Сметанник из Карусели
И
Ирундец
Привет, форумчанам!
Может кто покупал сметанник в магазине Карусель, вкуснющий, нежный. Тесто мягкое не дрожжевое, начинка объеденье. Подскажите рецептик, а то дороговат он каждый день не на покупаешься, а семья требует
Может кто покупал сметанник в магазине Карусель, вкуснющий, нежный. Тесто мягкое не дрожжевое, начинка объеденье. Подскажите рецептик, а то дороговат он каждый день не на покупаешься, а семья требует
И
Ирундец
А
Апельсинка
Попробуйте что-нибудь типа песочной основы (например, разотрите печенье наподобие юбилейного в крошку, смешайте со сливочным маслом и яцом), выложите в форму в виде тарелочки с бортиками, поставьте в духовку примерно 150-180 градусов минут на 10, затем в "тарелочку" выложите сметанную начинку, либо
маскарпоне, либо творог... и снова в духовку.
Путем эксперимента что-нибудь вкусное обязательно получится
Путем эксперимента что-нибудь вкусное обязательно получится
И
Ирундец
Облазив просторы интернета, нашла интересный рецептик. А вот как фотоотчет выложить не знаю. Помогите.......
P
Puma (мама)
А вот как фотоотчет выложить не знаю
Зайдите в свой фотоальбом (всправа сверху) Добавьте фотографии. У каждой фотки есть код (он снизу написан, код для вставки в форум) На него нажимаете, копируете его, потом в окно сообщения вставляете. Я не знаю,, как другие делают, но я открываю форум, потом еще раз открываю е1, свой альбом и копирую оттуда фотки. т.о. у меня сразу 2 окна открыты. Не знаю, правильно это или нет, но я делаю так :-) Пробуйте!
[Сообщение изменено пользователем 29.04.2009 13:39]
Т
Тeмза
Может кто покупал сметанник в магазине Карусель
Там говорят вообще выпечка потрясающая (сама не пробовала - не оч. большой любитель печеного). Попробую для Вас попытать пекарей Карусели
И
Ирундец
Буду очень благодарна
И
Ирундец
Так вот рецепт:
Тесто
•молоко 200мл
•растит.масло 1-2 ст.л.
•1 яйцо
•соль 1ч.л.
•сахар 1 ст.л.
•сухие дрожжи 1ч.л.
•сода на кончике ножа
•мука гр. 300.
•Начинка
•500 гр. сметаны
•4 яйца
•6 ст л сахара
Я взяла всего в два раза меньше, получилось ровно на форму 22 см.
Замесить не крутое тесто и дать постоять часик при комнатной температуре
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатать круг
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, вылить в форму. Я добавила немного ванильного сахара.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать около 30 минут
Итог
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать холодным, очень нежно получилось. Думаю что в следующий раз попробую с ягодами или изюмом.
[Сообщение изменено пользователем 29.04.2009 15:44]
[Сообщение изменено пользователем 29.04.2009 16:03]
Тесто
•молоко 200мл
•растит.масло 1-2 ст.л.
•1 яйцо
•соль 1ч.л.
•сахар 1 ст.л.
•сухие дрожжи 1ч.л.
•сода на кончике ножа
•мука гр. 300.
•Начинка
•500 гр. сметаны
•4 яйца
•6 ст л сахара
Я взяла всего в два раза меньше, получилось ровно на форму 22 см.
Замесить не крутое тесто и дать постоять часик при комнатной температуре
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, вылить в форму. Я добавила немного ванильного сахара.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итог
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 29.04.2009 15:44]
[Сообщение изменено пользователем 29.04.2009 16:03]
И
Ирундец
М
МишкаПанда
Зайдите в свой фотоальбом (всправа сверху) Добавьте фотографии. У каждой фотки есть код (он снизу написан, код для вставки в форум) На него нажимаете, копируете его,
потом в окно сообщения вставляете.
Л
Леди Икс.
Вы не то копируете!!! Там ниже написано код Е1. Его и копируйте.
И
Ирундец
УРАААААААААА!!!!!!!!!!Дошло как делать
Л
Леди Икс.
Ой, какая должна быть вкуснятина!! А фотку в разрезе???
М
МишкаПанда
какая должна быть вкуснятина!!
наверно вкусно, если буду готовить, все равно сверху крошками обсыплю..
Л
Леди Икс.
все равно сверху крошками обсыплю
Это, как я понимаю, не тот сметанник, о котором я подумала сначала.. Это что- то другое. Типа чизкейка.
М
МишкаПанда
Это что- то другое. Типа чизкейка.
согласна, но все равно обсыплю!!!!
А
Апельсинка
Типа чизкейка.
Нееее, это скорее что-то типа песочного пирога со сметанной начинкой.
Л
Леди Икс.
Нееее, это скорее что-то типа песочного пирога со сметанной начинкой
Ну, короче. и форма и содержание разные.. Не тот это сметанник.
Кстати, крошка вкусная получается из рубленного маргарина с мукой. Можно сахара чуть добавить.
А
Апельсинка
Ну, короче. и форма и содержание разные.. Не тот это сметанник.
Точно
Да и собссно не важно, лишь бы вкусно У автора аппетитно выглядит
Л
Леди Икс.
У автора аппетитно выглядит
Да с ума сойти, как аппетитно! Тоже хочу.
И
Ирундец
Тесто вовсе не песочное, а типа дрожжевого,но не поднимается и в итоге очень тоненькая и нежная основа получается, а начинка типа суфле
W
Wееn
Отчет с места событий.
Темно-коричный цвет по окружности - это не пригорелые края, а цвет подложки, на которой сметанник находится :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Надписи на ценнике о составе:
1) Теста - мука пшеничная вс, молоко, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, дрожжи сухие х/п
2) Начинки - сметана, яйцо куриное, сахар-песок, ванилин
Соответственно, пропорции ингридиентов и технология приготовления на этикетке не указаны. Остается у продавцов выведывать )
[Сообщение изменено пользователем 06.05.2009 22:25]
Темно-коричный цвет по окружности - это не пригорелые края, а цвет подложки, на которой сметанник находится :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Надписи на ценнике о составе:
1) Теста - мука пшеничная вс, молоко, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, дрожжи сухие х/п
2) Начинки - сметана, яйцо куриное, сахар-песок, ванилин
Соответственно, пропорции ингридиентов и технология приготовления на этикетке не указаны. Остается у продавцов выведывать )
[Сообщение изменено пользователем 06.05.2009 22:25]
P
Princess Fiona
Соответственно, пропорции ингридиентов и технология приготовления на этикетке не указаны. Остается у продавцов выведывать
Надо узнать, кто изготовитель и у них выведать. Построже так. Мол, я потребитель, хочу знать, чем меня потчуют.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.