Шоколадная колбаска-ностальжи.....
Очень захотелось сделать.... Только вот какао у меня нет......
вот где его купить ?
Искала в "Метро" не нашла..... оно так и называется "какао" ? видела только "напиток какао" в порошке.. Это оно ? Что вообще на пачке должно быть написано ?
И ещё вопрос - а колбаску во что заворачивать перед морозилкой ? Мама в детстве, вроде, в бумагу заворачивала... на кальку похожую.....
какао-порошок (горький такой)
вот где его купить ?
в таких коричневых небольших коробочках (грамм 100
наверное), "Россия" вроде называется....
Искала в "Метро" не нашла..... оно так и называется "какао" ? видела только "напиток какао" в порошке.. Это оно ? Что вообще на пачке должно быть написано ?
И ещё вопрос - а колбаску во что заворачивать перед морозилкой ? Мама в детстве, вроде, в бумагу заворачивала... на кальку похожую.....
Л
Леди Икс.
Искала в "Метро" не нашла
Ищите в обыкновенных магазинах Именно "Какао" без разницы. что там еще написано. Ради интереса, гляньте в картинках яндекса, как выглядят коробочки или пакетики. Я покупала именно то, что описала Муленруж. Коричневая коробочка, как стограммовая пачка чая.
И ещё вопрос - а колбаску во что заворачивать перед морозилкой ?
Я заворачивала в пищевую пленку, нет пленки-в мешок заверните, или кальку. Не имеет никакого значения.
в
вишенка черри
можно самый дешёвый какао-порошок. да,так и написано должно быть, "какао-порошок". просто все эти новомодные несквики не дадут нужного цвета. я обычно в пищевую плёнку заворачивала, или в фольгу, или в обычный пакетик целлофановый
д
деникин
ДА ПОМНЮ ОООООООООООООООООООООООООООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШТУКА
L
Lucy_X
Мой любимый десерт! Из детства!
Мне нравится, когда печенье через мясорубку, чтобы крупных кусочков не было, а роль "жиринок" в колбаске играют орешки (чаще добавляем обжареный арахис).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мне нравится, когда печенье через мясорубку, чтобы крупных кусочков не было, а роль "жиринок" в колбаске играют орешки (чаще добавляем обжареный арахис).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И
ИриSk@Ниk0линоVна
на заднем плане елка? :-)
Д
Добрая Фурия
Напомнили чудесный рецепт, спасибо! Надо сделать - все покупные пирожные-торты надоели изрядно.
L
Lucy_X
на заднем плане елка?
Елка В новогодние каникулы делали. Ностальгировали
O
Oliks
Вкус из детства... какао обычно беру "Россия". А орешки -фундук дробленый. Ну и печенье не крупными кусками, а помельче... Эх, надо тоже сделать.
И
ИриSk@Ниk0линоVна
Вкуснятину вы делаете! Я бы эту шоколадную колбаску каждый день кушала!
N
NATUZZI
В рецепте из детства вместо масла написано маргарин)))
Цитирую: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1/2 стакана какао, 1 кг печенья "Мария"-измельчить, 200 гр. маргарина!!)). Маргарин растопить, добавить в него все остальное, смесь выложить в целофан-заморозить в морозильнике.....Так записано в тетрадке с рецептами моей детской рукой)))
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2011 12:31]
Цитирую: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1/2 стакана какао, 1 кг печенья "Мария"-измельчить, 200 гр. маргарина!!)). Маргарин растопить, добавить в него все остальное, смесь выложить в целофан-заморозить в морозильнике.....Так записано в тетрадке с рецептами моей детской рукой)))
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2011 12:31]
н
несмейяна
1 кг печенья "Мария
вот как раз из "Марии" (затяжного печенья) колбаску с трудом себе представляю...печенье должно быть сахарное - рассыпчатое
N
NATUZZI
вот как раз из "Марии
Как раз из нее в детстве и делали....помню как трудно ее было ломать....кроме нее делали и из другого, мягкого печенья, получалось из всякого....только из Марии менее сладкая....и нечего минусить...
н
несмейяна
и нечего минусить...
ну уж прямо и минус не поставь всё равно не представляю, да ещё и целый килограмм Марии заломать - это вообще
E
E`n`e`r`g`e`r`
Мммммм супер вкусняшка из детства... Кстати для нежности моя мама печенье измельчала в мясорубке.
N
NATUZZI
да ещё и целый килограмм Марии заломать
конечно.....делалось это все перед телевизором.....во время просмотра вечернего фильма...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.