Использовать зеленые помидоры
Л
Ли(и)сса
Начнем, может кому понадобится.
Ингредиенты:
225 гр муки
1 стакан мелкорезанных зеленых помидоров
100 мл растительного масла (я брала рафинирование виноградной косточки)
1 большое яйцо
6 гр соды
4 гр соли
зелень
Сухие ингредиенты смешать. Добавить остальные.Если густо, то добавить воды Выпекать около 1 часа при 180 гр.цельсия.
И вуаля.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пирогкусный пирог получился. Можно и в виде хлеба использовать
[Сообщение изменено пользователем 15.08.2019 22:35]
Ингредиенты:
225 гр муки
1 стакан мелкорезанных зеленых помидоров
100 мл растительного масла (я брала рафинирование виноградной косточки)
1 большое яйцо
6 гр соды
4 гр соли
зелень
Сухие ингредиенты смешать. Добавить остальные.Если густо, то добавить воды Выпекать около 1 часа при 180 гр.цельсия.
И вуаля.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.08.2019 22:35]
Л
Ли(и)сса
В следующий раз добавлю стрелок или самого чеснока чуть. Можно сыру ароматного...
Вообще-то изначально рецепт был сладкий с орехами и корицей... Буду пробовать в выходной для деток.
Вообще-то изначально рецепт был сладкий с орехами и корицей... Буду пробовать в выходной для деток.
Л
Ли(и)сса
Я думаю начинку можно из помидоров делать. С сыром или яйцом, с сахаром... Они же нейтрального вкуса.
[Сообщение изменено пользователем 15.08.2019 10:02]
[Сообщение изменено пользователем 15.08.2019 10:02]
У
Улыбайтесь, господа!
а че они у вас зеленые-то?
воспоминания из детства - страна вечнозеленых помидоров
К
Ксения1977
А разве зелёные помидоры не надо как-то предварительно подготовить? Мне кажется, что могут горчить
Л
Ли(и)сса
Мне кажется, что могут горчить
Нисколько.
н
нет120му
У мамы до сих пор любимая заготовка на зиму "салат из бурых (зеленых) помидор"
Л
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 15.08.2019 11:05]
воспоминания из детства - страна вечнозеленых помидоров
и эти люди топят за копание в земелюшке. Когда все рынки завалены спелыми ароматными помидорами от 30р. - они собирают зеленые и думают чего с ними сделать, шоб было съедобно
У
Улыбайтесь, господа!
и эти люди топят за копание в земелюшке. Когда все рынки завалены спелыми ароматными помидорами от 30р. - они собирают зеленые и думают чего с ними сделать, шоб было съедобно
за копание в земелюшке не топлю, но помидоры у меня вызревают на корню и они вкуснее чем "от 30р" на рынке
А разве зелёные помидоры не надо как-то предварительно подготовить? Мне кажется, что могут горчить
они не горчат, скорее безвкусные, кислые, травянистые
ну и в тему:
забавная штука зеленые помидоры кружочками, обжаренные в кляре
за копание в земелюшке не топлю, но помидоры у меня вызревают на корню и они вкуснее чем "от 30р" на рынке
я не про вас, собсно
а вообще - зачем ковыряцо в земле, если потом есть зеленые неспелые помидоры?
ну да ладно. А на рынке есть разные помидоры, и даже вкуснее "своих домашних".
н
нет120му
а вообще - зачем ковыряцо в земле, если потом есть зеленые неспелые помидоры?
Не поверите, мама специально по знакомым последние зеленые помидоры собирает, уже после заморозков, если своих мало, все краснеть успевают
Ну вот нравится ей такой зимний салатик
Зы.
Рецепт, кстати, она привезла из края грунтовых красных помидор, Ростова
Более того, в ее детстве было несколько рецептов из зеленых помидор на зиму. Выросла она южнее Ростова-на-Дону Собственно оттуда и привезла на Урал привычку делать заготовки из зеленых/не зрелых помидор.
н
нет120му
А на рынке есть разные помидоры, и даже вкуснее "своих домашних".
Не ели вы вкусные домашние
Их никогда не будет на рынке, так как они не транспортабельны.
А для промки специально выводят сорта, которые краснеют раньше, чем зреют.
Более того, большинство семян для "домашнего" выращивания в красивой упаковке та же промка. Потому и не отличаются на вкус.
А вот коллекционные, сортовые, те реально сладкие и отличаются от магазинной кислятины как груша дичка от конференции
Л
Ли(и)сса
Зин, Сам все знает. Он- бот.
н
нет120му
Сам все знает. Он- бот.
Не, он не бот, он наивный чукотский юноша, страдающий ювенильным максимализмом, когда считают, что если что-то не нравится ему, то оно не может нравиться никому.
И вообще, он уже в этой жизни все видел и все знает
Л
Ли(и)сса
Тогда тем более с ним вообще не о чем поговорить.
Не ели вы вкусные домашние
да што вы говорите? я, выросший в деревне, проживший там много лет, и не едал "домашних помидорчиков"?
Тогда тем более с ним вообще
не о чем поговорить.
явно не о пользе зеленых помидоров
Л
Ли(и)сса
Значит интуиция не подвела. Он-бот.
н
нет120му
да што вы говорите? я, выросший в деревне, проживший там много лет, и не едал "домашних помидорчиков"?
Та ладно
Ваши деревенские родственники покупали по интернету семена за 50р 5 штучек?
н
нет120му
явно не о пользе зеленых помидоров
Не, вы явно не читатель
Я про маму рассказывала
Выросла она южнее Ростова-на-Дону Собственно оттуда и привезла на Урал привычку
делать заготовки из зеленых/не зрелых помидор.
Или думаете, что Ростовская область тоже край вечнозеленых помидор?
Ваши деревенские родственники покупали по интернету семена за 50р 5 штучек? 8(
вы об чем?
н
нет120му
вы об чем?
О том, что я выросла не только на домашних помидорах из Уральского сада, а еще и на грунтовых южных, домашних и только с базара.
И при этом я не могу утверждать, что разницы между покупными и домашними нет.
Более того, реально вкусные помидоры я попробовала только недавно... На Урале.
Свои, выращенные из семян купленных
о интернету семена за 50р 5 штучек
Живя в детстве все лето в Ростовской области и объедаясь вкуснейшими помидорами... Я никогда не встречала настолько вкусных
И вообще, он уже в этой жизни все видел и все знает
И при этом я не могу утверждать, что разницы между покупными и домашними нет.
ваше право
н
нет120му
ваше право
Я всего лишь пытаюсь вам донести, что если вы не пробовали по настоящему сладких помидор, то это не значит, что их не существует.
И если люди используют зеленые помидоры в готовке, то это не от отсутствия красных, а потому что им это нравится
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.