Шашлык в узбечках

Вот интересно как там они из баранины готовят, еще и относительно быстро. Хороший маринад? Молодая парная баранина? Не думаю. А получается часто вкусно. Слышал мнение что мясо предварительно отваривают. Хочу попробовать сам сделать шашлык из баранины. Кто что посоветует?
0
reliable hands
От пользователя ilia_qq@e1.ru
Хочу попробовать сам сделать шашлык из баранины. Кто что посоветует?


Для классики - берется нежирная баранина, лучше то что называется "тазобедренный отруб", нарезается на куски среднего размера. Соль, свежемолотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами. На 48+ часов в холодильник. Периодически встряхивать. Незадолго до жарки можно добавить например свежий иссоп и чуть чуть зиры но это по по вкусу.... Главное не пересушите шашлык при жарке. Лучше надрезать кусочки и внимательно смотреть. Чем испортить все.

Ну а так из какой угодно части можно делать, можно ребра жарить, можно пистолетики из седла, можно шейный отруб....

Самый шик конечно - корейка на зачищенной кости. Ее не замачивают, достаточно просто соль и перец и ее жарят до "стейковой" прожарки, она очень нежная :hi:

Вообще шашлык на кости конечно вкуснее просто классического но жарить его надо приноровиться.

Что важно помнить - вкус и запах баранины легко перебить и потому к выбору специй для шашлыка надо подходить тщательно. Сам кроме соли, перца, лука почти ничего не использую. Иногда только иссоп, петрушку, зиру совсем редко.... Все.... Честно говорят шашлык из говядины нравится больше :hi:
3 / 6
:hi: Спасибо, интересно. А что скажете по поводу добавления укуса и воды? Еще читал что солить лучше перед жаркой, соль сушит? Паприка подойдет ли?

Ребра будут следующий левл. Получилось бы это

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2019 00:58]
0
reliable hands
От пользователя ilia_qq@e1.ru
соль сушит?


сушит но если ее много
и не баранину в которой даже самой постной все равно жира навалом
в данном случае соль просто заставит лук отдать сок

От пользователя ilia_qq@e1.ru

Получилось бы это


конечно получится :-D
2 / 5
От пользователя ilia_qq@e1.ru
А что скажете по поводу добавления укуса и воды?


зачем?

От пользователя ilia_qq@e1.ru
Еще читал что солить лучше перед жаркой, соль сушит?


я бы не заморачивался с передержкой в 48 часов. Солю, перчу, масла туда или других специй - и и сразу на шампуры
4 / 5
От пользователя reliable hands
и не баранину в которой даже самой постной все равно жира навалом

Где вы в наших краях видели баранину? Везде ягнятина.
От пользователя ilia_qq@e1.ru
соль сушит

Сушат повара, которые боятся что мясо будет сырым (горячее сырым не бывает, но без фанатизма конечно). Результат напрямую зависит от сырья, 48 часов мариновать я бы тоже не стал, точнее я бы не брал мясо которое требует такую длительную подготовку. 48 часов это уже ферментация мяса.
Ну и на мой взгляд длительное маринование меняет продукт полностью, не говорю. что это плохо и вполне имеет место быть, но если любите вкус именно баранины, то мариновать не нужно вообще.
Мясо жарить не до полной готовки потом накрыть фольгой чтобы отдохнуло и температура выровнялась по всему куску мяса.
5 / 6
reliable hands
От пользователя Bkmz
фольгой


чтобы из него побольше сока вытекло на тарелку :ultra: :-D
2 / 5
От пользователя Bkmz
Где вы в наших краях видели баранину?

Баранина с какого возраста считается?
0 / 1
От пользователя shiLo
Баранина с какого возраста считается?

от года.
0 / 1
stradalez
От пользователя Bkmz
Где вы в наших краях видели баранину? Везде ягнятина.

А что - ягнятину нельзя ?
2 / 0
От пользователя stradalez
А что - ягнятину нельзя ?


есть детей - харам! :ultra:
0 / 8
НиколайМ
От пользователя Bkmz
Где вы в наших краях видели баранину?

в воскресение собираюсь барана ( валуха) и овцу резать. обоим чуть больше года. если чо..
0 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сам себе кулинар
есть детей - харам!

вы и бройлера не едите? :lol:
6 / 0
YESaul
От пользователя Сам себе кулинар
есть детей - харам!


тю. человек не только детей ест - он и зародышам не брезгует. :lol:

з.ы. я знаю, что зародыш в икре или яйце занимает меньше процента по весу.
з.з.ы. а вот китайцы точно зародышей уток хавают.
2 / 0
reliable hands
2 / 3
От пользователя stradalez
А что - ягнятину нельзя ?

Я не говорил, что нельзя... но у меня вопросы к жирности ягнятины... особенно тем частям, что стоит брать на шашлык.
Ягнятина хорошо идет людям которые не любят запаха баранины, мне же наоборот очень нравиться запах и вкус хорошей баранины.
5 / 4
тут шоток не понимают похоже :-D
товарисчи-господа, будьте терпимее и добрее :-)
0 / 2
В Ташкенте еще популярен шашлык "лампочки" :super: :-D
0
YESaul
От пользователя AKR_
В Ташкенте еще популярен шашлык "лампочки"


пападробнее, пжлста
1 / 0
Аутентично. Вкусно. Популярно. Подробности в гугле...
Грубо говоря, крайний вариант поедания зародышей. ;-) :-D
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2019 10:55]

Разверните что ли мысль про минусы?
Если что, шашлык этот пробовал. Действительно, вкусно, необычно. Поначалу предубеждение мешает. В любом случае, запоминается надолго. Гастроэкспириенс, такскзать...


[Сообщение изменено пользователем 08.04.2019 13:51]
1 / 7
YESaul
От пользователя AKR_
Разверните что ли мысль про минусы?


видать нагуглили и оказались не подготовленными морально :-D
0
stradalez
От пользователя AKR_
Аутентично. Вкусно. Популярно.

Жарил на сковороде раза два - много пены . Не скажу , что АХ . Нежно , мягко , необычно .
1 / 1
DDeNN
От пользователя AKR_
Разверните что ли мысль про минусы?

Слишком странная и эмоциональная у Вас реакция на белковую пищу в любых ее проявлениях.
0 / 2
нет120му
От пользователя AKR_
Разверните что ли мысль про минусы?
Если что, шашлык этот пробовал. Действительно, вкусно, необычно. Поначалу предубеждение мешает.

У меня одно предубеждение, пока отрезаешь оное, если хотя бы капля попадет на запястье мимо перчаток, то он рук воняет.
Нет.
От рук ВОЯНЯЕТ этим самым даже после 3-4 раз тщательного мытья рук с мылом.

Причем я кастрирую в основном молодняк, у которых и тестостерона в организме мало и "лампочки" еще толком не развиты.


Поэтому меня тормозит начало процесса - помыть и очистить от пленок :puke:


Зы.
Рыбные молоки тоже не ем, не вкусно. Хотя пробовала :-D
1 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя YESaul
пападробнее, пжлста

шашлык из бараньих тестикул
оная часть тела барана весьма на любителя
как и коровье вымя. съедобно впрочем.
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.