Пирожок :)
P
Puma (мама)
Аминь, дети мои!
Завтра забабахаю такой пирожок
потом фотки сюды, акей?
может морковки туда еще
добавить, а?
не рекомендую....
ага...тоже сначала хотела добавить
для цвета
но морковь запечаная потом сладкая, думаю все испортит тока
но пару шампиньончиков всё ж таки тисну
а вот ето разрышаю
жюльен, во чтож еще
в
курник)))
еще какие варианты?
девочки, давайте не будем обзывать мой пирок... /опустила голову, всхлипнула,шмугнула носом/
мне не понравилось((((
пирог мой что ли? .......хех...а ведь вкусно вышло...тем более первый раз...
Ладно, говорите, что хотите, мое дело "Дебют" выложить и советы послушать
K
Kali
мы веть по доброму, мы нисколько не хотим обижать :-) давайте не будем обзывать мой пирок
P
Puma (мама)
ну есть тут у некоторых нотки такие :-)
считаю, что не обязательно писать "мне не понравилось(((".....вот, что мне особенно не понравилось))) понимаю, что каждый высказывает свое мнение, но лучше совет какой-то дать или вобще ничего не писать, чем так...имхо...:-):-)
P
Puma (мама)
а ежели щё сальца... ммммммм
не жирно, Эухенио из Италии?
K
Kali
а может тогда сыра по больше, он веть жирный, и за счёт него получится сочнее, картошка просто наверное в себя сок курицы взяла.
M
MoulinRouge
Ириш, привет!!! Пирожок - супер!!! плюсанула!!!! и такой красивенький он у тебя получился!!! молодчинка!!!!!
Ирин, ты кажись не правильно поняла - там писали (ужо не помню хто) - что пробовали добавлять морковь, и им с морковью не понравилось! а не твой пирожок не понравился!! воть...
не обязательно писать "мне не понравилось(((".....вот, что мне особенно не понравилось)))
Ирин, ты кажись не правильно поняла - там писали (ужо не помню хто) - что пробовали добавлять морковь, и им с морковью не понравилось! а не твой пирожок не понравился!! воть...
P
Puma (мама)
а может тогда сыра по больше, он веть жирный, и за счёт него получится сочнее, картошка просто наверное в себя сок курицы взяла.
картошка-то да, мокренькая была только вот все же масла на курицу надо было побольше, а не сыра
Пирожок - супер!!! плюсанула!!!! и такой красивенький он у тебя получился!!! молодчинка!!!!!
Привееет! Спасибо, Наташенька!
Ирин, ты кажись не правильно поняла
да я вот тоже думала, про пирог ли речь или про морковь.... ))) просто между двумя высказываниями было отступление, вот я и подумала, что 1ое про морковь, а 2ое про пирог )))
M
MoulinRouge
вот тоже думала, про пирог ли речь или про морковь
Нее, про морковь, про морковь!!! Слушай, а ты когда его защипала, он у тебя хорошо склеился? ну, всмысле - края при запекании не разошлись?
зы: почему спрашиваю - у меня именно со слоеным тестом почемусь плохо получается залеплять... часто расходится... подскажи - смачивать чем-то нужно? (в смысле края)
И
Иpишa-Xopek(мaмa принцессы)™
но морковь запечаная потом сладкая, думаю все испортит тока
вово... сластит она гадски в пирогах(((((((((((((
/опустила голову, всхлипнула,шмугнула носом/
нееть не надо всхлипывать... яж не специально(((((((((((((((((((((
пирог мой что ли?
мой........... я подобное делала... вот и завалила своей любовью к морковке((((((((( не расчитав сил вбухала(((((((((((
М
МишкаПанда
смачивать чем-то нужно? (в смысле края)
при моей любви к слоеному тесту и большого опыта работы с ним, сделала следующий вывод: кладу пласт теста на противень и запекаю его без всего (только обязательно вилкой надо протыкать, а то вздуется), а уже потом выкладываю начинку, сверху пласт сырого теста, который раскатываю чуть больше, чем надо и края просто подгибаю под готовый корж. В результате - ничего не расходится и от сочной начинки нижний пласт не отсыревает!!!
P
Puma (мама)
Слушай, а ты когда его защипала, он у тебя хорошо склеился?
/шопотом/ а ты помнишь наш вчерашний разговор про "мокрый" пирок? в некоторых метсах есть заплаточки, но я их утаила ))) если честно не умею склеивать, поэтому чем-то смачивать до меня тем более не дошло
нееть не надо всхлипывать... яж не специально(((((((((((((((((((((
о как? случайно,ым?
вот и завалила своей
любовью к морковке
да, с ней при запекании луше не шутить. на днях запекала картофель с курицей в фольге, естественно про морквь не забыла. Еще как не забыла ))) получилось сладко )))
хм..../почесала затылок/...дельный совет однако...а сколько этот нижний корж нужно запекать?
от сочной начинки нижний пласт не отсыревает!!!
это очнь важно
M
MoulinRouge
кладу пласт теста на противень и запекаю его без всего (только обязательно вилкой надо протыкать, а то вздуется), а уже потом выкладываю начинку, сверху пласт сырого теста,
Тэкс.. очень интересненько... А вот скажите - если нижний уже практически (или совсем?) готов, потом начинка - которая тож должна приготовиться, и еще сверху пласт сырого теста... хм.. - пока остальное доготавливается - нижний не пригорит??? просто даж чет не представляю, если один пласт ужо готов - а второй Ыще нет... как енто все вместе сочетается потом.... объясните пожалуйста!!!!
М
МишкаПанда
нижний пласт не пригорает!!! да, очень важно чтоб нижний не отсыревал - вкус совершенно не тот, а таким образом я делаю пироги и с капустой, и с рыбой (вот кстати, если добавляю в рыбный пирог рис, то для сочности выливаю в рис сливки)... вы девочки попробуйте разик, точно вам говорю - разницу почувствуете!
M
MoulinRouge
Очень интересно!!! В выходные буду печь постный пирог с капустой, попробую сделать по Вашему рецепту! Только еще вопросик - сколько по времени (примерно) должен готовиться "одинокий" пласт??
P
Puma (мама)
сколько по времени (примерно) должен готовиться "одинокий" пласт??
ога, тоже вот вопрососм задалась....и как же он все-таки потом не пригорает....и еще: противень смазываете маслом?или что Вы делаете?
М
МишкаПанда
сколько по времени (примерно) должен готовиться "одинокий" пласт??
слоеное тесто в принципе быстро выпекается (может минут 10-15) точно сказать не могу, но вы опять же увидите, как зарумянится, так готов, только смазывать его не надо - просто тесто...
М
МишкаПанда
и еще: противень смазываете маслом?или что
вобще-то для выпечки из слоеного теста противень просто сбрызгивается холодной водой, но если боитесь, то смажьте тонким слоем растительно масла... всю выпечку (если не специальные рецепты) готовлю в разогретой духовке при 180 градусах...
M
MoulinRouge
Ок, спасибо за инфу, попробую сделать по вашему методу... Я вот подумала - если противень выложить бумагой для выпечки, то тоды точно ничего не подгорит, ога?!
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2009 11:21]
P
Puma (мама)
вобще-то для выпечки из слоеного теста противень просто сбрызгивается холодной водой
я не знала...поэтому и масла туда подсолнечного бухнула, тем самым размочила пирог в одном месте /тока никому не говорите, об этом тока Муленруш знает /
M
MoulinRouge
/тока никому не говорите, об этом тока Муленруш знает
ну ты конспиратор))) заметь - я молчала)))
И
Ирина А..
потом фотки сюды, акей?
постараемся не забыть
/опустила голову, всхлипнула,шмугнула носом/
ну ко тут \протянула платочек, вытерла нос\ даже не думай. Хорошо всё получилось.
P
Puma (мама)
ну ты конспиратор))) заметь - я молчала)))
протянула платочек, вытерла нос
больше не шмыгаю, спасибо за платочек
М
МишкаПанда
Я вот подумала - если противень выложить бумагой для выпечки, то тоды точно ничего не подгорит, ога?!
чесно говоря, была бумага - делала на бумаге, но вот она закончилась, а в магаз неохота было идти и я сделала просто на противне - понравилось больше, т.к. бумагу надо смазывать маслом и в некоторых местах она может прилипнуть... поэтому теперь даже в присутствии бумаги, изделия из слоеного теста выпекаю просто на противне...
M
MoulinRouge
Усе поняла! спасибо за пояснения!!
я там в "творожном печенье" Вам вопросик задала, ждус..
Z
Zолотинка
вчера воодушивилась рецептом вашего пирога, мужа быстро отправила за тестом и курицей. В итоге получился отменный пирог. Первый раз кстати делала пирог с курицей! Мне очень понравилось!!
Спасибо за рецепт!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.