Использовать зеленые помидоры

Начнем, может кому понадобится.
Ингредиенты:
225 гр муки
1 стакан мелкорезанных зеленых помидоров
100 мл растительного масла (я брала рафинирование виноградной косточки)
1 большое яйцо
6 гр соды
4 гр соли
зелень
Сухие ингредиенты смешать. Добавить остальные.Если густо, то добавить воды Выпекать около 1 часа при 180 гр.цельсия.
И вуаля.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пирогкусный пирог получился. Можно и в виде хлеба использовать






[Сообщение изменено пользователем 15.08.2019 22:35]
6 / 10
Ли(и)сса
В следующий раз добавлю стрелок или самого чеснока чуть. Можно сыру ароматного...

Вообще-то изначально рецепт был сладкий с орехами и корицей... Буду пробовать в выходной для деток.
3 / 3
Ли(и)сса
Я думаю начинку можно из помидоров делать. С сыром или яйцом, с сахаром... Они же нейтрального вкуса.

[Сообщение изменено пользователем 15.08.2019 10:02]
3 / 3
а че они у вас зеленые-то? :-D
7 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сам себе кулинар
а че они у вас зеленые-то?

воспоминания из детства - страна вечнозеленых помидоров :super:
5 / 1
Ксения1977
А разве зелёные помидоры не надо как-то предварительно подготовить? Мне кажется, что могут горчить :bs:
2 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Ксения1977
Мне кажется, что могут горчить

Нисколько.
2 / 2
нет120му
У мамы до сих пор любимая заготовка на зиму "салат из бурых (зеленых) помидор" :-D
2 / 3
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 15.08.2019 11:05]
1 / 2
От пользователя zaba
воспоминания из детства - страна вечнозеленых помидоров


и эти люди топят за копание в земелюшке. Когда все рынки завалены спелыми ароматными помидорами от 30р. - они собирают зеленые и думают чего с ними сделать, шоб было съедобно :-D
5 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сам себе кулинар
и эти люди топят за копание в земелюшке. Когда все рынки завалены спелыми ароматными помидорами от 30р. - они собирают зеленые и думают чего с ними сделать, шоб было съедобно


за копание в земелюшке не топлю, но помидоры у меня вызревают на корню и они вкуснее чем "от 30р" на рынке



От пользователя Ксения1977
А разве зелёные помидоры не надо как-то предварительно подготовить? Мне кажется, что могут горчить


они не горчат, скорее безвкусные, кислые, травянистые


ну и в тему:
забавная штука зеленые помидоры кружочками, обжаренные в кляре
7 / 2
От пользователя zaba
за копание в земелюшке не топлю, но помидоры у меня вызревают на корню и они вкуснее чем "от 30р" на рынке


я не про вас, собсно
а вообще - зачем ковыряцо в земле, если потом есть зеленые неспелые помидоры?
ну да ладно. А на рынке есть разные помидоры, и даже вкуснее "своих домашних".
0 / 1
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
а вообще - зачем ковыряцо в земле, если потом есть зеленые неспелые помидоры?

Не поверите, мама специально по знакомым последние зеленые помидоры собирает, уже после заморозков, если своих мало, все краснеть успевают :-D
Ну вот нравится ей такой зимний салатик :-D


Зы.
Рецепт, кстати, она привезла из края грунтовых красных помидор, Ростова ;-)
Более того, в ее детстве было несколько рецептов из зеленых помидор на зиму. Выросла она южнее Ростова-на-Дону :-D Собственно оттуда и привезла на Урал привычку делать заготовки из зеленых/не зрелых помидор. :-p
4 / 3
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
А на рынке есть разные помидоры, и даже вкуснее "своих домашних".

Не ели вы вкусные домашние :-D
Их никогда не будет на рынке, так как они не транспортабельны.
А для промки специально выводят сорта, которые краснеют раньше, чем зреют.
Более того, большинство семян для "домашнего" выращивания в красивой упаковке та же промка. Потому и не отличаются на вкус.
А вот коллекционные, сортовые, те реально сладкие и отличаются от магазинной кислятины как груша дичка от конференции :-p
3 / 4
Ли(и)сса
Зин, Сам все знает. Он- бот.
1 / 6
нет120му
От пользователя Ли(и)сса
Сам все знает. Он- бот.

Не, он не бот, он наивный чукотский юноша, страдающий ювенильным максимализмом, когда считают, что если что-то не нравится ему, то оно не может нравиться никому.
И вообще, он уже в этой жизни все видел и все знает :lol:
3 / 4
Ли(и)сса
Тогда тем более с ним вообще не о чем поговорить.
1 / 4
От пользователя Моляша (120й козел!)
Не ели вы вкусные домашние


да што вы говорите? я, выросший в деревне, проживший там много лет, и не едал "домашних помидорчиков"? :-D

От пользователя Ли(и)сса
Тогда тем более с ним вообще не о чем поговорить.


явно не о пользе зеленых помидоров :-D
2 / 2
Ли(и)сса
Значит интуиция не подвела. Он-бот.
1 / 6
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
да што вы говорите? я, выросший в деревне, проживший там много лет, и не едал "домашних помидорчиков"?

Та ладно 8(

Ваши деревенские родственники покупали по интернету семена за 50р 5 штучек? 8(
1 / 6
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
явно не о пользе зеленых помидоров

Не, вы явно не читатель :-D
Я про маму рассказывала
От пользователя Моляша (120й козел!)
Выросла она южнее Ростова-на-Дону Собственно оттуда и привезла на Урал привычку делать заготовки из зеленых/не зрелых помидор.


Или думаете, что Ростовская область тоже край вечнозеленых помидор? ;-)
0 / 5
От пользователя Моляша (120й козел!)
Ваши деревенские родственники покупали по интернету семена за 50р 5 штучек? 8(


вы об чем?
5 / 0
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
вы об чем?

О том, что я выросла не только на домашних помидорах из Уральского сада, а еще и на грунтовых южных, домашних и только с базара.
И при этом я не могу утверждать, что разницы между покупными и домашними нет.
Более того, реально вкусные помидоры я попробовала только недавно... На Урале.
Свои, выращенные из семян купленных
От пользователя Моляша (120й козел!)
о интернету семена за 50р 5 штучек


Живя в детстве все лето в Ростовской области и объедаясь вкуснейшими помидорами... Я никогда не встречала настолько вкусных :-D



От пользователя Моляша (120й козел!)
И вообще, он уже в этой жизни все видел и все знает

:-D
2 / 2
От пользователя Моляша (120й козел!)
О том, что я выросла не только на домашних помидорах из Уральского сада, а еще и на грунтовых южных, домашних и только с базара.
И при этом я не могу утверждать, что разницы между покупными и домашними нет.


ваше право :boom:
2 / 0
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
ваше право

Я всего лишь пытаюсь вам донести, что если вы не пробовали по настоящему сладких помидор, то это не значит, что их не существует.

И если люди используют зеленые помидоры в готовке, то это не от отсутствия красных, а потому что им это нравится :hi:
2 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.