Бальзамический уксус

что такое, откуда берется, и самое главное - куда его пользовать? а то чую я отхвачу в отпуске енту редкость, а потом так и буду на нее смотреть..))

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2008 20:30]
3 / 1
Вжик)))™
Ань......... мб бальзамический7
0
От пользователя Вжик)))™
мб бальзамический7

ага))точно)
0
Zveren\'sh
Бальзамический уксус – это особый вид виноградного уксуса. Он изготавливается из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. Настоящий бальзамический уксус очень темного цвета, имеет сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Если вы хотите купить настоящий бальзамический уксус, внимательно смотрите на этикетку, там должно быть написано 100% виноградный сок. Используют его буквально по капле - для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.
www.edimdoma.ru/life04_cont.php?id=10 (не реклама)
1 / 0
Джамелия
чудная вещь.. на карпаччо из лосося несколько капелек.. все, оргазм :-D
5 / 3
Mihrutkaaa
Вобще эта вещь не дешовая. Делаеться он из вина которое передерживают в бочках до состояния уксуса. Очень ароматный, куча эфирных масел. Используется в итальянской и французской кухнях (если я ниче не путаю :-) ). Я иногда использую для легкого маринада мяса, которое употребляеться в полу сыром или сыром виде(корпаччо). Ну и предел использования ограничен только фантазией.
0
От пользователя Джамелия
на карпаччо из лосося несколько капелек.. все, оргазм

мадам! технологию оргазма..ой.. карпаччо в студию!
и вообще. чо можно сделать из лосося кроме стейка и запечь?


От пользователя Mihrutkaaa
Ну и предел использования ограничен только фантазией.

ну просто уксус я ваще не пользую, так что куда эту субстанцию кисло-сладкую-ваще не пойму.
я прально поняла что она д.б. все же густая?
2 / 0
Вжик)))™
От пользователя Джамелия
чудная вещь.. на карпаччо из лосося несколько капелек.. все, оргазм

на цезарь тож мона капнуть, мняяяяяяяяяям
1 / 5
злыдни!
рецепт карпаччи и цезаря в студию!
1 / 1
Вжик)))™
Что нужно:
200 г филе свежего лосося, 2 яблока, по 1 небольшому пучку салата маш и рукколы, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 60 г рисового уксуса, 20 г соевого соуса, соль, молотый белый перец

Что делать:
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Салаты перебрать, промыть и обсушить.
Рыбу и яблоки выложить на сервировочное блюдо поочередно в несколько
рядов. Между ними проложить листья салатов, приправить солью и перцем. Полить оливковым маслом, лимонным соком и соусом. Для соуса рисовый уксус выпарить в сотейнике до состояния легкой карамели, удалить осадок сахара. Добавить соевый соус, довести до кипения и охладить.


300 г тонко нарезанной свежей говядины
200 г тонко нарезанной брезаолы (вяленого мяса)
20 г каперсов
1 лимон
10 чёрных оливок без косточки
1 пакетик шафрана
1 апельсин
оливковое масло, соль, перец

Заложить в блендер каперсы, оливки, шафран, 2 ст.л. воды, сок лимона и 6 ст.л. масла, провернуть до однородного соуса.
Разложить мясо на 6 тарелок, заправить соусом,поперчить, покрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разложить рядом с маринованным мясом копчёное, украсить дольками очищенного апельсина и подавать.
2 / 2
Вжик)))™
2 зубчика измельченного чеснока
6 ст л оливкового масла
3 куска белого хлеба
2 ст л лимонного сока
1 ст л Вурчестирширского соуса
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст л тертого сыра Пармезан

1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.

2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.

3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.

4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.

5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

_______________________________________________________
Курица 100 г, сыр 100 г, грецкие орехи 100 г, батон белый 100 г, майонез.Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1 см х 1 см) белый батон и обжарить или подсушенных в духовке до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом.
Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

__________________________________________________________
0
Работа айтишникам
не подскажете ,где у нас в городе продают этот магический вурчестерширский соус? Нигде не смогла найти...
3 / 0
Jenya_Smith
да, много где его можно использовать, берите в отпуске его да побольше, не прогадаете. кстати мне много кто говорил что с мороженым бальзамический уксус это что-то, но я все никак не попробую... вечно ссу такое мешать :-)
название "бальзамический" меня по началу сильно пугало начать его использовать на своей кухне)
0
bushik-79
От пользователя Keep_Smiling
да, много где его можно использовать, берите в отпуске его да побольше, не прогадаете. кстати мне много кто говорил что с мороженым бальзамический уксус это что-то, но я все никак не попробую... вечно ссу такое мешать :-)

вкусное мороженое. меня на днях накормили, на следующей недели поеду повторятся).
1 / 1
Gelll@
бальзамико-мммммм :cool: я его в салаты пихаю овощные типа греческого :-)
3 / 0
super good
Подскажите, а чем светлый бальзамический уксус отличается от темного? И бывает ли он вообще светлый?
Я не знаток, поэтому если судить по утверждению

От пользователя Zveren\'sh
Настоящий бальзамический уксус очень темного цвета, имеет сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию


то моя бутылочка, на которой написано "бальзамический уксус светлый" - это немного не то?
0
Papa Carlo
Я фанатею за такой салат: руккола, черри, пармезан и бальзамик. Руккола и бальзамик дают неповторимую смесь вкуса. Кстати в Метро встретил рукколу Тюменских теплиц "Ритца" в горшочке. По виду немного отличается от импорта, но на вкус нет.
6 / 0
Foshizzle
Многие путают бальзамический уксус с винным, это абсолютно разные вещи. Заметила, что многие нахваливают бальзамический уксус, решила испробовать (давно дело было) пошла и в магазе ближайшем купила бутылку за 100 рэ примерно, спросив у продавца чтоб продала мне бальзамический уксус, вкус не впечатлил вапще, жидкий как вода - ну вобщем винный мне дали. Пока не попробовала в заведении одном уксус настоящий - густой и сладко-кислый. Вот это конечно тема - готова лить его везде. Самый любимый салат - микс салатов, сыр, бальзамик.
0
Тане4ка
Мне нравится заправка для овощных салатов - бальзамический уксус+оливковое масло....пропорции - по собственному вкусу, как понравится.
И с такой заправкой например помидоры+моцарелла+базилик....
3 / 0
Las714
От пользователя ForeverSamba
не подскажете ,где у нас в городе продают этот магический вурчестерширский соус? Нигде не смогла найти..

В нашем городе не продют, практически, как и бальзамик Моденовский. В основном - подделки, не стоящие внимания. Лучше пользоваться хорошим (читай дорогим, в нашем регионе :-( ) хересным, винным или самому настоять его (винный) на ягодах или травах


[Сообщение изменено пользователем 26.03.2010 10:32]
0
Las714
От пользователя |nfinity
что такое, откуда берется, и самое главное - куда его пользовать? а то чую я отхвачу в отпуске енту редкость, а потом так и буду на нее смотреть..))

Если бы в гугле или яндексе вас не забанили (по0видимому :-D ) , то вышеприведенные рецепты вы бы нашли самостоятельно :lol: :lol: :lol:
ЗЫ Если в Италии покупать будете, то кроме собственно уксуса должна быть в составе только карамель и следы серного ангедрида, которым виоградники обрабатывают.

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2010 10:46]
0
Работа айтишникам
От пользователя Las714
Лучше пользоваться хорошим (читай дорогим, в нашем регионе ) хересным, винным или самому настоять его (винный) на ягодах или травах


Я хочу приготовить аутентичную заправку для "Цезаря", поэтому хотела купить настоящий вурчестерсширский. Как Вы думаете ,для таких целей подойдет хересный? Если да, то опять же вопрос - где у нас его продают?

:-)
0
Las714
От пользователя ForeverSamba
Я хочу приготовить аутентичную заправку для "Цезаря",

Нт е выйдет :-( , патамушто Ли и Перринса в наших пенатах не сыскать. Я из Мскв вожу, увы. Кстати, они сейчас намострячились выпускать "разведенный продукт", он дешевле, так что будьте бдительны и в столице!
От безысходности можно и Хайнц пустить в дело, конешно.
Может вы это http://go.access.ru/gastronom/caesar.html читали. Ежели нет - очень советую Димины раскладки по-полочкам.
0
Мисаго
Для заправки греческого салата хорошо подходит.
1 / 0
Насчет вустера - заклинаю вас, не берите Хайнц, испортите все впечатление как о продукте. Ли энд пэрринс у нас нет, но наиболее приемлем appel - с раком таким на логотипе. Как вариант...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.