Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Плетенка из рыбы.
M
MoulinRouge
Прошу любить и жаловать - плетенка из рыбы
Долго думала, чтоб такого необычного приготовить, хотелось большого праздничного блюда, на компанию из нескольких человек, чтобы порадовать семью и друзей. Что получилось, судите сами))
Итак, начнемс.
Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама),которое мы режем вдоль вот на такие полосы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики, для этого трем на терке сыр и вареное яйцо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем выдавливаем чесночек, добавляем немного майонеза и делаем "лепешечки", в каждую лепешечку кладем оливку и затем скатываем в шарик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После каждый шарик обваливаем в мелко-мелко покрошенной зелени и получается вот такая красота:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира
А вы умеете делать из картошки - грибы ?? На самом деле это просто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибочки наши, тьфу-ты))) картошку нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей рыбки. На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра. Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гости уже в сборе и ждут недождутся, когда же подадут к столу. Вот собственно что у нас полчилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!!!!!!!
[Сообщение изменено пользователем 11.11.2009 16:37]
Долго думала, чтоб такого необычного приготовить, хотелось большого праздничного блюда, на компанию из нескольких человек, чтобы порадовать семью и друзей. Что получилось, судите сами))
Итак, начнемс.
Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама),которое мы режем вдоль вот на такие полосы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики, для этого трем на терке сыр и вареное яйцо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем выдавливаем чесночек, добавляем немного майонеза и делаем "лепешечки", в каждую лепешечку кладем оливку и затем скатываем в шарик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После каждый шарик обваливаем в мелко-мелко покрошенной зелени и получается вот такая красота:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира
А вы умеете делать из картошки - грибы ?? На самом деле это просто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибочки наши, тьфу-ты))) картошку нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей рыбки. На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра. Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гости уже в сборе и ждут недождутся, когда же подадут к столу. Вот собственно что у нас полчилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!!!!!!!
[Сообщение изменено пользователем 11.11.2009 16:37]
Н
НихГди
этакое до кризисное блюдо,красота
P
Puma (мама)
Наталья! Блюдо супер!
Молодец! Рыба супер! Грибы картофельные классные! Изумрудики мне тоже понравились! В целом идея очень хорошая и интересная! Плюс тебе большой-большой!
Л
Леди Икс.
Обалдеть!! Потрясающе красиво и оригинально!!
Чорд, до чего ж у меня убогая фантазия , все таки...
Кстати, я изошла слюнями еще на этапе маринования рыпки... Я б уже ее есть начала..
Чорд, до чего ж у меня убогая фантазия , все таки...
Кстати, я изошла слюнями еще на этапе маринования рыпки... Я б уже ее есть начала..
o
o.o.golovin
Красота!
Здорово! Молодец!! Сколько же терпенья надо для этого...
Кажется, Соняша когда-то такую плетёнку выкладывала, только из мяса, если я не ошибаюсь.
Кажется, Соняша когда-то такую плетёнку выкладывала, только из мяса, если я не ошибаюсь.
T
TСБ
вах!!!! это что-то невероятно суперское!!!
ну что сказать, голова кружицца, слюни текут
особенно этих шаров зеленых захотелось...
ну что сказать, голова кружицца, слюни текут
особенно этих шаров зеленых захотелось...
w
wereSk (мизантролл)
Соняша когда-то такую плетёнку выкладывала, только из мяса, если я не ошибаюсь.
ну Соняша - Ирина, я Вам скажу, тот еще кулинар. к ней в гости нужно ходить нежрамши дней пять... Блюдо отличное, но слишком "не бюджетное". Так что буду ждать всех результатов. Ибо оценить фантазию , а не бюджет))). Муленруж спасибо. Вы прекрасны)))
M
MoulinRouge
Всем спасибо за отзывы
Говорят что нужно темку рассказом дополнить, но на ночь глядя ничего уже в голову не лезет, завтра исправлюсь
зы: а получилось - ну ооооччччень вкусно, ога
Я старалась Говорят что нужно темку рассказом дополнить, но на ночь глядя ничего уже в голову не лезет, завтра исправлюсь
зы: а получилось - ну ооооччччень вкусно, ога
w
wereSk (мизантролл)
А мое ИМХО что не стоит портить плохой графоманией отличные рецепты))) Оценивая рецепты...Если ты талантлив еще в эпистолярном
жанре... А если нет... и Литература обошла боком и только тебе кажется, что ты пишешь стихи а остальным кажется это недоразумением... Сорри. Ваш рецепт великолепен.Как и ВЫ))) Говорят что нужно темку рассказом дополнить, но на ночь глядя ничего уже в голову не лезет, завтра исправлюсь
[Сообщение изменено пользователем 05.04.2009 02:07]
Л
Леди Икс.
Кстати, сегодня смотрела Кулинарный поединок. Соревновались два шеф повара... Так вот молодой парнишка, приготовил все супер, но когда его Пореченков спросил, как это готовится, парень ответил "20 минут" И все. .
Я бы тоже, наверное, не смогла красочно , литературно описать.. Что , куда, как и за чем -пожалуйста.. Но сказки писать - увольте..
T
TСБ
то не стоит портить плохой графоманией
откуда вы знаете, что это будет графомания? может же к человеку прийти вдохновение))
и может это будет хорошая графомания
w
wereSk (мизантролл)
может же к человеку прийти вдохновение))
и может это будет хорошая графомания
ежели Вы думаете спровоцировать- не удастся. Просто порой темы конкурсные сопровождаются чем то типа мини рассказа...таки я думаю что это не нужно непременно если ты сам не хочешь и не чувствуешь в себе сил на это... Главное рецепт, а не вымученный стихопроз))
Говорят что нужно темку рассказом дополнить
каким рассказом... про дворника "му-му"?
нинада
итак респект и уважуха, знаю теперь, чо жене на днюху приготовить!
дюжонская горчица с зернышками
купил тут в ошане полкило зёрен за 70 рублей на посев в качестве сидерата.... слава богу сотрудник подсказал, что потом культиватором не вспашешь, тока лопаткой.
а среди зёрен этих много чорненьких, в отличие от пакетиков для еды, где все чёрные вычишены.
но на фотках, как я разглядел, производитель совершенно не стесняется класть в горчицу и чорные зёрна?
надо сделать тады бюджетную дюжонскую горчицу
M
MoulinRouge
но слишком "не бюджетное".
Согласна, но -
хотелось большого праздничного блюда
Кому интересно - калькуляция:
1.Семга (целая рыбина с головой) - 420р. (310р. за кг, из нее получилось, как видите, два прекрасных филе + еще осталась голова, хребет и толстенькая теша на отличную уху)
2.Филе судака 3 шт. - 200р. (800 гр. 250р. за кг)
Итого 620р. по основному продукту, что думаю для праздничного блюда очень даже неплохо))
Из этого количества получилось большое блюдо,которым можно накормить 10-12 человек)
А дополнения: на изумрудные шары - сыр (200гр) - 40р., 2 яйца - 8р., банка оливок 45р. Но все это было у меня в холодильнике)) Покупала только зелень.
Для маринада тоже все было, кроме лайма - 13р.
Картоха тож была.
Соус:
сливки питьевые 10% 0,5 литра в мягком пакете - 25р.
треугольник сыра дор-блю - 75р.
икра - 180р. (без которой можно смело обойтись - соус и так получилсь - ну просто ум отъешь))) Икра тоже не вся пошла в соус, осталось еще пол баночки на утренние бутерброды)
Итого для соуса: 280р.
Воть
зы: самой стало интересно сколько все вместе вышло, вот и решила посчитать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.04.2009 09:39]
r
rsv758
Очень красиво! Плюсик поставил
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Красиво, аж просто АХ... Очень необычно!
G
Gelll@
у меня культурный и кулинарный шок случился, до чего фантазия у КУЛИНАРОВ работает!!!! БРАВО!
И
Илья2003
Учтите, дамы и господа - рецепт не из инета, а, так сказать, вдохновение нашло и мысли навеялись. Рецепт отличный - надо взять на вооружение - рыбу люблю.
M
MoulinRouge
дамы и господа - рецепт не из инета
Сорри, но история вышла такая - изначально хотела щуку фаршировать, но меня опередили))) Села и задумалась,чтобы еще интресного сделать, и вспомнила что в журнале школа гастроном видела плетенку, только она делалась из мяса - курица и телятина, и немного по-другому, подумала-подумала и решила переложить эту идею на рыбу так что идейка изначально не моя, но я посвоему ее додумала и дополнила,воть
Восхищаюсь!
в одном рецепте вы открыли для меня и новый маринад, и способ красивой подачи... и прекрасное вкусовое решение.. ... шикарно! .. единственный минус -это не бюджетное блюдо .. но я обязательно его сделаю на какой -нибудь праздник что б насладится вкусом в хорошей компании!
в одном рецепте вы открыли для меня и новый маринад, и способ красивой подачи... и прекрасное вкусовое решение.. ... шикарно! .. единственный минус -это не бюджетное блюдо .. но я обязательно его сделаю на какой -нибудь праздник что б насладится вкусом в хорошей компании!
в журнале школа гастроном
а журналисты школы гастронома подтырили из других журналов/форумов ну, а у попа была собака ну и так далее
авторское право на идеи и алгоритмы не распространяется!
Учтите, дамы и господа - рецепт не из инета, а, так сказать, вдохновение нашло и мысли навеялись.
http://www.kuking.ru/3_2985.htm Вот и в инете такая плетенка. Муленруж меня опередила. Я ее вот только в инете увидела и уже стала продумывать, как ее обыграть. Вот в воскресенье собралась готовить, а в субботу плетеночка уже тут. Но хочу сказать, что у автора получилось намного лучше, чем сделала бы я. Так что могу только восхищаться.
Даже забавно - автора опередили с щукой, теперь она опередила меня. Интересно, а я кого нибудь тоже опережу...?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.