лампредотто

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Сейчас желудки в основном от бройлеров, эти готовятся быстро, как и сами бройлеры, мясо "детское", не зрелое.

спасибо буду знать, да конечно бройлеров.
1 / 1
нет120му
В институте себе делала порционные наборы из потрошков для готовки.
Брала по упаковке крылышек, печени и желудков, разделяла на равные порции, получались пакеты с кулак (два крыла, два-три желудка и печенка) их в морозилку и с собой.
В общаге размораживала, рубила крылья на кусочки, желудки резала, печенку, на сковороде обжаривала много морковки с луком, кидала туда рубленую мясную составляющую и тушила до готовности. Не долго. А далее эту заправку хоть куда - с рисом или макаронами, или в супчик :hi:
Вакусно было и дешево :super:
2 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Ксения1977
Сердечки вкусней желудков, но тоже повозиться с обработкой и в отходы где-то треть (дак это по цене мяса будет).

Желудки надо долго тушить.Вкусно. Но вот почему их надо чистить и сердце чистить- непонятно.Нигде не продают желудки с пленкой внутри, даже фермерские( эти-то точно очищенные) , у сердечек нечего чистить.ИМХО
3 / 2
нет120му
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
Нигде не продают желудки с пленкой внутри

Продают :-D
Не всегда, но бывает. (не покупаю, но на витрине видела не раз, не дочищенные).


От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
и сердце чистить- непонятно

Говяжье сердце не чистят, но отрезают жесткие части - сосуды, срезают лишний жир...

Хотя мне проще сварить целиком, и потом порезать. Говяжье сердце варится довольно долго, зато результат отличный, хоть в салат, хоть на бутербрды.

Со свиными и козлиными сердечками проще, мяконькие, порезать сразу как надо и готовить. Можно супчик, а можно с овощами потушить. Блюдо из детства - тушеная капуста с колбасой отлично трансформируется в капусту тушеную со свиными сердечками.
3 / 1
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Говяжье сердце варится довольно долго, зато результат отличный,

зато жариться быстро ;-)
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
не дочищенные)

1-2% на вскидку...
1 / 5
Ну и как вы тут
Стараюсь не есть субпродукты, в них дохреналлиард холестерина.
Стейк надо есть не под стопарик, а под винище.
Под стопарик как раз язык хорошо зайдет или хрюшка. Но это прямой путь к набору "массы".
1 / 10
Ну и как вы тут
От пользователя плакcа
позволила себе мишлен единожды
на эйфелевой башне

и не прониклась
от того жаба душила
для того чтобы жаба не душила - зарабатывайте больше. Что вы ели что не прониклись? Башня очевидно туристическое место.
В следующий раз идите в мишлены в маленьких городках вроде леувардена. Европа вообще не в парижах и берлинах, она в маленьких деревеньках.
5 / 4
Ну и как вы тут
От пользователя Ксения1977
Язык деликатес, ну и цена соответственно (на праздничный стол). Делала пару раз, но дорого и долго.
какой деликатес? 500 рублей у него цена, мясо 3-4 тр, гребешок мороженый 3-4 тр, вы с чем, с сосисками сравниваете соевыми?
1 / 7
нет120му
От пользователя Tropical dew
Стараюсь не есть субпродукты, в них дохреналлиард холестерина.

Особенно в легких :lol:
4 / 1
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Особенно в легких

Особенно если сравнивать с премиальной мраморной говядиной по
От пользователя Tropical dew
мясо 3-4 тр

она же "постная".
2 / 2
нет120му
От пользователя Bkmz
Особенно если сравнивать с премиальной мраморной говядиной п

:lol: :lol: :lol:
1 / 1
Ну и как вы тут
1 / 5
нет120му
От пользователя Tropical dew

Не вижу данных по лёгким :ultra:

И где показатель содержания холестерина в премиальной говядина за
От пользователя Tropical dew
мясо 3-4 тр,

???

Или там "элитный" холестерин? :-D

Индейка - какая часть индейки имеется в виду? В цельной туше бройлерной индейки жира 20%, а в свинине со срезанным салом жира практически нет, почему тогда там холестерина больше?


Почки... Тоже спорный момент, жир не в самих почках, а на их поверхности, если же учитывать весь нутряной жир, в котором приходится искать почки, то количество холестерина даже занижено.

Почему в твороге так мало? В молоке 2% 10, а в твороге 18% всего 60, куда ещё 30 делось?
По яйцам запугивают содержанием желтка в 100 граммах, при этом вес целого яйца не указывают, правильно, иначе миф о "низком содержании холестерина в перепелиных яйцах" развеется :-D
Вес куриного 55-60г, перепелиного 10-12.
Путём несложных подсчётов получаем, что 5 перепелиных яиц, аналог 1 куриного, содержат 450-480мг холестерина, то есть почти в два раза больше :lol:


Засим резюмирую, данная таблица фуфло и выброс гуано на вентилятор, дабы показать свою некомпетентность и фобию.
4 / 1
Juzzy
Вторая неделя пошла. ТС все с духом собирается?
5 / 1
stradalez
Сегодня на Шарташском рынке


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Было ещё и вымя , но очень нефотогеничное

Дополнение № 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01. Согласно выше указанного документа масса глазури, нанесённой на мороженную рыбную продукцию, произведённую из рыбы, не должна превышать 5 % массы нетто, из креветки - 6 % массы нетто,


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Есть ощущение , что значительно больше :weep:
5 / 0
Ксения1977
От пользователя Tropical dew
какой деликатес? 500 рублей у него цена, мясо 3-4 тр, гребешок мороженый 3-4 тр, вы с чем, с сосисками сравниваете соевыми?

)))
уже стремится к 700, согласись за МКАД\ЕКАДом тоже есть жизнь, где люди живут при зарплате 15-18т.р \чел
2 / 2
Ксения1977
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
Но вот почему их надо чистить и сердце чистить- непонятно

да все равно остатки жировой прослойки, я про куриные
0 / 4
Ponomarina
От пользователя плакcа
где тот грязно-серо-зеленый


забейте животину, вытащите рубец и попробуйте отмыть. До такого розового состояния. Это нереально. Тут явно чем то помогали.

От пользователя Лена П.

По молодости давно как то готовила почки, даже уже не помню чьи. Вымачивала их в воде долго

у почек нужно удалить лоханки - запаха не будет.

От пользователя плакcа
еще не разу не отважилась
попробовать бараньи яйца

ну и зря
2 / 1
Ponomarina
От пользователя Лена П.
Я все куриные потроха быстро готовлю. 30-40 минут. Печень вообще еще меньше.

печень куриная 10-15 мин, баранья свежая, с забоя 15 мин. Че там у вас остается через 40 мин??? горькая подошва?
3 / 3
liin@
От пользователя Ponomarina
печень куриная 10-15 мин, баранья свежая, с забоя 15 мин. Че там у вас остается через 40 мин??? горькая подошва?

Не забывайте, что мы в магазине покупаем обычно. Баранью печенку я вообще никогда там не видела :-D и лучше подольше...
5 / 5
От пользователя liin@
и лучше подольше...

кому лучше? печени точно не лучше от длительной обработки.
6 / 2
stradalez
От пользователя Bkmz
печени точно не лучше от длительной обработки.


Абсолютно с вами согласен


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 4
Лена П.
От пользователя Ponomarina
Че там у вас остается через 40 мин??? горькая подошва?

Неее, я про печень написала , что меньше по времени ее готовлю. 30-40 мин это на сердце-желудки. Да и то, наверное, меньше.
0
Ну и как вы тут
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Не вижу данных по лёгким

Да плевать мне на твои лёгкие, я про субпродукты писал.
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
где показатель содержания холестерина в премиальной говядина за
поищи, кто тебе тут что должен поискать?

[Сообщение изменено модератором 25.11.2019 20:52]
0 / 12
Ну и как вы тут
От пользователя Ксения1977
уже стремится к 700, согласись за МКАД\ЕКАДом тоже есть жизнь, где люди живут при зарплате 15-18т.р \чел
ты заекадыш? Ничего против нищебродов не имею.
0 / 13
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.