хинкали. ищу рецепт теста

Неоднократно делали дома хинкали. Тесто по рецептам интернета. Да хоть в том же живом журнале есть они. Мука и вода.

Но не получаются они у меня такими же, как в ресторанах. Там тесто в готовом хинкали тонкое, эластичное, мягкое. Прямо как тряпичный мешочек. И в то же время прочное - бульон не вытекает.

а у меня получается чаще всего толстое грубое и клеклое. на вкус особенно не влияет, но все равно не то что надо.

есть видимо какой то секрет. кто то знает?
0
Лена П.
У меня есть давнишний и проверенный мной рецепт пельменного теста. Думаю он и для хинкали подойдет. Тесто получается очень эластичное, раскатывается очень тонко и не рвется в процессе варки. использовала его для приготовления мантов и даже чебуреков, но для последних все таки лучше получается на кефире или сметане.
Так вот сам рецепт:
3 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли ( по вкусу)
вода
Муку высыпать в миску.
Яйцо разбить в стакан и взбить слегка вилкой.
В этот же стакан долить воды до полного стакана и посолить, размешать.
Вылить полученную жидкость в муку и замесить крутое тесто.
Муку добавлять по необходимости.
Выход готового теста примерно 700 грамм
Я все это проделываю в хлебопечке на режиме пельменного теста.
Муку добавляю только уже при раскатке сочней.
1 / 1
Яна(Я.С.А)
От пользователя Afrikan
Автор: Afrikan [Свой человек в форумах: 38, 67, 88] (ЛС)
Дата: 01 Июля 2019 21:07

Пригласи на хинкали меня :flowers:
0 / 1
Не надо искать - рецепт теста, что на хинкали, что на чебуреки, что на пельмени здесь:
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=4002...
Из такого теста не вытекает бульон.

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2019 22:40]
1 / 2
Afrikan
От пользователя Legendaren
Не надо искать - рецепт здесь:
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=4002...


шикарный рецепт. Использую на пироги.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.