Лагман "домашний"

Решила сегодня домашних побаловать лагманчиком... готовлю я его давно, с тех пор как попробовала настоящий лагман и он мне безумно понравился, долго рассматривала что там есть ну и решила сама дома сделать... с тех пор рецепт в интернете не искала ну и свой рецепт не меняла :-)
Ну начну с ингридиентов
1. 600 г. говядины на косточке
2. 2 большие луковицы
3. 2 большие морковки
4. лапша домашняя
5. Томаты 3 шт.
6. Чеснок 3 зубчика
7. 2 болгарских перца (но я без него)
8. Зелень всякая разная и много :-)
9. Соль, перец и специи по вкусу

Режу лук, морковь и пассируем (морковь и говядину нарезала довольно большими кусочками)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очищаем помидорки от кожуры и делаем из них кашецу, добавляем к уже спассированному луку и моркови

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем лук, морковь и томаты в скороварку, туде же добавляем кусочки говядины и обжариваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем водички, я добавила бульон т.к. у меня остался от курочки, добавляю его к обжаренному мяску и овощам, туда же зеленого лучку и петрушечки и закрываем крышкой, пусть тушится минут 40...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В это время достаем лапшу (простите что не сама готовлю, но мне безумно эта нравится, не отличить от домашней) выкладываем её в кастрюлю к курочке (это мяско той курочки, которую вчера отварили, обычно я так не делаю, но тут решила смешать). Всё солим перчим приправим по вкусу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Через 40 мин. скороварку ставим под холодную воду (чтобы пар остудился и давление в скороварке спало) открываем.
Всё содержимое помещаем в подготовленную кастрюлькю с лапшой и специями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем немного кипятка (так чтобы было чуть выше уровня мяса и лапшы)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Доводим до кипения и выключаем. Снова добавим зелени. прикроем крышкой, пусть постоит минут 10 пока лапша разбухнет.
Открываем крышку а там ....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну осталось распределить по тарелочкам и подать к столу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ещё можно перчик болгарский добавить, я его просто не люблю, поэтому редко где использую. Лук тоже должен быть порезан крупно, но т.к. я его жидкий вид не переношу, режу всегда меленько

Ну вроде всё ... пожелала приятного аппетита своим, а сама на е1, фоты выкладывать :-D
P.S. может это и не лагман, и совсем не похож в моём варианте, но по вкусу мне нравится
Жду критику ;-)
25 / 7
Blackston™(4х4forever)
От пользователя -=Shell=-
Жду критику

вкусно...я вообще балдею от узбекской кухни... :-)
2 / 0
-=Shell=-
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
я вообще балдею от узбекской кухни...

вреееееедно ;-) жирное всё но как ВКУСНО! мммм.....
0 / 1
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-
Не знаю точно, как готовится настоящий лагман, но этот мне понравился :-)
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
я вообще балдею от узбекской кухни...

поддерживаю!
Плюсек поставила! ;-)
3 / 2
-=Shell=-
От пользователя Puma(она)
как готовится настоящий лагман

настоящий более насыщенного оранжевого цвета, подозреваю что туда ещё и томатную пасту добавляют, но я не рискую, да и так вкусно имхо
0 / 1
Blackston™(4х4forever)
От пользователя -=Shell=-
вреееееедно ;-) жирное всё

мне не грозит... :-D :-D :-D
0
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
Жду критику

Вы что, господа! Зачем лапшу то в кастрюлю вывалили? 8( Это же всё через несколько часов в густую мяшу превратится! Лапшу вообще после отварки промываем и ставим в кастрюльке в холодильник
7 / 0
ООО "Трезвые грузчики"
6 / 0
От пользователя Doctor RU
Лапшу вообще после отварки


це не лапша... це макароны какие-то!
3 / 0
Lorda
Мясо обжариваю отдельно от овощей и сильно, на большом огне.
Обязательно кладу сладкий перец, плюс зеленую редьку, много специй... плюс хоть убейте но люблю и картошку туда добавить (немного), помидоров - много.


От пользователя Doctor RU
Зачем лапшу то в кастрюлю вывалили?


Действительно.. она отдельно, потом добавляется к овощам с бульоном.
2 / 0
От пользователя -=Shell=-
жирное всё

ну хотя бы без свинины :-D
От пользователя Lorda
плюс зеленую редьку

как она потом в супе на вкус? как картоха?
От пользователя MassEbu
це не лапша... це макароны какие-то!

а я лагманную лапшу покупаю, ну лень делать самой!
0
От пользователя Doctor RU
Зачем лапшу то в кастрюлю вывалили?
Это же всё через несколько часов в густую мяшу превратится!

внимательней прочитайте, про лапшу всего 10минут
От пользователя -=Shell=-
Снова добавим зелени. прикроем крышкой, пусть постоит минут 10 пока лапша
разбухнет.
0
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя sweet sleep
а я лагманную лапшу покупаю, ну лень делать самой

Дак и правильно, щас лапши навалом всякой ещё вкуснее, и басни это всё что самокрутка типа там ваще супервкусноэксклюзивная, это просто у тёмных древних чебуреков в их аулах и пустынях нет магазинов и они не знают что лапшу уже во всём мире делают, вот самим и приходится её валять
7 / 1
Люди, ну зачем вы пассируете ингридиенты? А? Убиваете всё полезно....
0 / 7
-=Shell=-
От пользователя Das Flugzeug namens ich
Люди, ну зачем вы пассируете ингридиенты?

дабы вкус только остался :-)
От пользователя Doctor RU
Зачем лапшу то в кастрюлю вывалили

я довожу суп до кипения, и закрываю крышкой...лапша не успевает превратиться в кашу....уж поверте, не первый и даже не 20 раз делала :-) темболее лапша не домашняя, т.е. не сама делала.

От пользователя MassEbu
це макароны какие-то

Эт не макароны :-D
1 / 0
Puma (мама)
Пусть я и не кулинар отменный, но мне все равно сей блюдо понравилось! Главное ведь с душой человек готовил! :-) И уверенна, что получилось вкусно!
0 / 1
Бикер
а если нет скороварки то как?
0
Инжик (Она)
От пользователя -=Shell=-
Жду критику


какая критика боже мой
это обалденно
2 / 2
-=Shell=-
От пользователя Бикер
если нет скороварки то как

Просто дольше мяско разваривать, чтобы мягоньким было, тогда просто можно в сковороде под плотно закрытой крышкой потуушить около 1 15мин. эффект тот-же....
0
Kali
От пользователя Бикер
а если нет скороварки то как?
казан вас спасёт тогда ;-)
0
Майт
От пользователя Doctor RU
щас лапши навалом всякой ещё вкуснее, и басни это всё что самокрутка типа там ваще супервкусноэксклюзивная, это просто у тёмных

Есть небольшое различие, покупная делается из твердых сортов пшеницы, домашняя - из мягких. А это обуславливает дальнейшую разницу во вкусе, полезности и общем влиянии вкуса на готовое блюдо в целом. Так что, уважаемый, описанная вами причина подходит вам, но не всем абсолютно. К тому же зайдите в любую узбечку в городе, все готовят лапшу сами, хотя магазинов с любыми макаронами вокруг - как из ведра.

От пользователя Puma(она)
Главное ведь с душой человек готовил! И уверенна, что получилось вкусно!

Согласен. Только ко блюду с названием "Лагман" блюдо приготовленное автором отнести можно с очень большой натяжкой и наличием определенной фантазии. Густой суп с макаронами будет более точное определение.
Принцип приготовления лагмана аналогичен приготовлению узбекского плова. Т.е. в казане точно так же разогревается растительное масло (при тотальном отсутствии в нашей стране курдючного жира) в котором обжариваются куски баранины. Затем заклвдывается мелко нарезанный лук в неимоверном количестве, примерно 4 луковицы на 300-500 грамм мяса и также, как и при готовке плова доводится до почти полного растворения, затем морковь 2-3 шт нарезанные крупной соломкой, 3 перца болгарских кольцами или полукольцами, редька черная, два помидора со шкуркой или без - по желанию. Помидоры помимо своих прямых обязанностей выполняют роль первого индикатора готовности ваджи. Когда они превращаются в пюре, доливают 3-4 см воды и убавляют огонь до медленного на 20 минут. Затем кладут (по желанию) острые перчики, пару зубчиков чеснока, соль и приправу Зиру, вводят второй индикатор готовности - картофель порезанный соломкой, количество его зависит от вкусовых предпочтений повара. Как только картофель будет съедобный - ваджа готова.
Нужно просто понимать, что лагман - это не есть суп в нашем представлении, это отдельно лапша и отдельно мясо вываренное в соке овощей. Лапшу после отварки, если едят не сразу после приготовления, ополаскивают подсоленным кипятком, кладут в касушки и сверху выкладывают ваджу. Примерно так. ;-)
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.