Сметанник из Карусели

Привет, форумчанам!
Может кто покупал сметанник в магазине Карусель, вкуснющий, нежный. Тесто мягкое не дрожжевое, начинка объеденье. Подскажите рецептик, а то дороговат он каждый день не на покупаешься, а семья требует :weep:
8 / 5
Puma (мама)
4 / 4
да для того чтоб он был мягким и нежным не надо жалеть сметанного крема) :super:
2 / 1
Ирундец
:weep: не тот это сметанник, там такой пирог открытый кругленький, а внутри крем,похож на Чизкейк,но называется сметанником.
2 / 1
Апельсинка
Попробуйте что-нибудь типа песочной основы (например, разотрите печенье наподобие юбилейного в крошку, смешайте со сливочным маслом и яцом), выложите в форму в виде тарелочки с бортиками, поставьте в духовку примерно 150-180 градусов минут на 10, затем в "тарелочку" выложите сметанную начинку, либо маскарпоне, либо творог... и снова в духовку.
Путем эксперимента что-нибудь вкусное обязательно получится :-)
4 / 1
Ирундец
Облазив просторы интернета, нашла интересный рецептик. А вот как фотоотчет выложить не знаю. Помогите....... :weep:
0
Puma (мама)
От пользователя САФО1986
А вот как фотоотчет выложить не знаю

Зайдите в свой фотоальбом (всправа сверху) Добавьте фотографии. У каждой фотки есть код (он снизу написан, код для вставки в форум) На него нажимаете, копируете его, потом в окно сообщения вставляете. Я не знаю,, как другие делают, но я открываю форум, потом еще раз открываю е1, свой альбом и копирую оттуда фотки. т.о. у меня сразу 2 окна открыты. Не знаю, правильно это или нет, но я делаю так :-) Пробуйте! ;-)

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2009 13:39]
3 / 2
Тeмза
От пользователя САФО1986
Может кто покупал сметанник в магазине Карусель

Там говорят вообще выпечка потрясающая (сама не пробовала - не оч. большой любитель печеного). Попробую для Вас попытать пекарей Карусели :-)
5 / 1
Ирундец
От пользователя Темза

Буду очень благодарна :super:
0
Ирундец
Так вот рецепт:
Тесто
•молоко 200мл
•растит.масло 1-2 ст.л.
•1 яйцо
•соль 1ч.л.
•сахар 1 ст.л.
•сухие дрожжи 1ч.л.
•сода на кончике ножа
•мука гр. 300.

•Начинка
•500 гр. сметаны
•4 яйца
•6 ст л сахара

Я взяла всего в два раза меньше, получилось ровно на форму 22 см.
Замесить не крутое тесто и дать постоять часик при комнатной температуре

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатать круг

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, вылить в форму. Я добавила немного ванильного сахара.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать около 30 минут
Итог

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать холодным, очень нежно получилось. Думаю что в следующий раз попробую с ягодами или изюмом. :beach:

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2009 15:44]

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2009 16:03]
18 / 1
Ирундец
:weep: опять фотки не вставились.......модератор,помогите
0
МишкаПанда
От пользователя САФО1986

:-D

От пользователя Puma (она)
Зайдите в свой фотоальбом (всправа сверху) Добавьте фотографии. У каждой фотки есть код (он снизу написан, код для вставки в форум) На него нажимаете, копируете его, потом в окно сообщения вставляете.
0 / 2
Леди Икс.
От пользователя САФО1986

Вы не то копируете!!! Там ниже написано код Е1. Его и копируйте.
0
Ирундец
УРАААААААААА!!!!!!!!!!Дошло как делать :-D
3 / 0
Леди Икс.
Ой, какая должна быть вкуснятина!! А фотку в разрезе???
0
МишкаПанда
От пользователя Леди Икс.
какая должна быть вкуснятина!!

наверно вкусно, если буду готовить, все равно сверху крошками обсыплю..
0
Леди Икс.
От пользователя МишкаПанда
все равно сверху крошками обсыплю

Это, как я понимаю, не тот сметанник, о котором я подумала сначала.. Это что- то другое. Типа чизкейка.
0
МишкаПанда
От пользователя Леди Икс.
Это что- то другое. Типа чизкейка.

согласна, но все равно обсыплю!!!! :-D
0
Апельсинка
От пользователя Леди Икс.
Типа чизкейка.

Нееее, это скорее что-то типа песочного пирога со сметанной начинкой.
0
Леди Икс.
От пользователя Апельсинка
Нееее, это скорее что-то типа песочного пирога со сметанной начинкой

Ну, короче. и форма и содержание разные.. Не тот это сметанник.
Кстати, крошка вкусная получается из рубленного маргарина с мукой. Можно сахара чуть добавить.
0
Апельсинка
От пользователя Леди Икс.
Ну, короче. и форма и содержание разные.. Не тот это сметанник.

Точно :-D
Да и собссно не важно, лишь бы вкусно :-) У автора аппетитно выглядит :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Апельсинка
У автора аппетитно выглядит

Да с ума сойти, как аппетитно! Тоже хочу.
0
Ирундец
Тесто вовсе не песочное, а типа дрожжевого,но не поднимается и в итоге очень тоненькая и нежная основа получается, а начинка типа суфле :-)
3 / 0
Wееn
Отчет с места событий.
Темно-коричный цвет по окружности - это не пригорелые края, а цвет подложки, на которой сметанник находится :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Надписи на ценнике о составе:
1) Теста - мука пшеничная вс, молоко, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, дрожжи сухие х/п
2) Начинки - сметана, яйцо куриное, сахар-песок, ванилин

Соответственно, пропорции ингридиентов и технология приготовления на этикетке не указаны. Остается у продавцов выведывать )

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2009 22:25]
8 / 0
Princess Fiona
От пользователя Wееn
Соответственно, пропорции ингридиентов и технология приготовления на этикетке не указаны. Остается у продавцов выведывать

Надо узнать, кто изготовитель и у них выведать. Построже так. Мол, я потребитель, хочу знать, чем меня потчуют.
:-D
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.