Приготовить гребешка
Т
Тфилин Фтумани
Здравствуйте. После летне-осеннего турне по стране обнаружился у меня в морозилке килограмм Южно-Сахалинских гребешков. Ну забыл про них. Что посоветуете из них?
Т
Тфилин Фтумани
Или просто на сковороде под соевым соусом?
Л
Лена П.
Ризотто можно.
t
turlst_96
с тоненькими шампиньонами быстрая обжарка получается фантастика Разумеется соевый соус и восточные приправы
Здравствуйте. После летне-осеннего турне по стране обнаружился у меня в морозилке килограмм Южно-Сахалинских гребешков. Ну забыл про них. Что посоветуете из них?
На разогретом оливковом масле обжарить гребешки по 2 минуты с каждой стороны и залить соусом (из прогретых 10% сливок, с молотым черным перцем и чесноком измельченным через пресс) и тушить еще 3 минуты и Все! Кушать с гарниром на Ваш вкус.
2 минуты с каждой стороны
3 минуты
2+2+3=7 минут
я на сливочном... пока выложил можно переворачивать... и сразу с огня...
как вариант паста негромаго, паста отдельно, гребешки отдельно...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
https://www.instagram.com/p/CKddk3NAuDO/
[Сообщение изменено пользователем 27.11.2021 00:23]
Т
Тфилин Фтумани
Кушать с гарниром на Ваш вкус.
Спасибо!
Еще обнаружились фаланги крабов, оттуда же. Можно конечно просто под пиво схарчить, но мажет есть интересней способ?
Еще обнаружились фаланги крабов, оттуда же. Можно конечно просто под пиво схарчить, но мажет есть интересней способ?
Принцип приготовления, для большинства морепродуктов, одинаков, на самом деле, и здесь не нужно искать чего то нового. 1. Очень разогретое масло (оливковое, подсолнечное, пальмовое) приправить приправами (чесноком, розмарином, перцами разными и т.д.) 2. Положить продукт ( любой морепродукт из семейства "гадов") обжарить не более 7 минут, в зависимости от того какой продукт жарите - замороженный или свежий. 3. Приготовить любимый гарнир и съесть.
Это рецепт универсален для - креветок, кальмаров, крабов, мидий, гребешков и др. моллюсков.
r
reliable hands
(оливковое, подсолнечное, пальмовое)
ано все ваняит
фиг бы с ним
но для гребешков....
1. виноградное
2. кокосовое
3. рисовое
как то так
r
reliable hands
рафинированное дезодарированное подсолнечное масло запаха не имеет.
ну ну
пока не окажется на нагретой сковороде
а на финише отлично белое вино
(можно игристое) и чеснок.
чеснок под конец сразу видно крупного теоретика
чеснок при обжарке морепродуктов кладется сразу в нагретое масло одновременно с морепродуктами в начале обжарки чтобы его вкус и аромат впитался с продукт
на мой взгляд сливочное отлично подходит
а вот его кладут "на финише" в дополнение к растительному ради цвета обжарки и вкуса
иначе морепродукты сверху подгорят не доготовившись
чеснок при обжарке морепродуктов кладется сразу в нагретое масло одновременно с морепродуктами в начале обжарки чтобы его вкус и аромат впитался с продукт
У чеснока в кулинарии очень много вкусов, есть вкус жаренного чеснока, а если его передержать, то он становиться горьким, и для этого его вообще убирают из блюда, есть острый вкус чеснока, добавляют в конце готовки или сразу после нее...
В моём примере, чеснок в качестве острого оттенка для "винного соуса", для контраста нежного вкуса гребешка.
иначе морепродукты сверху подгорят не доготовившись
заблуждение теоретиков не нужно жарить гребешка на высоких температурах, так как в этом случае как раз и получаем жесткую волокнистую структуру с не прожаренным центром, ну и обязательно гребешка довести до комнатной температурой перед обжаркой.
Сливочное масло отличный индикатор перегретой сковороды, и да я никогда не жарю гребешка на подсолнечном масле, выбираю из этих: виноградная косточка, масло авокадо, кокосовое, оливковое для жарки (рафинированное, да и такое тоже существует).
Ц
Циррюльнюкёр
там реально какая-то дичь И да Гордон Рамзи
Неужели это кто-то читает
Ц
Циррюльнюкёр
пока не окажется на нагретой сковороде
Вся беда в том что вы оба не понимаете как готовят гребешки при жарке.
За поджареную корочку на гребешке надо бить WOкой по з****** ...))
r
reliable hands
моём примере, чеснок в качестве острого оттенка для "винного соуса", для контраста нежного вкуса гребешка
В вашем примере чеснок превратится в кашку и не будет иметь никакого вкуса.
заблуждение теоретиков не нужно жарить гребешка на высоких температурах, так как в этом случае как раз и получаем жесткую волокнистую структуру с не прожаренным центром, ну
Вы не только теоретик но и специалист по заблуждениям теоретиков я вообще не говорил о температуре жарки высокая она или нет
Сливочное масло отличный индикатор перегретой сковороды
Сливочное масло добавленное в растительное тем более в процессе жарки индикатором ничего не является а жарить только на сливочном масле морепродукты нельзя и почему я уже объяснил
Гордон Рамзи на оливковом жарит
Эх.... он жарит с специями карри сразу и тут без разницы на каком масле... Понимаете почему?
там реально какая-то дичь
Э нет
Рамзи четко знает что делает и что хочет получить
r
reliable hands
За поджареную корочку на гребешке надо бить WOкой по з****** ...))
Судя по тому как Рамзи готовит он тоже не понимает за корочку один вы
Ц
Циррюльнюкёр
много раз бывал на различных праздниках и фестивалях где гребешок это обычная еда Рамзи четко знает что делает и что хочет получить
за такие технологии у него реально есть большой шанс получить по мордам Хотя люди там относительно добрые
r
reliable hands
много раз бывал на различных праздниках и фестивалях ....у него реально есть большой шанс получить по мордам
Джонатан Ваксман, перелогинься! мы тебя узнали
Ц
Циррюльнюкёр
Успокойтесь уже Джонатан Ваксман, перелогинься! мы тебя узнали
даже Bkmz знает кто я
К Bkmz только одна претензия по поводу корочки на гребешке
к вам — вообще по полной программе
r
reliable hands
даже Bkmz знает кто я
прекратите истерику
тем более с такими странными рекомендациями
кто вы и так понятно даже этого не зная
к вам — вообще по полной программе
ну вы явно не тот человек который может мне высказывать претензии не смешите меня
опять оливковое масло
так Гордон на нем все подряд готовит что не удивляет учитывая доступ в каким продуктам он имеет и не надо это путать с тем к чему доступ имеем мы
r
reliable hands
не имел целью убеждать такого крупного теоретика как вы
r
reliable hands
не нужно жарить гребешка на высоких температурах
Гордон Рамзи учит детей готовить
а теперь смотрим 1.57 как Гордон выкладывает гребешки на сковороду от которой дым коромыслом
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.