лампредотто
Сейчас желудки в основном от бройлеров, эти готовятся быстро, как и сами бройлеры, мясо "детское", не зрелое.
спасибо буду знать, да конечно бройлеров.
н
нет120му
В институте себе делала порционные наборы из потрошков для готовки.
Брала по упаковке крылышек, печени и желудков, разделяла на равные порции, получались пакеты с кулак (два крыла, два-три желудка и печенка) их в морозилку и с собой.
В общаге размораживала, рубила крылья на кусочки, желудки резала, печенку, на сковороде обжаривала много морковки с луком, кидала туда рубленую мясную составляющую и тушила до готовности. Не долго. А далее эту заправку хоть куда - с рисом или макаронами, или в супчик
Вакусно было и дешево
Брала по упаковке крылышек, печени и желудков, разделяла на равные порции, получались пакеты с кулак (два крыла, два-три желудка и печенка) их в морозилку и с собой.
В общаге размораживала, рубила крылья на кусочки, желудки резала, печенку, на сковороде обжаривала много морковки с луком, кидала туда рубленую мясную составляющую и тушила до готовности. Не долго. А далее эту заправку хоть куда - с рисом или макаронами, или в супчик
Вакусно было и дешево
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Сердечки вкусней желудков, но тоже повозиться с обработкой и в отходы где-то треть (дак это по цене мяса будет).
Желудки надо долго тушить.Вкусно. Но вот почему их надо чистить и сердце чистить- непонятно.Нигде не продают желудки с пленкой внутри, даже фермерские( эти-то точно очищенные) , у сердечек нечего чистить.ИМХО
н
нет120му
Нигде не продают желудки с пленкой внутри
Продают
Не всегда, но бывает. (не покупаю, но на витрине видела не раз, не дочищенные).
и сердце чистить-
непонятно
Говяжье сердце не чистят, но отрезают жесткие части - сосуды, срезают лишний жир...
Хотя мне проще сварить целиком, и потом порезать. Говяжье сердце варится довольно долго, зато результат отличный, хоть в салат, хоть на бутербрды.
Со свиными и козлиными сердечками проще, мяконькие, порезать сразу как надо и готовить. Можно супчик, а можно с овощами потушить. Блюдо из детства - тушеная капуста с колбасой отлично трансформируется в капусту тушеную со свиными сердечками.
Н
Ну и как вы тут
Стараюсь не есть субпродукты, в них дохреналлиард холестерина.
Стейк надо есть не под стопарик, а под винище.
Под стопарик как раз язык хорошо зайдет или хрюшка. Но это прямой путь к набору "массы".
Стейк надо есть не под стопарик, а под винище.
Под стопарик как раз язык хорошо зайдет или хрюшка. Но это прямой путь к набору "массы".
Н
Ну и как вы тут
на эйфелевой башне
и не прониклась
от того жаба душила
В следующий раз идите в мишлены в маленьких городках вроде леувардена. Европа вообще не в парижах и берлинах, она в маленьких деревеньках.
Н
Ну и как вы тут
какой деликатес? 500 рублей у него цена, мясо 3-4 тр, гребешок мороженый 3-4 тр, вы с чем, с сосисками сравниваете соевыми?
Язык деликатес, ну и цена соответственно (на праздничный стол). Делала пару раз, но дорого и долго.
н
нет120му
Стараюсь не есть субпродукты, в них дохреналлиард холестерина.
Особенно в легких
н
нет120му
Особенно если сравнивать с премиальной мраморной говядиной п
н
нет120му
Не вижу данных по лёгким
И где показатель содержания холестерина в премиальной говядина за
мясо 3-4 тр,
???
Или там "элитный" холестерин?
Индейка - какая часть индейки имеется в виду? В цельной туше бройлерной индейки жира 20%, а в свинине со срезанным салом жира практически нет, почему тогда там холестерина больше?
Почки... Тоже спорный момент, жир не в самих почках, а на их поверхности, если же учитывать весь нутряной жир, в котором приходится искать почки, то количество холестерина даже занижено.
Почему в твороге так мало? В молоке 2% 10, а в твороге 18% всего 60, куда ещё 30 делось?
По яйцам запугивают содержанием желтка в 100 граммах, при этом вес целого яйца не указывают, правильно, иначе миф о "низком содержании холестерина в перепелиных яйцах" развеется
Вес куриного 55-60г, перепелиного 10-12.
Путём несложных подсчётов получаем, что 5 перепелиных яиц, аналог 1 куриного, содержат 450-480мг холестерина, то есть почти в два раза больше
Засим резюмирую, данная таблица фуфло и выброс гуано на вентилятор, дабы показать свою некомпетентность и фобию.
J
Juzzy
Вторая неделя пошла. ТС все с духом собирается?
s
stradalez
Сегодня на Шарташском рынке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Было ещё и вымя , но очень нефотогеничное
Дополнение № 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01. Согласно выше указанного документа масса глазури, нанесённой на мороженную рыбную продукцию, произведённую из рыбы, не должна превышать 5 % массы нетто, из креветки - 6 % массы нетто,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Есть ощущение , что значительно больше
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Было ещё и вымя , но очень нефотогеничное
Дополнение № 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01. Согласно выше указанного документа масса глазури, нанесённой на мороженную рыбную продукцию, произведённую из рыбы, не должна превышать 5 % массы нетто, из креветки - 6 % массы нетто,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Есть ощущение , что значительно больше
К
Ксения1977
какой деликатес? 500 рублей у него цена, мясо 3-4 тр, гребешок мороженый 3-4 тр, вы с чем, с сосисками сравниваете соевыми?
)))
уже стремится к 700, согласись за МКАД\ЕКАДом тоже есть жизнь, где люди живут при зарплате 15-18т.р \чел
К
Ксения1977
Но вот почему их надо чистить и сердце чистить- непонятно
да все равно остатки жировой прослойки, я про куриные
P
Ponomarina
забейте животину, вытащите рубец и попробуйте отмыть. До такого розового состояния. Это нереально. Тут явно чем то помогали.
По молодости давно как то готовила почки, даже уже не помню чьи. Вымачивала их в воде долго
у почек нужно удалить лоханки - запаха не будет.
попробовать бараньи яйца
ну и зря
P
Ponomarina
Я все куриные потроха быстро готовлю. 30-40 минут. Печень вообще еще меньше.
печень куриная 10-15 мин, баранья свежая, с забоя 15 мин. Че там у вас остается через 40 мин??? горькая подошва?
l
liin@
печень куриная 10-15 мин, баранья свежая, с забоя 15 мин. Че там у вас остается через 40 мин??? горькая подошва?
Не забывайте, что мы в магазине покупаем обычно. Баранью печенку я вообще никогда там не видела и лучше подольше...
s
stradalez
печени точно не лучше от длительной обработки.
Абсолютно с вами согласен
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Лена П.
Че там у вас остается через 40 мин??? горькая подошва?
Неее, я про печень написала , что меньше по времени ее готовлю. 30-40 мин это на сердце-желудки. Да и то, наверное, меньше.
Н
Ну и как вы тут
Не вижу данных по лёгким
Да плевать мне на твои лёгкие, я про субпродукты писал.
поищи, кто тебе тут что
должен поискать? где показатель содержания холестерина в премиальной говядина за
[Сообщение изменено модератором 25.11.2019 20:52]
Н
Ну и как вы тут
ты заекадыш? Ничего против нищебродов не имею.
уже стремится к 700, согласись за МКАД\ЕКАДом тоже есть жизнь, где люди живут при зарплате 15-18т.р \чел
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.