Закуски под коньяк?
Л
Ли(и)сса
Коньяк пригубляю без закуски, если в изысканном обществе и хоть под плов, если с друзьями на даче. Чего тут единственно возможный способ употребления искать.
Л
Ли(и)сса
Общество принято фрукты и сладости.
M
MangoBlack
Путешествуя по Армении, под коньяк всегда были персики, сейчас конечно не сезон, но может консервированные зайдут))
Р
Раненый хомяк
шашлычок под коньячок
ну, может там такой коньячок, что заглушить его мерзкий вкус можно только шашлыком... особенно если мясо предварительно в уксусе замочить и нажористо
n
novigor
Пробовал с консервированными персиками, очень неплохо.
Л
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 27.03.2019 12:49]
Н
Невежественный дикарь
молодой резкий коньяк
это не коньяк, это фуфло, коньяк не может быть резким по определению, даже свежевыгнанный дистиллят из винограда, специально с подголовками и предхвостками для заливки в бочку МЯГОК
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2019 21:38]
лучше виноград
вот думал ни кто не вспомнит про виноград....
а это единственная ягода, которую приемлю к коньяку
из фруктов, пожалуй долька яблока... желтого, желто-розового, без резкого вкуса и излишней кислоты...(не зеленое точно)
а так сыровяленая говядина или хамон, тонко нарезанные...
а если до 100 - 150 гр, только чистоганом....
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2019 00:36]
i
ippolit2701
прекрасно подойдет мясное ассорти: кусочки буженины, окорока, сырокопченой колбасы
a
avg
Молодой коньяк по сравнению с хорошо выдержанным резок, как бы вам ни хотелось.
А то, что вы делаете, с подголовками и предхвостками, явно не коньяк ну бренди может
Е
Евгений Д.
прекрасно подойдет мясное ассорти: кусочки буженины, окорока, сырокопченой колбасы
+ красный болгарский перец, порезанный длинными палочками и черные оливки.
Копченый сыр (типа косички).
К
Ксения1977
А если подпечь? Ну и масло, чеснок, бальзамик и оливковое масло. И подать на тосте.
Я то коньяк не пью, все равно самый вкусный из того что пробовала, для меня был шоколадный в Геленджике.
самый вкусный
Remy Martin
А если подпечь? Ну и масло, чеснок, бальзамик и оливковое масло. И подать на тосте.
не смотря на всю вкустность блюда, коньяк тут не уместен однозначно...
сегодня Бог послал немного Испанского хамона и немного неплохого французского коньяка...
и на том спасибо!
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2019 23:01]
B
Bakot
Коньяк закусываю маслинами, у которых в середине сыр и бутербродами с красной икрой. Лучшей закуски в этом мире вообще не придумать. Ну или пицца, но это уже чисто офисно-пятничный вариант.
Вы коньяк наверное ещё в водочные рюмки наливает и пьёте на выдохе
Дак закусывайте его в таком случае соленым огурцом и не называйте его коньяком, а просто сорокоградусным напитком
B
Bakot
Дак закусывайте его в таком случае соленым огурцом и не называйте его коньяком, а просто сорокоградусным напитком
ну что вам сказать, у каждого свои вкусы. Пью литровыми чашками)
B
Bakot
а чем коньяк закусывать надо или вообще закусывать не надо?
Y
YESaul
Вообще хороший коньяк не нуждается в закусках это понятно. И тем не менее на голодный желудок даже хорошего коньяка много не выпьешь.....
В классической подаче коньяк не принято сочетать с едой, его подают на десерт, когда гости уже сыты.(ц)
если задача поесть и бухнуть по рабоче-крестьянски - сварите пельменей и поставьте на стол водку.
если хотите поиграть в аристократов - составьте меню, где учтёте аперетив, вино к основному блюду и дежестив.
а чем коньяк закусывать
Писал выше 👆
для тех кто не читатель...:
а это единственная ягода, которую приемлю к коньяку
из фруктов, пожалуй долька яблока... желтого, желто-розового, без резкого вкуса и излишней кислоты...(не зеленое точно)
а так сыровяленая говядина или хамон, тонко нарезанные...
а если до 100 - 150 гр, только чистоганом....
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2019 22:05]
h
hirabamba
горький шоколад и, как ни странно, апельсин.
горький шоколад и, как ни странно, апельсин
Моветон и то и другое
Лимон ещё приплетите
Ну яблоко я бы ещё допустил, но не апельсин точно...
К
Ксения1977
Опросила коллег в чате, вот их топ: шоколад, лимон, имбирь, соленый огурец, шашлык(теплый или холодный), маринованный 🐙 (осьминог)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.