Шоколадная колбаска-ностальжи.....

человечек :hi:
надо было молоко добавить печенье впитывает в себя много
0
Puma (мама)
От пользователя i_dei_a (я для батюшки царя ро...
Может в следующий раз вместо обычного молока добавить сгущеное? Все-таки сгущенка липкая, лучше скрепляет состав.

Многие и без сгущенки делают и ниче, липко все :-) тут в чем-то другом проблема...))
Может, какое еще побольше надо было? чтобы прямо каша такая получилась,м?
0
Puma (мама)
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

А у вас печенье какое было?
Может, оно твердоватое и суховатое было и наоборот не впитало в себя,м?
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Puma(она)

Печенье "Зверята" типа затяжного :-) по вкусу хорошо - не сладко, не приторно. Вот и боюсь лить сгущенку, т.к. мы с мужем шибко сладкое не любим. Попробую тогда молока что ли побольше добавить и ликера.
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Ага, если типа "Мария" :-D , то фиг получится
0
Puma (мама)
От пользователя i_dei_a (я для батюшки царя ро...
типа затяжного

песочное надо
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Puma(она)
песочное надо

угумс, взяла на вооружение. Спасибо. Просто искала наименее сладкий вариант
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
шибко сладкое не любим.

Тогда точно лучше молоко добавить, со сгущей оочень сладко получается для отпетых сладкоежек
0
Puma (мама)
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Спасибо

;-)
0
Retimret
колбаса -это карашо)))) тока я вчера сделала с маслом, второй день плююсь - жирно же так!а выбросить жалко) буду делать со сгущенкой))
2 / 3
Puma (мама)
От пользователя Абракадабра)))
тока я вчера сделала с маслом

Дак колбаску и так делают с маслом.ю..вроде, никто на жирность не жаловался.... ))
1 / 1
MoulinRouge
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Суховасто я б даже сказала

Возможно что у вас было сухое печенье, м? Других вариантов не вижу... потому что вот - мой рецепт перед вами, и пропорции тоже, все вкусно и совсем не сухо :-) нужно обычное мягкое печенье типо "топленое молоко".... А вообще - бывает если суховато, я туда посто кипяточка плескаю чуток, и все... (вродебы писала это в рецепте)... Но надеюсь что все-равно вкусно получилось??? в следующий раз уже учтете все нюансы, и все будет ок :-) :-)
0
Lisaev@
От пользователя Абракадабра)))
колбаса -это карашо)))) тока я вчера сделала с маслом, второй день плююсь - жирно же так!а выбросить жалко) буду делать со сгущенкой))

У меня тоже оч-ч-чень жирно получилось.Вкусно,канэшна. Но в другой раз или масла меньше или печенья больше надо.
0
А у меня вопрос, а какао какое? Чесслово сладкого не готовила уже лет 15!!!! 8( Ни тортов ни пирожных, а тут так захотелось... Раньше-то все просто было один какао-порошок (горький такой) на все, потом был вкусный какао-порошок в гранулах с сахаром (добавляли его, но с поправкой на сахар)... :-o Нестле-напиток пойдет? Обитает с незапамятных времен....
0
MoulinRouge
От пользователя Okv7
Нестле-напиток пойдет?

Вполне возможно - НО, точно не скажу какой будет вкус - поскольну с ним не делала ни разу.

От пользователя Okv7
Раньше-то все просто было один какао-порошок (горький такой)

Вот именно такой и добавляю. Он и сейчас продается - в таких коричневых небольших коробочках (грамм 100 наверное), "Россия" вроде называется.... сейчас точно не скажу - я на работе, дома посмотрю. Обычный какао-порошок, горький, ога :-) :-)
0
А подскажите почему так. Сделала впервый раз: обалденно вкусно!!! Кстати, спасибо очень и очень дельный совет, когда сухо - добавлять воду (понадобилось всего 2 ч.л), сама бы не догадалась, начала бы масло добавлять... :-D А с водичкой и скрепилось все хорошо и несладко и нежирно (ваще в самый раз)!!! Но речь не об этом.
1 раз: Печенье "Топленое молоко", его было маловато (не по рецепту) по этому остальные инградиенты добавляла на глаз. Какао нестле подходит идеально, но я не добавляю никакого сахара....Печенье хрупкое хорошо поломалось, часть толкушкой подавила... Пришлось добавить водичку (пару чайных ложечек)... Итог: объедение, красота, хорошо держит форму...
2 раз: Печенье "К чаю" на проверку оказалось жесткое, толкушкой никак не мнется, взяла блендер, блендером большая часть превратилась почти в муку, но и "для красоты" оставила кусочки, в этот раз было все по рецепту (количество), воду не добавляла (не понадобилась) все хорошо скрепилось, но... уже готовая колбаска сильно крошится... вот почему? печенье виновато? или вода (вернее ее отсутствие)? Кто что думает?
0
Puma (мама)
От пользователя Okv7

Думаю дело в твердом печенье. Еслди оно тверже,значит более сухое...имхо..поэтому и крошилось...
0
От пользователя Puma (она)
Еслди оно тверже,значит более сухое..

Мдя... надо было водички добавить.... :-)
0
=Mandarinka=
От пользователя Муленруш
всплыл в голове еще сэвдэповский рецепт шоколадной колбаски, думаю знакомой всем с детства)))

Ой, спасибо большое за рецепт, это оказывается любимое лакомство моего мужа еще с детства, как он обрадовался :super: А я вот почему-то такого в детстве не ела, хотя мама утверждает обратное :-D .
0

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можете в первом посте добавить фото :-)
0
MoulinRouge
От пользователя Романтик347

Добавила :-) сохранилась только финальная фотография, процесс утерян..
0
Ну зато виден такой красивый результат:-) А процесс и без фото вроде понятен:-)
1 / 0
Амнезия
я такую колбасу делаю каждый день рождения. только у меня она ещё со сгущенкой. Щас дома лежит в холодильнике... ням
0
В каталоге три варианта этого рецепта:-) Есть и со сгущенкой. Планирую сделать в ближайшее время :-)
0
делаю такое очень часто, вкуснота и просто. только делаю не пачку масла, а полпачки и молока немного, получается не так жирно. иногда по настроению часть печенья смалываю в песочек, получается немного другой вкус. пробовала все смалывать - получается что-то типа пироженки "картошка", мне такое не ндравится



[Сообщение изменено пользователем 13.01.2011 13:40]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.