Тыква.

Zолотинка
Подскажите как кашу варить с тыквой?
Может есть рецепты выпечки с тыквой?
0
От пользователя Купель
Тыква. [новое] #2684

Автор: Купель (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 31 Авг 2008 12:31

Кулинары, вопрос к вам.
Урожай тыквы поспевает, а что с ней делать, как приготовить ума не приложу.
В прошлом году морозила и варила зимой пюре ребенку.
А что еще можно приготовить, поделитесь рецептами.

недавно ...видела по телику в програмке ЗВАНЫЙ УЖИН...еврей помоему готовил десерт из тыквы... :super:
берется тыква ...сверху срезается...как крышечка с хвостиком...укладываются туда разные фрукты....в т.ч. и концетрированные...в данном случае были взяты...персики..

КРАСИВО...ВКУСНЕНЬКО ...ПРИЯТНЕНЬКО :super: :super: :super:

а если взять небольшие тыквы...думаю будет приятненько каждому порционно сделать :super:
0
От пользователя horoshasoboi...всем :hi:

забыла...все эти фрукты...укладываются в тыкву...немного посахарить...меда можно...но я вопче бы всё по вкусу сделала...закрываете этой крышечкой тыквенной с хвостиком...и в духовку на 40-60 при темп. 180-200...смотря какие размеры тыквы...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-) ;-)
0
Султана <i>
От пользователя eleNO4KA))
Курица с апельсинами и тыквой - просто и вкусно.

Действительно, необычно и вкусно - вчера делала. Если не видел, из чего сделано - не догадаешься :-)
Только соус не жидкий получается, может, апельсинового сока побольше надо...
0
у нас в саду тыквы для Хеллоуина растут :-)
у подруги сестры ДР 31.10.08. Постоянно тыквы со свечками приносит. И всё равно не надоело :-)
0
У меня тут в закромах прошлогодне-хэллоуинская статья, в которой я обобщала мировой опыт по использованию тыкв.
Вот, пожалуйста!
Волшебная штука – тыква, не правда ли? Она годится не только для производства сказочных карет. Из нее еще получаются хорошие Джек-фонари на Хэллоуин, который вот-вот наступит. А когда вы художественно вырезали на ее бочке страхолюдную рожу, вытащили все внутренности и вставили вовнутрь свечку, у вас останется килограмм-два съедобной мякоти, которую можно с толком использовать.
Итак, куда ее девать?
Таак, она мягкая по вкусу, сладковатая и жутко полезная (оранжевая – значит каротин). Стало быть, она хорошо будет сочетаться с сильными интенсивными ароматами. Клево будут с ней работать индийские пряности – карри, имбирь, корица. Подчеркивать мягкий вкус можно сливками, сливочным маслом, сметаной. Оттенять – чили и паприкой, вустерширским соусом, чесноком, сыром, пряными травами, копченым беконом…
Самое благое дело – тыкву запечь. То есть мякоть порезать на кубики, выложить на противень, перемешать с парой-тройкой ложек оливкового масла. Тут куча вариаций выходит:
- Полейте кусочки сливками, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета. Можно еще бекончиком это дело присыпать.
- Пока она печется, можно сделать ризотто (такая специально обученная итальянская рисовая кашка – среднее между пловом и размазней, отдельная песня немного), горячую тыкву смешать с ризотто, посыпать тертым сыром (пармезаном) и подавать.
- Вместе с кубиками тыквы запекайте полоски сладкого перца, раздерибаненный на дольки, но не очищенный чеснок, порезанный полукольцами лук. Все это хозяйство приправить любимыми пряностями и сдобрить оливковым маслом. Запекать минут 20. Называйте как хотите – салат, закуска, гарнир. Можно к мясу, можно к рису. Можно холодным кушать, можно горячим. Общая гамма жёлто-оранжево-красная.
А вот что делают с тыквой греки. Режут на кусочки, обжаривают в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Кладут чеснок, томат-пюре и тушат до мягкости. Готовую посыпают свежей зеленью, подают к мясу иди жаренному на гриле сыру халлуми.
Еще из тыквы получаются обалденные супы-пюре. Самый шик – подавать их прямо в самой тыкве (рожу тогда из нее резать не получится, уж сами расставьте как-нибудь приоритеты)
Вот такой рецепт:
У тыквы обрезать крышку. Вытащить семечки и волокна, выскрести мякоть, стараясь не повредить корочку. Затем тыкву вымыть и поставить для сушки разрезом вниз.
Почистить и порезать луковицу и пару чесночных зубчиков, обжарить на растительном масле. Добавить кусочки тыквы, приправить солью, перцем, паприкой, налить овощной бульон и все потушить 20 мин.
Размять суп в пюре. По вкусу добавить рюмочку хереса, стакан сливок, вообще шикарно – капнуть немного вустерширского соуса.
Перелить суп в тыкву, нести на стол изумленным едокам.
Отдельно подать: острые сухарики, чашку натертого сыра, сметану.
Вариация: можно измельчить такой суп в в блендере. Чем больше он настоится,тем он вкуснее. Самые подходящие к нему пряности – имбирь или карри.
Ну и, собственно, россгосстрах… тьфу, то есть десерт.
Есть такой древний восточный способ запекания тыквы. На это дело пойдут не сильно крупные особи. Отрезаем верхушку, убираем семечки и волокна, заполняем тыкву сухофруктами – курагой, изюмом, черносливом, орешками, кусочками яблок и заливаем 3-4 ложками меда. Крышечкой закрываем и печем.
Или вот – сладкий пирог с тыквенным пюре.
Пюре, кстати, можно по-всякому сделать. Можно полтора часа держать половинки тыквы про 180-200 градусах, прикрытыми фольгой.Запеченную тыкву нужно охладить, выскоблить мякоть и размять или порубить в пюре. Для идеальной гладкости протереть через сито. Можно отварить кусочки тыквы до мягкости, а потом измельчить в комбайне. А можно и вовсе в микроволновке при максимальной мощности приготовить. Свежее тыквенное пюре может храниться в холодильнике до трех дней, либо в морозилке - сколько угодно.
А ежели вы соберетесь делать тыквенный пирог – смешайте пюре с сахаром, сливками, лимонной цедрой, корицей, имбирем, мускатным орехом. Песочным тестом выстелите круглую форму, выпекайте минут 15, насыпав на нее фасоли (для сохранения формы). А потом фасоль высыпьте, а в тестяную форму выложите осторожно тыквенное пюре и снова отправьте запекаться…
1 / 0
От пользователя Наталья 810 (КРЕАТИВНЫЙ БУХГАЛ...
у подруги сестры ДР 31.10.08. Постоянно тыквы со свечками приносит. И всё равно не надоело

:super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.