Кролик и блюда из него
K
Kali
рыдаю при виде кролика готового...
дефачки вы чо, это веть еда....
я вот кроликам сама шкурки сымала.....
Л
Леди Икс.
я вот кроликам сама шкурки сымала....
я вот кроликам сама шкурки сымала.....
мама кошаков ими кормит, постоянно готовит, я приду она будишь кушать?
я грю чо она кролика, я в слезы.. жалко мне их..
M
Michalich
жалко мне их
я с тыковкой делаю его обычно в сливках
K
Kali
жалко мне их
я проще значит....
еда есть еда....
вы веть курицу свинью корову тоже едите....
тоже миленькие цыпы, телята и прочее...
K
Kali
они не мягкие пушистые зайки..
они вкусная еда!
С
Семён Альтов
Кролика готовил не часто, всего раза 3-4.....но за это время успел сделать кое какие выводы и остановился на одном рецепте:
Филе кролика (в моём случае это было около трёх кг) замачиваем в молоке часа на 3-4 (в противном случае мясо получается каким-то терпким и сухим).
По истечении этого времени плотно выкладываем куски (размер не имеет особого значения - кому как нравится))) на высокий противень, перчим, солим. Обильно посыпаем зеленью (петрушка, укроп).
Сверху поливаем соусом Calve сливочно-чесночный (не реклама, ни в коем случае ) (у меня ушло где-то 1,5 большой пачки).
Запекаем в духовке. Минут через 40 слить жидкость, выделившуюся из соуса и продолжать запекать. Получается очень нежно и вкусно.
Приятного аппетита!!!!!
Филе кролика (в моём случае это было около трёх кг) замачиваем в молоке часа на 3-4 (в противном случае мясо получается каким-то терпким и сухим).
По истечении этого времени плотно выкладываем куски (размер не имеет особого значения - кому как нравится))) на высокий противень, перчим, солим. Обильно посыпаем зеленью (петрушка, укроп).
Сверху поливаем соусом Calve сливочно-чесночный (не реклама, ни в коем случае ) (у меня ушло где-то 1,5 большой пачки).
Запекаем в духовке. Минут через 40 слить жидкость, выделившуюся из соуса и продолжать запекать. Получается очень нежно и вкусно.
Приятного аппетита!!!!!
M
Michalich
Сверху поливаем соусом Calve
маинез, - фи
тока сливки или сметана в таких случаях. Кролик продукт нежный и вкусный....
С
Семён Альтов
Далеко не маинез
a
aes
Если сказать честно - кролика мясо так себе.... Говорю как знающий человек - у меня за двое суток как то померло штук 70 этих ушастых, и у соседей все померли :-)
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Подскажите плиз, с какой посуде лучше запекать-тушить кролика?
R
Rassel
Ничего, что я со своим рецептом?
У нас дома кролика делают так - режут на порционные куски, обжаривают слегка, складывают в утятницу, заливают пивом, где-то стакана полтора, лучше без консервантов, оптимально ржаное, стоит кролик в духовке пока пиво не выпарится, а потом заливаем его сметаной, много, лука много, черный перец. соль ну и кто что любит и еще где-то на 30-40 минут.
У нас дома кролика делают так - режут на порционные куски, обжаривают слегка, складывают в утятницу, заливают пивом, где-то стакана полтора, лучше без консервантов, оптимально ржаное, стоит кролик в духовке пока пиво не выпарится, а потом заливаем его сметаной, много, лука много, черный перец. соль ну и кто что любит и еще где-то на 30-40 минут.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
обжаривают слегка, складывают в утятницу,
те крола предварительно все-таки надо слегка обжаривать в любом случае?
R
Rassel
обжаривать в любом случае
да нет, это по желанию, но на мой взгляд так вкуснее
L
_Lia_(на шипах и шпильках)
еда есть еда....
да? я вот не ем.......
и в магазе пугаюсь... у нас их ободранных продают... с головой! там дыж зубки есть..... так сттрррааашно
у меня за двое суток как то померло штук 70 этих ушастых, и у соседей все померли
так и семга хеком покажется...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.