Тыква.

Кулинары, вопрос к вам.
Урожай тыквы поспевает, а что с ней делать, как приготовить ума не приложу.
В прошлом году морозила и варила зимой пюре ребенку.
А что еще можно приготовить, поделитесь рецептами. :-)
0
Вжик)))™
варенье так же, как из кабачков сварить, кашку с рисом или пшеном приготовить......
0
Versiona©
От пользователя Вжик)))™
кашку с рисом или пшеном приготовить......

:-) Вкуснятинка!
0
Вжик)))™
От пользователя Versiya™
Вкуснятинка!

ога. туда ж мона и сухоыруктиков напихать
0
Индустрия Krasoty
От пользователя Вжик)))™
варенье так же, как из кабачков сварить, кашку с рисом или пшеном приготовить......

А как же готовить эти вкусности?
0
eleNO4KA))
Курица с апельсинами и тыквой - просто и вкусно. Рецепт кажется когда-то звучал в передаче "Кулинарный поединок" по НТВ.
Итак, рецепт:
На сковороду капнуть немного масла, добавить туда мелко порубленный чеснок (1-2 зубчика) и через полминутки лепестки репчатого лука (для этого больше подойдет крупный лук.....разрезать луковицу крест-накрест на 4 части и разделить по чешуйкам). Через 3-5 мин. добавить нарезаный кольцами апельсин (вместе с кожурой), сок 1 апельсина и тыкву (грамм 200-300), порезанную на куски 2х2 см. Потушить это дело минут 5. Все, соус готов. Теперь в него опускаем поджаренную (или запеченую/вареную - кто как больше любит) курицу, и даем ей потушиться в соусе несколько минут.
Очень интересное сочетание чеснока, лука, апельсинов и тыквы! На гарнир отлично подойдет рис.
3 / 0
extra
а меня тут накормили просто жареной тыквой, не думала ,что это так вкусно:-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Купель
Урожай тыквы поспевает, а что с ней делать, как приготовить ума не приложу.
В прошлом году морозила и варила зимой пюре ребенку.
А что еще можно приготовить, поделитесь рецептами. :-)

Ален, а много у тебя поспевает? мне детю на пюре бы тоже надо, вот думаю, где запастись, а то б купила...
0
Индустрия Krasoty
От пользователя Agent@/ (мама солнышка)
Ален, а много у тебя поспевает? мне детю на пюре бы тоже надо, вот думаю, где запастись, а то б купила...

Наталья с удовольствием с тобой поделюсь, не вопрос, тем более для Витька. А тыкв примерно 10 растет :-D и размером с арбуз, прикинь, куда их девать, все не заморозить.
В гости заезжай или может на следущей встрече форума увидимся. ;-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Спасибо, Алена, большое, я придумаю как пересечься с тобой... на встречи нам, пока, к сожалению, нельзя, мы без прививок...
От пользователя Купель
арбуз, прикинь, куда их девать, все не заморозить

это целый рефрижератор надо... :-)
0
Maninka
Варенье из тыквы еще сварить можно, с апельсинчиками...
0
От пользователя Купель
прикинь, куда их девать, все не заморозить

тыквы прекрасно лежат при комнатной температуре до весны - тока кожура становица очень твердой
0
Индустрия Krasoty
От пользователя Вредный Айшуц
тыквы прекрасно лежат при комнатной температуре до весны - тока кожура становица очень твердой

Ну рано или поздно, все равно надо будет её готовить :-D .
Мне еще хочется побыстрее из тыкв семечки достать.
:-(
0
Nаstаsiа
От пользователя Вредный Айшуц
тыквы прекрасно лежат при комнатной температуре до весны - тока кожура становица очень твердой

и такое ощущение что она усыхает потихоньку, у нас прошлой зимой лежала под кроватью, ждала пока сын начнет трескать овощи
0
От пользователя Sweet N
и такое ощущение что она усыхает потихоньку

мож от сорта зависит?
0
Вио
поделюсь результатами опытов

решила приготовить тыквенный сок (тыквенный напиток)
нашла в инете 2 варианта рецептов:
1 вариант - сырую тыкву измельчить, потом варить в воде
2 вариант - тыкву сварить, а уже потом измельчить
в обоих вариантах добавляют сахар, воду, лимонный сок или лимонную кислоту
можно добавлять яблочный или морковный сок

а теперь наблюдения:
1 .рецепты в принципе одинаковые, но как ни странно, проще сначала сварить, посуды пачкается меньше
2. без блендера не обойтись, причем не обойтись без хорошего блендера. миксером или мясорубкой до однородной массы не измельчить как надо
3. надо обязательно смешивать с каким-то другим соком, хотя бы с лимоном, потому что иначе напиток имеет вкус тыквенной каши. а я очень не люблю тыквенную кашу :-)

Ну и прошу участников форума выкладывать свои рецепты тыквенного напитка со вкусом "как в магазине"
0
недавно опробовала рецепт тыквы жаренной с медом...
ломтики тыквы толщиной около 3 мм обжариваются в сливочном масле с одной стороны, переворачиваются, поливаются медом (немного),обжариваются с другой стороны подсаливаются, приправляются базиликом сушенным, снова переворачиваются и еще немного жарятся. следущая партия - на этой же сковородке. общая продолжительность жарки ломтиков с двух сторон со всеми переворачиваниями - около 2 минут на среднем огне.
очень вкусно.
0
Kali
а у меня мама разрезает тыкву на половинки, пассерует лук морковь, обжаривает мяско или курицу, складывает в тыкву всякие баклажанчики помидорки кабачки как в форму и запекает..... сверху чуть майонеза или сыру говорит можно, на усмотрение...
тыква лежит одна))) всё думаю попробовать так сделать :-) :-)
0
Леди Икс.
Дед мужа , живущий в Краснодаре, раньше выращивал тыквы практически в промышленных масштабах :-D Они там называются кабаками и зеленого цвета. Я когда увидела ега сарай, заваленный тыквами, обалдела!!
Так вот. Он кормил нас вкуснятиной - тыква режется кусочками со спичечный коробок. Все это дело складывается в кастрюлю, посыпается сахаром и томится долго в духовке. Не помню, сколько по времени. Но получается очень вкусно Сладкие кусочки непонятного вкуса. Не совсем цукаты, но уже ближе к ним.
В общем, как смогла, так объяснила. :-D
0
aes
Тыква стандартно шла в каши. Например в пшенную
0
Solanj
Суп еще можно, из тыквы на сливках с сыром и зеленью...
0
Индустрия Krasoty
От пользователя Вио
1 вариант - сырую тыкву измельчить, потом варить в
воде

с сахаром, потом жму сок вместе с яблоками. Получается яблочно-тыквенный с мякотью. Сына пьет и пюре ест, которое отжимки после отжатия.

От пользователя Вио
2 вариант - тыкву сварить, а уже потом измельчить

Ни панела, как можно сварить, а потом измельчить? Целиком сварить?
0
Вио
От пользователя Купель
Ни панела, как можно сварить, а потом измельчить? Целиком сварить?

сварить кусочками в воде, а потом разваренные кусочки вместе с водой измельчить
0
Michalich
От пользователя Solanj
Суп еще можно

ваще вкусняка
обжаривам лучок белый на слив масле
добавлям тыковку еще немного жарим
добавлям сливочки и тушим до размягчения
потом в миксер-блендер, разбавляем еще сливочками если это не обходимо, добавляем корицу мускат орех
выливаем снова в каструлечку и прогреваем, добавляем тертый сырик, лучше пармезаник
в тарелочку с супом очищеные семачки

есть еще вариант с карамелизированными фисташками
там без сливок с добавлением апельсиновго сока и соевого соуса - тоже интересно
0
Michalich
забыл, надо корень сельдерея еще добавлять
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.