Манты
М
Метелица)
Научите пожалуйста как их делать...
K
Kali
манты как и плов)) каждый по своему делает
:-)
я люблю чтоб было много лука, кто-то с карофелем делает, что-то с тыквой...
да и курдючный жир я не кладу - потому что искать ехать на рынок надо...
:-)
я люблю чтоб было много лука, кто-то с карофелем делает, что-то с тыквой...
да и курдючный жир я не кладу - потому что искать ехать на рынок надо...
М
Метелица)
А сколько чего класть и тесто какое?
Я деаю манты следующим образом:
500 гр фарша (смесь говядины и свинины)
500 гр лука (мелконарезанного)
специи - соль, смесь перцев
тесто - пельменное
и все.
потом лепим и в мантоварку.
500 гр фарша (смесь говядины и свинины)
500 гр лука (мелконарезанного)
специи - соль, смесь перцев
тесто - пельменное
и все.
потом лепим и в мантоварку.
K
Kali
тесто пельменное делаю
но беру не фарш, а режу мелко мелко мясо
тоже пополам говядина-свинина
(кощунство поди :-) мусульмане свинину не едят ;-) баранину надоть)
соль перец черный, один раз зеру добавляла - понравилось
ну и леплю и в мантоварку
по весу - не скажу, всё на глазок
но беру не фарш, а режу мелко мелко мясо
тоже пополам говядина-свинина
(кощунство поди :-) мусульмане свинину не едят ;-) баранину надоть)
соль перец черный, один раз зеру добавляла - понравилось
ну и леплю и в мантоварку
по весу - не скажу, всё на глазок
И
Индустрия Krasoty
Манты.
Состав
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло
Приготовление
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
Другой вариант начинки.
На одну часть свино-говяжего фарша, равную часть лука.
Армяне в фарш перекручивают сладкий перец и он дает обалденный арамат фаршу. Еще для сытости перекручивают в фарш картофель.
Стряпка: Катаю тесто, делю стаканом, раскатываю кружки, в сережку начинку и заворачиваю конвертиком. Обязательно в мантышницу, в воду помимо соли добавляю приправки для арамату.
Состав
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло
Приготовление
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
Другой вариант начинки.
На одну часть свино-говяжего фарша, равную часть лука.
Армяне в фарш перекручивают сладкий перец и он дает обалденный арамат фаршу. Еще для сытости перекручивают в фарш картофель.
Стряпка: Катаю тесто, делю стаканом, раскатываю кружки, в сережку начинку и заворачиваю конвертиком. Обязательно в мантышницу, в воду помимо соли добавляю приправки для арамату.
М
Метелица)
Спасибо большое, сёдня попробую сделать
Научите пожалуйста как их делать
я раскажу как я делаю))
делаю тесто как на пельмени.
2 яйца соль сахарку чуток вода и мука.
тесто замесила и оставляю закрытым мин на 30-40 занимаюсь фаршем.
фарш говядина 50/50 свинина.
лук , лука много...(я его не могу есть я его очень мелко режу) чеснок приправа для фарша, и молоко.
все перемешиваю.
далее делю тесто как на чебуреки и вот так залепляю.
ложу фарш сверху кусочик масла сливочного, кто любит сало можно сало))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
у меня небыло тогда мантоварки... я делала на кастрюлю штуку одевала из мантоварки одна была завалявшиеся) и так и готовила щас уже купили мантоварку)) УРЯ!
вот так вот они готовились раньше
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот готовые со сметаной за фотку уж простите тока фотик куплен не умела фотать))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2008 16:40]
K
Kali
а я их по другому залепливаю, ток не смогу описать)))
а я их по другому залепливаю, ток не смогу описать)))
да ты кружком ога!
а меня знаешь где научили в самой удмортии в Глазове мужа тетка мы ездили туда 3 года назад она все это и научила, она как их нам слепила да на стол паставила откусываешь а там соку мамодорогая пальцы сьешь!
Л
Леди Икс.
В фарш можно добавить кабачок. Получается очень сочно.Ну это как вариант..
Думаю, многие дома об них запинаются
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Делаю манты как научила меня сестра, которая больше 10 лет прожила в Туркменистане:-) Видимо у них там так принято готовить сие блюдо, а может это сугубо Ашгабадский вариант.
Тесто как обычное пельменное. А вот начинка своеобразная. Пропорции "на глаз" напишу: фарш мясной 500гр, лук репчатый 1 большая головка, перо лука пучок, перо чеснока пучок, чеснок зубчиками 4 шт., зелень укропа и петрушки по пучку, сладкий перец 2 стручка, кабачок грамм 300-400. В оригинале вместо кабачка должна быть тыква, но у меня её просто нет. Как-то раз попробовала заменить кабачок зеленой стручковой фасолью - тоже очень вкусно:-) Подается, конечно, со сливочным маслом /ибо нет сала/ и со сметаной:-)
Тесто как обычное пельменное. А вот начинка своеобразная. Пропорции "на глаз" напишу: фарш мясной 500гр, лук репчатый 1 большая головка, перо лука пучок, перо чеснока пучок, чеснок зубчиками 4 шт., зелень укропа и петрушки по пучку, сладкий перец 2 стручка, кабачок грамм 300-400. В оригинале вместо кабачка должна быть тыква, но у меня её просто нет. Как-то раз попробовала заменить кабачок зеленой стручковой фасолью - тоже очень вкусно:-) Подается, конечно, со сливочным маслом /ибо нет сала/ и со сметаной:-)
K
Kali
кароче седня у меня манты.. они перебароли Лазанью.. добавила в фарш кабачок...
и ты?
)))))))))))))))))))
я тоже вместо лазаньи манты сделала))))))))))))
K
Kali
да ты кружком ога!
неа, я во как
K
Kali
только их уже нету
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Ален, у тебя, как всегда, вкусняшка...
L
Lorda
Классно!
Мы всё-таки больше любим с бараном манты, с сальцом, много лука, перца, немного мяты.
K
Kali
я тоже, но мои дети не будут это есть - обманывать приходится много лука, перца приходится лук на мелкой терке натирать - его не видно, хоть с лупой ковыряйся
я давно уже так делаю, потому что дети если увидят лук в еде фсё, готовить придется другое, а так и в пирог можно и в фарш и еще куданить
а сырой едят, нормально.
ничо ты как финдиперсово заворачиваешь!
я вчира наелась, кверху пузом патом лежала.. сделала много заморозила в морозлке на седня!
Лазанью сделаю ввыхи!
потому что дети если увидят лук в еде фсё, готовить придется другое,
я токая же.. немагу ваще вареный на зуб рвотная реакция.
и сало нием, и икру тоже ни чорную не красную.
М
Метелица)
Девачки, у вас такие манты красивые, а я сделала вчера - по вкусу нормально, а на вид - тесто лопнуло
наверное слишком мягкое было или тонко раскатала...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.