Приготовить гребешка

Здравствуйте. После летне-осеннего турне по стране обнаружился у меня в морозилке килограмм Южно-Сахалинских гребешков. Ну забыл про них. Что посоветуете из них?
1 / 2
Тфилин Фтумани
Или просто на сковороде под соевым соусом?
0 / 1
Лена П.
Ризотто можно.
0 / 1
turlst_96
с тоненькими шампиньонами быстрая обжарка получается фантастика Разумеется соевый соус и восточные приправы
5 / 1
От пользователя Тфилин Фтумани


От пользователя Тфилин Фтумани
Здравствуйте. После летне-осеннего турне по стране обнаружился у меня в морозилке килограмм Южно-Сахалинских гребешков. Ну забыл про них. Что посоветуете из них?


На разогретом оливковом масле обжарить гребешки по 2 минуты с каждой стороны и залить соусом (из прогретых 10% сливок, с молотым черным перцем и чесноком измельченным через пресс) и тушить еще 3 минуты и Все! Кушать с гарниром на Ваш вкус.
1 / 2
От пользователя Legendaren
2 минуты с каждой стороны

От пользователя Legendaren
3 минуты

2+2+3=7 минут 8(
я на сливочном... пока выложил можно переворачивать... и сразу с огня...
как вариант паста негромаго, паста отдельно, гребешки отдельно...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

https://www.instagram.com/p/CKddk3NAuDO/

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2021 00:23]
6 / 6
Тфилин Фтумани
От пользователя Legendaren
Кушать с гарниром на Ваш вкус.

Спасибо!


Еще обнаружились фаланги крабов, оттуда же. Можно конечно просто под пиво схарчить, но мажет есть интересней способ?
0 / 2
От пользователя Тфилин Фтумани
Еще обнаружились фаланги крабов, оттуда же. Можно конечно просто под пиво схарчить, но мажет есть интересней способ?


Принцип приготовления, для большинства морепродуктов, одинаков, на самом деле, и здесь не нужно искать чего то нового. 1. Очень разогретое масло (оливковое, подсолнечное, пальмовое) приправить приправами (чесноком, розмарином, перцами разными и т.д.) 2. Положить продукт ( любой морепродукт из семейства "гадов") обжарить не более 7 минут, в зависимости от того какой продукт жарите - замороженный или свежий. 3. Приготовить любимый гарнир и съесть.

Это рецепт универсален для - креветок, кальмаров, крабов, мидий, гребешков и др. моллюсков.
2 / 2
reliable hands
От пользователя Legendaren
(оливковое, подсолнечное, пальмовое)


ано все ваняит
фиг бы с ним
но для гребешков....
1. виноградное
2. кокосовое
3. рисовое
как то так
1 / 3
От пользователя reliable hands
ано все ваняит

воняют, имеют запах - нерафинированные масла, рафинированное дезодарированное подсолнечное масло запаха не имеет.
Как и большинство других.
Но повторюсь, на мой взгляд сливочное отлично подходит, а на финише отлично белое вино (можно игристое) и чеснок.
0 / 3
reliable hands
От пользователя Bkmz
рафинированное дезодарированное подсолнечное масло запаха не имеет.


ну ну
пока не окажется на нагретой сковороде :-D

От пользователя Bkmz
а на финише отлично белое вино (можно игристое) и чеснок.


чеснок под конец :-D сразу видно крупного теоретика :-D
чеснок при обжарке морепродуктов кладется сразу в нагретое масло одновременно с морепродуктами в начале обжарки чтобы его вкус и аромат впитался с продукт :hi:

От пользователя Bkmz
на мой взгляд сливочное отлично подходит


а вот его кладут "на финише" в дополнение к растительному ради цвета обжарки и вкуса
иначе морепродукты сверху подгорят не доготовившись :beach:
0 / 3
От пользователя reliable hands
чеснок при обжарке морепродуктов кладется сразу в нагретое масло одновременно с морепродуктами в начале обжарки чтобы его вкус и аромат впитался с продукт :hi:

У чеснока в кулинарии очень много вкусов, есть вкус жаренного чеснока, а если его передержать, то он становиться горьким, и для этого его вообще убирают из блюда, есть острый вкус чеснока, добавляют в конце готовки или сразу после нее...
В моём примере, чеснок в качестве острого оттенка для "винного соуса", для контраста нежного вкуса гребешка.

От пользователя reliable hands
иначе морепродукты сверху подгорят не доготовившись

заблуждение теоретиков ;-) не нужно жарить гребешка на высоких температурах, так как в этом случае как раз и получаем жесткую волокнистую структуру с не прожаренным центром, ну и обязательно гребешка довести до комнатной температурой перед обжаркой.
Сливочное масло отличный индикатор перегретой сковороды, и да я никогда не жарю гребешка на подсолнечном масле, выбираю из этих: виноградная косточка, масло авокадо, кокосовое, оливковое для жарки (рафинированное, да и такое тоже существует).
1 / 5
И да Гордон Рамзи на оливковом жарит
https://gordon-ramsay.ru/res/19-zharenye-grebeshki... ;-)
0 / 2
Циррюльнюкёр
От пользователя Bkmz
И да Гордон Рамзи
там реально какая-то дичь :padre:
Неужели это кто-то читает
2 / 2
Циррюльнюкёр
От пользователя reliable hands
ну ну
пока не окажется на нагретой сковороде
гребешки отлично жарятся абсолютно на любом масле, даже на кунжутном

Вся беда в том что вы оба не понимаете как готовят гребешки при жарке.

За поджареную корочку на гребешке надо бить WOкой по з****** ...))
0 / 3
reliable hands
От пользователя Bkmz
моём примере, чеснок в качестве острого оттенка для "винного соуса", для контраста нежного вкуса гребешка


В вашем примере чеснок превратится в кашку и не будет иметь никакого вкуса.

От пользователя Bkmz
заблуждение теоретиков ;-) не нужно жарить гребешка на высоких температурах, так как в этом случае как раз и получаем жесткую волокнистую структуру с не прожаренным центром, ну


Вы не только теоретик но и специалист по заблуждениям теоретиков :-D я вообще не говорил о температуре жарки высокая она или нет :-D
От пользователя Bkmz
Сливочное масло отличный индикатор перегретой сковороды


Сливочное масло добавленное в растительное тем более в процессе жарки индикатором ничего не является :-D а жарить только на сливочном масле морепродукты нельзя и почему я уже объяснил :beach:

От пользователя Bkmz
Гордон Рамзи на оливковом жарит

Эх.... он жарит с специями карри сразу и тут без разницы на каком масле... Понимаете почему?
От пользователя Циррюльнюкёр
там реально какая-то дичь :padre:

Э нет
Рамзи четко знает что делает и что хочет получить
1 / 2
reliable hands
От пользователя Циррюльнюкёр
Вся беда в том что вы оба не понимаете как готовят гребешки при жарке.

За поджареную корочку на гребешке надо бить WOкой по з****** ...))


Судя по тому как Рамзи готовит он тоже не понимает за корочку :-D один вы :-D
1 / 0
Циррюльнюкёр
От пользователя reliable hands
Рамзи четко знает что делает и что хочет получить
много раз бывал на различных праздниках и фестивалях где гребешок это обычная еда

за такие технологии у него реально есть большой шанс получить по мордам Хотя люди там относительно добрые
0 / 2
reliable hands
От пользователя Циррюльнюкёр
много раз бывал на различных праздниках и фестивалях ....у него реально есть большой шанс получить по мордам


Джонатан Ваксман, перелогинься! мы тебя узнали :lol:
1 / 0
От пользователя reliable hands
а жарить только на сливочном масле морепродукты нельзя и почему я уже объяснил

не убедительно ;-)
От пользователя reliable hands
он жарит с специями карри сразу и тут без разницы на каком масле

Гордон Рамзи учит детей готовить, без специй карри смотреть 1:52

О боже опять оливковое масло и судя по цвету EV.
0 / 3
Циррюльнюкёр
От пользователя reliable hands
Джонатан Ваксман, перелогинься! мы тебя узнали
Успокойтесь уже
даже Bkmz знает кто я :lol: :lol: :lol:

К Bkmz только одна претензия по поводу корочки на гребешке
к вам — вообще по полной программе :-D
1 / 2
reliable hands
От пользователя Циррюльнюкёр
Успокойтесь уже
даже Bkmz знает кто я


прекратите истерику :beach:
тем более с такими странными рекомендациями :ultra:
кто вы и так понятно даже этого не зная :-D

От пользователя Циррюльнюкёр
К Bkmz только одна претензия по поводу корочки на гребешке
к вам — вообще по полной программе :-D


ну вы явно не тот человек который может мне высказывать претензии :-D не смешите меня :-D

От пользователя Bkmz
опять оливковое масло


так Гордон на нем все подряд готовит :-D что не удивляет учитывая доступ в каким продуктам он имеет и не надо это путать с тем к чему доступ имеем мы :ultra:
1 / 2
reliable hands
От пользователя Bkmz
не убедительно ;-)


не имел целью убеждать такого крупного теоретика как вы :coolsaint:
1 / 3
reliable hands
От пользователя Bkmz
не нужно жарить гребешка на высоких температурах


От пользователя Bkmz
Гордон Рамзи учит детей готовить


а теперь смотрим 1.57 как Гордон выкладывает гребешки на сковороду от которой дым коромыслом :-D
1 / 2
От пользователя reliable hands
и не надо это путать с тем к чему доступ имеем мы

:facepalm:
От пользователя reliable hands
выкладывает гребешки на сковороду от которой дым коромыслом

а вот тут да (
От пользователя reliable hands
и не надо это путать с тем к чему доступ имеем мы :ultra:

свежайший тоненький гребешок, он и минуты на сковороде не проводит
меньше 20 сек на приготовление ;-)
0 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.