Как засолить курицу?

От пользователя Полковник-уголовник
ну блин , просил же рецепт ,а тут опат срач устроили


Рецепт прост: солите курицу неделю в солевом растворе, затем натираете перцем, подвешиваете в прохладном месте на минимум неделю. Лучше две.
Если использовать нитритку, то это повышает безопасность. Но в пропорциях не скажу, т.к никогда нитритку не использовал. В сети есть инфа, наверняка.

Но все же лучше жарить и есть. Могу подсказать самый простой и вкусный маринад для курятины: соль, перец, сухой чеснок и лимонная кислота. Пропорции: часть лимонной кислоты, две части сухого чеснока, три части перца, три части соли. Добавить растительного масла и замариновать в готовом маринаде на пару часов.
1 / 0
Ли(и)сса
От пользователя Сам себе кулинар
сухой чеснок

Это не чеснок. Это та же нитритная соль с отдушками. Для чистоты эксперимента можете попробовать посушить чеснок и потом пробовать аромат.
1 / 8
От пользователя Ли(и)сса
Это не чеснок.


это нормальный вариант для маринада. Я знаю об чем пишу
1 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Полковник-уголовник
ну блин , просил же рецепт ,а тут опат срач устроили

Так рецептов полно уже накидали, но вы же безвыходную ситуацию обрисовали: есть курица, нет ни морозилки, ни холодильника, ни автоклава. А! надо как в Абхазии вымочить курицу в крепком солевом растворе и повесить над костром, закоптится и завялится одновременно.
присмотритесь



[Сообщение изменено пользователем 24.09.2019 15:09]
0 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Сам себе кулинар
это нормальный вариант для маринада.

А я не отрицаю, только поясняю.
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Полковник-уголовник


масштабы бедствия огласите, плз!
1 / 0
Как там мой друг ?
купицу нарезал и бросил в солевой раствор Через неделю она завонала ,пришлось выкинуть :weep:
0
Ли(и)сса
От пользователя Полковник-уголовник
Через неделю

Ну да, в тепле, да еще соли, наверное, мало. Да при любом раскладе с ней надо было дальше что-то делать.
0 / 1
Как там мой друг ?
соли достаточно, 10 ст ложек соли на пол литра ;-)
0 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Полковник-уголовник
купицу нарезал и бросил в солевой раствор Через неделю она завонала ,пришлось выкинуть


я вам написала рецепт без замачивания

делала по нему филе, отлично получается сыровял
0 / 1
Как там мой друг ?
От пользователя zaba
я вам написала рецепт без замачивания


благодарю
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Полковник-уголовник


если будете делать по сухому - когда просолится филе нужно будет снять соль салфеткой (или ополоснуть водой, если соли много прилипнет). готовность определяется усушкой и прозрачностью
потом натереть смесью молотого в кашу чеснока и сухой аджики
0
Ли(и)сса
От пользователя Полковник-уголовник
10 ст ложек соли на пол литра

Интересно даже что хотели получить? Как потом употреблять сей продукт?

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2019 19:05]
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ли(и)сса
10 ст ложек соли на пол литра

Интересно даже что хотели получить? Как потом употреблять сей продукт?


тузлук это называется, причем слабой концентрации

при засолке в три раза больше соли нужно, иначе результат будет как у аффтара
0 / 1
Как там мой друг ?
От пользователя Ли(и)сса
Интересно даже что хотели получить? Как потом употреблять сей продукт?


вымачивать ну еще приварке риса гречки добавлать вместо соли
0
От пользователя Полковник-уголовник
вымачивать ну еще приварке риса гречки добавлать вместо соли


а вы в городе живете или далеко от населенных пунктов?
0
Как там мой друг ?
От пользователя zaba
ри засолке в три раза больше соли


она и так уже не раствораетса а вы говорите еще в 3 раза больше :boom:
0
Как там мой друг ?
От пользователя Сам себе кулинар
вы в городе живете или далеко от населенных пунктов?


за городом
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Полковник-уголовник
она и так уже не раствораетса а вы говорите еще в 3 раза больше

пробу на яйцо делайте

свежее яйцо в воде тонет
в тузлуке должно всплыть

проба делается в обычном стакане
0
От пользователя Полковник-уголовник
за городом


такое ощущение, что вы живете в лесу, купили по акции в ближайшей Пятёрочке 100кг курятины и щас не знаете как ее сохранить :boom:
2 / 3
Улыбайтесьгоспода!
вообще тузлук делается для засолки рыбы
соль не растворяется в холодной воде это нормально
три литра до кипения доводите и туда 1 кг соли засыпайте, все растворится. заодно можно туда вкусняшек накидать - лавр, перец, и что еще захочется
потом рассол охлаждают и заливают продукт

куриное филе под солью само сделает себе тузлук, при этом возьмет соли столько, сколько нужно
0 / 1
Как там мой друг ?
От пользователя Сам себе кулинар
такое ощущение,


нет 200 :-p
0
Как там мой друг ?
От пользователя Сам себе кулинар
нитритку


это что за соль ? обычнаа соль вроде нитрат натриа
0
От пользователя Полковник-уголовник
это что за соль ? обычнаа соль вроде нитрат натриа


обычная + нитрит натрия. Поищите по тырнет-магазинам, торгующие оборудованием для домашних колбас и прочего.
0
От пользователя Полковник-уголовник
ну еще приварке риса гречки добавлать вместо соли

вообще-то если куриц много, то проще сохранить не через засаливание, а через жарку - всю курятину разделать на ошметки, жир - отдельно. сначала перетопить весь жир, слить в отдельную посудину. потом куски курицы долго и муторно сначала обжаривать, потом тушить, пока мясо от костей не начнет отваливаться, эти ошметки курицы складывать в простерилизованные банки и заливать кипящим вытопленным жиром, закатывать. понятно, что все нужно солить-перчить по вкусу.
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.