Шоколадная колбаска-ностальжи.....
B
Buuu
Оооооо, забытый рецепт. Все детство эту "колбаску" делала
/пошла в магазин/
/пошла в магазин/
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
/пошла в магазин/
тоже захотела сделать
E
EvAngeLilly
ТОже захлебнулась слюной..
Ну сегодня у меня Шарлотка, а в субботу собираюсь "Картошку" сделать... сухари тока где купить? давно не вижу нормальных горчичных или барнаульских сухарей.
Ну сегодня у меня Шарлотка, а в субботу собираюсь "Картошку" сделать... сухари тока где купить? давно не вижу нормальных горчичных или барнаульских сухарей.
ч
человечек :hi:
"Картошку" сделать... сухари тока где купить
воооот это самое самое детство.
они вообще продаются? я внимания не обращала.
а глазки - это грецкие орешки
/ноостаальжиии /
М
МишкаПанда
в субботу собираюсь "Картошку" сделать...
и я "картошку" буду делать!! афигительная раньше была, а ребенок щас даже и не знает, что это за пироженки такие, придется угощать...
M
Marshania счастливая шо капец!...
все гениально - просто!
спасибо за идею:-)
в выходные побалую ребетенка и мужа:-)
спасибо за идею:-)
в выходные побалую ребетенка и мужа:-)
е
е_один
Вот тут темка была (со сгущей):
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=6256&...
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2009 17:35]
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=6256&...
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2009 17:35]
е
е_один
делать!!
а в субботу собираюсь "Картошку" сделать
Это что ?
P
Puma (мама)
Это что ?
Картошка-это картошка )) Либо фаршированная, либо по-французски...думаю так :-) может, и не права...
М
МишкаПанда
Либо фаршированная, либо по-французски...думаю так
"картошка" - это пирожное такое... вы че - маленькими не были???
K
Kali
ранее они в основном десертные вина делали
а щас знать ещё и конину стали производить
я когда жила в Молдавии, мне по возрасту это знать не положено было))))))))))
P
Puma (мама)
Увидела " " и не читая уже врубилась, про какую картошку шла речь То-то я думаю, почему вдруг фаршированный картофель стали пироженками называть
вы че - маленькими не были
была ))) но картошку ела 1 раз, лет в 13, в Оперном театре во время антракта
е
е_один
"картошка" - это пирожное такое... вы че - маленькими не были???
Тема с фотами будет ? Не помню я пирожного "картошка".
P
Puma (мама)
Не помню я пирожного "картошка".
Не помнишь из чего или вобще такого не помнишь?
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2009 20:12]
е
е_один
Не помнишь из чего или вобще такого не помнишь?
Вовсе не помню.
\из детства помню картошку в мундире)))))))\.
M
MoulinRouge
Вовсе не помню.
Ну всеее девочки, нада выкладывать!!!! А то чтоза безобразие форменное?? народ незнает пирожное "картошка"
Хто будет делать? Я бы тож с удовольствием посмотрела, поскольку есть то его ела, а вот сама не делала
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2009 20:46]
ч
человечек :hi:
Вовсе не помню.
ничо не верю. у нас детство в один период проходило
Так! эврика! вспомнала.
Был торт "Ёжик", он был сделан на основе пироженок, только в форме ёжика
Хто будет делать
есть то его ела, а вот сама не делала
и я.
надо сухарики главное найти
/ушла звонить маме, выпрошивать рецепт/
M
MoulinRouge
/ушла звонить маме, выпрошивать рецепт/
довай-довай!!!!
ч
человечек :hi:
вот что вспомнили
сухари ванильные (вроде 0,5 кг) прокрутить на мясорубке.
1 пачка сливочного масла растапливается смешивается с 1 банкой сгущеки (жидкой) и какао-порошком. Взбивается. Вливается в сухари. Формируется из полученного теста картофилинки и в них вставляются колотые грецкие орешки /имитация глазков, так что не до фанатизма/
в холодильник, чтобы все застыло на ...от 3 часов. обычно вечером делали-утром ели. Ляпотааа
сухари ванильные (вроде 0,5 кг) прокрутить на мясорубке.
1 пачка сливочного масла растапливается смешивается с 1 банкой сгущеки (жидкой) и какао-порошком. Взбивается. Вливается в сухари. Формируется из полученного теста картофилинки и в них вставляются колотые грецкие орешки /имитация глазков, так что не до фанатизма/
в холодильник, чтобы все застыло на ...от 3 часов. обычно вечером делали-утром ели. Ляпотааа
M
MoulinRouge
Я тож только что маме позвонила, она грит - что делала его точно также, как я выложила колбаску, только печенье не ломаем - а на мясорубку, превращаем в крошку. остально все по той-же схеме, замешиваем, катаем шарики, обваливаем их в крошках от печенья (специпально чуть-чуть оставляем для обвалки),
все в холод. Через пару-торйку часов можно есть
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2009 21:27]
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2009 21:27]
ч
человечек :hi:
печенье не ломаем - а на мясорубку,
мама мне тожи сначала про печенье сказала. но нет. Печенье то оно жирное. а сухарики впитывают масло и самый цимус то именно в сухарях. короче, у меня сделать не получится- мясорубки нет .
/ мама предложила свою кухню в аренду, продуманая токая /
обваливаем их в крошках от печенья
зачем?
е
е_один
человечек
Муленруш
Спасибо, понятно.А фотоподвиг совершит кто-нибудь ?
M
MoulinRouge
зачем?
Ну как - она всегда такая, обвалянная . сейчас правда видела продают - обвалянная в кокосовой стружке, но помоему в крошечках от печенья вкуснее
А
фотоподвиг совершит кто-нибудь
Думаю да))) только мне надо сначала колбасню доесть
P
Puma (мама)
все по той-же схеме
я вот тоже почему-то подумала, что картошку так же делают, как колбаску, только шариками...нет?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.