Целая курочка, подскажите рецептик запекания

Len@K
От пользователя Puma(она)
всмысле в бутылке пиво?


Да!


От пользователя Ru_Sh®


Красотища!! :-)
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Ru_Sh®

вооо... совсем другое дело... :-) :-) :-)
+ вам.. :-)
1 / 0
Вира-рива
в курицу внутрь напихиваете сырой рис+ давленный чеснок (я беру рис в пакетах по 100 гр которые, 2 шт), курицу кладете на спинку в глубокую сковорооду, заливаете пивом (я делаю с живым Полевским) и в нагретую духовку. Получается сочно и нежно, только лучше все съесть за 1 раз сразу после приготовления, гретая мне не очень нравится
0
Kali
последнее время нравится сочетание соевого соуса с горчицей, куры сейчас идут жирновастенькие))) а если еще купить мутанта на 2 кило, так вообще никакой дополнительный жир или амйонез не нужен :-)
а на счет рецепта на бутылке, меня еще мама ему научила лет в 10-12
)))
а название "курица в полете" - это из книги Екатерина Вильмонд )))
есть еще фильм по этой книге ))) так главная героиня так этот рацепт называла :-)

давно не делала такую курицу, надо приготовить - и дочь позвать ))) пора пора передавать фамильные рецепты
:-D :-D :-D

От пользователя Ru_Sh®
прелестно )))) выше всяких похвал ))) и фото и курица!
0
Бикер
От пользователя Puma(она)
Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Сырые рис и грибы ?



Рис до полуготовности, грибы подтушить можно немного

спасибо что ответили за меня, у меня вчера уже не было времени возможности выйтив инет)
я так и делала, рис до полуготовности и смешивала подтушенными грибами!


[Сообщение изменено пользователем 19.03.2009 09:24]
0
Puma (мама)
От пользователя Бикер
спасибо что ответили за меня, у меня вчера уже не было времени возможности выйтив инет)
я так и делала, рис до полуготовности и смешивала подтушенными грибами!

;-)
0
-=Shell=-
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
а с фотоотчетом автор всех кинул,да?

Вчера пока фотки выкладывала в фотоальбом, денежка на интернете закончилась! Простите... фотоотчёт и фото уже готовы, сейчас выложу всё! ;-)

От пользователя Puma(она)
ну их тоже можно прикольно приготовить

Приготовила вчера катофель под курицей, окорочками :-)
0
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-
Приготовила вчера катофель под курицей, окорочками

Умничка! Ждем фото! ;-)
0
MoulinRouge
От пользователя -=Shell=-

:fotku: :fotku: :fotku:
0
-=Shell=-
Исходные продукты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Делаю маринад для курицы
Чеснок давлю через пресс

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2 ложки майонеза

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Специи и зелень по вкусу, я люблю остренько

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Режу лук колечками и выкладываю его к специям

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Слегка отбиваю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кладу курочку и всё смешиваю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока курочка маринуется, режу картофель и снимаю кожицу с томатов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и режем довольно крупными кусочками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

к уже нарезанному картофелю добавляю чайную ложку растительного масла, столовую ложку майонеза и кутчупа, зелень петрушки, соль специи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все смешиваю и выкладываю на противень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кольца лука из маринада для курицы, выкладываю поверх карофеля

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну а сверху саму курочку, точнее её ноги :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

К сожалению, фото выкладывала в процессе приготовления, поэтому фотографии окончательно приготовленной курочки нет, если сегодня вечером ещё останется добавлю ;-)
А это мы в духовочке печемся

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовилось около 1,5 часов, сначала на сильном огне до образования корочки на курочке, потом около часа на медленном... жирновато, но
довольно таки вкусно
4 / 0
-=Shell=-
От пользователя Ru_Sh®
от меня парочка фотографий, вот, приготовил только что

Какая красота...... ммммм...... наверное и на вкус тоже обалденно
Сверху я так понимаю ещё был сыр, его добавили не сразу?
0
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-

Красота! Только вот где фотка готового блюда?
0
-=Shell=-
От пользователя Puma(она)
Только вот где фотка готового блюда

От пользователя -=Shell=-
К сожалению, фото выкладывала в процессе приготовления, поэтому фотографии окончательно приготовленной курочки нет

вчера на инете деньги кончились, поэтому я не успела выложить, а сейчас я на работе, вечером закину монетки на счёт и
От пользователя -=Shell=-
если сегодня вечером ещё останется блюдо - добавлю фото
0
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-

Дак надо было сразу! сразу все фоткать! как приготовили, так и фоткать! :-) а к вечеру могут уже объедки тоока остаться))
0
-=Shell=-
От пользователя Puma(она)
как приготовили, так и фоткать

ну не дошла я до кухни, сегодня сфоткаю хотябы на тарелочке :
0
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-

Да ладно вам, я уж могу представить, как выглядит курица с картошкой на тарелочке! :-):-) на противне и так видно, что вкусно:-)
2 / 0
-=Shell=-
От пользователя Puma(она)
на противне и так видно, что вкусно

спасибо :-o ну я всё равно добавлю
0
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-
спасибо ну я всё равно добавлю

ладно, ладно, не буду отговоривать:-)
0
Enni
девочки, а еще мы в студенческой молодости делеи курицу в банке )))
курицу на кусочки разрезаем, обмазываем аджикой и плотно накладываем в литровую банку, но не до самого верха, что бы место под сок оставалось )) прикрываем жестяной крышкой
ставим в ходолную духовку, паджигаем, температура 150-200 градусов. готовим ровно час. духовку не открываем. выключаем. минут 15 ждем, кура еще в духовке, достаем, выкладывае, кушаем. ))
чем хороша? тем, что затолкал ее в духовку и час занимаешься чем хочешь ))
2 / 1
Puma (мама)
От пользователя enni-бени-рабе-систер-квистер-...

странный рецепт :-) но прикольный )) на бутылке еще понимаю, но чтоб куру в банку пихать, это что-то новенькое:-) плюсанула ;-)
0
е_один
А если гречуой с грибами фаршировать, то греча и грибы тоже полуготовые должны быть ? А если греча готовая будет ? Просто остается частенько.Хочу в куру приспособить.
0
Puma (мама)
От пользователя psevdonim_zanyat
А если гречуой с грибами фаршировать

я бы, если честно, и рис и гречу до готового состояния довела и фаршировала бы так....ну, может, и до полуготового состояния...не думаю, что крупу туда надр сырую пихать...хотя некоторые и сырую делают...н знаю даже...
0
Enni
От пользователя psevdonim_zanyat
А если греча готовая будет

ни чего страшного ))
0
Puma (мама)
От пользователя enni-бени-рабе-систер-квистер-...

а Вы делали фаршированную куру с рисом или гречей? если делали, то как?:-)
0
MoulinRouge
От пользователя psevdonim_zanyat
А если греча готовая будет ?

Все будет ок. Я всегда в фаршировку варю крупу до конца, и рис и гречу. И хуже от этого ничего не становится, нормально сок мясной в себя впитывает и усе :-) Так что можно и готовую, хорошо получиться! :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.