Рыба
V
Versiona©
С большим аппетитом мониторю тему!
А вот как выбрать хорошую рыбу? Кто на чем обжегся? Что не стоит покупать?На что надо обрашать внимание при выборе рыбы?
Поделитесь?
М
Миррабелла
Ваш пангасиус с грибам-просто чудо!!!!
Л
Леди Икс
Карасики
Принес мне муж это.. Еще живые. Что я пережила!! Их же чистить надо!! А для этого в руки брать!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Почистили, нарезали репчатый лук, укроп.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В пузо каждой рыбешки напихали укроп. Выложили в форму, пересыпали приправой для рыбы Первый слой пересыпали репчатым луком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложили второй слой рыбы и все теперь засыпали снова луком. Капнули сверху чуток растительного масла..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрыли форму фольгой и поставили в духовку. Минут на 40-50.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и вот что получилось. Вкусно очень. Только так костлявоооо!! Но это все фигня !
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Принес мне муж это.. Еще живые. Что я пережила!! Их же чистить надо!! А для этого в руки брать!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Почистили, нарезали репчатый лук, укроп.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В пузо каждой рыбешки напихали укроп. Выложили в форму, пересыпали приправой для рыбы Первый слой пересыпали репчатым луком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложили второй слой рыбы и все теперь засыпали снова луком. Капнули сверху чуток растительного масла..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрыли форму фольгой и поставили в духовку. Минут на 40-50.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и вот что получилось. Вкусно очень. Только так костлявоооо!! Но это все фигня !
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я вот так люблю - берем селедку, потрошим, чистим, режем, обжариваем лук(побольше люблю) на сковороде, не до золотистой корочки, а так чтоб помягчел(до полуготовности), потом кладем туда рыбу, заливаем все это дело молоком по количеству селедки(надо чтоб оно ее покрывало, но к концу приготовления
почти выпарилось), приправку для рыбы насыпаем и сыру трем и тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40(ну я лучше переварю всегда, чем недо)
оч вкусно
оч вкусно
K
Kali
щука фаршированная
промыла хорошо сперва тушку саму, потом (она потрошеная была уже из магазина) надсекла хребет у головы осторожно чтоб кожу не прорезать и возле плавников, сама шкурка достаточно крепкая, снималась хорошо. У хвоста тоже кость перерубила. Колучился как бы чулок с одной стороны башка, с другой хвост (надо было сфоткать)
Филе срезала с тушки, дальше на мясорубке (я два раза прокрутила но не взбивала блендером, лень было) филе рыбы, пару кусочков батона вымоченного в молоке, луковку, (по жкланию, для кого пустоват покажется фарш, добавляют или сало, свининку, или мяско курицы немного, ну грамм 150). Я добавила специи есть у меня для рыбки. Масло кусочек сливочного, грамм 40. Все вымешать хорошо. и обратно в рыбу запихать. Зашить.Сверху смазала маслом посолила поперчила. Фольгу расстелила на столе в несколько слоёв, положила рыбку, края подогнула, и добавила воды (грамм 100) завернула все, на противень и в духовку. минут 40. пока она в духовке, приготовила блюдо куда выложить. Рис на гарнир.
Тиной не пахло. )))
Кстати её хорошо холодной есть, и тогда маслом (из мешочка) сеточку делают, но мы горячую ели, по этому не украшала саму рыбу, только лимончик положила.
Ч
Чиkkа Боранkена® ♈
Я к рыбе отношусь осторожно, поэтому редко ее покупаю. А если покупаю, то какую-нибудь дорогую. Это блюдо я делала по рецепту Рыжей - не Рыжей, уже теперь не знаю, но из нашей темы кулинарии. Получилось божественно вкусно. Такое сочетание продуктов, как морковка и свежий огурец для меня казался
несочетаемым.
Все очень просто: Филе форели смазала всякими специями, обложила овощами: морковка, огурец, еще добавила перчик (можно еще чо-нить добавить) и в духовку. Мнямка такааая!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все очень просто: Филе форели смазала всякими специями, обложила овощами: морковка, огурец, еще добавила перчик (можно еще чо-нить добавить) и в духовку. Мнямка такааая!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Anna408 (социофоб)
Вот это красотищааа!!!! Решили с подругой обязательно попробовать такое соорудить, если кривые рученки не подведут. А если подведут все таки, сделаем просто котлетки, тоже вкусно.
М
Моргана™
я делала ток шо горбушу в маринаде
лук репчатый, морковь тертая обжаривается в масле, все это дело заливается водой, туда же добавить кетчуп (или томатную пасту - кому как нравится, я предпочитаю ложить кетчуп томатный из серии Кальве), посолить, посахарить (пропорций не скажу - делаю все на глаз и вкус), добавить 2 десертных ложки уксуса, получается кисло-сладкий маринад, перец, лавровый лист, гвоздика
потушить минут 10, нарезать горбушу кусками см по 4, можно и толще - все зависит от посуды.. рыбу беру потрошеную поскольку не люблю с ней возиться
положить рыбку в подготовленный маринад, готовить минут 12-15
на гарнир предпочитаю рис
лук репчатый, морковь тертая обжаривается в масле, все это дело заливается водой, туда же добавить кетчуп (или томатную пасту - кому как нравится, я предпочитаю ложить кетчуп томатный из серии Кальве), посолить, посахарить (пропорций не скажу - делаю все на глаз и вкус), добавить 2 десертных ложки уксуса, получается кисло-сладкий маринад, перец, лавровый лист, гвоздика
потушить минут 10, нарезать горбушу кусками см по 4, можно и толще - все зависит от посуды.. рыбу беру потрошеную поскольку не люблю с ней возиться
положить рыбку в подготовленный маринад, готовить минут 12-15
на гарнир предпочитаю рис
рискнула сделать скумбрия:-)
купила две тушки на пробу, жирненькие) распластала вдоль хребта, убрала ентот самый хребет, посолила, посыпала специями аккуратно со стороны мяса, на решеточку и в духовку. Поставила поддончик для жира внизу.и 40 минут на меееедленном огне запекала. МАМО! с лимончком-ммммммммммм.
ЗЫ. предпочитаю на решеточке дабы жир стекал, уж весьма рыппка жирная сама по себе..
а решеточку - ну или противень - надо все ж маслицем смазать,иначе шкурка прилипает
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2008 21:11]
купила две тушки на пробу, жирненькие) распластала вдоль хребта, убрала ентот самый хребет, посолила, посыпала специями аккуратно со стороны мяса, на решеточку и в духовку. Поставила поддончик для жира внизу.и 40 минут на меееедленном огне запекала. МАМО! с лимончком-ммммммммммм.
ЗЫ. предпочитаю на решеточке дабы жир стекал, уж весьма рыппка жирная сама по себе..
а решеточку - ну или противень - надо все ж маслицем смазать,иначе шкурка прилипает
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2008 21:11]
U
11110010101
получилось достаточно вкусно, гостям понравилось... В остывшем виде на самом деле вкуснее...
вот скажите мне
есть рыба судак И рыба палтус :-). Как ее можно приготовить дома (то есть нет костра) и попроще, без бешамелей? рыба недешевая, споганить обидно...
И еще.
есть рыба дорадо
она съедобны? Глистами не набита? Ну не знаю я этой экзотики. Если да - как ее сготовить?
есть рыба судак И рыба палтус :-). Как ее можно приготовить дома (то есть нет костра) и попроще, без бешамелей? рыба недешевая, споганить обидно...
И еще.
есть рыба дорадо
она съедобны? Глистами не набита? Ну не знаю я этой экзотики. Если да - как ее сготовить?
Дорадо - это морская рыбка. Мы готовим дома ее на сковороде- гриль.Солим, перичим , смазываем рыбку( разумеется очищенную) оливковым маслом и на сковородку. Перед едой поливаем соком лимона. Судака хорошо готовить и на пару ( к нему делаю польский соус-из масла и варенных яиц), и в кляре жарить, и
панировать в кунжуте и жарить, и в фольге, и приспускать в бульоне с овощами. Но.. Как раз в судаке и можно подцепить гадость. Это если покупать у рыбаков.
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2008 10:19]
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2008 10:19]
О
Олиса La vie est belle
как выбрать хорошую рыбу? Кто на чем обжегся? Что не стоит покупать?На что надо обрашать внимание при выборе рыбы?
замороженная рыба - кот в мешке. Буду говорить про свежую
1. блестящие выпуклые глаза
2. ярко-красные или розовые жабры.
3. брюхо рыбы должно быть утоплено в лед, на котором она хранится
4. если рыба с кожей - она может лежать прямо на льду. Филе же хранится ТОЛЬКО на подложке из полиэтилена. Филе, напрямую соприкасающееся со льдом, очень быстро портится
5. "охлажденных" раков и омаров НЕ БЫВАЕТ. Их нужно покупать только живыми. Если берете раков на развес - не поленитесь, потрогайте каждого за клешни. И не верьте, что "это они спят".
6. Ни в коем случае не покупайте охлажденную рыбу без головы - с нее просто убрали запавшие глаза и коричневые жабры.
7. Устрицы не кладут прямо на лед. Раковина должна быть плотно закрыта. Если раковина приоткрыта - попробуйте ее сдавить - если закрывается, значит моллюск живой. Если нет - все, моллюск сдох, мышцы расслабились.
А сейчас попробуйте посмотреть на рыбу, которая продается в Звездном или в Купце на льду.
Z
Zолотинка
Пангасиус с грибами
отменная вещь!!!!!
спасибо за рецепт!!!
никогда не думала что возможно сочетание рыбы и грибов!
Z
ZARETSKAIA
Как то на форуме , читала рецепт рыбки жареной в кляре. И кляр состоял из майонеза и ещё чего то. Кто знает напишите рецепт.
Л
Леди Икс.
Как то на форуме , читала рецепт рыбки жареной в кляре. И кляр состоял из майонеза и ещё чего то. Кто знает напишите рецепт.
Я на глаз делаю мука + вода+ яйцо + соль. . Еще как-то с пивом делают. Кстати, тот же пангасиус в кляре классно получается.
e
eleNO4KA))
Я на глаз делаю мука + вода+ яйцо + соль.
При этом воду лучше добавлять ледяную - в этом случае поджаренный кляр дольше будет оставаться хрустящим.
М
Мила_
рыбка по быстрому..
берем любую в приницпе рыбку. режем много лука.. много трем мороковки.. кадем слоями в сковородку.. малица не много на дно.. лучок.. морковка рыбка..и снова лучок морковка.. сверху можно майонезик.. покрываю фольгой.. и в духовку..
иногда когда лень тереть морковку .. просто беру рыбку.. замороженные овощи(броколли.. фасоль и т.д... кто что любит..).. лучок.. приправку.. усе это на сковродку.. и духовку под фольгой.. готовится быстро и вкусно..
берем любую в приницпе рыбку. режем много лука.. много трем мороковки.. кадем слоями в сковородку.. малица не много на дно.. лучок.. морковка рыбка..и снова лучок морковка.. сверху можно майонезик.. покрываю фольгой.. и в духовку..
иногда когда лень тереть морковку .. просто беру рыбку.. замороженные овощи(броколли.. фасоль и т.д... кто что любит..).. лучок.. приправку.. усе это на сковродку.. и духовку под фольгой.. готовится быстро и вкусно..
Л
Леди Икс.
Рыба в кляре . По традиции, я взяла пангасиус
Режем рыбу на порционные куски. Можно посолить поперчить. Я обсыпала приправой, (на улице раздавали в качестве рекламы )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим кляр. Я , как всегда, без рецепта, на глаз. Три яйца, мука, соль, вода. Консистенция густой сметаны.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на сковородку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем с обеих сторон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на салфетку-бумажку. Правда, я первый раз это сделала.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и приятного аппетита!!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем рыбу на порционные куски. Можно посолить поперчить. Я обсыпала приправой, (на улице раздавали в качестве рекламы )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим кляр. Я , как всегда, без рецепта, на глаз. Три яйца, мука, соль, вода. Консистенция густой сметаны.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на сковородку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем с обеих сторон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на салфетку-бумажку. Правда, я первый раз это сделала.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и приятного аппетита!!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
b
belka1
С удовольствием прочитала все три страницы, истекла слюной, распечатала несколько рецептов.
Ушла за рыбой.
Ушла за рыбой.
L
Lorda
Вот у меня вопрос.
Почему такой популярностью пользуется пангасиус?
Он тиной пахнет имхо.. хоть как его готовь, всё равно......
Почему такой популярностью пользуется пангасиус?
Он тиной пахнет имхо.. хоть как его готовь, всё равно......
Л
Леди Икс.
Он тиной пахнет имхо.. хоть как его готовь, всё равно.....
А нам нравится.. Я вот щуку не люблю. Вот что пахнет , по-моему. так это она. Я ж никого не заставляю готовить именно его. Можно заменить любой рыбой.. Как говорится. на вкус и цвет.
И
Индустрия Krasoty
Он тиной пахнет имхо.. хоть как его готовь, всё равно......
Как то взяла его филе и решила пожарить, дак "оно" растеклось по сковороде, как медуза и есть неприятно.
Больше не покупала.
Тут мама состряпала из него пирог, тоже не понра........
Л
Леди Икс.
Девочки, дак не ешьте, проблема то в чем?? У меня не растекается и не воняет..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.