Ичпочмак(stt Сергей Белов)

От пользователя wereSk (мизантроп)
Можно но не нужно.

почему?
0
wereSk (мизантролл)
Потому что "фишка" этого блюда, национальный калорит-во вкусе барнины и мясы перченого.-Изначальный вкус.. давайте так определим. Не запрещается-ради бога. хоть с гибами. Но будет другое.. не ичпичмяк. Таковы традиции национальных блюд. ничего личного. Все остальное-вариации)))
3 / 0
A_L_A_S_K_A
восхищают мужчины, умеющие готовить!
0
Простите , конечно, великодушно.Но мясо в готовом продукте напоминает труп 3-х недельный.
Это по цвету.
Но возможно это вкусно.

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2009 20:17]
0 / 3
Советник aka Башедуругу
От пользователя *(tm)


Если Вас не затруднит- конкретный кусок мяса, напоминающий Вам труп не могли бы указать на любом из фото готового продукта? (давать для сравнения фото трехнедельного трупа не прошу- не тот форум. Можно ссылку со сравнительным анализом внешности мяса и трупа в личку)
1 / 0
От пользователя СоветникЪ (aka Башедуругу & Ин...
Если Вас не затруднит- конкретный кусок мяса, напоминающий Вам труп не могли бы указать на любом из фото готового продукта? (давать для сравнения фото трехнедельного трупа не прошу- не тот форум. Можно ссылку со сравнительным анализом внешности мяса и трупа в личку)

Последнее фото .Очень похоже на тонкую кишку.Сравнительное фото , еясен пень , публиковать не буду.Не аппетитное блюдо.Лично для меня точно.Хотя , человека изнутри , кнешно ,видели не все.
При всем уважении ессесно.
1 / 4
От пользователя *(tm)

нет, давай, выкладывай! Гадить так по-крупному, чтобы всех :puke:
2 / 0
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
нет, давай, выкладывай! Гадить так по-крупному, чтобы всех

Пожалуй не буду, тут же эстеты все.
Хотя , седня был иетересный случай рака тонкой кишки.Впечатляет.
1 / 5
A_L_A_S_K_A
он вам завидует))
0
От пользователя A_L_A_S_K_A
он вам завидует))

Вообщем да :-)
Готовить не умею .
0
Советник aka Башедуругу
От пользователя A_L_A_S_K_A
он вам завидует))


Вот мне-то реально пофиг :-) Я как готовил это блюдо- так и буду. Обидно, будет если по причине этих излияний кто-то из форумчан, возможно и желавших его приготовить, может сильно впечатлиться и лишить себя удовольствия. :-)
1 / 0
От пользователя СоветникЪ (aka Башедуругу & Ин...
может сильно впечатлиться и лишить себя удовольствия.

Чтож, как аукнеццо, так и откликнеццо :-)
1 / 2
От пользователя wereSk (мизантроп)
форум способствует похуденю, не правда ли?

я на диете между прочим, не смотря на форум и то, что бросила курить!!!!


От пользователя СоветникЪ (aka Башедуругу & Ин...

какое кол-во времени выпекать? И мясо мягкое получается?
0
Советник aka Башедуругу
От пользователя sweet sleep
какое кол-во времени выпекать?


Точных цифр называть не стану- ориентируйтесь по внешнему виду плюшки. Подрумянилась- значит уже вот-вот готова будет

От пользователя sweet sleep
И мясо мягкое получается?


Мягкое. Оно же по сути варится сначала в собственном соку, а потом еще и в бульоне
0
MoulinRouge
От пользователя СоветникЪ (aka Башедуругу & Ин...
Мягкое. Оно же по сути варится сначала в собственном соку, а потом еще и в бульоне

Очень аппетитно выглядит!!! Мне понравилось, попробую приготовить! :-)
0
Fat Fairy
меня так мама научила готовить эчпочмак:
для теста разводим чайную ложку дрожжей в стакане теплого молока, смешиваем разведенные дрожжи, грамм 100 масла сливочного (или маргарина), 2 яйца, солим, добавляем муки, примерно стакана 3, чтоб получилось мягкое тесто, раскатываем лепешки ~ 15 см в диаметре

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

для фарша мясо, картошку, лук мелко режем кубиками, смешиваем, солим, перчим :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

раскладываем фарш на лепешки, у меня мясо было нежирное, поэтому добавила немножко сливочного масла:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

защипываем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обмазываем болтушкой из яйца и в духовку , примерно 200 градусов, минут на 10, доливаем бульон в дырочки, снова в духовку еще минут на 20
достаем, смазываем сливочным маслом, укутываем, даем постоять немножко, чтоб тесто помягче стало

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кушаем :-)

А, да, мясо конечно по идее должно быть баранина, но за неимением, делаю с говядиной, хотя, опять же, мясо сюда надо жирное, можно гуся, утку, курицу (это я прочитала в старой татарской книжке по кулинарии)

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2009 10:37]
9 / 0
Бездельниц@
Обалденно вкусно!!! я в пятницу делала. слопали моментом! спасибо автору за идею. Правда мама сказала, что это блюдо по татарски называется ишпишмак ;-) Она родилась и выросла в Казани.
0
я думаю что с набитым ртом это блюдо у всех будет называться "чмякямякмяк" :-D
4 / 0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
я думаю что с набитым ртом это блюдо у всех будет называться "чмякямякмяк"

Я думаю, будет вообще без разницы, как называется!! :-D
От пользователя Cтарая к_ыса

Плюсище!!
0
Советник aka Башедуругу
От пользователя Конопушка
Правда мама сказала, что это блюдо по татарски называется ишпишмак


Мы тут кулинары или лингвисты, уже? :-)
Тем более, что
От пользователя |nfinity
я думаю что с набитым ртом это блюдо у всех будет называться "чмякямякмяк"

:-)
0
Fat Fairy
От пользователя Конопушка
ишпишмак

просто русскими буквами не написать произношение :-)
0
Бездельниц@
От пользователя Cтарая к_ыса

ну да. я долго запоминала как правильно говорить. сейчас это просто пирожки с мясом и картошкой.
:-D
0
MoulinRouge
От пользователя |nfinity
с набитым ртом это блюдо у всех будет называться "чмякямякмяк"

:-D :-D :-D
1 / 0
Versiona©
От пользователя Cтарая к_ыса
кушаем

Большое спасибо, твой эчпочмак Саша заценил! :food: Ну и все мы тоже! :super: :super: :super: :super: :super:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Versiona©
На моей фото, эчпочмак приготовленный Кысей, она для мово мужа выслала, это как бы фотоотчет, что довезла... и торжественно вручила... :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.