Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
r
reliable hands
Предлагаю вам несколько рецептов блюд. Все они готовятся
1. Из подручных продуктов
2. С минимальными усилиями
3. С минимальными затратами времени
4. Они вполне вкусные
Итак, рецепт №1. Крылышки куриные с аджикой. Время действий по приготовлению - 1-2 мин. Полное время приготовления - 45 мин.
Берем 200 гр сметаны и кладем туда консервированную "аджику по-грузински" (я кладу чайную ложку с большой горкой - получается достаточно остро) - т.е. густой концентрат из специй, не "аджику" которая овощная кашка. Размешиваем. Вываливаем в смесь грамм 500-600 куриных крылышек и обмазываем. Я лично не утруждаюсь даже крылышки разделать. И в духовку 170-180 на 40-45 мин.
Получается вкусное и острое блюдо. В котором много вкуснейшего сметанно-аджичного соуса :-D,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2019 22:07]
1. Из подручных продуктов
2. С минимальными усилиями
3. С минимальными затратами времени
4. Они вполне вкусные
Итак, рецепт №1. Крылышки куриные с аджикой. Время действий по приготовлению - 1-2 мин. Полное время приготовления - 45 мин.
Берем 200 гр сметаны и кладем туда консервированную "аджику по-грузински" (я кладу чайную ложку с большой горкой - получается достаточно остро) - т.е. густой концентрат из специй, не "аджику" которая овощная кашка. Размешиваем. Вываливаем в смесь грамм 500-600 куриных крылышек и обмазываем. Я лично не утруждаюсь даже крылышки разделать. И в духовку 170-180 на 40-45 мин.
Получается вкусное и острое блюдо. В котором много вкуснейшего сметанно-аджичного соуса :-D,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2019 22:07]
r
reliable hands
Рецепт 2. Пирог разборный с конфетками. Время действий по приготовлению - 15 мин. Полное время приготовления - почти 2 часа.
Берем тесто дрожжевое магазинное. И всякие конфетки карамельные разные - лимончики, клубнику со сливками и т.п. Шоколадные конфеты не использует Тесто разделываем на кусочки и закатываем в маленькие "пирожки" которые складываем в смазанную форму, также смазывая края пирожков, выкладываем так чтобы "пирожки" только чуть-чуть соприкасались друг с другом. Важно - очень сильно защипать "пирожки", иначе во время подъема теста они "разойдутся по швам" и из них потом все вытечет. Оставляем на час выстаиваться. Что важно - магазинное тесто надо хорошо выстоять. Смазываем сверху яичным желтком разболтанным со 1-2 ст ложкой сливок. Потом ставим в духовку выпекаться 180 на 20-22 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2019 22:30]
Берем тесто дрожжевое магазинное. И всякие конфетки карамельные разные - лимончики, клубнику со сливками и т.п. Шоколадные конфеты не использует Тесто разделываем на кусочки и закатываем в маленькие "пирожки" которые складываем в смазанную форму, также смазывая края пирожков, выкладываем так чтобы "пирожки" только чуть-чуть соприкасались друг с другом. Важно - очень сильно защипать "пирожки", иначе во время подъема теста они "разойдутся по швам" и из них потом все вытечет. Оставляем на час выстаиваться. Что важно - магазинное тесто надо хорошо выстоять. Смазываем сверху яичным желтком разболтанным со 1-2 ст ложкой сливок. Потом ставим в духовку выпекаться 180 на 20-22 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2019 22:30]
r
reliable hands
Ну и рецепт 3. Легендарный салат "Студенческий". Время действий по приготовлению - 3 мин. Полное время приготовления - 3 мин.
Берем миску. И складываем туда:
1. Банку зеленого горошка Бондюэль
2. Банку кукурузы Бондюэль
3. 200 грамм варено-копченой колбасы порезанной кубиками со стороной 0.5 см.
4. 2-3 пачки сухариков Кириешки или Три корочки, последние даже предпочтительней в силу богатого количества приправы, но их тогда ломаем на 2-3 части сухарик
5. Синяя пластиковая банка майонеза Провансаль 67% ЕЖК, ну т.е. майонез из банки
Перемешиваем Лучше дать постоять 15-20 мин и еще раз перемешать.
Казалось бы сделать это деликатесное блюдо вкуснее уже невозможно..... Но нет! Оказывается можно. Перед приготовлением мин за 10 добавить в банку, тьфу в майонез в банке, чайную ложку приправы Kotami "Чесночная"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2019 22:19]
Берем миску. И складываем туда:
1. Банку зеленого горошка Бондюэль
2. Банку кукурузы Бондюэль
3. 200 грамм варено-копченой колбасы порезанной кубиками со стороной 0.5 см.
4. 2-3 пачки сухариков Кириешки или Три корочки, последние даже предпочтительней в силу богатого количества приправы, но их тогда ломаем на 2-3 части сухарик
5. Синяя пластиковая банка майонеза Провансаль 67% ЕЖК, ну т.е. майонез из банки
Перемешиваем Лучше дать постоять 15-20 мин и еще раз перемешать.
Казалось бы сделать это деликатесное блюдо вкуснее уже невозможно..... Но нет! Оказывается можно. Перед приготовлением мин за 10 добавить в банку, тьфу в майонез в банке, чайную ложку приправы Kotami "Чесночная"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2019 22:19]
D
DDeNN
курица и салат типа не рецепт, конечно. а пирог красивый, но не новый. у нас семейкой он назывался.
A
Anna-K (оак сдох)
Легендарный салат "Студенческий"
Фу. Что за несъедобная дрянь?
Первый раз про такой салат слышу
Н
Невежественный дикарь
да все не новое
я те завтра вырезку свиную закопчу, будет и новое и непривычное, но ведь хрен повторишь так что не плюй на автора, оно старалося
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2019 00:07]
s
stradalez
давно привычные блюда
Это для вас . Существуют кулинарные школы и классы ( платные ) , где учат нож держать и яичницу делать . Сходите на мамские форумы - " Ой , девочки , как яйцо сварить ? " . Я вполне серьёзно
r
reliable hands
несъедобная
Ууууууу..... Это ещё какая съедобная дрянь ни разу ни крошки не осталось
Л
Лена П.
а пирог красивый, но не новый. у нас семейкой он назывался.
Мы называем веселой семейкой))) Вместо конфет домашнее повидло или курагу.
У
Улыбайтесь, господа!
Мы называем веселой семейкой
дружная семейка в нашем варианте
делается ассорти, в том числе и с несладким содержимым: фаршем, луком, яйцом, капустой.. всем тем, с чем отдельные пирожки делают.
с детства ненавижу эту дружную семейку
никогда не понимал - че в ней прикольного и никогда не ел
никогда не понимал - че в ней прикольного и никогда не ел
Л
Ли(и)сса
с детства ненавижу эту дружную семейку
Интересно.
никогда не понимал - че в ней прикольного
А чего ожидали?
никогда не ел
Может стоило попробовать?
Л
Лена П.
никогда не понимал - че в ней прикольного
Это пирог к чаю что называется "гость на пороге". Ну лишь бы тесто было дрожжевое, можно и в магазин сбегать за ним.
Может стоило попробовать?
пробовал - сплошное тесто, фуе...
Это пирог к чаю что называется "гость на пороге"
это пирог - отголосок советского голода и отсутствие ассортимента. А приличные гости в гости со своим тортиком ходят.
Л
Лена П.
сплошное тесто
Ну это от того кто стряпал зависит. Сколько теста и начинки положить. Ваша , видимо , прижимистая на начинку была
Л
Ли(и)сса
Ну это Вам просто не повезло, хозяйка не умелая, а может жадная была.
А приличные гости в гости со своим тортиком ходят.
Я чужое из магазина не ем вообще. Магазинское презираю. Редкий гость будет печь что-нибудь, чтобы в гости зайти. Поэтому удобный вариант.
Л
Ли(и)сса
Вспомнила, у нас такой пирог "Дружные соседи" назывался.
Я чужое из магазина не ем вообще. Магазинское презираю
ага, особенно конфетки в этом пироге.. выковыриваете?
Л
Ли(и)сса
ага, особенно конфетки в этом пироге.. выковыриваете?
Я дрожжи презираю, поэтому такой пирог не готовлю давно. Однако поддерживаю, что всяко лучше дешевого торта.
Л
Ли(и)сса
А и дорогой не лучше видела как стряпают в кулинарии... Стоит 800 руб кг...Бррр
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.