
вот в тексте задачи этого задано не было,
в нашей семье только 20% согласились употреблять это в пищу (т.е. я одна).
Было-было
11:23, 05.05.2009
рецептов навалом, карась в сметане, щука в молоке- классика жанра, сори.
конкретный данный рецепт в молоке - не самый удачный.
конкретный данный рецепт в молоке - не самый удачный.
S
STV
12:12, 05.05.2009
конкретный данный рецепт в молоке - не самый удачный.
кому как, а я вот мужа на рыбалку выпну и потом обязательно приготовлю, думаю, что оченно вкусно получится! ПЛЮС!!!
B
Bohema
17:34, 05.05.2009
Да, рыба в молоке необыкновенный вкус имеет, очень нежный... Я скумбрию делала, вкусно
22:04, 05.05.2009
рыбалку выпну
вопрос -кудаскумбрию делала,
доставка каким способом продукта?как объяснить... вот когда рыба из той воды, которую вы черпаете и пьете.
или морская, в которой ее вы и варите..
а рецепты - хм..
Л
Леди Икс.
22:27, 05.05.2009
доставка каким способом продукта?
как объяснить... вот когда рыба из той воды, которую вы черпаете и пьете.
или морская, в которой ее вы и варите..
а рецепты - хм..
как объяснить... вот когда рыба из той воды, которую вы черпаете и пьете.
или морская, в которой ее вы и варите..
а рецепты - хм..
Сломала мозг... Что хотел сказать автор?
22:51, 05.05.2009
доставка каким способом продукта?
как объяснить... вот когда рыба из той воды, которую вы черпаете и пьете.
или морская, в которой ее вы и варите..
а рецепты - хм..
как объяснить... вот когда рыба из той воды, которую вы черпаете и пьете.
или морская, в которой ее вы и варите..
а рецепты - хм..
Как-то невнятно выражаетесь, товарищ.
Т
Та ещё...
23:03, 05.05.2009
Вот где у нас можно купить щуку нормальную? Я никогда её не пробовала. Рецепт автора заставил меня очень сильно захотеть попробовать эту рыбку :-)
23:59, 05.05.2009
Вот где у нас можно купить щуку нормальную?
На Шарташском рынке. Точно знаю у одного продавца была рыба с тех же мест, что и моя (с севера Тюменской области.). Астраханская не такая вкусная.
Они на улице торговали, пока холодно было. А сейчас нужно уточнить где. Еще в Березовском на рынке у автовокзала у них точка есть.
Завтра 100% узнаю где и есть ли у них еще щука.
С
Счастлив@я (LD)
01:09, 06.05.2009
очень часто тушу рыбку в молоке - вкусно и нежно !
самое любимое - это лосось в горшочках!
автору + за рецепт !
самое любимое - это лосось в горшочках!
автору + за рецепт !
07:31, 06.05.2009
разъясняю, все зависит от воды, в которой рыба живет - это по поводу щуки.
к примеру в ХМАО, ЯНАО рыба имеет совсем иной вкус, нежели в наших поясах. Как и вода.
По скумбрии - когда рыбу берешь прямо "с шаланды" - это совсем не то, что замороженная.
А насчет охлажденной скумбрии - так не бывает.
к примеру в ХМАО, ЯНАО рыба имеет совсем иной вкус, нежели в наших поясах. Как и вода.
По скумбрии - когда рыбу берешь прямо "с шаланды" - это совсем не то, что замороженная.
А насчет охлажденной скумбрии - так не бывает.
И
Илья2003
08:17, 06.05.2009
разъясняю, все зависит от воды, в которой рыба живет - это по поводу щуки.
к примеру в ХМАО, ЯНАО рыба имеет совсем иной вкус, нежели в наших поясах. Как и вода.
По скумбрии - когда рыбу берешь прямо "с шаланды" - это совсем не то, что замороженная.
А насчет охлажденной скумбрии - так не бывает.
к примеру в ХМАО, ЯНАО рыба имеет совсем иной вкус, нежели в наших поясах. Как и вода.
По скумбрии - когда рыбу берешь прямо "с шаланды" - это совсем не то, что замороженная.
А насчет охлажденной скумбрии - так не бывает.
мдя, раньше все до посуды докапывались, теперь вода не та...
"Да гранаты у него не той системы" (с) БСП
10:16, 06.05.2009
к примеру в ХМАО, ЯНАО рыба имеет совсем иной вкус, нежели в наших поясах. Как и вода.
У меня из ХМАО. Осенняя. Выловлена и тут же заморожена в промышленном холодильнике. Лучшее качество. Не сомневайтесь.
11:57, 06.05.2009
Осенняя. Выловлена и тут же заморожена в промышленном холодильнике
Одна? а то мои уже кончилисьБлин, муксуна хочу копченого, аж слюни текут
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.