"Конкурс "Весенняя Кулинария Е1" - заявка - Кулебяка

Кулебяка "Старик и море"

Жил да был у берега моря один старик, и была у него мечта - поймать Чудищу Морскую. Так и сяк он ловил Чудищу, но она от него все время ускользала.
- Ничего ничего! - сказал он своим приятелям, - завтра я встану пораньше и изловлю ее. А к ужину приходите ко мне на пир.
Так и порешили.
Утром вышел старик на берег и стал закидывать свой невод. Первый раз кинул невод - пришел он с пеной морскою...второй раз кинул - пришел невод вобще с какой-то фигнёю...в третий раз закинул - пришел невод с одной серенькой небольшой рыбкой.
Рыба была не золотая и не говорящая. Вспомнил старик о своих приятелях, да и взял рыбу домой.
- Авось что-то и сготовлю. - решил он.
Пришел домой, заперся в кухне и принялся за дело.
А это его набор продуктов:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


перво наперво замесил старик тесто:
смешал пол-пакетика дрожжей, полтора стакана теплой водички, три ст. ложки раст. масла, пол ст. ложки соли, ст. ложку сахара
когда дрожжи растворились, всыпал пол пакета муки и замесил тесто.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


тесто накрыл крышкой и убрал в холодильник, а сам тем временем почистил несчастную рыбку от кожи и костей, порезал, добавил лук полукольцами, соль да перец, итоже оставил на время в холодильничке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


затем наш старик натер на терке сыр, добавил к нему зелень мелко порезанную, три яичка


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


взбил все вместе да имолочка плеснул где-то с полстакана.
на сковородке из этой массы испек старик два тонких омлета, правда один у него прилип и пришлость отдирать его неистово...зато второй получился отменный, потому что старик просек фишку:
снимать омлет со сковородки надо не с пылу с жару, а дать ему немного остыть...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вот кажется все иготово у старичка - и тесто подошло, и рыбка замариновалась и омлеты остыли...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


взял он тесто да распределил в форме для\выпечки не оч. толстым слоем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на тесто уложил он первый омлет (ну тот что отодрал с дикостью)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


затем уложил рыбку...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а сверху другой удачный омлет


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а затем поднял края теста, залепил их прочно, взял ножницы...и стал из пирога делать чудище морское...
долго возился, аж язык от старания высунул

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


поставил в духовку да и запек до румяности...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а когда достал из духовки, аж сам удивился!
а тут и гости на пороге - приятели его, пришли на дивный запах...
- ну где твоя Чудовища морская?!!
- А вот она!!! - говорит старик


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и начался тут у них пир и объедение...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


гости то конечно поняли,xxnj не чудища это никакая, а просто пирог с рыбой очень вкусный, но не стали возникать, ибо вкуснятины такой они отродясь не ели))

А старик и того пуще рад был - и гости сыты, и чудовищи целы!))

Вот и сказки конец и старик молодец!))))
118 / 2
MoulinRouge
Нуууу скажу я вааааам, это даааа!!!! Суперр!!! Мои авации!!! :bayan:
А если по порядку и более членораздельно, то: а) уверена что это ооочень вкусно, б) как вам удалось сдалать такую рыбку - идея, отпад! в) рассказ - это вообще шедеврально, все оригинально, с фантазией. Вообщем - огромный плюс, думаю что это реальная заявка на победу!
ЗЫ: вы задали очень высокую планку остальным учасникам, молдец ;-)
7 / 1
Lorda
Мне тоже понравилось, креативно и, не сомневаюсь, что вкусно :-)
4 / 1
TСБ
От пользователя Муленруж
как вам удалось сдалать такую рыбку - идея, отпад!

моя любимая вещь в приготовлении пирогов - это ножницы)) ими что угодно можно вырезать))


От пользователя Муленруж
) уверена что это ооочень вкусно

да, действительно вкусно, даже неожиданно, омлеты очень дополняют рыбу, которая получилась оч. сочной, и тесто тож пышное получилось, кароче все удалось... :food:
0
Gelll@
плюсанула :-) из простого набора продуктов сделать ЧУДО :super:
1 / 0
От пользователя Tom@s ( % )
вот кажется все иготово у старичка - и тесто подошло, и рыбка замариновалась и омлеты остыли...


зачем потребовалось резать фотографию?
2 / 5
Puma (мама)
Суперв обще!! :super: :super: :super: Очень креативно и красиво! Вобще супер! Реально заявка на победу :-) Остальным придется очень постараться! Супер! Плюсанула! :super:
2 / 1
TСБ
От пользователя MassEbu
зачем потребовалось резать фотографию?

там в кадр попало лекарство старика :-D
0
Versiona©
От пользователя Tom@s ( % )
молодец!))))

И автор тоже - молодец! :super: :super: :super: :super: :super:
2 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Кра-со-тааааа!!!!!!!!
1 / 0
LiViSTОNА
От пользователя Tom@s ( % )

Большой Вам плюсег! :super:
1 / 0
Илья2003
Не вижу рецепта и времени изготовления. А так - нормально получилось, но хотелось бы в конце все таки рецепт.
0
Бикер
а рыба - скумбрия, да?
0
TСБ
От пользователя Бикер
а рыба - скумбрия, да?

ога)) она)

От пользователя Илья2003℗
но хотелось бы в конце все таки рецепт

:ultra:
продукты:
- рыба. скумбрия. одна.
- яйцо куриное сорт 2 - три
- сыр голландский - 100 г
- масло растительное 4 ст. ложки
- дрожжи 1/2 пак.
- луковица одна средняя
- мука о.5 кг
- петрушка один пуч.
- укроп один пуч.
- соль несколько щепоток
- сахар одна столовая ложка.
- вода 1.5 стакана
- молоко 0,5 стакана

приготовление теста:
- дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар и масло.
- добавить муку, замесить тесто, поставить в холодильник.

начинка:
- рыбу почистить, убрать кости и кожу, порезать, посолить, добавить луковицу порезанную тонкими полукольцами, перемешать, убрать в холодильник.

омлеты:
сыр натереть, добавить зелень, яйца, пол-стакана молока.
приготовить два омлета. охладить.

тесто раскатать, положить слоями начинку, защипать, сформировать рыбу.

выпекать при температуре плюс 180-200 градусов по Цельсию
примерно 25-30 минут до образования румяной корочки.

готовый пирог смазать сливочным маслом, дать немного остыть.
подавать с пивом, чаем, реверансами.
:-)
9 / 0
digelia
От пользователя Tom@s ( % )

браво!!! :appl:
поставила плюс, жаль только, что один :-)
0
От пользователя Tom@s ( % )

Боже мой! читаю отчет аж муражек поймала!
думаю вы претендент на первые ма=еста!
++++++++ и еще много++++
2 / 1
STV
Здорово то как!!! плюсище! :super: :super: :super:
1 / 0
МаргаРита*
а если покупное тесто использовать тоже такая прелесть получится? не пробовали?

у меня карма - никогда свое тесто не получается :weep:
0
Скалолазка
Томас:-), поставила плюс:-)
*теперь точно не буду участвовать в конкурсе))))*
2 / 1
Скалолазка
Обожаю кулебяки:-)
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
просто отлично!!!!!!
полный восторг, молодец
0
TСБ
От пользователя МаргаРита*
а если покупное тесто использовать тоже такая прелесть получится? не пробовали?

по форме определенно получится, покупное как правило более плотное, из него легче вырезать. да и вкус тоже должен быть хорошим, если возьмете свежее тесто в кулинарии))
От пользователя Скалолазка
*теперь точно не буду участвовать в конкурсе)

ну почемууу?
так интересно, просыпается прямо азарт какой-то :-D
0
Скалолазка
От пользователя Tom@s :confused:
ну почемууу?

потому что подумывала сделать кулебяку)... она единственная на рыбную тему вызывает во мне воодушевление сейчас)
0
TСБ
От пользователя Скалолазка
потому что подумывала сделать кулебяку

ну дак и надо значит сделать ;-)
есть масса рецептов рыбных кулебяк отличающихся друг от друга, есть даже кулебяка с рыбой и капустой!
думала что это гадость - а оказалось - вкуснота :-)
0
Скалолазка
Я знаю, что не гадость). Но пусть в конкурсе остается одна кулебяка). Так будет интереснее).


... у меня ещё есть 3 дня)... может вдохновение снизойдет и я что-нибудь другое придумаю)

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2009 11:55]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.