Ичпочмак(stt Сергей Белов)
w
wereSk (мизантролл)
Потому что "фишка" этого блюда, национальный калорит-во вкусе барнины и мясы перченого.-Изначальный вкус.. давайте так определим. Не запрещается-ради бога. хоть с гибами. Но будет другое.. не ичпичмяк. Таковы традиции национальных блюд. ничего личного. Все остальное-вариации)))
A
A_L_A_S_K_A
восхищают мужчины, умеющие готовить!
Простите , конечно, великодушно.Но мясо в готовом продукте напоминает труп 3-х недельный.
Это по цвету.
Но возможно это вкусно.
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2009 20:17]
Это по цвету.
Но возможно это вкусно.
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2009 20:17]
С
Советник aka Башедуругу
Если Вас не затруднит- конкретный кусок мяса, напоминающий Вам труп не могли бы указать на любом из фото готового продукта? (давать для сравнения фото трехнедельного трупа не прошу- не тот форум. Можно ссылку со сравнительным анализом внешности мяса и трупа в личку)
Если Вас не затруднит- конкретный кусок мяса, напоминающий Вам труп не могли бы указать на любом из фото готового продукта? (давать для сравнения фото трехнедельного трупа не прошу- не тот форум. Можно ссылку со сравнительным анализом внешности мяса
и трупа в личку)
Последнее фото .Очень похоже на тонкую кишку.Сравнительное фото , еясен пень , публиковать не буду.Не аппетитное блюдо.Лично для меня точно.Хотя , человека изнутри , кнешно ,видели не все.
При всем уважении ессесно.
нет, давай, выкладывай! Гадить так по-крупному, чтобы всех
Пожалуй не буду, тут же эстеты все.
Хотя , седня был иетересный случай рака тонкой кишки.Впечатляет.
A
A_L_A_S_K_A
он вам завидует))
С
Советник aka Башедуругу
он вам завидует))
Вот мне-то реально пофиг Я как готовил это блюдо- так и буду. Обидно, будет если по причине этих излияний кто-то из форумчан, возможно и желавших его приготовить, может сильно впечатлиться и лишить себя удовольствия.
форум способствует похуденю, не правда ли?
я на диете между прочим, не смотря на форум и то, что бросила курить!!!!
какое кол-во времени выпекать? И мясо мягкое получается?
С
Советник aka Башедуругу
какое кол-во времени выпекать?
Точных цифр называть не стану- ориентируйтесь по внешнему виду плюшки. Подрумянилась- значит уже вот-вот готова будет
И мясо мягкое
получается?
Мягкое. Оно же по сути варится сначала в собственном соку, а потом еще и в бульоне
M
MoulinRouge
Мягкое. Оно же по сути варится сначала в собственном соку, а потом еще и в бульоне
Очень аппетитно выглядит!!! Мне понравилось, попробую приготовить!
F
Fat Fairy
меня так мама научила готовить эчпочмак:
для теста разводим чайную ложку дрожжей в стакане теплого молока, смешиваем разведенные дрожжи, грамм 100 масла сливочного (или маргарина), 2 яйца, солим, добавляем муки, примерно стакана 3, чтоб получилось мягкое тесто, раскатываем лепешки ~ 15 см в диаметре
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
для фарша мясо, картошку, лук мелко режем кубиками, смешиваем, солим, перчим :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскладываем фарш на лепешки, у меня мясо было нежирное, поэтому добавила немножко сливочного масла:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
защипываем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обмазываем болтушкой из яйца и в духовку , примерно 200 градусов, минут на 10, доливаем бульон в дырочки, снова в духовку еще минут на 20
достаем, смазываем сливочным маслом, укутываем, даем постоять немножко, чтоб тесто помягче стало
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кушаем
А, да, мясо конечно по идее должно быть баранина, но за неимением, делаю с говядиной, хотя, опять же, мясо сюда надо жирное, можно гуся, утку, курицу (это я прочитала в старой татарской книжке по кулинарии)
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2009 10:37]
для теста разводим чайную ложку дрожжей в стакане теплого молока, смешиваем разведенные дрожжи, грамм 100 масла сливочного (или маргарина), 2 яйца, солим, добавляем муки, примерно стакана 3, чтоб получилось мягкое тесто, раскатываем лепешки ~ 15 см в диаметре
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
для фарша мясо, картошку, лук мелко режем кубиками, смешиваем, солим, перчим :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскладываем фарш на лепешки, у меня мясо было нежирное, поэтому добавила немножко сливочного масла:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
защипываем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обмазываем болтушкой из яйца и в духовку , примерно 200 градусов, минут на 10, доливаем бульон в дырочки, снова в духовку еще минут на 20
достаем, смазываем сливочным маслом, укутываем, даем постоять немножко, чтоб тесто помягче стало
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кушаем
А, да, мясо конечно по идее должно быть баранина, но за неимением, делаю с говядиной, хотя, опять же, мясо сюда надо жирное, можно гуся, утку, курицу (это я прочитала в старой татарской книжке по кулинарии)
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2009 10:37]
Б
Бездельниц@
Обалденно вкусно!!! я в пятницу делала. слопали моментом! спасибо автору за идею. Правда мама сказала, что это блюдо по татарски называется ишпишмак
Она родилась и выросла в Казани.
Л
Леди Икс.
я думаю что с набитым ртом это блюдо у всех будет называться "чмякямякмяк"
Я думаю, будет вообще без разницы, как называется!!
Плюсище!!
С
Советник aka Башедуругу
Правда мама сказала, что это блюдо по татарски называется ишпишмак
Мы тут кулинары или лингвисты, уже?
Тем более, что
я думаю что с набитым ртом это блюдо у
всех будет называться "чмякямякмяк"
F
Fat Fairy
ишпишмак
просто русскими буквами не написать произношение
Б
Бездельниц@
ну да. я долго запоминала как правильно говорить. сейчас это просто пирожки с мясом и картошкой.
M
MoulinRouge
с набитым ртом это блюдо у всех будет называться "чмякямякмяк"
V
Versiona©
кушаем
Большое спасибо, твой эчпочмак Саша заценил! Ну и все мы тоже!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
Versiona©
На моей фото, эчпочмак приготовленный Кысей, она для мово мужа выслала, это как бы фотоотчет, что довезла... и торжественно вручила...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.