Целая курочка, подскажите рецептик запекания

-=Shell=-
От пользователя Puma(она)
думай те сами, решайте сами

:write: записываемс
0
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-

уже придумали что-нибудь?:-)
0
-=Shell=-
Думаю всё-же вариант на банке, а что именно снизу положу пока не знаю, может картофель с томатом под сыром, может всё-же рис... С домашними ещё посоветуюсь :-)
0
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-
Думаю всё-же вариант на банке

тока не на банке, а на бутылке...а то порвете бедную курятину ))
0
-=Shell=-
От пользователя Puma(она)
на бутылке

ну у меня есть баночки узенькие и достаточно высокие из-под маринованых грибочков или огурчиков....
думаю найду что-нибудь стеклянное подходящее :-) ктстаи а бутылка из-под пива подойдет?
0
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-
ктстаи а бутылка из-под пива подойдет?

мы только на такой и делали)))
0
-=Shell=-
Ладно, поехала я домой, возможно отчёт выложу только завтра...
0
Alyss
Я добавляю в майонез много давленого чеснока, красный и черный перцы, соль и зелень, обмазываю этим составом курицу - и в духовку. Минут через 20 добавляю на тот же лист картошку пластиками. Сочно получается, корочка на куре обалденная. :-)
0
-=Shell=-
От пользователя Стюшина_мама
Я добавляю в майонез много давленого чеснока

тоже возьму на заметку :-)
0
Bella C.
рецепт для трудолюбивых
/кто много работает и нет времени готовить/

ингредиенты:
1. тушка курицы
2. пакет соли

процесс:
курицу помыть. соль равномерно высыпать на противень. тушку водрузить в центре пузом вверх.
запекать *до золотиской корочки* в духовке минут 50-60, регулярно тыкая в нее палочкой для проверки готовности.

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2009 19:35]
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Стюшина_мама
Я добавляю в майонез много давленого чеснока, красный и черный перцы, соль и зелень, обмазываю этим составом курицу - и в духовку.

Я только что точ-в-точь так сделала и в духовку.Тока у меня крылышки с гречей:-)
От пользователя Леопольд Роскошный
процесс:

да!!! тоже так раньше часто делали! получается просто офигенно!!!
0
е_один
От пользователя Бикер
мне нравится фаршировать курицу рисом с грибочками и в рукаве запекать

Сырые рис и грибы ?
0
Puma (мама)
От пользователя psevdonim_zanyat
Сырые рис и грибы ?

Рис до полуготовности, грибы подтушить можно немного
1 / 0
е_один
От пользователя Puma(она)
Рис до полуготовности, грибы подтушить можно немного

Черт!За что люблю рукав - сунул туда куру, потом забрал готовую.А с фаршированной так не выйдет, значит.Ну а если рис и грибы в куре будут два часа печься, их не проймет что-ли, если сырыми закинуть ?
0
Puma (мама)
От пользователя psevdonim_zanyat

Хм...вобще-то я не готовила фаршированную курицу, но я бы рис полуготовый слделала...Думаю, если его сырым туда пизнуть, он полусырой и будет...ему же жидкость нужна, что разбухнуть...не знаю даже...думаю, надо полуготовый..
0
-=Shell=-
Признаюсь, курицы у меня дома небыло, но очень хотелось её приготовить, и как-нибудь по другому, как раньше я не готовила....
Сказала мужу купить целую курочку...Итак прихожу я домой и вижу 1,5 кг окорочков :-D накрылась моя курочка в полёте медным тазом :weep:
Но т.к. обещала выложить фотоотчёт выполняю обкщвние, но за мной ещё и фотоотчёт приготовления целой курочки в полете с бутылкой :-)
1 / 1
е_один
От пользователя -=Shell=-
но за мной ещё и фотоотчёт приготовления целой курочки в полете с бутылкой

А я начитался, что так очень вкусно.Собрался было делать, но наткнулся на гневные посты, что после такой готовки вся духовка жиром ухайдакана.Ымм?
0
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-
1,5 кг окорочков

:-D
ну их тоже можно прикольно приготовить :-) Вы уже начали?
От пользователя psevdonim_zanyat
что после такой готовки вся духовка жиром ухайдакана.Ымм?

неееее! хочешь сказать, что кура пуляется?? ))) неа, все нормально :-)
0
е_один
От пользователя Puma(она)
хочешь сказать, что кура пуляется?? )))

Ну да вроде как.Если нет - дак хорошо.Я не решился делать пока.
0
Puma (мама)
От пользователя psevdonim_zanyat

мужайтесь!
0
Silencer™
От пользователя -=Shell=-
а кто-то вообще запекает ее на бутылке)))

От пользователя -=Shell=-
Это для того чтобы она равномерно и быстрее пропеклась?
А суховата не будет?

Как ни странно, при приготовлении целой курицы этот банальный рецепт как раз мой любимый. Курица просто натирается солью, немного специями по вкусу (у меня обычно это чуточку базилика и паприки) изнутри и снаружи и садится на бутылку.
Как вариант ещё можно умазюкать её майонезом с аджикой, но мне больше первый вариант нравится
Бутылка как правило 0.33, наполовину наполняется водой (это не даёт ей лопнуть и не даёт высушиться курице). Ставится в холодную духовку на противень. На противне должно быть немного воды. И там это запекается на небольшом огне пока вся не покроется румяной корочкой (обычно это 1-1.5 часа). Если готовится не с майонезом, то во время приготовления курицу периодически поливать вытекшим соком (если с майонезом, то поливать не надо)

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2009 22:30]
1 / 0
Len@K
Моя знакомая делает куру на бутылке с пивом. Очень вкусно!
0
Puma (мама)
От пользователя Silencer™

вот, говорила же, что в бутыль вода наливается. Хороший рецепт:-)

От пользователя Len@K
на бутылке с пивом

всмысле в бутылке пиво?
0
Blackston™(4х4forever)
а с фотоотчетом автор всех кинул,да? :-D :-D :-D
0
Ru_Sh
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
а с фотоотчетом автор всех кинул,да?


от меня парочка фотографий, вот, приготовил только что


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:beach:
8 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.