Тыква
L
Lbr223
Подскажите что можно приготовить из тыквы? На данный момент добавляю в сырники и сплаты. Но много её не сьешь таким образом. Жалко выбросить..
Н
Ну и как вы тут
Ты пожри ее сырой. Термообработка убивает витамин г.
Л
Ли(и)сса
Пельмени, самсу. Заморозить приготовленные. Чебуреки.
п
плакcа
я неважный кулинар
ленивый
мне что попроще и быстрее
поэтому советчик плохой
тупо режу кубиками
в креманку
в микроволновку
распарю добавлю чуть сливок
еще чуть доведу
сверху щепоть коричневого сахара
и корицы
все
завтрак
нет сливок, по фиг можно молоко
нет молока и так сойдет
почему коричневый сахар?
просто кто то подарил, куда его
и он красивей на оранжевой тыкве
п
плакcа
самсу.
в молдавии пробовала плачинду
или плацинду с тыквой
тоже из слоеного теста
вкусно
из слоеного все вкусно
что внутрь не запихай
Л
Ли(и)сса
из слоеного все вкусно
Да. Только обязательно то, которое для самсы готовится. С кругами.
К
КориZа™
Крем-супы
Или нкморозить мелкими порциями и хоть куда потихоньку добавлять
Хоть в щи, хоть в борщи, хоть в драники
Или нкморозить мелкими порциями и хоть куда потихоньку добавлять
Хоть в щи, хоть в борщи, хоть в драники
К
КориZа™
Можно пастила сделать и подъедать как сухофрукты
н
нет120му
Тыква сладкая или нет?
Со специфическим "тыквенным" ароматом? Или "мускатная"? Или практически без запаха?
Нейтральную, не очень сладкую можно во все с мясом.
Добавлять тертую во фрикадельки или котлеты. Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы намного вкуснее и "мяснее" на вкус.
Добавлять в суп, заменяя до 50% картофеля. Можно кусочками, а можно сделать суп-пюре.
Можно добавлять в картофельное пюре 30-40%, просто порезать крупными кусками и сварить вместе с картошкой. Такое пюре получается яркое, красивое и очень вкусное.
Сладкую больше в десерты.
Можно просто запечь в духовке, с сахаром или без.
Можно отварить в небольшом количестве воды (не сливать), добавить яблочный сок с мякотью, взбить блендером и получится обалденный яблочно-тыквенный сок.
Можно сделать тыквенные оладушки (так же как кабачковые или картофельные).
Мама раньше делала пирожки с тыквенной начинкой (тыкву запечь, добавить немного сахара и начинять пирожки).
"Морковный" пирог можно делать и из тыквы, только тесто нужно заводить гуще.
Можно сделать "десерт" - тыкву ломтиками, и добавить разных ягод по вкусу (50% тыквы, 50% ягодного ассорти), чуток сахара (если используются кислые ягоды) и запечь все вместе до готовности.
Можно сделать "ириску", два килограмма сладкой тыквы, порезанной ломтиками и сложенной в глубокий противень залить банкой сгущенки, запечь в духовке на слабом жару до состояния "вилкой в пюре размять можно". Вкуснятина! У меня даже кот это тырил из противня
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2019 23:14]
Со специфическим "тыквенным" ароматом? Или "мускатная"? Или практически без запаха?
Нейтральную, не очень сладкую можно во все с мясом.
Добавлять тертую во фрикадельки или котлеты. Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы намного вкуснее и "мяснее" на вкус.
Добавлять в суп, заменяя до 50% картофеля. Можно кусочками, а можно сделать суп-пюре.
Можно добавлять в картофельное пюре 30-40%, просто порезать крупными кусками и сварить вместе с картошкой. Такое пюре получается яркое, красивое и очень вкусное.
Сладкую больше в десерты.
Можно просто запечь в духовке, с сахаром или без.
Можно отварить в небольшом количестве воды (не сливать), добавить яблочный сок с мякотью, взбить блендером и получится обалденный яблочно-тыквенный сок.
Можно сделать тыквенные оладушки (так же как кабачковые или картофельные).
Мама раньше делала пирожки с тыквенной начинкой (тыкву запечь, добавить немного сахара и начинять пирожки).
"Морковный" пирог можно делать и из тыквы, только тесто нужно заводить гуще.
Можно сделать "десерт" - тыкву ломтиками, и добавить разных ягод по вкусу (50% тыквы, 50% ягодного ассорти), чуток сахара (если используются кислые ягоды) и запечь все вместе до готовности.
Можно сделать "ириску", два килограмма сладкой тыквы, порезанной ломтиками и сложенной в глубокий противень залить банкой сгущенки, запечь в духовке на слабом жару до состояния "вилкой в пюре размять можно". Вкуснятина! У меня даже кот это тырил из противня
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2019 23:14]
п
плакcа
Крем-супы
с майораном
r
rik21
Крем-супы
ДА! так вкусненько получяется, американцы хелуин из неё устраивают - при этом жрут: хлеб с низу и с верху (хамбургер) середина - катлета, и майонез! но это не наш провансаль! вот и жиреют сабаки, вот
Кушал сюпь из тыквы+мясо, ваще - зачем я родился
L
Lbr223
Может кто то знает рецепт супа пюра из тыквы? Сколько не делала, как то не очень вкусно получается. Тыква сладкая в наличии правда.
L
Lbr223
почему коричневый сахар?
Если это тростниковый, то он полезнее обычного.
Зы всем спасибо за советы
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2019 15:32]
Н
Ну и как вы тут
Безотходный вышел хеллоуин.
Н
Ну и как вы тут
Пожалуйста всем спасибо за советы
r
rik21
Если это тростниковый, то он полезнее обычного.
утю, палезности попёрли а декстрозу есля? поисковик не мучяйте
Н
Ну и как вы тут
В ее возрасте с ее образом жизни это уже не поможет, с молодости нужно было за фигурой следить. палезности попёрли
Скорее самоуспокоение.
L
Lbr223
Я молода и стройна. старик, не лезь ко мне
r
rik21
Скорее самоуспокоение
тебе скорее твоего коммента минус прилетел
мну вот интересно про сахара тема, наверно заведу, ну срачь опять будет..
Н
Ну и как вы тут
Жирная бабуля играет тролля, высказываюсь в публичном форуме, будешь мне указывать что делать скажу тебе на чем я тебя вертеть. молода и стройна. старик, не лезь ко мне
Чем докажешь молодость и стройность?
Давай заводи, да будет срачик мну вот интересно про сахара тема, наверно заведу, ну срачь опять будет..
Н
Ну и как вы тут
Хотите фоточек из мишленовских ресторанов? Я не знаю насколько это в канве форума.
L
Lbr223
Модератор, закрывайте болезного
Н
Ну и как вы тут
Модератор, закройте блохастую.
r
rik21
Давай заводи, да будет срачик
счя, заведу, ну
Н
Ну и как вы тут
запасся попкорном и сахаром счя, заведу, ну
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.