Закуски под коньяк?

Ли(и)сса
Коньяк пригубляю без закуски, если в изысканном обществе и хоть под плов, если с друзьями на даче. Чего тут единственно возможный способ употребления искать.
1 / 2
Ли(и)сса
Общество принято фрукты и сладости.
2 / 2
MangoBlack
Путешествуя по Армении, под коньяк всегда были персики, сейчас конечно не сезон, но может консервированные зайдут))
1 / 0
От пользователя MangoBlack
сейчас конечно не сезон, но может консервированные зайдут))


лучше виноград
0
Раненый хомяк
От пользователя zaba
шашлычок под коньячок

ну, может там такой коньячок, что заглушить его мерзкий вкус можно только шашлыком... особенно если мясо предварительно в уксусе замочить ;-) и нажористо :-D
2 / 0
novigor
От пользователя MangoBlack

Пробовал с консервированными персиками, очень неплохо.
0
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 27.03.2019 12:49]
0 / 2
Невежественный дикарь
От пользователя avg
молодой резкий коньяк

это не коньяк, это фуфло, коньяк не может быть резким по определению, даже свежевыгнанный дистиллят из винограда, специально с подголовками и предхвостками для заливки в бочку МЯГОК :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2019 21:38]
2 / 3
От пользователя Сам себе кулинар
лучше виноград

вот думал ни кто не вспомнит про виноград....
а это единственная ягода, которую приемлю к коньяку
из фруктов, пожалуй долька яблока... желтого, желто-розового, без резкого вкуса и излишней кислоты...(не зеленое точно)
а так сыровяленая говядина или хамон, тонко нарезанные...

а если до 100 - 150 гр, только чистоганом.... :cool:



[Сообщение изменено пользователем 15.05.2019 00:36]
3 / 1
ippolit2701
прекрасно подойдет мясное ассорти: кусочки буженины, окорока, сырокопченой колбасы
2 / 2
avg
От пользователя Pilot Honda

Молодой коньяк по сравнению с хорошо выдержанным резок, как бы вам ни хотелось.
А то, что вы делаете, с подголовками и предхвостками, явно не коньяк :-D ну бренди может
7 / 1
Евгений Д.
От пользователя ippolit2701
прекрасно подойдет мясное ассорти: кусочки буженины, окорока, сырокопченой колбасы

+ красный болгарский перец, порезанный длинными палочками и черные оливки.
Копченый сыр (типа косички).
2 / 6
От пользователя Евгений Д.

Чота болгарский перец и копченый сыр имхо тут не уместны...
Картошки ещё пожарьте. 😄
6 / 2
Ксения1977
От пользователя Aff_Gur

А если подпечь? Ну и масло, чеснок, бальзамик и оливковое масло. И подать на тосте.
Я то коньяк не пью, все равно самый вкусный из того что пробовала, для меня был шоколадный в Геленджике.
1 / 1
От пользователя Ксения1977
самый вкусный

Remy Martin

От пользователя Ксения1977
А если подпечь? Ну и масло, чеснок, бальзамик и оливковое масло. И подать на тосте.

не смотря на всю вкустность блюда, коньяк тут не уместен однозначно...

сегодня Бог послал немного Испанского хамона и немного неплохого французского коньяка...
и на том спасибо! :-)

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2019 23:01]
7 / 1
Bakot
Коньяк закусываю маслинами, у которых в середине сыр и бутербродами с красной икрой. Лучшей закуски в этом мире вообще не придумать. Ну или пицца, но это уже чисто офисно-пятничный вариант.
0 / 7
От пользователя Bakot
бутербродами с красной икрой.

Сомнительная закусь для коньяка
От пользователя Bakot
пицца

Ваще трэш
6 / 1
От пользователя Bakot

Вы коньяк наверное ещё в водочные рюмки наливает и пьёте на выдохе :-D
Дак закусывайте его в таком случае соленым огурцом и не называйте его коньяком, а просто сорокоградусным напитком
4 / 3
Bakot
От пользователя Aff_Gur
Вы коньяк наверное ещё в водочные рюмки наливает и пьёте на выдохе :-D
Дак закусывайте его в таком случае соленым огурцом и не называйте его коньяком, а просто сорокоградусным напитком

ну что вам сказать, у каждого свои вкусы. Пью литровыми чашками)
1 / 2
Bakot
От пользователя Aff_Gur

а чем коньяк закусывать надо или вообще закусывать не надо?
1 / 1
YESaul
От пользователя reliable hands
Вообще хороший коньяк не нуждается в закусках это понятно. И тем не менее на голодный желудок даже хорошего коньяка много не выпьешь.....


В классической подаче коньяк не принято сочетать с едой, его подают на десерт, когда гости уже сыты.(ц)

если задача поесть и бухнуть по рабоче-крестьянски - сварите пельменей и поставьте на стол водку.
если хотите поиграть в аристократов - составьте меню, где учтёте аперетив, вино к основному блюду и дежестив.
5 / 0
От пользователя Bakot
а чем коньяк закусывать

Писал выше 👆
для тех кто не читатель...:


От пользователя Aff_Gur
вот думал ни кто не вспомнит про виноград....
а это единственная ягода, которую приемлю к коньяку
из фруктов, пожалуй долька яблока... желтого, желто-розового, без резкого вкуса и излишней кислоты...(не зеленое точно)
а так сыровяленая говядина или хамон, тонко нарезанные...

а если до 100 - 150 гр, только чистоганом....



[Сообщение изменено пользователем 27.05.2019 22:05]
2 / 0
hirabamba
горький шоколад и, как ни странно, апельсин.
0 / 2
От пользователя hirabamba
горький шоколад и, как ни странно, апельсин

Моветон и то и другое
Лимон ещё приплетите
Ну яблоко я бы ещё допустил, но не апельсин точно...
2 / 2
Ксения1977
Опросила коллег в чате, вот их топ: шоколад, лимон, имбирь, соленый огурец, шашлык(теплый или холодный), маринованный 🐙 (осьминог)
0 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.