Целая курочка, подскажите рецептик запекания
S
-=Shell=-
Есть курица, 3 помидорки, сыр, соевый соус, майонез, ананасы консервированые (никогда не готовила курицу с ананасами), 1 яблоко, грибы (но я их не очень, если только чуток для вкуса) ну и там картофель, рис, лапша или всякие крупы для подгарнировки или гарнира тоже имеются в наличии.
Перерыла по поиску много всего интересного, но в основном используется либо филе курицы, либо курица в сочетании с грибами.
У меня фантазии не хватает что-нибудь оригинальное сотворить, а банально запечь со специями, надоело. Помогите с рецептиком
Да, кстати возможна вариация в любом виде, т.е. хоть целую хоть порубленную, но не филе.
С меня фотоотчёт обещаю
Перерыла по поиску много всего интересного, но в основном используется либо филе курицы, либо курица в сочетании с грибами.
У меня фантазии не хватает что-нибудь оригинальное сотворить, а банально запечь со специями, надоело. Помогите с рецептиком
Да, кстати возможна вариация в любом виде, т.е. хоть целую хоть порубленную, но не филе.
С меня фотоотчёт обещаю
Л
Леди Икс.
Вы бы подняли темки конкурсов кулинарных. Там столько этих самых необычных рецептов!!
P
Puma (мама)
У вас так всего много и вы не знаете что сделать??? Нафаршируйте ее....кусками порежте, обложите всем, что есть...не знаю, много всего можно придумать:-)
S
-=Shell=-
подняли темки конкурсов кулинарных
а можно ли по цесаркиным рецептам, в чём отличается она от курицы? суховата или жесковата? тоже вроде птица, но утку знаю что просто запекать нельзя - сухая...
Л
Леди Икс.
а можно ли по цесаркиным рецептам
Я не готовила цесарку, но уверена, что можно. Да и по уткиным можно.
S
-=Shell=-
много и вы не знаете что сделать
в том то и дело, что не знаю как допустим будет чувствоваться ананас, его сочетание с сыром, может в глубокую сковороду с рисом выложить, чтобы на бульончике и рис за одним приготовился и как он себя будет вести в духовке, быстрее или позже курочки приготовится? ну и т.п.
Просто и правда фантазия что-то от меня на сегодня ушла ... вот и прошу чтобы помогли в составлении рецепта или у кого готовый на припасе
о
о,крошка
С меня фотоотчёт
ждемсс...
S
-=Shell=-
но уверена, что можно. Да и по уткиным можно
ок, сейчас гляну, но от новых тоже не откажусь
Б
Бикер™
мне нравится фаршировать курицу рисом с грибочками и в рукаве запекать
Б
Бикер™
а кто-то вообще запекает ее на бутылке)))
моя мама называет это блюдо "курица в полёте"
моя мама называет это блюдо "курица в полёте"
S
-=Shell=-
в рукаве запекать
Ээм... это пакет для запекания?
S
-=Shell=-
вообще запекает ее на бутылке
Это для того чтобы она равномерно и быстрее пропеклась?
А суховата не будет?
курица в полёте
Л
Леди Икс.
а кто-то вообще запекает ее на бутылке)))
Приветик!
Пекли раньше На молочной бутылке.. Ставили это бутылку в сковородку с солью, чтобы жир не горел..
А суховата не
будет?
Абсолютно нет. С чего ей быть сухой?
P
Puma (мама)
а кто-то вообще запекает ее на бутылке)))
ага. помню мелкая была, часто на куру в полете делали))) она очень вкусная получается, совсем не сухая. а корочка...ммммм, пальцы съешь! без бутылки такая не получится!
Б
Бикер™
Пекли раньше На молочной бутылке..
привет. а моя подруга до сих пор на банке так печет.
Ээм... это пакет для запекания?
ну да, отрезаете сколь вам надо и усе!!! а главное все в собственном соку!
От пользователя: Бикер
вообще запекает ее на бутылке
Это для того чтобы она равномерно и быстрее пропеклась?
а вот это не знаю, честно! сама так делать не умею и боюсь вечно что у меня стекло может лопнуть, ну когда кто-то это готовит, бегу теряя тапки, безумно вкусно!!!
R
Ru_Sh
Я запекаю в фольге, на подложке из лука, чеснока и сладкого перца.
курицу разрезаем по нижей части, чтобы равномерно и быстро запеклась.
Из трав - тимьян, петрушка, а последнее время стал добавлять можжевеловую ягоду для аромата.
Если осилю, то сегодня постараюсь сделать и выложить отчет, как раз собирался ее готовить.
курицу разрезаем по нижей части, чтобы равномерно и быстро запеклась.
Из трав - тимьян, петрушка, а последнее время стал добавлять можжевеловую ягоду для аромата.
Если осилю, то сегодня постараюсь сделать и выложить отчет, как раз собирался ее готовить.
Б
Бикер™
кстати с вашими ингридиентами можно такую безумную начинку в курицу замутить
а корочка...ммммм, пальцы съешь! без бутылки такая не получится!
душу растравила только этой картинкой)))
может все-таки рискну в ближайшее время и попытаюсь сделать "в полете"))
или к подружке напрошусь!!!!
е
е_один
мне нравится фаршировать курицу рисом с грибочками и в рукаве запекать
Рис и грибы без предварительного отваривания ? В рукаве куру делаю, нравится.Заваршировать хочу попробовать.
S
-=Shell=-
Ставили это бутылку в сковородку с солью, чтобы жир не горел..
А если вместо соли выложить картофель, томаты и всё под сыр?
Колорийно и не совсем полезно, но думаю долно получиться вкусно
P
Puma (мама)
стекло может лопнуть
не лопнет, куриное тельце его придержит))
но мне кажется, что мы в бутыль воду наливали...нет?...не помню даже, давное не делалаи...
Еще помню делали рис с курице. все очень просто. Замариновали куру, распластали ее, положили на противень. Отварили рис. Кура приготовилась, достали, положили под нее рис, а потом куру опять сверху и еще попекли немного. ОООООчень вкусно вышло! Рис пропитался всеми соками и получилось так вкусно, шо прямо капец!
S
-=Shell=-
Если осилю, то сегодня постараюсь сделать и выложить отчет, как раз собирался ее готовить.
Очень интиресно посмотреть!
вашими ингридиентами можно такую безумную начинку в
курицу замутить
в студию ... что с чем сочетать?
R
Ru_Sh
Очень интиресно посмотреть!
Цесарку готовил по похожему рецепту. если откопаете тему с конкурсными работами, то там все есть ;-)
S
-=Shell=-
Отварили рис. Кура приготовилась, достали, положили под нее рис, а потом куру опять сверху и еще попекли немного
Кстати и даже быстро длжно получиться...т.е. рис предварительно отварить, но я так понимаю до полуготовности лучше...
S
-=Shell=-
если откопаете тему с конкурсными работами
уже во всю мониторю, но там таааакие изысканные рецепты есть, их так просто придя домой после работы не приготовить, или до ночи у плиты колдовать
P
Puma (мама)
Кстати и даже быстро длжно получиться
ну довольно-таки:-)
.е. рис предварительно отварить, но я так понимаю до полуготовности лучше
ага, наполовинку, т.к. потом его еще минут 15-20 запекать вместе с курой.
в студию ... что с чем сочетать?
ананасы я бы просто поверх риса положила и запекла.....или в курицу запихала
соус...если вы его так любите, можно с ним же и есть то, что приготовили... сыр потрите на помидорки с чесночком-будет закусочка )) с грибами тоже много всего можно, но вы их неочень любите...так, чо еще предложить? не знаю, думай те сами, решайте сами:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.