Тыква

От пользователя Liberal_party


От пользователя Morning rain


Отдохните немного
6 / 4
Nick1111
Вообщем, сделала суп пюре из тыквы со сливками и домашними чесночными гренками. Быстро просто и вкусно :food:
5 / 2
Ли(и)сса
Я люблю мускатного орешка добавить.и красного перчика, паприки...
3 / 6
4ерника
От пользователя Liberal_party
Может кто то знает рецепт супа пюра из тыквы? Сколько не делала, как то не очень вкусно получается. Тыква сладкая в наличии правда.

Наш любимый суп.
Отвариваю картошку, мелко, как на суп.
Тыкву кубиками, лук, морковь. солю, перчу.
Как сварилось, блендером довожу до однородной массы. Вливаю сливки 10-20% 200мл. Довожу до кипения, убираю с плиты.
Подаю с чесночными гренками. :-) Сметана по желанию.
4 / 4
КориZа
Картофельное пюре с тыквой тоже ничего
2 / 2
плакcа
От пользователя 4ерника
Отвариваю картошку, мелко, как на суп.
Тыкву кубиками, лук, морковь. солю, перчу.
Как сварилось, блендером довожу до однородной массы.



а если все под блендер
зачем изгаляться кубиками?
забабахать все полу-резанным

я так делаю :-)

если есть перец болгарский или помидоры
туда же в котел :-D

в готовый травки какая есть
и сыр тертый
0 / 5
нет120му
От пользователя плакcа
зачем изгаляться кубиками?

Рискну предположить, чтобы уравнять время готовки? Не? ;-)
5 / 2
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

кстати, да
1 / 2
От пользователя Liberal_party
Тыква сладкая в наличии правда


я из сладкой тыквы однажды приготовила суп - честно скажу, больше ложки никто не осилил. Так что лучше десерт.

А крем-суп люблю такой: обжариваю репчатый лук с приправой карри, затем добавляю кусочки тыквы, заливаю кипятком и тушу, потом смешиваю с молоком и пробиваю блендером (пропорции молоко-отвар разные могут быть). На мой взгляд, самый быстрый и простой рецепт.
1 / 1
Лена П.
Салат очень вкусный из тыквы. Мой любимый.
Тыква кубиками запеченная, пекинская капуста или салат Айсберг, апельсин без кожицы, сыр фета (любой подобный), тыквенные семечки, заправка оливковое масло, апельсиновый сок. Все по вкусу. Я люблю еще сушеные травки добавить, базилик , например.
6 / 1
Stasoff™
От пользователя Liberal_party
Подскажите что можно приготовить из тыквы?

я делал шпинатные пельмешки с пряной тыквой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тыкву запекал с корицей, кардомоном, сахаром и солью, потом пюрировал.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вот в итоге с морковным соусом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
29 / 2
нет120му
От пользователя Stasoff™
я делал шпинатные пельмешки с пряной тыквой

Тесто как делали? В пропорциях ;-)
2 / 1
Lbr223
От пользователя Stasoff™

А что это за листья сверху? Похоже на те,что попались мне с зеленью и я не знаю куда это можно применить..
1 / 2
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Stasoff™

вау! бомба прямо,уверена,на вкус тоже
6 / 5
Ксения1977
От пользователя Stasoff™
я делал шпинатные пельмешки с пряной тыквой

боже какая же красотища!! :hi:
6 / 7
Лена П.
Безусловно , красивые пельмени, безусловно, но почему то мне кажется, что совершенно не вкусные. Шпинат придает только цвет тесту, насколько я знаю. Тыква запеченная отдельно хороша. А морковный соус... , я даже боюсь представить какой он на вкус . Но красиво.
10 / 1
Горец ™
От пользователя Liberal_party
А что это за листья сверху?

вроде базилик , картинка мультяшная , но есть бы я такое не стал , пельмешки беленькие , с мяском и сметанкой , вот это пища для мужика , а эту красоту пусть женщины кушают , которые вечно худеют, худеют , но ни как похудеть не могут.
8 / 4
От пользователя Горец ™
а эту красоту пусть женщины кушают , которые вечно худеют, худеют

если мне память не изменяет, это конкурсная работа, с конкурса Легкая кухня.
2 / 4
Stasoff™
От пользователя Liberal_party
А что это за листья сверху?

Разновидность листьев мангольда

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Тесто как делали? В пропорциях

если не ошибаюсь, то 2 яйца+1 желток
Берем листья шпината (кстати, можно добавить любую зелень), бланшируем и сразу охлаждаем. Складываем все в блендер, добавляем немного воды и все это пробиваем до состояния гладкого пюре.
300 гр пшеничной муки (+примерно 50гр на подпыл))+ я еще добавил 50 гр гороховой муки Замешиваем с яйцами, как только все объединилось добавляем зелень, пару щепоток соли. Далее добавляйте 1-2 ст.л. оливкового масла и мнем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. даем полчаса отдохнуть и лепим ;-)
2 / 3
Stasoff™
А морковный соус... , я даже боюсь представить какой он на вкус . Но красиво.[/quote]
Кисло-сладкий у меня вышел тогда, с нотками цитруса, тк добавил цедру и сок лимона. Жене понравился вкус, а мне так себе :-D на любителя. А вот в другой раз делал смешал морковь с семенами горчицы, мне больше понравился вкус
4 / 2
OK47
От пользователя Stasoff™
Stasoff™

Очень красиво.
1 / 1
OK47
Я из тыквы делаю тыквенный сок. Мякоть заливаю чуть водой, отвариваю до мягкой, блэндерю. Затем добавляю несколько ломтиков лимона и апельсина, сахар по вкусу (хочу медом попробовать заменить), воду до консистенции сока. Довожу до кипения. Разливаю по литровым бутылкам. Как остынут убираю в холодильник. Выпивается очень быстро.
Неиспользованные куски нарезала кубиками. Добавляла лимон и апельсин с корочкой. На 1,5 кг тыквы 2 апельсина 1 лимон и кг сахара. Главное лимон и апельсин залить кипятком и подержать минут 3-5, что бы горечь ушла из корочки. Все нарезать кубиками, засыпать сахаром на ночь. Кипятить 30 минут, сутки выдержать, кипятить 30 минут,сутки выдержать, кипятить 30 минут. Мешать по минимуму, что бы не развалились кубики тыквы. Получается не сильно сладко, можно есть просто как десерт. Намазывать на хлеб, использовать для сладких пирогов и тортов. Хранится пока месяц. если разложить по стерилизованным банкам, возможно дольше храниться будет.
3 / 2
От пользователя Liberal_party
Подскажите что можно приготовить из тыквы?

режу тыкву кусочками квадратными, чесночину выдавливаю, соль, специи и мала чуток, и всё в духовку :-) едим с мясом или котлетами
0 / 2
Tatyana_1
Тыквенный флан кто нибудь готовил? Говорят очень вкусно
0 / 2
Раненый хомяк
От пользователя Tatyana_1
флан

смотря что имеется ввиду :-D делала и пудинг и пирог, и то и то на любителя.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.