Целая курочка, подскажите рецептик запекания
L
Len@K
всмысле в бутылке пиво?
Да!
Красотища!!
B
Blackston™(4х4forever)
вооо... совсем другое дело...
+ вам..
В
Вира-рива
в курицу внутрь напихиваете сырой рис+ давленный чеснок (я беру рис в пакетах по 100 гр которые, 2 шт), курицу кладете на спинку в глубокую сковорооду, заливаете пивом (я делаю с живым Полевским) и в нагретую духовку. Получается сочно и нежно, только лучше все съесть за 1 раз сразу после
приготовления, гретая мне не очень нравится
K
Kali
последнее время нравится сочетание соевого соуса с горчицей, куры сейчас идут жирновастенькие))) а если еще купить мутанта на 2 кило, так вообще никакой дополнительный жир или амйонез не нужен
а на счет рецепта на бутылке, меня еще мама ему научила лет в 10-12
)))
а название "курица в полете" - это из книги Екатерина Вильмонд )))
есть еще фильм по этой книге ))) так главная героиня так этот рацепт называла
давно не делала такую курицу, надо приготовить - и дочь позвать ))) пора пора передавать фамильные рецепты
а на счет рецепта на бутылке, меня еще мама ему научила лет в 10-12
)))
а название "курица в полете" - это из книги Екатерина Вильмонд )))
есть еще фильм по этой книге ))) так главная героиня так этот рацепт называла
давно не делала такую курицу, надо приготовить - и дочь позвать ))) пора пора передавать фамильные рецепты
прелестно )))) выше всяких похвал ))) и фото и курица!
Б
Бикер™
От пользователя: psevdonim_zanyat
Сырые рис и грибы ?
Рис до полуготовности, грибы подтушить можно немного
спасибо что ответили за меня, у меня вчера уже не было времени возможности выйтив инет)
я так и делала, рис до полуготовности и смешивала подтушенными грибами!
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2009 09:24]
P
Puma (мама)
я так и делала, рис до полуготовности и смешивала подтушенными грибами!
S
-=Shell=-
а с фотоотчетом автор всех кинул,да?
Вчера пока фотки выкладывала в фотоальбом, денежка на интернете закончилась! Простите... фотоотчёт и фото уже готовы, сейчас выложу всё!
ну их тоже можно прикольно приготовить
Приготовила вчера катофель под курицей, окорочками
P
Puma (мама)
Приготовила вчера катофель под курицей, окорочками
Умничка! Ждем фото!
M
MoulinRouge
S
-=Shell=-
Исходные продукты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаю маринад для курицы
Чеснок давлю через пресс
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 ложки майонеза
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Специи и зелень по вкусу, я люблю остренько
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режу лук колечками и выкладываю его к специям
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слегка отбиваю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладу курочку и всё смешиваю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока курочка маринуется, режу картофель и снимаю кожицу с томатов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и режем довольно крупными кусочками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
к уже нарезанному картофелю добавляю чайную ложку растительного масла, столовую ложку майонеза и кутчупа, зелень петрушки, соль специи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все смешиваю и выкладываю на противень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кольца лука из маринада для курицы, выкладываю поверх карофеля
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну а сверху саму курочку, точнее её ноги
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К сожалению, фото выкладывала в процессе приготовления, поэтому фотографии окончательно приготовленной курочки нет, если сегодня вечером ещё останется добавлю
А это мы в духовочке печемся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовилось около 1,5 часов, сначала на сильном огне до образования корочки на курочке, потом около часа на медленном... жирновато, но
довольно таки вкусно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаю маринад для курицы
Чеснок давлю через пресс
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 ложки майонеза
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Специи и зелень по вкусу, я люблю остренько
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режу лук колечками и выкладываю его к специям
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слегка отбиваю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладу курочку и всё смешиваю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока курочка маринуется, режу картофель и снимаю кожицу с томатов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и режем довольно крупными кусочками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
к уже нарезанному картофелю добавляю чайную ложку растительного масла, столовую ложку майонеза и кутчупа, зелень петрушки, соль специи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все смешиваю и выкладываю на противень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кольца лука из маринада для курицы, выкладываю поверх карофеля
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну а сверху саму курочку, точнее её ноги
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К сожалению, фото выкладывала в процессе приготовления, поэтому фотографии окончательно приготовленной курочки нет, если сегодня вечером ещё останется добавлю
А это мы в духовочке печемся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовилось около 1,5 часов, сначала на сильном огне до образования корочки на курочке, потом около часа на медленном... жирновато, но
довольно таки вкусно
S
-=Shell=-
от меня парочка фотографий, вот, приготовил только что
Какая красота...... ммммм...... наверное и на вкус тоже обалденно
Сверху я так понимаю ещё был сыр, его добавили не сразу?
P
Puma (мама)
Красота! Только вот где фотка готового блюда?
S
-=Shell=-
Только вот где фотка готового блюда
К сожалению, фото выкладывала в процессе приготовления, поэтому фотографии окончательно приготовленной курочки нет
вчера на инете деньги кончились, поэтому я не успела выложить, а сейчас я на работе, вечером закину монетки на счёт и
если сегодня вечером ещё останется блюдо - добавлю фото
P
Puma (мама)
Дак надо было сразу! сразу все фоткать! как приготовили, так и фоткать! :-) а к вечеру могут уже объедки тоока остаться))
S
-=Shell=-
как приготовили, так и фоткать
ну не дошла я до кухни, сегодня сфоткаю хотябы на тарелочке :
P
Puma (мама)
Да ладно вам, я уж могу представить, как выглядит курица с картошкой на тарелочке! :-):-) на противне и так видно, что вкусно:-)
S
-=Shell=-
на противне и так видно, что вкусно
спасибо ну я всё равно добавлю
P
Puma (мама)
спасибо ну я всё равно добавлю
ладно, ладно, не буду отговоривать:-)
E
Enni
девочки, а еще мы в студенческой молодости делеи курицу в банке )))
курицу на кусочки разрезаем, обмазываем аджикой и плотно накладываем в литровую банку, но не до самого верха, что бы место под сок оставалось )) прикрываем жестяной крышкой
ставим в ходолную духовку, паджигаем, температура 150-200 градусов. готовим ровно час. духовку не открываем. выключаем. минут 15 ждем, кура еще в духовке, достаем, выкладывае, кушаем. ))
чем хороша? тем, что затолкал ее в духовку и час занимаешься чем хочешь ))
курицу на кусочки разрезаем, обмазываем аджикой и плотно накладываем в литровую банку, но не до самого верха, что бы место под сок оставалось )) прикрываем жестяной крышкой
ставим в ходолную духовку, паджигаем, температура 150-200 градусов. готовим ровно час. духовку не открываем. выключаем. минут 15 ждем, кура еще в духовке, достаем, выкладывае, кушаем. ))
чем хороша? тем, что затолкал ее в духовку и час занимаешься чем хочешь ))
P
Puma (мама)
странный рецепт :-) но прикольный )) на бутылке еще понимаю, но чтоб куру в банку пихать, это что-то новенькое:-) плюсанула
е
е_один
А если гречуой с грибами фаршировать, то греча и грибы тоже полуготовые должны быть ? А если греча готовая будет ? Просто остается частенько.Хочу в куру приспособить.
P
Puma (мама)
А если гречуой с грибами фаршировать
я бы, если честно, и рис и гречу до готового состояния довела и фаршировала бы так....ну, может, и до полуготового состояния...не думаю, что крупу туда надр сырую пихать...хотя некоторые и сырую делают...н знаю даже...
E
Enni
А если греча готовая будет
ни чего страшного ))
P
Puma (мама)
а Вы делали фаршированную куру с рисом или гречей? если делали, то как?:-)
M
MoulinRouge
А если греча готовая будет ?
Все будет ок. Я всегда в фаршировку варю крупу до конца, и рис и гречу. И хуже от этого ничего не становится, нормально сок мясной в себя впитывает и усе Так что можно и готовую, хорошо получиться!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.