Аджика (собираю рецепты)
У
Улыбайтесь, господа!
аджика без грецкого ореха больше напоминает ту настоящую.
орехи вычеркиваем
J
Juzzy
Ничего не портится с грецким орехом. Проверено. И с чесноком все в порядке. Не много этого. Написал же, что делаю именно по этому рецепту. Нравится очень.
Ничего не портится с грецким орехом. Проверено. И с чесноком все в порядке. Не много этого. Написал же, что делаю именно по этому рецепту. Нравится очень.
Да, Евгений, Вы правы, аджика от грецкого ореха не испортится, но вкус начальный, ради которого мы делаем аджику, изменится со временем. Как я это узнал - однажды я сделал аджику и грецкий орех у меня измельчился плохо, остались крупные кусочки и они после 1 - 2 месяцев нахождения в аджике изменили свой вкус и цвет, поэтому я отказался от использования ореха.
Про количество чеснока - Вам нравится, но рецепты ближе к источникам говорят, что столько чеснока не нужно, да и цвет аджики он меняет к серозеленому из за окисления чеснока.
a
as_sa
Аджика
1 кг. стpучков свежего остpого кpасного пеpца (семена не чистить)
1 кг. стpучков свежего остpого кpасного пеpца (очистить от семян)
50 гр. семян кинзы
100 гр. хмели-сунели
1 столовую ложку ухцо-сунели (или молотые семена пажитника)
200 гр. грецкого ореха
200 гр. чеснока
300-400 гр. крупной соли (не йодированной)
Пpопустить все 3-4 pаза чеpез мелкую сетку мясоpубки. Потом добавляя белый винный уксус (без фанатизма) ручным электрическим блендерем добиться более мелкой пастообразной консистенции (как нравиться). Выход четыре 800 гр. банки с закручивающимися крышками. Срок хранения не ограничен
PS перец покупаю обычно на Птичнике (осенью), мелкий острый, надо пробовать, не острый не берем (должно в испарину кидать), если берете 2 кг., то отдают рублей по 200 за кило (в 2018 г.).
1 кг. стpучков свежего остpого кpасного пеpца (семена не чистить)
1 кг. стpучков свежего остpого кpасного пеpца (очистить от семян)
50 гр. семян кинзы
100 гр. хмели-сунели
1 столовую ложку ухцо-сунели (или молотые семена пажитника)
200 гр. грецкого ореха
200 гр. чеснока
300-400 гр. крупной соли (не йодированной)
Пpопустить все 3-4 pаза чеpез мелкую сетку мясоpубки. Потом добавляя белый винный уксус (без фанатизма) ручным электрическим блендерем добиться более мелкой пастообразной консистенции (как нравиться). Выход четыре 800 гр. банки с закручивающимися крышками. Срок хранения не ограничен
PS перец покупаю обычно на Птичнике (осенью), мелкий острый, надо пробовать, не острый не берем (должно в испарину кидать), если берете 2 кг., то отдают рублей по 200 за кило (в 2018 г.).
a
as_sa
Да, уже описывал +/- данный рецепт (тут с фото) - > https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=2138...
J
Juzzy
Ну, собственно, вот
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По рецепту, озвученному выше. Из 1кг обработанного перца получилось 2,3 кг готового продукта. Себестоимость приблизительно 300-350 рублей за килограмм (точнее лень считать, и часть продуктов свои). Берегите руки и другие части тела, работайте только в резиновых перчатках!
Ещё, в качестве эксперимента, попробовал сварить соус а-ля Табаско (рецепт нашел в интернете). Очень просто и , в принципе, похоже вышло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Результат из 2,5 кг острого перца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По рецепту, озвученному выше. Из 1кг обработанного перца получилось 2,3 кг готового продукта. Себестоимость приблизительно 300-350 рублей за килограмм (точнее лень считать, и часть продуктов свои). Берегите руки и другие части тела, работайте только в резиновых перчатках!
Ещё, в качестве эксперимента, попробовал сварить соус а-ля Табаско (рецепт нашел в интернете). Очень просто и , в принципе, похоже вышло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Результат из 2,5 кг острого перца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем приятного аппетита!
У
Улыбайтесь, господа!
классно!
поделитесь рецептом табаско?
зы: мои перцы еще зреют
J
Juzzy
Мои тоже зреют. Купил неплохие, красные острые и сочные.
Делал по этому рецепту, винного уксуса не нашел в нашей деревне, делал на яблочном. И сухой перец не добавлял, свежие достаточно острые были.
www.yaplakal.com › ... › Кулинария
Все результаты
Соус Табаско в домашних условиях - ЯПлакалъ
ЗЫ ссылка напрямую не открывается, в поиске на сайте найдите по последней строке.
Перец в стручках 300 гр.
Винный уксус 200 мл.
Соль 3 ст. ложки
Перец без хвостиков, но с семенами, пропустил через мясорубку, добавил соль и уксус, размешал, довел до кипения. Остудил 2-3 часа ( можно, чтобы дольше настоялось), процедил через сито, разлил в бутылочки. Хранить в холодильнике.
[Сообщение изменено пользователем 24.07.2019 21:57]
[Сообщение изменено пользователем 24.07.2019 22:07]
Делал по этому рецепту, винного уксуса не нашел в нашей деревне, делал на яблочном. И сухой перец не добавлял, свежие достаточно острые были.
www.yaplakal.com › ... › Кулинария
Все результаты
Соус Табаско в домашних условиях - ЯПлакалъ
ЗЫ ссылка напрямую не открывается, в поиске на сайте найдите по последней строке.
Перец в стручках 300 гр.
Винный уксус 200 мл.
Соль 3 ст. ложки
Перец без хвостиков, но с семенами, пропустил через мясорубку, добавил соль и уксус, размешал, довел до кипения. Остудил 2-3 часа ( можно, чтобы дольше настоялось), процедил через сито, разлил в бутылочки. Хранить в холодильнике.
[Сообщение изменено пользователем 24.07.2019 21:57]
[Сообщение изменено пользователем 24.07.2019 22:07]
поделитесь рецептом табаско?
Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью Avery Island, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с высококачественным дистиллированным уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.
Срок хранения соуса неограничен при правильной температуре (при хранении в холодильнике от +6 до +16 градусов)
Тобаско как и шрирача являются продуктами ферментации перцев, а не пастеризации как в рецептах.
Но это не означает, что рецепты выше нельзя использовать или они плохие. Но я бы для тобаско использовал просто уксус.
N
Nejdana
Мы второй год готовим по этому рецепту. Получается очень вкусная аджика. Двое знакомых рецепт просили
1, 2 кг помидоров
0, 5 кг моркови
0, 5 кг болгарского перца
0, 5 кг яблок
2 головки чеснока
жгучий перец по вкусу
1, 5 ст. ложки соли
100 г сахара
125 мл растительного масла
125 мл 9% столового уксуса
Получается примерно 2, 5 л готовой приправы
Видео готовки: https://
[Сообщение изменено модератором 31.07.2019 10:55]
1, 2 кг помидоров
0, 5 кг моркови
0, 5 кг болгарского перца
0, 5 кг яблок
2 головки чеснока
жгучий перец по вкусу
1, 5 ст. ложки соли
100 г сахара
125 мл растительного масла
125 мл 9% столового уксуса
Получается примерно 2, 5 л готовой приправы
Видео готовки: https://
[Сообщение изменено модератором 31.07.2019 10:55]
W
Wееn
аджика
где?
У
Улыбайтесь, господа!
я просила
0, 5 кг болгарского перца
0, 5 кг яблок 0, 5 кг моркови
чукча не читатель
без яблок, кабачков и прочей биомассы
0, 5 кг болгарского перца
0, 5 кг яблок
чукча не читатель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мои тоже зреют. Купил неплохие, красные острые и сочные.
Все четко, чуточку поправить бы - перцы не должны быть такие сочные, поэтому сок с краев выделился, а так все отлично. Такой объем самому конечно не съесть ( за осень, зиму, весну), делитесь с друзьями и...... , 2,3 кг это очень много.
s
stradalez
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Давно не брал я в руки шашку . Пока подвялится . Хочу сделать без орехов , сырой кинзы . Потерял в закромах семена пажитника
Никто не подскажет , где сегодня продают ?
W
Wееn
Никто не подскажет , где сегодня продают ?
https://www.2048080.ru/ekaterinburg/aptsonlist/814... + по этому же адресу https://clck.ru/JDQ4n
https://www.2048080.ru/ekaterinburg/aptsonlist/188...
дешевле, но дальше https://www.2048080.ru/ekaterinburg/aptsonlist/128...
в магазинах от "Волшебного дерева" и "Русского аппетита" есть (например, http://www.a-yabloko.ru/catalog/goods/5817/Priprav... ), ну и на Озоне выбора уйма
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2019 01:35]
Л
Ли(и)сса
где сегодня продают ?
На Луначарского возле киностудии - магазин фермерских продуктов.
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2019 08:40]
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
в 1м рыбном я покупала
s
stradalez
Случилось таки
[
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хотел получить именно такую - алую . И конечно же с первого раза не попал в соль . Пришлось ещё одну порцию заводить . Не добил зёрна кориандра и пажитника ( видно на фото ) , а так норм получилось
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2019 17:28]
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2019 17:30]
[
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хотел получить именно такую - алую . И конечно же с первого раза не попал в соль . Пришлось ещё одну порцию заводить . Не добил зёрна кориандра и пажитника ( видно на фото ) , а так норм получилось
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2019 17:28]
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2019 17:30]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.