Манты

Научите пожалуйста как их делать... :-)
0
Kali
манты как и плов)) каждый по своему делает
:-)

я люблю чтоб было много лука, кто-то с карофелем делает, что-то с тыквой...

да и курдючный жир я не кладу - потому что искать ехать на рынок надо...
0
Метелица)
От пользователя Kali

А сколько чего класть и тесто какое? :-)
0
Я деаю манты следующим образом:
500 гр фарша (смесь говядины и свинины)
500 гр лука (мелконарезанного)
специи - соль, смесь перцев
тесто - пельменное
и все.
потом лепим и в мантоварку.
2 / 3
Kali
тесто пельменное делаю
но беру не фарш, а режу мелко мелко мясо
тоже пополам говядина-свинина
(кощунство поди :-) мусульмане свинину не едят ;-) баранину надоть)
соль перец черный, один раз зеру добавляла - понравилось
ну и леплю и в мантоварку
по весу - не скажу, всё на глазок
4 / 0
Индустрия Krasoty
Манты.
Состав
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка

для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец

сметана,
сливочное масло

Приготовление

Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.

Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.

Другой вариант начинки.
На одну часть свино-говяжего фарша, равную часть лука.
Армяне в фарш перекручивают сладкий перец и он дает обалденный арамат фаршу. Еще для сытости перекручивают в фарш картофель.

Стряпка: Катаю тесто, делю стаканом, раскатываю кружки, в сережку начинку и заворачиваю конвертиком. Обязательно в мантышницу, в воду помимо соли добавляю приправки для арамату.
:-)
5 / 2
Метелица)
Спасибо большое, сёдня попробую сделать :food:
0
От пользователя Ната))
Научите пожалуйста как их делать

я раскажу как я делаю))
делаю тесто как на пельмени.
2 яйца соль сахарку чуток вода и мука.
тесто замесила и оставляю закрытым мин на 30-40 занимаюсь фаршем.
фарш говядина 50/50 свинина.
лук , лука много...(я его не могу есть я его очень мелко режу) чеснок приправа для фарша, и молоко.
все перемешиваю.
далее делю тесто как на чебуреки и вот так залепляю.
ложу фарш сверху кусочик масла сливочного, кто любит сало можно сало))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

у меня небыло тогда мантоварки... я делала на кастрюлю штуку одевала из мантоварки одна была завалявшиеся) и так и готовила щас уже купили мантоварку)) УРЯ!
вот так вот они готовились раньше
:-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот готовые со сметаной за фотку уж простите тока фотик куплен не умела фотать))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 09.09.2008 16:40]
17 / 6
Kali
а я их по другому залепливаю, ток не смогу описать)))
2 / 0
От пользователя Kali
а я их по другому залепливаю, ток не смогу описать)))

да ты кружком ога!
а меня знаешь где научили в самой удмортии в Глазове мужа тетка мы ездили туда 3 года назад она все это и научила, она как их нам слепила да на стол паставила откусываешь а там соку мамодорогая пальцы сьешь! :-D
0
ой мамо чо на ужин то манты или лозаью!!!! :weep:
3 / 2
Леди Икс.
В фарш можно добавить кабачок. Получается очень сочно.Ну это как вариант.. :-)Думаю, многие дома об них запинаются :-D
1 / 0
От пользователя Леди Икс.
В фарш можно добавить кабачок

это да тоже слышала.. тогда можно и без молока) :super:
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Делаю манты как научила меня сестра, которая больше 10 лет прожила в Туркменистане:-) Видимо у них там так принято готовить сие блюдо, а может это сугубо Ашгабадский вариант.
Тесто как обычное пельменное. А вот начинка своеобразная. Пропорции "на глаз" напишу: фарш мясной 500гр, лук репчатый 1 большая головка, перо лука пучок, перо чеснока пучок, чеснок зубчиками 4 шт., зелень укропа и петрушки по пучку, сладкий перец 2 стручка, кабачок грамм 300-400. В оригинале вместо кабачка должна быть тыква, но у меня её просто нет. Как-то раз попробовала заменить кабачок зеленой стручковой фасолью - тоже очень вкусно:-) Подается, конечно, со сливочным маслом /ибо нет сала/ и со сметаной:-)
2 / 0
Я самаиз Казахстана. Действительно , если в фарш добавить тыкву- то очвкусно и сочно.но в идеале мясо рубится на мелкие кусочки+чуть-чуть сала курдючного+ тыква+лук+соль :-)
3 / 0
кароче седня у меня манты.. они перебароли Лазанью.. добавила в фарш кабачок... ;-)
0
Kali
От пользователя Olesya:-)))
кароче седня у меня манты.. они перебароли Лазанью.. добавила в фарш кабачок...

:-D :-D :-D и ты?
)))))))))))))))))))
я тоже вместо лазаньи манты сделала))))))))))))
0
Kali
От пользователя Olesya:-)))
да ты кружком ога!

неа, я во как
26 / 0
Kali
только их уже нету
:-D :-D :-D
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Купель

Ален, у тебя, как всегда, вкусняшка... :super:
1 / 1
Lorda
От пользователя Kali


Классно!

Мы всё-таки больше любим с бараном манты, с сальцом, много лука, перца, немного мяты.
0
Kali
От пользователя Lorda
много лука, перца
я тоже, но мои дети не будут это есть - обманывать приходится :-D приходится лук на мелкой терке натирать - его не видно, хоть с лупой ковыряйся :-)
я давно уже так делаю, потому что дети если увидят лук в еде :-) фсё, готовить придется другое, а так и в пирог можно и в фарш и еще куданить

а сырой едят, нормально.

:-D
4 / 0
От пользователя Kali

ничо ты как финдиперсово заворачиваешь!
я вчира наелась, кверху пузом патом лежала.. сделала много заморозила в морозлке на седня!
Лазанью сделаю ввыхи! :super:
2 / 1
От пользователя Kali
потому что дети если увидят лук в еде фсё, готовить придется другое,

я токая же.. немагу ваще вареный на зуб рвотная реакция.
и сало нием, и икру тоже ни чорную не красную. :-(
1 / 3
Метелица)
Девачки, у вас такие манты красивые, а я сделала вчера - по вкусу нормально, а на вид - тесто лопнуло :weep: наверное слишком мягкое было или тонко раскатала...
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.