лампредотто

привозите из отпуска подарки ближним
из «вкусненького»?
или отпробовав нечто нетрадиционное и зацепившее
пытаетесь уже дома повторить?


речь далее о требухе :-)
что конечно заслуживает отдельной темы
в которой с удовольствием поучаствую
если такая появится


а здесь предметно
о рубце
3 / 10
плакcа
попробовала во флоренции
пищу бедноты, с глубокими историческими корнями
лампредотто

белиссимо! :-D

конечно это очень индивидуально
к примеру муж консерватор
скептически относящийся к любым субпродуктам
мои восторги не разделил

под принуждением попробовал (надкусил)
булочку с начинкой
проглотил с мучением на лице
и заныл: ты же знаешь что я не люблю эти сиськи-письки! :lol: :lol: :lol:

сеньора не настаивала: ей больше достанется :-D

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2019 18:56]
3 / 8
плакcа
рецепт наипростейший:

рубец долго отваривается: лук петрушка сельдерей острый перец
перед подачей мелко рубится
и упаковыватся в булочку-панино
с двумя видами специй: красная острая
и зеленая с оливковым маслом травами и чесноком

верхняя половина булочки-панино обжаривается
и окунается на секунду в бульон

у меня есть домашнее видео
процесса приготовления лампредотто
что является отдельным представлением
но в ютубе нашла лучшего качества




а это именно тот продавец у которого брала я (2:12)
2 / 6
плакcа
лампредотто бренд флоренции
как и флорентийский стейк

но это абсолютно две разные
ценовые категории

лампредотто фаст фуд
цена начинается от 4 евро

найти его не просто
продают не ежедневно
в специально отведенных местах
разбирают в очередь моментально

во второй половине дня
найти его большая удача

мне повезло
я жила рядом с киоском
и не могла пройти мимо
пусть весь мир подождет! :-D

муж страдал рядом :-D
4 / 7
liin@
:-)

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2019 15:56]
0 / 3
плакcа
это все предыстория :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


на рынке покупая говядину для низкотемпературного эксперимента
случайно обнаружила на прилавке нечто неопределенное
серо-зеленого цвета

на вопрос:что это
последовал ответ: рубец

и всколыхнуло)))
однако напряг грязный цвет
и правильно

потому что сегодня в ашане
я купила чистый нежно кремовый рубец

столблю тему для следующего эксперимента :-D
лампредотто-италиано

а пока буду рада желающим участвовать
вдруг уже кто то готовил

или разделяет мои вкусовые радости :-D
3 / 9
плакcа
От пользователя liin@
Не решилась на такие подвиги, паста, пицца, равиоли, лазанья, все перепробовали.


а я наоборот :-D
не разделяю общепринятых восторгов
от "мучной италии"

исключение лазанья :-D

хамоны прошутто сыры это песня :-D
4 / 6
В ашане - рубец? Никогда не видел.
И как вы его обрабатываете перед варкой?
И сколько он в ашане стоит?
1 / 0
плакcа
рубец стоит 234 руб/кг
лежал в морозильном отделении
в вакуумной упаковке 2,8 кг

попросила разрезать
взяла 1/3

его надо обрабатывать? :-)

я поняла так, что он уже обработан
в сравнении с базарным
где тот грязно-серо-зеленый


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 7
нет120му
От пользователя плакcа
я поняла так, что он уже обработан

Этот промыт в центрифуге.
Для людской готовки надо срезать "волосатость" и оставлять только мышечный слой.
7 / 1
плакcа
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Для людской готовки надо срезать "волосатость" и оставлять только мышечный слой.


оk
спасибо

побрею :-)
0 / 2
нет120му
От пользователя плакcа
побрею

Нужно не бритье, а глубокая депиляция срезать этот слой.
6 / 0
Lbr223
Во флоренции я ела лучшие каноли в своей жизни. Требуху б не стала :puke:
2 / 1
От пользователя Liberal_party
каноли

канноли же
5 / 0
нет120му
От пользователя Liberal_party
Требуху б не стала

Вот ни разу не пробовала, хотя коту в детстве варила, мясо и мясо, если почистить нормально.
Мама рассказывала, как в её детстве, бабушка делала очень вкусный рулет из рубца. Весь рецепт не помнит, но основа - рубец (очищенный) свернутый рулетом и перевязанный ниткой, потом варился в кастрюле.
Говорит вкусно было.

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2019 09:55]
4 / 4
Лена П.
От пользователя плакcа
столблю тему для следующего эксперимента

Тема будет опять без фото результата? Не интересно даже.

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2019 10:30]
9 / 4
плакcа
От пользователя Лена П.


прям обрыдаюсь)))

"не нравится
не ешь" (с)
3 / 11
Лена П.
От пользователя плакcа
прям обрыдаюсь)))

вполне соответствует нику)))
8 / 5
плакcа
От пользователя Лена П.


как и ваш :-D
4 / 10
плакcа
никого не тяну в тему на аркане

придти чтобы через губу протянуть брезгливо: фу, я такое не ем
так никого насильно и не кормят
зубы клещами раздвигая

хотите критиковать
давайте по существу
а личная вкусовщина «люблю-не люблю»
или «я эту гадость даже в рот не возьму»
не интересует
вообще

дома перед родными выеживайтесь


приготовить блюдо из куска мяса
продукта 1 категории
большого ума и труда не составит

приготовить из требухи
это мастерство

деликатесы и изысканные блюда из
языка, печени, сердца, почек, вымени, легкого, желудка и т.д.
это высокая кухня

основная причина неприятия:
не доводилось пробовать в хорошем исполнении
2 / 12
От пользователя плакcа
пищу бедноты, с глубокими историческими корнями

и
От пользователя плакcа
это высокая кухня

как то не очень вяжется.
8 / 4
плакcа
От пользователя Bkmz
как то не очень вяжется.



скучен спор
ради зацепить собеседника

что вас смутило в историческом отсыле
когда сословие определяло стол
богатым мясо, бедным требуха

сейчас грани стерты

поскольку в теме прозвучало "фи субпродукты"
на это был аргумент:
просто не умеете их готовить

в термин "высокая кухня" я вложила
класс повара
2 / 6
Lbr223
От пользователя плакcа
в термин "высокая кухня" я вложила
класс повара

Вы себя имеете ввиду? Просто до этого вы писали, что готовите редко и вообще вас лениво.. но всё равно конечно бы хотелось фото конечного результата, для наглядности
6 / 3
От пользователя плакcа
основная причина неприятия:

основа неприятия большинства людей предрассудки, но не стоит их за это винить.
От пользователя плакcа
приготовить из требухи
это мастерство

к сожалению корни у этой кулинарии бедность и сейчас когда людей много, а ресурсов все меньше начинает набирать популяризация требухи.
Я сам спокойно ем любую требуху, но готовлю только язык, печень, сердце ну и куриные желудки.
А ну еще из детства помню пирожки с промытой требухой осетра.
4 / 3
От пользователя плакcа
сейчас грани стерты

приведете пример конкретной требухи в мишленовском ресторане, извинюсь, хотя цели задеть вас не было, так что приношу извинения если обидел.
От пользователя плакcа
в термин "высокая кухня" я вложила
класс повара

а может называть вещи своими именами, а не приписывать класс по способности приготовить спорное блюдо. Зачастую все эти якобы вкусные блюда из требухи, некие каши из топора, когда вкус исходного продукта уничтожается специями и другими добавками.
7 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.