Ичпочмак(stt Сергей Белов)
С
Советник aka Башедуругу

19:37, 29.03.2009
Блюдо ни разу не постное, но очень сытное и вкусное. Изначальный рецепт был похищен из телепередачи Сергея Белова лет 7 тому... Приступаем:
Тесто дрожжевое, говядина, лук, картофель, соль, перец, майонез (по желанию можно заменить сметаной, а можно полностью исключить), чуть позже нам пригодятся яйцо и сливочное масло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
очень мелко нарезаем мясо, лук, картошку. Смешиваем, солим, перчим, сдабриваем майонезом (сметаной)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскатываем кусочек теста в лепешку диаметром 15-20 сантиметров

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в центр которой выкладываем начинку (одну-полторы столовых ложки)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
защипываем лепешку треугольником, оставляя в центре открытое место

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и выкладываем на зарнее смазанный маслом противень.
Делаем таких лепешек столько, насколько хватит начинки или места на противне, после чего смазываем все полуготовые булочки заранее взбитым яйцом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на некоторое время (готовность определяем визуально).
Периодически, не боясь опущения уже поднявшихся булочек, достаем их и доливаем в каждую булочку бульон (бульон можно сварить заранее, а можно, как ленивый я, приготовить бульон из кубика)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
по готовности смазываем булочки сливочным маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и, накрыв льняным полотенцем, даем отдохнуть минут 15-20

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Используем для питания

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2009 19:42]
Тесто дрожжевое, говядина, лук, картофель, соль, перец, майонез (по желанию можно заменить сметаной, а можно полностью исключить), чуть позже нам пригодятся яйцо и сливочное масло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
очень мелко нарезаем мясо, лук, картошку. Смешиваем, солим, перчим, сдабриваем майонезом (сметаной)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскатываем кусочек теста в лепешку диаметром 15-20 сантиметров
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в центр которой выкладываем начинку (одну-полторы столовых ложки)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
защипываем лепешку треугольником, оставляя в центре открытое место
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и выкладываем на зарнее смазанный маслом противень.
Делаем таких лепешек столько, насколько хватит начинки или места на противне, после чего смазываем все полуготовые булочки заранее взбитым яйцом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на некоторое время (готовность определяем визуально).
Периодически, не боясь опущения уже поднявшихся булочек, достаем их и доливаем в каждую булочку бульон (бульон можно сварить заранее, а можно, как ленивый я, приготовить бульон из кубика)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
по готовности смазываем булочки сливочным маслом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и, накрыв льняным полотенцем, даем отдохнуть минут 15-20
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Используем для питания
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2009 19:42]
M
MoulinRouge

19:43, 29.03.2009
Оооооччень аппетитно!!! Плюс!!!
22:11, 29.03.2009
похоже на беляши, но печеные, это плюс какой, жаренное не люблю
спасибо за рецепт
спасибо за рецепт
w
wereSk (мизантролл)

22:20, 29.03.2009
похоже на беляши, но печеные, это плюс какой, жаренное не люблю
Блюдо татарское. В народе известное как "треугольники". Я беру баранину, свинину и говядину, мелко рублю. много лука и картошки 1/1/1. Тесто тоньше делаю. Жду когда подойдут и обмазываю яйцом. + Перец молотый на мельнице, ибо должно быть в меру остро. и бульен заранее готовлю. 20 минут в духовке-заливаю по ложке бульона и еще на 20 минут в духовку. Рецепт татарский/родители учились в КАИ в Казани. Рецепт оттуда. ЗЫ. Последний раз готовила- когда вытащила из духовки вспомнила про форум- но было поздно Безумно вкусно.
00:55, 30.03.2009
вот
а я гадаю что же сделать из мяса.....
и чтобы с собой на работу брать на обед....
ЗЫ. Нафиг посмотрела на ночь глядя, жрать захотела...
а я гадаю что же сделать из мяса.....
и чтобы с собой на работу брать на обед....
ЗЫ. Нафиг посмотрела на ночь глядя, жрать захотела...
w
wereSk (мизантролл)

01:06, 30.03.2009
, жрать захотела...
форум способствует похуденю, не правда ли?
Л
Леди Икс.

01:17, 30.03.2009
Это ж боже ж мой!!!!!!!!!!!!!! Как вкуснооооооооо!!
жрать захотела...
01:37, 30.03.2009
вкуснятско .. а я завтра на диету сашусь.. может не её эту диету?? и вопрос , сок в этих треугольничках сохраняется??
w
wereSk (мизантролл)

01:53, 30.03.2009
сок в этих треугольничках сохраняется??
бульен заранее готовлю. 20 минут в духовке-заливаю по ложке бульон
ежли так не делать то не получится
е
е_один

06:25, 30.03.2009
Ну как у здешних мастеров получается такая знатная румяная и аппетитная корочка на выпечке ? У нас бледная, хоть тресни.
09:25, 30.03.2009
форум способствует похуденю, не правда ли?
да ваще..
такая знатная румяная и аппетитная корочка на выпечке
думаю что изза смазанности яйцом
ибо как я пекла пирожки - ничемне смазывала , да еще в муке онивывалялись... тоже "бледня бледней" (с) были
е
е_один

09:57, 30.03.2009
думаю что изза смазанности яйцом
и из-за рук.И ,возможно, духовки.Смазывал и яйцом, и желтком, и белком, и водой, и сметаной с майонезом - все равно грустный цвет чуть румянее вареных пельменей.Не получается, и все тут.Может, еще есть какой секрет румяной корочки ?
E
Enni

11:15, 30.03.2009
Может, еще есть какой секрет румяной корочки ?
может надо "огонь" чуть побольше в конце сделать? чтоп "зарумянились" )) минутки на 2-3 ))
е
е_один

11:24, 30.03.2009
может надо "огонь" чуть побольше в конце сделать? чтоп "зарумянились" )) минутки на 2-3 ))
Делал........Нифига.
F
Fat Fairy

12:48, 30.03.2009
я делаю начинку без сметаны-майонеза
и тесто пресное, так вкуснее
и тесто пресное, так вкуснее
ч
человечек :hi:

13:02, 30.03.2009
грустный цвет
и ведь я его представила
Б
Бездельниц@

14:04, 30.03.2009
Пресное. в смысле пельменное?
14:25, 30.03.2009
Делал........Нифига.
желток + 250-280 градусов (это практически максимум для многих духовок)
и никаких сковородок с водой
все равно грустный цвет чуть
фотошопом поправь
V
Versiona©

14:46, 30.03.2009
Зачетный рецепт!
е
е_один

14:50, 30.03.2009
желток + 250-280 градусов
Ок, попробую.С солью вот еще слышал желток надо разболтать....Мм?
ч
человечек :hi:

14:52, 30.03.2009
С солью вот еще слышал желток надо разболтать
а еслиб пирог сладкий? не...
надо
желток + 250-280 градусов
16:18, 30.03.2009
поставила тесто. сегодня на ужин робятат своим сделаю, они вчера посмотрели фотки, говорят делай - затестим))
Б
Бездельниц@

16:42, 30.03.2009
а из курицы можно делать?
w
wereSk (мизантролл)

16:53, 30.03.2009
Можно но не нужно. а из курицы можно делать?
М
Метелица)
22:22, 30.03.2009
Спасибо за рецепт, сегодня делала, очень вкусно, только я не стала майонез ложить - итак жирно получилось
, а правильный перевод названия - три угла
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.