Целая курочка, подскажите рецептик запекания

Есть курица, 3 помидорки, сыр, соевый соус, майонез, ананасы консервированые (никогда не готовила курицу с ананасами), 1 яблоко, грибы (но я их не очень, если только чуток для вкуса) ну и там картофель, рис, лапша или всякие крупы для подгарнировки или гарнира тоже имеются в наличии.
Перерыла по поиску много всего интересного, но в основном используется либо филе курицы, либо курица в сочетании с грибами.
У меня фантазии не хватает что-нибудь оригинальное сотворить, а банально запечь со специями, надоело. :-( Помогите с рецептиком
Да, кстати возможна вариация в любом виде, т.е. хоть целую хоть порубленную, но не филе.

С меня фотоотчёт ;-) обещаю
1 / 1
Леди Икс.
Вы бы подняли темки конкурсов кулинарных. Там столько этих самых необычных рецептов!!
5 / 1
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-

У вас так всего много и вы не знаете что сделать??? 8( Нафаршируйте ее....кусками порежте, обложите всем, что есть...не знаю, много всего можно придумать:-)
0
-=Shell=-
От пользователя Леди Икс.
подняли темки конкурсов кулинарных

а можно ли по цесаркиным рецептам, в чём отличается она от курицы? суховата или жесковата? тоже вроде птица, но утку знаю что просто запекать нельзя - сухая...
0
Леди Икс.
От пользователя -=Shell=-
а можно ли по цесаркиным рецептам

Я не готовила цесарку, но уверена, что можно. Да и по уткиным можно.
0
-=Shell=-
От пользователя Puma(она)
много и вы не знаете что сделать

в том то и дело, что не знаю как допустим будет чувствоваться ананас, его сочетание с сыром, может в глубокую сковороду с рисом выложить, чтобы на бульончике и рис за одним приготовился и как он себя будет вести в духовке, быстрее или позже курочки приготовится? ну и т.п.
Просто и правда фантазия что-то от меня на сегодня ушла ... вот и прошу чтобы помогли в составлении рецепта :-) или у кого готовый на припасе ;-)
1 / 1
о,крошка
От пользователя -=Shell=-
С меня фотоотчёт

ждемсс...
1 / 1
-=Shell=-
От пользователя Леди Икс.
но уверена, что можно. Да и по уткиным можно

ок, сейчас гляну, но от новых тоже не откажусь
0
Бикер
мне нравится фаршировать курицу рисом с грибочками и в рукаве запекать
0
Бикер
а кто-то вообще запекает ее на бутылке)))
моя мама называет это блюдо "курица в полёте" :-D
0
-=Shell=-
От пользователя Бикер
в рукаве запекать

Ээм... это пакет для запекания?
0
-=Shell=-
От пользователя Бикер
вообще запекает ее на бутылке

Это для того чтобы она равномерно и быстрее пропеклась?
А суховата не будет?
От пользователя Бикер
курица в полёте

:-D
0
Леди Икс.
От пользователя Бикер
а кто-то вообще запекает ее на бутылке)))

Приветик!
Пекли раньше На молочной бутылке.. Ставили это бутылку в сковородку с солью, чтобы жир не горел..
От пользователя -=Shell=-
А суховата не будет?

Абсолютно нет. С чего ей быть сухой?
0
Puma (мама)
От пользователя Бикер
а кто-то вообще запекает ее на бутылке)))

ага. помню мелкая была, часто на куру в полете делали))) она очень вкусная получается, совсем не сухая. а корочка...ммммм, пальцы съешь! без бутылки такая не получится!
0
Бикер
От пользователя Леди Икс.
Приветик!
Пекли раньше На молочной бутылке..

привет. а моя подруга до сих пор на банке так печет.

От пользователя -=Shell=-
Ээм... это пакет для запекания?

ну да, отрезаете сколь вам надо и усе!!! а главное все в собственном соку!

От пользователя -=Shell=-
Цитата:
От пользователя: Бикер

вообще запекает ее на бутылке



Это для того чтобы она равномерно и быстрее пропеклась?

а вот это не знаю, честно! сама так делать не умею и боюсь вечно что у меня стекло может лопнуть, ну когда кто-то это готовит, бегу теряя тапки, безумно вкусно!!!
0
Ru_Sh
Я запекаю в фольге, на подложке из лука, чеснока и сладкого перца.
курицу разрезаем по нижей части, чтобы равномерно и быстро запеклась.
Из трав - тимьян, петрушка, а последнее время стал добавлять можжевеловую ягоду для аромата.
Если осилю, то сегодня постараюсь сделать и выложить отчет, как раз собирался ее готовить.
1 / 0
Бикер
От пользователя -=Shell=-

кстати с вашими ингридиентами можно такую безумную начинку в курицу замутить :food:

От пользователя Puma(она)
а корочка...ммммм, пальцы съешь! без бутылки такая не получится!

душу растравила только этой картинкой)))
может все-таки рискну в ближайшее время и попытаюсь сделать "в полете"))
или к подружке напрошусь!!!! :-D
0
е_один
От пользователя Бикер
мне нравится фаршировать курицу рисом с грибочками и в рукаве запекать


Рис и грибы без предварительного отваривания ? В рукаве куру делаю, нравится.Заваршировать хочу попробовать.
0
-=Shell=-
От пользователя Леди Икс.
Ставили это бутылку в сковородку с солью, чтобы жир не горел..

А если вместо соли выложить картофель, томаты и всё под сыр?
Колорийно и не совсем полезно, но думаю долно получиться вкусно
0 / 1
Puma (мама)
От пользователя Бикер
стекло может лопнуть

не лопнет, куриное тельце его придержит))
но мне кажется, что мы в бутыль воду наливали...нет?...не помню даже, давное не делалаи...

Еще помню делали рис с курице. все очень просто. Замариновали куру, распластали ее, положили на противень. Отварили рис. Кура приготовилась, достали, положили под нее рис, а потом куру опять сверху и еще попекли немного. ОООООчень вкусно вышло! Рис пропитался всеми соками и получилось так вкусно, шо прямо капец!
1 / 1
-=Shell=-
От пользователя Ru_Sh®
Если осилю, то сегодня постараюсь сделать и выложить отчет, как раз собирался ее готовить.

Очень интиресно посмотреть! :-)
От пользователя Бикер
вашими ингридиентами можно такую безумную начинку в курицу замутить

в студию ... что с чем сочетать?
0
Ru_Sh
От пользователя -=Shell=-
Очень интиресно посмотреть!


Цесарку готовил по похожему рецепту. если откопаете тему с конкурсными работами, то там все есть ;-)
0
-=Shell=-
От пользователя Puma(она)
Отварили рис. Кура приготовилась, достали, положили под нее рис, а потом куру опять сверху и еще попекли немного

Кстати и даже быстро длжно получиться...т.е. рис предварительно отварить, но я так понимаю до полуготовности лучше...
0 / 1
-=Shell=-
От пользователя Ru_Sh®
если откопаете тему с конкурсными работами

уже во всю мониторю, но там таааакие изысканные рецепты есть, их так просто придя домой после работы не приготовить, или до ночи у плиты колдовать :-D
1 / 1
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-
Кстати и даже быстро длжно получиться

ну довольно-таки:-)

От пользователя -=Shell=-
.е. рис предварительно отварить, но я так понимаю до полуготовности лучше

ага, наполовинку, т.к. потом его еще минут 15-20 запекать вместе с курой.

От пользователя -=Shell=-
в студию ... что с чем сочетать?

ананасы я бы просто поверх риса положила и запекла.....или в курицу запихала
соус...если вы его так любите, можно с ним же и есть то, что приготовили... сыр потрите на помидорки с чесночком-будет закусочка )) с грибами тоже много всего можно, но вы их неочень любите...так, чо еще предложить? не знаю, думай те сами, решайте сами:-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.