Versiona©
От пользователя Леди Икс
С большим аппетитом мониторю тему! :-)
А вот как выбрать хорошую рыбу? Кто на чем обжегся? Что не стоит покупать?На что надо обрашать внимание при выборе рыбы?
Поделитесь?
0
Миррабелла
От пользователя Леди Икс

Ваш пангасиус с грибам-просто чудо!!!! :flowers:
1 / 0
Леди Икс
Карасики
Принес мне муж это.. Еще живые. Что я пережила!! Их же чистить надо!! А для этого в руки брать!!

:-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Почистили, нарезали репчатый лук, укроп.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В пузо каждой рыбешки напихали укроп. Выложили в форму, пересыпали приправой для рыбы Первый слой пересыпали репчатым луком


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выложили второй слой рыбы и все теперь засыпали снова луком. Капнули сверху чуток растительного масла..


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Закрыли форму фольгой и поставили в духовку. Минут на 40-50.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и вот что получилось. Вкусно очень. Только так костлявоооо!! Но это все фигня !


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



:hi:
5 / 1
Я вот так люблю - берем селедку, потрошим, чистим, режем, обжариваем лук(побольше люблю) на сковороде, не до золотистой корочки, а так чтоб помягчел(до полуготовности), потом кладем туда рыбу, заливаем все это дело молоком по количеству селедки(надо чтоб оно ее покрывало, но к концу приготовления почти выпарилось), приправку для рыбы насыпаем и сыру трем и тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40(ну я лучше переварю всегда, чем недо)

оч вкусно
0 / 2
Kali
От пользователя Вредный Айшуц
щука фаршированная




промыла хорошо сперва тушку саму, потом (она потрошеная была уже из магазина) надсекла хребет у головы осторожно чтоб кожу не прорезать и возле плавников, сама шкурка достаточно крепкая, снималась хорошо. У хвоста тоже кость перерубила. Колучился как бы чулок с одной стороны башка, с другой хвост (надо было сфоткать)
Филе срезала с тушки, дальше на мясорубке (я два раза прокрутила но не взбивала блендером, лень было) филе рыбы, пару кусочков батона вымоченного в молоке, луковку, (по жкланию, для кого пустоват покажется фарш, добавляют или сало, свининку, или мяско курицы немного, ну грамм 150). Я добавила специи есть у меня для рыбки. Масло кусочек сливочного, грамм 40. Все вымешать хорошо. и обратно в рыбу запихать. Зашить.Сверху смазала маслом посолила поперчила. Фольгу расстелила на столе в несколько слоёв, положила рыбку, края подогнула, и добавила воды (грамм 100) завернула все, на противень и в духовку. минут 40. пока она в духовке, приготовила блюдо куда выложить. Рис на гарнир.
Тиной не пахло. )))
Кстати её хорошо холодной есть, и тогда маслом (из мешочка) сеточку делают, но мы горячую ели, по этому не украшала саму рыбу, только лимончик положила.
13 / 1
Чиkkа Боранkена® ♈
Я к рыбе отношусь осторожно, поэтому редко ее покупаю. А если покупаю, то какую-нибудь дорогую. Это блюдо я делала по рецепту Рыжей - не Рыжей, уже теперь не знаю, но из нашей темы кулинарии. Получилось божественно вкусно. Такое сочетание продуктов, как морковка и свежий огурец для меня казался несочетаемым.
Все очень просто: Филе форели смазала всякими специями, обложила овощами: морковка, огурец, еще добавила перчик (можно еще чо-нить добавить) и в духовку. Мнямка такааая!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Kali

Вот это красотищааа!!!! Решили с подругой обязательно попробовать такое соорудить, если кривые рученки не подведут. А если подведут все таки, сделаем просто котлетки, тоже вкусно. :-)
0
Моргана
я делала ток шо горбушу в маринаде
лук репчатый, морковь тертая обжаривается в масле, все это дело заливается водой, туда же добавить кетчуп (или томатную пасту - кому как нравится, я предпочитаю ложить кетчуп томатный из серии Кальве), посолить, посахарить (пропорций не скажу - делаю все на глаз и вкус), добавить 2 десертных ложки уксуса, получается кисло-сладкий маринад, перец, лавровый лист, гвоздика
потушить минут 10, нарезать горбушу кусками см по 4, можно и толще - все зависит от посуды.. рыбу беру потрошеную поскольку не люблю с ней возиться
положить рыбку в подготовленный маринад, готовить минут 12-15
на гарнир предпочитаю рис
2 / 0
рискнула сделать скумбрия:-)
купила две тушки на пробу, жирненькие) распластала вдоль хребта, убрала ентот самый хребет, посолила, посыпала специями аккуратно со стороны мяса, на решеточку и в духовку. Поставила поддончик для жира внизу.и 40 минут на меееедленном огне запекала. МАМО! с лимончком-ммммммммммм.
ЗЫ. предпочитаю на решеточке дабы жир стекал, уж весьма рыппка жирная сама по себе..
а решеточку - ну или противень - надо все ж маслицем смазать,иначе шкурка прилипает

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2008 21:11]
2 / 0
11110010101
От пользователя Леди Икс

получилось достаточно вкусно, гостям понравилось... В остывшем виде на самом деле вкуснее...
0
вот скажите мне
есть рыба судак И рыба палтус :-). Как ее можно приготовить дома (то есть нет костра) и попроще, без бешамелей? рыба недешевая, споганить обидно...
И еще.
есть рыба дорадо
она съедобны? Глистами не набита? Ну не знаю я этой экзотики. Если да - как ее сготовить?
0
Дорадо - это морская рыбка. Мы готовим дома ее на сковороде- гриль.Солим, перичим , смазываем рыбку( разумеется очищенную) оливковым маслом и на сковородку. Перед едой поливаем соком лимона. Судака хорошо готовить и на пару ( к нему делаю польский соус-из масла и варенных яиц), и в кляре жарить, и панировать в кунжуте и жарить, и в фольге, и приспускать в бульоне с овощами. Но.. Как раз в судаке и можно подцепить гадость. Это если покупать у рыбаков.

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2008 10:19]
0
Олиса La vie est belle
От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
как выбрать хорошую рыбу? Кто на чем обжегся? Что не стоит покупать?На что надо обрашать внимание при выборе рыбы?


замороженная рыба - кот в мешке. Буду говорить про свежую

1. блестящие выпуклые глаза
2. ярко-красные или розовые жабры.
3. брюхо рыбы должно быть утоплено в лед, на котором она хранится
4. если рыба с кожей - она может лежать прямо на льду. Филе же хранится ТОЛЬКО на подложке из полиэтилена. Филе, напрямую соприкасающееся со льдом, очень быстро портится
5. "охлажденных" раков и омаров НЕ БЫВАЕТ. Их нужно покупать только живыми. Если берете раков на развес - не поленитесь, потрогайте каждого за клешни. И не верьте, что "это они спят".
6. Ни в коем случае не покупайте охлажденную рыбу без головы - с нее просто убрали запавшие глаза и коричневые жабры.
7. Устрицы не кладут прямо на лед. Раковина должна быть плотно закрыта. Если раковина приоткрыта - попробуйте ее сдавить - если закрывается, значит моллюск живой. Если нет - все, моллюск сдох, мышцы расслабились.

А сейчас попробуйте посмотреть на рыбу, которая продается в Звездном или в Купце на льду.
2 / 0
Zолотинка
От пользователя Леди Икс
Пангасиус с грибами

отменная вещь!!!!!
спасибо за рецепт!!!
никогда не думала что возможно сочетание рыбы и грибов!
1 / 4
ZARETSKAIA
От пользователя Леди Икс


Как то на форуме , читала рецепт рыбки жареной в кляре. И кляр состоял из майонеза и ещё чего то. Кто знает напишите рецепт.
0
Леди Икс.
От пользователя злая фурия
Как то на форуме , читала рецепт рыбки жареной в кляре. И кляр состоял из майонеза и ещё чего то. Кто знает напишите рецепт.

Я на глаз делаю мука + вода+ яйцо + соль. . Еще как-то с пивом делают. Кстати, тот же пангасиус в кляре классно получается.
0
Я делаю такой кляр 4 яйца+стакан сметаны+5-6 стол.ложки горчицы+ мука.
0
eleNO4KA))
От пользователя Леди Икс.
Я на глаз делаю мука + вода+ яйцо + соль.


При этом воду лучше добавлять ледяную - в этом случае поджаренный кляр дольше будет оставаться хрустящим.
0
Мила_
рыбка по быстрому..
берем любую в приницпе рыбку. режем много лука.. много трем мороковки.. кадем слоями в сковородку.. малица не много на дно.. лучок.. морковка рыбка..и снова лучок морковка.. сверху можно майонезик.. покрываю фольгой.. и в духовку..
иногда когда лень тереть морковку :-D .. просто беру рыбку.. замороженные овощи(броколли.. фасоль и т.д... кто что любит..).. лучок.. приправку.. усе это на сковродку.. и духовку под фольгой.. готовится быстро и вкусно.. :-)
0
Леди Икс.
Рыба в кляре . По традиции, я взяла пангасиус
Режем рыбу на порционные куски. Можно посолить поперчить. Я обсыпала приправой, (на улице раздавали в качестве рекламы :-D )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовим кляр. Я , как всегда, без рецепта, на глаз. Три яйца, мука, соль, вода. Консистенция густой сметаны.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на сковородку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обжариваем с обеих сторон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем на салфетку-бумажку. Правда, я первый раз это сделала.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну и приятного аппетита!!!! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 1
belka1
С удовольствием прочитала все три страницы, истекла слюной, распечатала несколько рецептов.
Ушла за рыбой.
:-)
0
Lorda
Вот у меня вопрос.
Почему такой популярностью пользуется пангасиус? :confused:
Он тиной пахнет имхо.. хоть как его готовь, всё равно......
5 / 2
Леди Икс.
От пользователя Lorda
Почему такой популярностью пользуется пангасиус? :confused:
Он тиной пахнет имхо.. хоть как его готовь, всё равно.....

А нам нравится.. Я вот щуку не люблю. Вот что пахнет , по-моему. так это она. Я ж никого не заставляю готовить именно его. Можно заменить любой рыбой.. Как говорится. на вкус и цвет. :-(
0
Индустрия Krasoty
От пользователя Lorda
Он тиной пахнет имхо.. хоть как его готовь, всё равно......

Как то взяла его филе и решила пожарить, дак "оно" растеклось по сковороде, как медуза и есть неприятно. :-(
Больше не покупала.
Тут мама состряпала из него пирог, тоже не понра........
3 / 1
Леди Икс.
Девочки, дак не ешьте, проблема то в чем?? У меня не растекается и не воняет..
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.