Шашлык в узбечках

16:41, 23.04.2019
все таки для простого шашлыка без кости какая часть? окорок? шея или лопатка? С маринадом вроде как прояснилось:-) праздники уже скоро :super: пора закупатся
0 / 2
18:54, 23.04.2019
От пользователя ilia_qq@e1.ru
шея
1 / 0
От пользователя ilia_qq@e1.ru
все таки для простого шашлыка без кости какая часть? окорок? шея или лопатка?


для простого любая подойдет. Главное - насаживайте куски мяса на шампур плотно друг к другу, жарить надо на жаре, а не коптить в дыме. У мангала должны быть довольно невысокие стенки. Мясо надо запечатать со всех сторон на жарких углях (не до хрустящей корочки!).. тогда, может быть, оно не ссохнецо и будет сочным.
1 / 5
21:47, 26.04.2019
В итоге соблазнился и купил корейку. Положил в минералку с луком и приправой. Приправу мне собрали на рынке продавцы. Не солил. Теперь думаю, свинину тоже лучше на ночь мариновать поставить? Мариновать тоже в минералке с луком?

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2019 21:48]
0 / 1
От пользователя ilia_qq@e1.ru
Положил в минералку с луком и приправой. Приправу мне собрали на рынке продавцы. Не солил. Теперь думаю, свинину тоже лучше на ночь мариновать поставить?


да, если хочецо жевать резиновую корейку - то обязательно на ночь в минералку :-D

свинину не маринуют дольше часа вообще.
1 / 2
14:06, 27.04.2019
многие советуют вообще сутки. ну скоро видно будет что получилось
2 / 1
DDeNN
18:37, 27.04.2019
От пользователя ilia_qq@e1.ru
корейку

Сухая она и жесткая, скорее всего, будет у Вас.

На шашлык хорошо идет мякоть с жиром, лучше между волокон мяса. Например, шея. Но она (свинина) в сетевых магазинах также не очень.

Если свинина, я шею или лопатку беру. Баранина (ягнятина) на шашлык лучше во всех смыслах. Говядина мраморка (Мираторг например) неплохо также, но нужно выбирать.
1 / 1
DDeNN
18:51, 27.04.2019
Еще совет, если хочется понять из чего и как.

Возьмите разные отрубы по не многу. Замаринуйте одинаково просто (соль, перец, лук). На разные шампура и готовьте быстро на умерено сильном жаре до румяна (не черна). Снимите по куску и пробуйте. Понимание начнет приходить сразу и будет с чем сравнить.
1 / 1
зачем корейку вообще мариновать? да и вообще свинину, любую часть. Хоть шея, хоть лопатка. Соль, перец, какие-то другие пряности на вкус.. перемешал и минут через 10-20 на шампуры. Вы еще в уксусе мариновать часами начните, как отцы делали (на то причины были, но щас другое время)
2 / 3
БазилиО(пузан)
22:19, 27.04.2019
Натыкался на один канал на ютубе. Там хозяйка придорожного кафе всё показывает что как они делают
Так вот мясо они в луковом соке на сутки замачивают.
Ну а в узбечках вполне возможно на манер кур-гриль, в водном маринаде замачивают мясо.
0 / 3
Wееn
17:17, 28.04.2019
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
на манер кур-гриль, в водном маринаде

с формалином ...
0 / 3
БазилиО(пузан)
17:35, 28.04.2019
От пользователя Wееn
с формалином ...

Ммммм, фкусняфка :food: :-D
1 / 2
21:19, 28.04.2019
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Так вот мясо они в луковом соке на сутки замачивают.
Ну а в узбечках вполне возможно на манер кур-гриль, в водном маринаде замачивают мясо.

Мариновать и замачивать только в том случае если вы хотите избавиться от вкуса МЯСА, а это возможно в двух случаях:
исходный продукт плохого качества -придорожные кафе и иже с ними,
приелось (зажрались)...
А нет еще есть третий вариант - сохранить мясо в походных условиях при отсутствии холодильника.
Для получения натурального вкуса мариновать никакое мясо не нужно от слова совсем (20-30 минут не считается). Жирное мясо можно солить заранее, постное в процессе.
2 / 9
avg
01:53, 29.04.2019
От пользователя Сам себе кулинар
зачем корейку вообще мариновать? да и вообще свинину, любую часть. Хоть шея, хоть лопатка. Соль, перец, какие-то другие пряности на вкус.. перемешал и минут через 10-20 на шампуры


Провёл как-то эксперимент. Половину рёбрышек замариновал на пару часов в кефире, половину лук + специи. Кефирные потом таяли во рту, луковые были очень жёсткие.
1 / 4
avg
01:55, 29.04.2019
От пользователя Bkmz
Для получения натурального вкуса мариновать никакое мясо не нужно от слова совсем (20-30 минут не считается).

Ваш вариант приготовления шашлыка из говядины без маринования? :-)
2 / 0
10:35, 29.04.2019
От пользователя avg
Ваш вариант приготовления шашлыка из говядины без маринования?

Берем говядину, и жарим :-)
Какие еще могут быть варианты. Вопрос только в исходном сырье и все. Естественно если взять "говядину для запекания" - "старушку" молочной породы и "высушить" на углях, то будут куски резины.
Вариант 1. Телячья вырезка (та что от 700-1200 гр, без жира и называется говяжья). Жарим, солим, перчим по вкусу.
Вариант 2. Говжья вырезка - тут уже конечно правильнее сделать медальоны на гриле, соль перец вполне могут быть применены до жарки + немного вурчестерского соуса за 5-10 минут до готовки.
Вариант 3. Чак ролл можно жарить как свинину, единственное степень прожарки не сильнее медиум, лучше медиум рер.
5 / 6
ПAш
17:26, 29.04.2019
От пользователя Bkmz
Вариант 3. Чак ролл можно жарить как свинину, единственное степень прожарки не сильнее медиум, лучше медиум рер.

Прям сильно советую! В метро взял по акции на днях, охлажденка по 580 за кг, блок 4,5-6кг. Люблю его до рэра или медиум рэр на гриле прижарить. Самое то на майские праздники в прок набрать и жарить, жарить, жарить... :hi:
2 / 3
19:24, 29.04.2019
От пользователя ПAш
Прям сильно советую!

Ну и как? Требует вымачивания и длительного (на ночь и более) маринования?
0 / 1
ПAш
19:54, 29.04.2019
От пользователя Bkmz
Ну и как? Требует вымачивания и длительного (на ночь и более) маринования?


Нет конечно! Отрезать стейк 3-4 см толщиной, оставить при комнатной t на полчаса, поставить разогреваться гриль сковороду, тем временем присыпать смесью перцев стейк. Кидаем его на раскаленный гриль, обжариваем неск минут (в зависимости от предпочтений степени прожарки), переворачиваем и присыпаем морской солью. Затем борта "запечатываем" и отставляем на чуть-чуть на отдых. Вкусно, сочно, красно)))
Маринованию тут нет места :beach:

ps Чак ролл люблю гораздо больше, чем вырезку. Тут и жирность приятная и вкус "богаче". В этой же цене, иногда можно найти пашину (или флэнк, кому как нравится). Вкусный и доступный стейк получается, только приноровиться нужно к разделке
4 / 5
09:27, 30.04.2019
От пользователя ПAш
Маринованию тут нет места

А вот тут не совсем согласен, если по схеме
От пользователя ПAш
Самое то на майские праздники в прок набрать и жарить, жарить, жарить...

может надоесть, хотя ситуацию можно исправить соусами, но и маринованные стейки вполне жизнеспособны.
0 / 4
Ли(и)сса
21:51, 11.05.2019
Купила мясо Ариант. Вот хоть как замачивай, ни аромата ни вкуса не почувствовала. Теперь точно знаю почему не ем мясо...
1 / 11
Blackston™(4х4forever)
09:51, 12.05.2019
От пользователя Ли(и)сса

как не странно-вы одна такая :-)
5 / 4
Ли(и)сса
19:21, 12.05.2019
Не одна, но и вправду не часто люди задумываются что происходит вокруг них
1 / 9
Лена П.
09:58, 13.05.2019
От пользователя Ли(и)сса
Купила мясо Ариант


От пользователя Ли(и)сса
не ем мясо.

Нестыковочка, вроде?
2 / 2
Ли(и)сса
11:16, 13.05.2019
А давайте все таки про мясо. Кому удалось в последнее время поесть вареного мяса только с солью и получить от этого истинное наслаждение вкусом и ароматом?
1 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.