Как засолить курицу?
ну блин , просил же рецепт ,а тут опат срач устроили
Рецепт прост: солите курицу неделю в солевом растворе, затем натираете перцем, подвешиваете в прохладном месте на минимум неделю. Лучше две.
Если использовать нитритку, то это повышает безопасность. Но в пропорциях не скажу, т.к никогда нитритку не использовал. В сети есть инфа, наверняка.
Но все же лучше жарить и есть. Могу подсказать самый простой и вкусный маринад для курятины: соль, перец, сухой чеснок и лимонная кислота. Пропорции: часть лимонной кислоты, две части сухого чеснока, три части перца, три части соли. Добавить растительного масла и замариновать в готовом маринаде на пару часов.
Л
Ли(и)сса
сухой чеснок
Это не чеснок. Это та же нитритная соль с отдушками. Для чистоты эксперимента можете попробовать посушить чеснок и потом пробовать аромат.
Л
Ли(и)сса
ну блин , просил же рецепт ,а тут опат срач устроили
Так рецептов полно уже накидали, но вы же безвыходную ситуацию обрисовали: есть курица, нет ни морозилки, ни холодильника, ни автоклава. А! надо как в Абхазии вымочить курицу в крепком солевом растворе и повесить над костром, закоптится и завялится одновременно.
присмотритесь
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2019 15:09]
Л
Ли(и)сса
это нормальный вариант для маринада.
А я не отрицаю, только поясняю.
У
Улыбайтесь, господа!
масштабы бедствия огласите, плз!
К
Как там мой друг ?
купицу нарезал и бросил в солевой раствор Через неделю она завонала ,пришлось выкинуть
Л
Ли(и)сса
Через неделю
Ну да, в тепле, да еще соли, наверное, мало. Да при любом раскладе с ней надо было дальше что-то делать.
К
Как там мой друг ?
соли достаточно, 10 ст ложек соли на пол литра
У
Улыбайтесь, господа!
купицу нарезал и бросил в солевой раствор Через неделю она завонала ,пришлось выкинуть
я вам написала рецепт без замачивания
делала по нему филе, отлично получается сыровял
К
Как там мой друг ?
благодарю
У
Улыбайтесь, господа!
если будете делать по сухому - когда просолится филе нужно будет снять соль салфеткой (или ополоснуть водой, если соли много прилипнет). готовность определяется усушкой и прозрачностью
потом натереть смесью молотого в кашу чеснока и сухой аджики
Л
Ли(и)сса
10 ст ложек соли на пол литра
Интересно даже что хотели получить? Как потом употреблять сей продукт?
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2019 19:05]
У
Улыбайтесь, господа!
Интересно даже что хотели получить? Как потом употреблять сей продукт?
тузлук это называется, причем слабой концентрации
при засолке в три раза больше соли нужно, иначе результат будет как у аффтара
К
Как там мой друг ?
Интересно даже что хотели получить? Как потом употреблять сей продукт?
вымачивать ну еще приварке риса гречки добавлать вместо соли
вымачивать ну еще приварке риса гречки добавлать вместо соли
а вы в городе живете или далеко от населенных пунктов?
К
Как там мой друг ?
ри засолке в три раза больше соли
она и так уже не раствораетса а вы говорите еще в 3 раза больше
К
Как там мой друг ?
вы в городе живете или далеко от населенных пунктов?
за городом
У
Улыбайтесь, господа!
она и так уже не раствораетса а вы говорите еще в 3 раза больше
пробу на яйцо делайте
свежее яйцо в воде тонет
в тузлуке должно всплыть
проба делается в обычном стакане
за городом
такое ощущение, что вы живете в лесу, купили по акции в ближайшей Пятёрочке 100кг курятины и щас не знаете как ее сохранить
У
Улыбайтесь, господа!
вообще тузлук делается для засолки рыбы
соль не растворяется в холодной воде это нормально
три литра до кипения доводите и туда 1 кг соли засыпайте, все растворится. заодно можно туда вкусняшек накидать - лавр, перец, и что еще захочется
потом рассол охлаждают и заливают продукт
куриное филе под солью само сделает себе тузлук, при этом возьмет соли столько, сколько нужно
соль не растворяется в холодной воде это нормально
три литра до кипения доводите и туда 1 кг соли засыпайте, все растворится. заодно можно туда вкусняшек накидать - лавр, перец, и что еще захочется
потом рассол охлаждают и заливают продукт
куриное филе под солью само сделает себе тузлук, при этом возьмет соли столько, сколько нужно
К
Как там мой друг ?
такое ощущение,
нет 200
К
Как там мой друг ?
нитритку
это что за соль ? обычнаа соль вроде нитрат натриа
это что за соль ? обычнаа соль вроде нитрат натриа
обычная + нитрит натрия. Поищите по тырнет-магазинам, торгующие оборудованием для домашних колбас и прочего.
ну еще приварке риса гречки добавлать вместо соли
вообще-то если куриц много, то проще сохранить не через засаливание, а через жарку - всю курятину разделать на ошметки, жир - отдельно. сначала перетопить весь жир, слить в отдельную посудину. потом куски курицы долго и муторно сначала обжаривать, потом тушить, пока мясо от костей не начнет отваливаться, эти ошметки курицы складывать в простерилизованные банки и заливать кипящим вытопленным жиром, закатывать. понятно, что все нужно солить-перчить по вкусу.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.