Кекс. Продолжение .

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2019 22:24]

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2020 14:09]
12 / 5
stradalez
Накачавшись алкоголем, кекс сам собой оборачивается в фольгу или прячется в подобающую коробку (если таковая есть) и отправляется «дозревать» на холод. Минимум — на месяц. Считается, что за этот месяц кекс необходимо еще пару раз накачать алкоголем, но я всегда забывала. А вот вынуть ровнехонько в Рождество никто не забудет.

Вот интересно на разрезе потом посмотреть . Не забудьте :-)
6 / 4
[Сообщение удалено пользователем 15.12.2019 22:16]
4 / 2
Сквирр (жизнь хороша!!)
наконец-то! Давно хотела просмотреть на Рождественнский кекс.Здорово!
Вопросы: из указанного в рецептуре количества получилось 2 кг теста или Вы увеличили количество во сколько раз?
Выпекание после 150 гр до скольки снижать? Немного-это 5/10/15 гр?
Чем, кроме виски. пропитать готовый кекс? Водка? или еще что?
4 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
Чем, кроме виски. пропитать готовый кекс? Водка? или еще что?


коньяк-арманьяк-ликер
5 / 1
Lbr223
Ром? Кст кекс именно из за алкоголя не плеснеевеет?
1 / 1
[Сообщение удалено пользователем 15.12.2019 22:16]
2 / 2
[Сообщение удалено пользователем 15.12.2019 22:16]
0 / 2
[Сообщение удалено пользователем 15.12.2019 22:16]
3 / 4
DDeNN
От пользователя Iron$
Прошла неделя . Достала кекс , чтобы сбрызнуть виски .

совсем плохой он, черный и вообще. лучше выбросьте его и не занимайтесь.
3 / 16
От пользователя DDeNN

Подскажите какой он должен быть ? Я просто первый раз такой делаю.
И можете быть спокойным , больше ничего здесь показывать не буду 😊
3 / 3
Wееn
От пользователя Iron$
какой он должен быть ?

https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=1078...
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=2274...
или попросить Ольгу-zaba фото восстановить https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=1828...
0 / 6
От пользователя Wееn

Ок .. удаляю
0 / 6
Pegi
Именно такой традиционный темно-кирпичный грызли в Америке у тамошних аборигенов-истинных техасцев. Кстати, нам очень понравилось :-)
6 / 1
stradalez
От пользователя stradalez
Вот интересно на разрезе потом посмотреть . Не забудьте


От пользователя Iron$
больше ничего здесь показывать не буду


От пользователя Iron$
Ок .. удаляю



:facepalm: 8( :suxx:
5 / 2
Wееn
От пользователя Iron$
удаляю

зачем?
Вы просили примеры с картинками, Вам показали
вопрос-ответ
никаких упреков не было
не накручивайте себя и не додумывайте обидных интонаций собеседников там, где их нет
Ваше решение, но зря удалили
6 / 6
Ксения1977
:fotku: :fotku:
Можно восстановить, пожалуйста? Я ничего не успела посмотреть :-)
5 / 2
От пользователя Wееn

Если вы читали всю эту тему , то наверно увидели что я писала про то что кучу рецептов просмотрела и изучила . Вопрос был адресован именно индивидууму , который просто обесценил своим высказыванием весь труд . Да и минусы честно надоели ...
От пользователя stradalez

Вам вообще нечего переживать , я его выдержу , сделаю глазурь и пришлю вам фото отчёт как получилось и какой вкус .
Но это будет ближе к НГ .
От пользователя Pegi


Спасибо . Темный он у меня из за того что коричневый сахар был и изначально тесто было светло-коричневое , и сухофруктов много получилось . А так он похож на те кексы , которые я видела в рецептах английских рождественных кексов . Но он достаточно насыщенный , его не придётся грызть 😊

От пользователя Ксения1977

Нет , рецепт можете посмотреть , девушка выше ссылки накидала ..
5 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Iron$


жаль, что убрали фото
было красиво и интересно
11 / 1
От пользователя zaba

Ольга , у меня в альбоме фотки есть и буду дополнять )) напишу вам потом как получилось )
0 / 4
От пользователя Iron$


Ой, зачем все удалили 🙄
Я хотела по вашему рецепту повторить: с описанием процесса и фото. Я даже скопировать не успела, думала по итогу все вместе утащу в копилку.
2 / 2
От пользователя Iron$
Темный он у меня из за того

Чисто ИМХО при настолько большом весе нужно было еще уменьшить температуру запекания, скорее всего корочка чуть подгорела, пока доходила сердцевина кекса...
От пользователя Iron$
Если вы читали всю эту тему ,

не стоит оправдываться, ваше право, хоть и жаль, что тема удалена.
5 / 1
От пользователя Bkmz

Да , я сначала нагрела до 150 , потом пекла при 130-140 , долго конечно получилось , но что уж поделать . Сверху фольгой накрывала чтоб не обгорел , немного все таки края подхватились .
1 / 5
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Iron$
напишу вам потом как получилось )


спасибо!

и на всякую придурь залетную не обращайте внимания.
4 / 2
Kimena
От пользователя zaba
на всякую придурь залетную не обращайте внимания.

именно !
посмотрела фото. очень красивый и аппетитный кекс.
1 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.