Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Плетенка из рыбы.

Прошу любить и жаловать - плетенка из рыбы :-)
Долго думала, чтоб такого необычного приготовить, хотелось большого праздничного блюда, на компанию из нескольких человек, чтобы порадовать семью и друзей. Что получилось, судите сами))
Итак, начнемс.
Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама),которое мы режем вдоль вот на такие полосы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики, для этого трем на терке сыр и вареное яйцо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем выдавливаем чесночек, добавляем немного майонеза и делаем "лепешечки", в каждую лепешечку кладем оливку и затем скатываем в шарик:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После каждый шарик обваливаем в мелко-мелко покрошенной зелени и получается вот такая красота:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира :-)
А вы умеете делать из картошки - грибы :-D ?? На самом деле это просто:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грибочки наши, тьфу-ты))) картошку нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей рыбки. На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра. Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Гости уже в сборе и ждут недождутся, когда же подадут к столу. Вот собственно что у нас полчилось:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!!!!!!!!! :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2009 16:37]
271 / 2
НихГди
этакое до кризисное блюдо,красота :appl: :appl: :appl:
9 / 1
Puma (мама)
Наталья! Блюдо супер! :super: Молодец! Рыба супер! Грибы картофельные классные! Изумрудики мне тоже понравились! В целом идея очень хорошая и интересная! Плюс тебе большой-большой!
8 / 2
Леди Икс.
Обалдеть!! Потрясающе красиво и оригинально!!
Чорд, до чего ж у меня убогая фантазия , все таки... :-D
Кстати, я изошла слюнями еще на этапе маринования рыпки... Я б уже ее есть начала.. :-D
20 / 0
o.o.golovin
Красота! :-)
4 / 0
Здорово! Молодец!! Сколько же терпенья надо для этого...
Кажется, Соняша когда-то такую плетёнку выкладывала, только из мяса, если я не ошибаюсь.
3 / 1
TСБ
вах!!!! это что-то невероятно суперское!!!
ну что сказать, голова кружицца, слюни текут :-D
особенно этих шаров зеленых захотелось...
:super:
4 / 0
wereSk (мизантролл)
От пользователя K@ramelь
Соняша когда-то такую плетёнку выкладывала, только из мяса, если я не ошибаюсь.

ну Соняша - Ирина, я Вам скажу, тот еще кулинар. к ней в гости нужно ходить нежрамши дней пять... Блюдо отличное, но слишком "не бюджетное". Так что буду ждать всех результатов. Ибо оценить фантазию , а не бюджет))). Муленруж спасибо. Вы прекрасны)))
5 / 4
MoulinRouge
Всем спасибо за отзывы :-) Я старалась :-o
Говорят что нужно темку рассказом дополнить, но на ночь глядя ничего уже в голову не лезет, завтра исправлюсь :-)
зы: а получилось - ну ооооччччень вкусно, ога ;-)
2 / 0
Восхищаюсь!
3 / 0
wereSk (мизантролл)
От пользователя Муленруж
Говорят что нужно темку рассказом дополнить, но на ночь глядя ничего уже в голову не лезет, завтра исправлюсь
А мое ИМХО что не стоит портить плохой графоманией отличные рецепты))) Оценивая рецепты...Если ты талантлив еще в эпистолярном жанре... А если нет... и Литература обошла боком и только тебе кажется, что ты пишешь стихи а остальным кажется это недоразумением... Сорри. Ваш рецепт великолепен.Как и ВЫ)))

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2009 02:07]
4 / 2
Леди Икс.
От пользователя wereSk (мизантроп)

Кстати, сегодня смотрела Кулинарный поединок. Соревновались два шеф повара... Так вот молодой парнишка, приготовил все супер, но когда его Пореченков спросил, как это готовится, парень ответил "20 минут" :-D И все. . :-D
Я бы тоже, наверное, не смогла красочно , литературно описать.. Что , куда, как и за чем -пожалуйста.. Но сказки писать - увольте..
2 / 0
TСБ
От пользователя wereSk (мизантроп)
то не стоит портить плохой графоманией

откуда вы знаете, что это будет графомания? может же к человеку прийти вдохновение))
и может это будет хорошая графомания :cool:
3 / 2
wereSk (мизантролл)
От пользователя Tom@s :confused:
откуда вы знаете, что это будет графомания?
может же к человеку прийти вдохновение))
и может это будет хорошая графомания

ежели Вы думаете спровоцировать- не удастся. Просто порой темы конкурсные сопровождаются чем то типа мини рассказа...таки я думаю что это не нужно непременно если ты сам не хочешь и не чувствуешь в себе сил на это... Главное рецепт, а не вымученный стихопроз))
4 / 1
От пользователя Муленруж
Говорят что нужно темку рассказом дополнить


каким рассказом... про дворника "му-му"?
нинада :-D
итак респект и уважуха, знаю теперь, чо жене на днюху приготовить!

От пользователя Муленруж
дюжонская горчица с зернышками


купил тут в ошане полкило зёрен за 70 рублей на посев в качестве сидерата.... слава богу сотрудник подсказал, что потом культиватором не вспашешь, тока лопаткой.
а среди зёрен этих много чорненьких, в отличие от пакетиков для еды, где все чёрные вычишены.
но на фотках, как я разглядел, производитель совершенно не стесняется класть в горчицу и чорные зёрна?
надо сделать тады бюджетную дюжонскую горчицу :-D
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя wereSk (мизантроп)
но слишком "не бюджетное".

Согласна, но -
От пользователя Муленруж
хотелось большого праздничного блюда

:-) :-)
Кому интересно - калькуляция:
1.Семга (целая рыбина с головой) - 420р. (310р. за кг, из нее получилось, как видите, два прекрасных филе + еще осталась голова, хребет и толстенькая теша на отличную уху)
2.Филе судака 3 шт. - 200р. (800 гр. 250р. за кг)
Итого 620р. по основному продукту, что думаю для праздничного блюда очень даже неплохо))
Из этого количества получилось большое блюдо,которым можно накормить 10-12 человек)
А дополнения: на изумрудные шары - сыр (200гр) - 40р., 2 яйца - 8р., банка оливок 45р. Но все это было у меня в холодильнике)) Покупала только зелень.
Для маринада тоже все было, кроме лайма - 13р.
Картоха тож была.
Соус:
сливки питьевые 10% 0,5 литра в мягком пакете - 25р.
треугольник сыра дор-блю - 75р.
икра - 180р. (без которой можно смело обойтись - соус и так получилсь - ну просто ум отъешь))) Икра тоже не вся пошла в соус, осталось еще пол баночки на утренние бутерброды)
Итого для соуса: 280р.
Воть :-o
зы: самой стало интересно сколько все вместе вышло, вот и решила посчитать :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 05.04.2009 09:39]
28 / 0
rsv758
Очень красиво! Плюсик поставил :super:
3 / 0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Красиво, аж просто АХ... Очень необычно!
2 / 0
Gelll@
у меня культурный и кулинарный шок случился, до чего фантазия у КУЛИНАРОВ работает!!!! БРАВО! :flowers: :cheerleading:
5 / 0
Илья2003
Учтите, дамы и господа - рецепт не из инета, а, так сказать, вдохновение нашло и мысли навеялись. Рецепт отличный - надо взять на вооружение - рыбу люблю.
9 / 0
MoulinRouge
От пользователя Илья2003℗
дамы и господа - рецепт не из инета

Сорри, но история вышла такая - изначально хотела щуку фаршировать, но меня опередили))) Села и задумалась,чтобы еще интресного сделать, и вспомнила что в журнале школа гастроном видела плетенку, только она делалась из мяса - курица и телятина, и немного по-другому, подумала-подумала и решила переложить эту идею на рыбу :-) так что идейка изначально не моя, но я посвоему ее додумала и дополнила,воть :-) :-)
6 / 0
Восхищаюсь!
в одном рецепте вы открыли для меня и новый маринад, и способ красивой подачи... и прекрасное вкусовое решение.. ... шикарно! .. единственный минус -это не бюджетное блюдо .. но я обязательно его сделаю на какой -нибудь праздник что б насладится вкусом в хорошей компании!
2 / 0
От пользователя Муленруж
в журнале школа гастроном


а журналисты школы гастронома подтырили из других журналов/форумов ну, а у попа была собака ну и так далее :-D
авторское право на идеи и алгоритмы не распространяется!
3 / 1
От пользователя Илья2003℗
Учтите, дамы и господа - рецепт не из инета, а, так сказать, вдохновение нашло и мысли навеялись.

http://www.kuking.ru/3_2985.htm Вот и в инете такая плетенка. Муленруж меня опередила. Я ее вот только в инете увидела и уже стала продумывать, как ее обыграть. Вот в воскресенье собралась готовить, а в субботу плетеночка уже тут. Но хочу сказать, что у автора получилось намного лучше, чем сделала бы я. Так что могу только восхищаться.
Даже забавно - автора опередили с щукой, теперь она опередила меня. Интересно, а я кого нибудь тоже опережу...?
9 / 17
Минусы наверно за то, что выложила ссылку на плетенку и якобы автор воспользовался ею? Ну и зря. Я очень даже верю, что автор сам придумал рецепт. Этой ссылкой я хотела воспользоваться, ибо сама бы вряд ли придумала такое.
5 / 10
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.